Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от shield
    выходит, что ваши и не только ваши священнослужители никакие не уверовавшие, бо они это ничего не могут, а других учат верить, да ещё и причащаются. что же это такое, Михалик? как же это называется?
    А это, называется так: что не обещано что все эти знамения будут у всех и сразу.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

P.S. Вот и познакомились..))

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Michalik
        А это, называется так: что не обещано что все эти знамения будут у всех и сразу.
        Да нет же ,Михалик, именно это и заявлено, что именно уверовавших (т.е. тех, кто уверовал) будут сопровождать. И что-то я не вижу кого эти знамения сопровождают

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
        17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (не изгоняют, боятся или не могут) ; будут говорить новыми языками ( не говорят);
        18 будут брать змей( не берут); и если что смертоносное выпьют, не повредит им (помрут); возложат руки на больных, и они будут здоровы (не возлагают, ничего подобного).

даже и близко нету
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от shield
          Да нет же ,Михалик, именно это и заявлено, что именно уверовавших (т.е. тех, кто уверовал) будут сопровождать. И что-то я не вижу кого эти знамения сопровождают
          даже и близко нету
          А есть насущная необходимость??..))

P.S. Купи билет на Коперфильда..))

... и пианину, обязательно..)) Шож это за жисть без пианины (с).

Комментарий

• shield
            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
            • 5996

Сообщение от NUB
            А есть насущная необходимость??..))
            а что у нас все здоровые ходють? и бесноватые перевелися?

P.S. Купи билет на Коперфильда..))
            зы. купи билет на марс в один конец ))
            19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от shield
              а что у нас все здоровые ходють? и бесноватые перевелися?
              К тебе это каким боком? (с)..)) Ну если, только сама - "здоровая"..) Ты ж в этом на все 100%... ))
              зы. купи билет на марс в один конец ))
              Та не вопрос - деньги, как подкинешь кэшем, или "цивилизовано" с понтами отслюнявишь?..)) Мы не гордые - любой валютой с радостью..))

P.S. Ну чё? Потянешь?..))

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от NUB
                К тебе это каким боком? (с)..)) Ну если, только сама - "здоровая"..) Ты ж в этом на все 100%... ))

Та не вопрос - деньги, как подкинешь кэшем, или "цивилизовано" с понтами отслюнявишь?..)) Мы не гордые - любой валютой с радостью..))

P.S. Ну чё? Потянешь?..))
                за тебя переживаю сильно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Michalik
                  У Ап. были все и сразу !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от shield
                    за тебя переживаю сильно
                    Фсеоо - эта любоффь..))

P.S. Прошла картечь - инстинкт дал течь (с). Срочно заводи себе хомячка!
                    Хотя - тоже жалко...

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от NUB
                      Ну что ж вы так застенчиво смелы, в своих высоких назидательных порывах..)

Благодарствуем за столь щедрую, от ваших рук многотрудных, высокомудрую рекомендацию..) Вы уж пожалуйте к нам для научения, мы уж и сан вам архирейский, и чин первосвященнический - готовы. А вы ну, никак, не соблаговолите..)

P.S. И как тока - так пожалуйте в Синадальную, под вашим незабвенным предстоятельством, и уж там к радости вельми - и огласите..)))
                      NUB, у Вас проблемы принятия авторитета. Вы не хотите об этом поговорить с психотерапевтом?

И внимательнее, пожалуйста:

1. Не "благодарствуем", а "благодарствуйте" - так благодарят.
                      2. "Рекомендацию от рук" я Вам лично дать могу.
                      3. "Высокомудрую"? - ну, если Вам высоко, подставьте табуретку.
                      4. Так "архиерейский" или "первосвященнический"? Я на мелочи размениваться не намерен.
                      5. Синодальная, от слова Синод. "В Синодальную" что - типографию?
                      6. "Незабвенным" бывает то, что уже прошло, но не забыто.
                      7. "Предстоятель" это Патриарх. Вот Патриархом я еще не был.
                      8. "К радости" - ВЕЛИЕЙ, а не "вельми". Вельми - наречие.
                      Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Павел Ермолаев
                        У Ап. были все и сразу !!!
                        Павел, а Вы сами-то хоть чем-нить похвастаться можете?

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от shield
                          Вот чего другого, а похвалится он может! Он только тут самохвальством и занимается!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от shield
                            Насчет даров Духа ? Зачем хвастать ? Я и так скажу что имею : дар веры , учительства и администирования . Про остальные ревную ....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от shield

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов (не изгоняют, боятся или не могут) ; будут говорить новыми языками ( не говорят);
                              18 будут брать змей( не берут); и если что смертоносное выпьют, не повредит им (помрут); возложат руки на больных, и они будут здоровы (не возлагают, ничего подобного).

даже и близко нету
                              Опять же: не все дары и сразу бывают. Исцелять - исцеляют, бесов гоняю тоже. Языки - это, отдельная тема.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Насчет даров Духа ? Зачем хвастать ? Я и так скажу что имею : дар веры , учительства и администирования . Про остальные ревную ....
                                Т.е. тоже ничего не можете. Значит тоже не уверовавший.

Сообщение от Michalik
                                Опять же: не все дары и сразу бывают. Исцелять - исцеляют, бесов гоняю тоже. Языки - это, отдельная тема.
                                А вот и не исцеляют. И бесов не изгоняют, боятся, посылают всех в загорск, а люди по 10 раз ездють и толку никакого. Может стоит уже признать психиатрию и завязывать с этими экспериментами на психике итак больных людей?

Комментарий

Обработка...