Как правильно прикладываться к мощам и иконам???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Сообщение от Алеx N
    А кто покланяется человеком?
    Это с какого перепуга?????
    ----Ну насчёт человеков, сама стояла на коленях пред иконами, Ник. Угодник, Б. Матерью, Иоанном крестителем,. Поклонился - признаешь власть, обожествляешь. А написано, не делай себе кумира и никакого изображения. Вторая Заповедь в Декалоге... Потому что они не сотворили ни неба ни земли, ни человека 8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.----а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Andrei1
      это точка зрения сектанта,кстати-в каком полку служили?))к кому вы относитесь?только непишите к Христу.какое христьянское течение вы представляете?дабы вести с вами диалог ,сие знать надо непременно.
      ----Ответ, - А вот я не интересуюсь вашей Конфессией и никогда ни у кого не спрашивала, кто вы? Баптист, пятидесятник, Свидетель? Так как знаю их учение и сразу понимаю, с кем имею беседу. В человеке в первую очеред ценю, его знание Священных Писаний, а насчёт заблуждений: - БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ! Вот что ценно для меня в человеке. Понятно?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Антонина67
        ----Ну насчёт человеков, сама стояла на коленях пред иконами, Ник. Угодник, Б. Матерью, Иоанном крестителем
        Ну и что? Православные христиане тоже делают земной перед иконами этих и других святых (на коленях стоять в православии не принято). Но поклоняются же при этом не им, а Богу, прославившему их.

Поклонился - признаешь власть, обожествляешь.
        Ну вот если Вы обожествляли, Вы и согрешили. А другим собственные мерзости не надо приписывать.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

я боюсь если я пойду к мощам оо и помолюсьоколо них(и не да Бог им)то Богу это не понравится!
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Антонина67
            ----Ну насчёт человеков, сама стояла на коленях пред иконами, Ник. Угодник, Б. Матерью, Иоанном крестителем,. Поклонился - признаешь власть, обожествляешь.
            И с чего вы взяли, что если поклонились, значит уже обожествили. У меня считается, о человеке можно судить по его внутринней мотивации(мысли, чуства), что внутренний мотив определяет действие. А у вас все наоборот действие определяет мотив, То есть вы по внешнему действию пытаетесь судить и определить внутреннюю мотивацию. Вам не кажется, что подобный подход, изначально не верен.

К примеру и язычник и христианин могут совершать одно и то же действие(поклон), но смысл этих действий будет разный. Ибо само действие будет нести разную смысловую нагрузку. Однако чтобы вынести какой- то вывод о человеке, необходимо вынести объективное суждение не только на основании самого действия человека, но и от внутренней мотивации (смысловой нагрузки) самого действия. Ибо нельзя судить о человеке по его действию, ибо вывод суждения может оказаться не объективным и неправильным. К примеру

2Цар 24.20 и вышел Орна и поклонился царю лицем своим до земли.

Так что по внешнему действию Орну можно к примеру посчитать за идолопоклонника не зная внутрению.мотивацию. Или здесь

Пс 5.8 поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Будем ли по внешнему действию судить о Давиде как о идолопоклоннике, думаю, что это будет неправильным.

Поэтому мне кажется, что ваша логика неправильна изначальна.

Сообщение от Антонина67
            ----А написано, не делай себе кумира и никакого изображения. Вторая Заповедь в Декалоге... Потому что они не сотворили ни неба ни земли, ни человека 8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.----а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
            20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"

Это 44 гл, Исаии. Прочитайте ее внимательно и скажите, о внутренней мотивации и о действиях тех кто этим занимается. Что скажите.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Клантао
              Ну и что? Православные христиане тоже делают земной перед иконами этих и других святых (на коленях стоять в православии не принято). Но поклоняются же при этом не им, а Богу, прославившему их.

Ну вот если Вы обожествляли, Вы и согрешили. А другим собственные мерзости не надо приписывать.
              ---- Так ведь мама так учила, всю войну вечерами стояли на коленях пред иконами, за папу молились, чтобы вернулся с фронта невредимым. - Вернулся! На всю деревню вернулись трое.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Алеx N
                И с чего вы взяли, что если поклонились, значит уже обожествили. У меня считается, о человеке можно судить по его внутринней мотивации(мысли, чуства), что внутренний мотив определяет действие. А у вас все наоборот действие определяет мотив, То есть вы по внешнему действию пытаетесь судить и определить внутреннюю мотивацию. Вам не кажется, что подобный подход, изначально не верен.

К примеру и язычник и христианин могут совершать одно и то же действие(поклон), но смысл этих действий будет разный. Ибо само действие будет нести разную смысловую нагрузку. Однако чтобы вынести какой- то вывод о человеке, необходимо вынести объективное суждение не только на основании самого действия человека, но и от внутренней мотивации (смысловой нагрузки) самого действия. Ибо нельзя судить о человеке по его действию, ибо вывод суждения может оказаться не объективным и неправильным. К примеру

2Цар 24.20 и вышел Орна и поклонился царю лицем своим до земли.

Так что по внешнему действию Орну можно к примеру посчитать за идолопоклонника не зная внутрению.мотивацию. Или здесь

Пс 5.8 поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Будем ли по внешнему действию судить о Давиде как о идолопоклоннике, думаю, что это будет неправильным.

Поэтому мне кажется, что ваша логика неправильна изначальна.

Это 44 гл, Исаии. Прочитайте ее внимательно и скажите, о внутренней мотивации и о действиях тех кто этим занимается. Что скажите.
                --- Всё верно, раз написано, не делай изображений и не поклоняйся им. раз так написано, - так и понимаем, что это идолопоклонство!...

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Однажды, ещё в начале моего истинного уверования, я пошла посетила могилы родстаенников, и очень много там молилась и плакала. И вот мне видение ночью. Стою я на этом кладбище, земля вся потресканная, ни единого ростения и мне слова: - Это не есть храм для молитв. Не делай этого никогда... Кровь и плоть ненаслудуют Царства Божьего...

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Антонина67
                    --- Всё верно, раз написано, не делай изображений и не поклоняйся им. раз так написано, - так и понимаем, что это идолопоклонство!...
                    Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. (Матф.5:29)
                    Как написано, так и понимайте. Вперёд!
                    Православный христианин

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Антонина67
                      Что верно? что верно??? Понимание основывается на рассуждении, а не на отсутствии всякой логики. Где нет рассуждения, там начинают царить невежество и фанатизм на основании слепой веры

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Сестра Аллачка
                        Как правильно прикладываться к мощам и иконам????

- правильно - НИКАК!
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Как правильно прикладываться к мощам и иконам???...
                          с верой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          ....Ну вот если Вы обожествляли, Вы и согрешили. А другим собственные мерзости не надо приписывать.
                          кааа Вы жистоки, Клантао: а если хочеца приписать?

- - - Добавлено - - -

......................а тут вдруг - не надо!
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Juliya 77
                            - правильно - НИКАК!
                            Ответ неверный.
                            Подумайте ещё пять лет.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Клантао
                              Ответ неверный.
                              Подумайте ещё пять лет.
                              - для язычников - неверный...
                              но их "оценка" - меня лично, мало интересует...
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

и опредление язычника в контексте темы и вопроса имеется, Джулия ?

- - - Добавлено - - -

не. ну просто не может не быть....

- - - Добавлено - - -

и где же оно?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...