Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3) -
Особенно прикольно было бы , если бы мудрячник перевел слово " психея" , от которого пошло слово "психиатрия ! Это душа и оказывается Христос лжец , говоря что только Он может успокоить души людей т.к. есть ....психиатр ( спец по душе человека , а значит соображает лучше Творца!!!) ! Я лженауки как : парапсихология , психиатрия и им подобные не признаю ! Серцеведец один ! И это Бог !
Пусть тренируются,они же боги.Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
А как смотрят на такие болезни, как шизофрения? Т. е. передающиеся по наследству. Это тоже беснование?Комментарий
-
Бог миловал (с).
2м24с-->Да что я адичала штоля..! (с)..)):
2. Отгуглить почему Кашпировский "отказался" причаститься С.Х.Т.
3. По наследству передается предрасположение к...., при определенных условиях.
P.S. Чеши - питай, ой пиши- читай (с)...)) Вопщем - как пандравиццо..))Комментарий
-
и дальше чо?
2. Отгуглить почему Кашпировский "отказался" причаститься С.Х.Т.
3. По наследству передается предрасположение к...., при определенных условиях.
Поскольку трудно отделить вклад генетических факторов от воздействия окружающей среды, численные оценки обычно разнятся, однако близнецовые исследования говорят о высокой степени наследственной обусловленности заболевания. Предположительно, эта наследственность носит сложный характер, с возможным взаимодействием нескольких генов, повышающим риск до критического значения либо вызывающим несколько патологических процессов, складывающихся в единый диагноз. Исследования указывают на неспецифичность обнаруживаемых генов риска шизофрении: они способны повышать вероятность развития других психотических заболеваний, таких как биполярное расстройство.
там е ещё про случайные мутации. а почему они -эти мутации- случайные я так и не поняла, если итак е от кого наследовать.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Так, статью прочитай, ужо (с) - там довольно доступно и кстати вполне "дифференцированно", т.е. поэтапно, по полочкам - разложено. См. выше Renev.
и дальше чо?
зачем оно мне?
ну и какая разница-то? не шизофрения, дак что-нить др. проявится.
Поскольку трудно отделить вклад генетических факторов от воздействия окружающей среды, численные оценки обычно разнятся, однако близнецовые исследования говорят о высокой степени наследственной обусловленности заболевания. Предположительно, эта наследственность носит сложный характер, с возможным взаимодействием нескольких генов, повышающим риск до критического значения либо вызывающим несколько патологических процессов, складывающихся в единый диагноз. Исследования указывают на неспецифичность обнаруживаемых генов риска шизофрении: они способны повышать вероятность развития других психотических заболеваний, таких как биполярное расстройство.
там е ещё про случайные мутации. а почему они -эти мутации- случайные я так и не поняла, если итак е от кого наследовать.
Самый доступный для тя поцийент - эт ты сама. Если в себе "усе харашо", то с другими на контрасте. Так? Паехали дальфэ - значит в данной системе координат, твайо састаяние (с) будет тобой же расцениваться за "некую норму" (мерило). Круг в системе выбора инструментов на этом приобретает цикличность, в котором твое же собственное представление о норме, является апогеем эмпирического (опытного, практического) исследования. Тут и финиш..)) Из круга ты не выберешься, пока не найдешь отличную от принятой, систему координат. Ну? И куда по копаному у кедах? Да ишшо и у эндогенные (отыщи значение!) дебри..))
P.S. Рассуждай на доступном, для твоего личного понимания, уровне и четко понимай: не что ты хотела бы "на авось", а почему оно "тебе нада"..)) Множить мнение без опыта, это "футуристический энциклопедизьм"..) Есть такой принцип: надо знать многое о немногом, и немногое обо всем. У тя пока - наоборот..)
Ну, терь, давай - каапризничай, прынцессо (с)..))Комментарий
-
Приношу свои извенения за то , что так долго не отвечал по теме архива насчет епидемии(с архивными документами роботал отец настоятель , а он сейчас находится в Риме и у меня нет возможности узнать есть ли у него копии этого большого чуда , но на сребреной короне сохранилась запись об этом чуде , если Вам так важно *, то постараюсь сделать фотографии).Можете также найти в интернете страницу парафияльного храма - титульная фотография Чудотворной иконы Зарваницкой Богоматери.Для того чтобы открить эту страницу нужно набрать (Зарваница парафияльный храм...).У нас есть достаточно и других свидетельфств об исцелениях от разных недуг.Простите где нужно подписатся?Комментарий
-
Так, статью прочитай, ужо (с) - там довольно доступно и кстати вполне "диференцированно", т.е. поэтапно, по полочкам - разложено. См. выше Renev.
Через плечо (с). см. статью..)
"Когда мы говорим о душевных болезнях, то здесь бывают очень разные состояния. В одном случае приоритет принадлежит врачу-психиатру и больному не показано общение со священником, более того, оно даже может привести к обострению его состояния....
...Что мы имеем на сегодняшний день в православной среде? К сожалению, мы очень часто встречаем непонимание того, что есть болезни духовные и есть болезни душевные. Очень часто мы сталкиваемся с тем, что священники пытаются все болезни, все состояния, связанные с душевной жизнью человека и духовной жизнью объединять в одно целое и отнести к сфере своей компетенции, и не понимают определенные душевные состояния и душевные проблемы, которые есть у пациента. Можно привести ряд трагических примеров...
...У меня был один пациент, который перенес острое психотическое состояние в рамках шизофрении со всеми проявлениями данного состояния. Через некоторое время симптоматика ушла, развилась депрессия и появились хульные мысли. Для православного хульные мысли мучительны. Он пошел к священнику на исповедь, и священник сказал ему, что все простится человеку, кроме хулы на Духа Святого. Что ему оставалось делать в такой ситуации? Для начала он совершил попытку самоубийства. Не успев реализовать свои суицидальные намерения, он, к счастью, попал к нам. В рамках терапии, которую мы проводили, достаточно быстро у него все прошло и в дальнейшем (прошло более 15 лет) не повторялось.
Это говорит о том, что многие проявления душевных и духовных заболеваний очень похожи... [/QUOTE]
Кодификация - реакция на святыню (с)...)
Ну как всегда - пинисилин ат фсех балесней (с)..)) У тя че, как о выборе паамады - здравый смысл фурычит, а печень и голову - адной таблэткой (с), значит?..)
Самый доступный для тя поцийент - эт ты сама. Если в себе "усе харашо", то с другими на контрасте. Так? Паехали дальфэ - значит в данной системе координат, твайо састаяние (с) будет тобой же расцениваться за "некую норму" (мерило). Круг в системе выбора инструментов на этом приобретает цикличность, в котором твое же собственное представление о норме, является апогеем эмпирического (опытного, практического) исследования. Тут и финиш..)) Из круга ты не выберешься, пока не найдешь отличную от принятой, систему координат. Ну? И куда по копаному у кедах? Да ишшо и у эндогенные (отыщи значение!) дебри..))
Приношу свои извенения за то , что так долго не отвечал по теме архива насчет епидемии(с архивными документами роботал отец настоятель , а он сейчас находится в Риме и у меня нет возможности узнать есть ли у него копии этого большого чуда , но на сребреной короне сохранилась запись об этом чуде , если Вам так важно *, то постараюсь сделать фотографии).Можете также найти в интернете страницу парафияльного храма - титульная фотография Чудотворной иконы Зарваницкой Богоматери.Для того чтобы открить эту страницу нужно набрать (Зарваница парафияльный храм...).У нас есть достаточно и других свидетельфств об исцелениях от разных недуг.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
Такого еще не было - рекомендации поцийента под наркозом во время операции..) Но кто знает - мож ты первая.. "дисертнешь"..))
Ты имел в виду, что астрополярность корреляционно-когнитивных диструкций строго пропорциональна сингулярности асфексично-реструлявистских стагнаций? Но ведь соматично-агедоничные аберации антропогенно-токсичны в связи с инертностью авторитарных фракций. Понимаешь?
P.S. Ну раз метлу уже освоила (с), дальше - как все - на трамвайчике (с)..))Комментарий
-
Нимб.
В искусстве Древнего Востока атрибут солнечных и лунных божеств (см. т. 5, рис. 144). В сиянии лучей изображали бога Солнца Гелиоса (см. т. 3, рис. 47), Аполлона, Зевса, Диониса. Римляне выделяли сияние вокруг головы Юпитера голубым цветом, символизирующим небо. Птица Феникс как символ бессмертия также имеет нимб. В искусстве Индии многие божества изображаются с гало (более общий термин).
Гало Шивы выглядит как пламенный обруч. Прямые лучи гало солнечный знак, волнистые лунный. В буддизме красное гало Будды символ положительной духовной энергии. В искусстве Китая и Индии в зависимости от прочих символических значений нимбы делают синими, желтыми, зелеными, радужными. Митра как солнечное божество также имеет нимб. Сияние вокруг фигуры именуют мандорлой.
Овальный нимб чаще имеют женские божества, квадратный или шестиугольный нимб атрибут мужских божеств. С символикой нимба, божественного сияния связано происхождение короны, венца царственных атрибутов. На древнеримских монетах с нимбом изображали обожествленных императоров. В катакомбах Св. Каликста в окрестностях Рима впервые появляются изображения Доброго пастыря с нимбом вокруг головы (III в.). На мозаиках IV в. можно видеть использование монограммы Христа в качестве нимба (рис. 295; сравн. т. 4, рис. 505518).
В раннем Средневековье нимб Бога Отца показывали квадратным или ромбическим знак совершенства, а два других лица Св. Троицы выделяли простым сиянием (см. рис. 553; т. 9, рис. 407, 408). В сиянии изображают Христа в момент Преображения и последующего Вознесения. В XIXII вв. вокруг головы Христа стали изображать так называемый крещатый нимб (франц. nimbe cruciffié, или "нимб с тремя лучами" (четвертый луч закрывается головой Христа). Такой нимб символизирует крестный путь Спасителя (см. также "Несение креста"). С крещатым нимбом показывают и Агнца Божьего символ жертвенной смерти Христа (рис. 296; см. также т. 1, рис. 64; Хоругвь Воскресения). Внутри крещатого нимба иногда можно видеть титлы: «IC xc" (греческие начальные буквы имени Иисуса Христа). С нимбом изображают Ангелов, евангелистов, святых персонажей (см. также лабарум; орифламма).
В западноевропейском искусстве позднего Средневековья, проторенессанса и эпохи Возрождения с квадратными нимбами изображали Отцов Церкви, Папу Римского, донаторов. Аллегорические фигуры христианских добродетелей показывали в нимбах шестиугольной формы. Треугольный нимб Бога Отца символизирует Св. Троицу, но иногда вместо треугольника художники показывали "Звезду Давида" со знаками первоэлементов (см. т. 3, рис. 563). Круглый нимб атрибут Мадонны, Ангелов и святых. Художники изображали нимб в виде сплошного диска, иногда даже с отражением, наподобие зеркала, орнаментированным, украшенным цировкой (гравированным орнаментом), либо кольцеобразным (рис. 297; см. также т. 4, рис. 164). Иногда внутри нимба написано имя персонажа.
В византийской, а затем и в древнерусской иконописи внутрь крещатого нимба головы Христа (Спаса) включают буквы «O» и «N» конрактура греческой фразы "Я есмь Сущий" ответ Бога на вопрос Моисея "как Ему имя?" (Исх. 3:1314), после явления Ангела из горящего куста (см. Неопалимая купина).
В старославянской редакции эта фраза звучит "Азъ есмь Сый"; первое слово (др. инд. aham, авест. azem; др.-перс, adam; греч. ego) сокращенно передается греческой буквой "омега", означающей восклицание изумления, радости (ст.-слав, азъ первая буква славянской азбуки). Такой же нимб принято изображать у Христа Вседержителя (см. Пантократор).
В иконах "Спаса Благое Молчание" внутри круглого нимба введены линии восьмиконечной звезды. Так изображают Саваофа (Бога Отца) в композиции Новозаветной Троицы: два пересекающихся квадрата образуют восьмиконечную звезду. Один квадрат красный символ всемогущества, второй синий, символ непостижимости божества (сравн. "Христос на престоле").
Подобная иконография, как и треугольный нимб Бога Отца, возникла в русском ис кусстве в XVIII в. под влиянием западноевропейской. На русских иконах изображение нимба выделяется также накладным венцом из позолоченного серебра с чеканным орнаментом.НИМБ (лат. nimbus "облако, туман, ореол") сияние вокруг головы изображаемых персонажей
==============
Извиняюсь, шрифт не редактируется.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Ну и зачем эта ссылка на нехристианский источник, авторы которого даже не знают, что Бога Отца изобразить нельзя, что Саваоф (Воинства) - это имя всей Троицы ("Свят (Отец), Свят (Сын), Свят (Дух) Иегова Саваоф" - Ис. 6), а Тот, кого они принимают на иконах за "Бога-Отца" - Христос в виде Старца ("Ветхого Днями"), в каком Он являлся Даниилу и Иоанну Богослову?
В иконах "Спаса Благое Молчание" внутри круглого нимба введены линии восьмиконечной звезды. Так изображают Саваофа (Бога Отца) в композиции Новозаветной Троицы: два пересекающихся квадрата образуют восьмиконечную звезду.Комментарий
Комментарий