Помогите разобраться В ЧЕМ СМЫСЛ РАЗЛИЧНЫХ АСПЕКТОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИКОН???
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
А затем, что не все у нас в России мужи-богословы, Клантао, Реневы и Фоксы. А большиство мужей- пивоквасов, у которых банка с пивом из рук выпадает при слове "икона". А "глупые бабы" не из воздуха это берут. А вот с таких сайтов, где прописано перед какой иконой молиться и в каких случаях.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
При том, что Вы ни таким образом, ни вообще никаким образом не обосновали, почему это вдруг:
А вопрос о красоте появился дополнительно - просто потому, что отдельно стало непонятно, почему "иконы для красоты" Вы вдруг решили разрешить.
Нет, я вопрос задавал для того, чтобы лучше понять, на какой именно из ересей лично Вы основываете свои фантазии.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Для красоты - да. Но сами изделия Бог дал не для красоты.
а изделия приводящие к жертве уст не Богу он запретил в декалоге назвав это идолопоклонство.
Декалог запрещает не "приносить жертву уст не Богу".
А "приносить жертву уст иным богам".
При этом приносить жертву уст святыням Божиим как святыням и можно, и нужно.
И жертву уст людям как людям (например, родителям как родителям) приносить и можно, и нужно.
Поэтому рисуйте на здоровье . целуйте тоже на здоровье , но как только картина ( или статуя) приведет Вас к мерзости принесения жертв уст не Богу
Ну, или когда она лукавая. И еще есть причины, делающие жертву уст мерзостью.
Но условия "не Богу" ни в законе, ни в учении нет.
так сразу и знайте что участь идолопоклонников очень печальна !Комментарий
-
Комментарий
-
А затем, что не все у нас в России мужи-богословы, Клантао, Реневы и Фоксы. А большиство мужей- пивоквасов, у которых банка с пивом из рук выпадает при слове "икона". А "глупые бабы" не из воздуха это берут. А вот с таких сайтов, где прописано перед какой иконой молиться и в каких случаях.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет однозначно ! Но разницу эта Книга с другими книгами имеет в пропасть !!! Эту книгу вдохновил и фактически написал Творец вселенной и она есть Истина , а остальные книги написали люди по скудоумию своему ( в сравнении с Творцом!) .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мужской шовинизм основывается на следующих постулатах:
- Мужчина всегда прав по факту рождения;
- Мужчина главнее, нужнее и умнее, чем женщина, поскольку мужская логика построена на разуме, а не на чувствах;
- Что положено мужчине, запрещено женщине;
- Слово мужчины закон для женщины.
Мужская проповедь половой исключительности и превосходства имеет в своей основе определенные психологические стереотипы. Мужской шовинизм основан на социальном неравенстве женщины с мужчиной. Многим знакома формула: «Все бабы - д..ы и место им на кухне».
Как правило, шовинизм возникает в результате серьезных психологических травм, полученных в раннем возрасте. Во многих случаях шовинизм естественным образом формируется на основе гомосексуальной ориентации мужчины или воспитывается в семье. Девочку с юных лет готовят к социальной роли жены и матери, мальчика к роли защитника, кормильца, главы семьи. Особенно распространен мужской шовинизм в странах Востока, где женщина не имеет равных прав с мужчиной.
Мужской шовинизм: мужчина всегда прав?Последний раз редактировалось shield; 11 October 2011, 07:25 AM.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Для красоты - да. Но сами изделия Бог дал не для красоты.
Нет, Павел. Отчасти верно, но только отчасти.
Декалог запрещает не "приносить жертву уст не Богу".
А "приносить жертву уст иным богам".
При этом приносить жертву уст святыням Божиим как святыням и можно, и нужно.
И жертву уст людям как людям (например, родителям как родителям) приносить и можно, и нужно.
Нет. Жертва уст мерзость только тогда, когда приносится иному богу.
Ну, или когда она лукавая. И еще есть причины, делающие жертву уст мерзостью.
Но условия "не Богу" ни в законе, ни в учении нет.
Буду знать. А Вы знайте, что обвинение в идолопоклонстве без причины - это клевета. И участь клеветников не менее печальна, чем участь идолопоклонников.
(Исх.22:20) поэтому это не клевета , а истина ! Вы приносите жертвы мимо Бога - идолопоклонник , я не приношу - не идолопоклонник ! Все просто ! А можно Вас спросить ? Как Вы родились свыше и кто сделал Вас священником Христа ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А затем, что не все у нас в России мужи-богословы, Клантао, Реневы и Фоксы. А большиство мужей- пивоквасов, у которых банка с пивом из рук выпадает при слове "икона". А "глупые бабы" не из воздуха это берут. А вот с таких сайтов, где прописано перед какой иконой молиться и в каких случаях.
Родной дом может стать настоящим храмом для верующего человека, если в нем есть святое место - "красный угол", в котором бережно и благоговейно хранятся православные иконы. Икона освящает и защищает дом, она учит людей, живущих в нем, благочестию и любви. Икона - это окно в запредельный мир, через которое происходит "таинственная встреча молящегося с Христом" и может подаваться помощь.
Семенова А. Н.
Анастасия Семенова рассказывает о русских иконах, об истории их создания и обретения, о чудесах исцеления, дарованных страждущим. Молитвы и притчи, библейские сюжеты и события современности переплетаются на страницах этой удивительной книги, вводя нас в мир, имя которому - Православие.
Печерская А.И.
Святой великомученик Пантелеймон издревле почитается Православной церковью как милостивый целитель и покровитель всех больных, а также врачей, помогающих людям бороться с тяжелыми недугами. Не счесть всех тех, кому он помог за прошедшие столетия, предстоя перед Господом и моля Его милости для всех больных и страждущих. Вера в спасительные возможности этого святого столь велика, что чудеса исцеления от тяжких болезней происходят и по сей день.
Икону с ликом святого великомученика Пантелеймона можно найти практически в каждом православном храме. К Пантелеймону Целителю обращаются за помощью не только в болезнях физических, разрушающих бренное тело человека, но и в стремлении преодолеть духовные недуги, покрывающие язвами души людские. Каждый, обращаясь к святому с просьбой об исцелении, может быть уверен в том, что слова молитвы обязательно будут услышаны.
Можно привести еще много примеров, что через деревяшку с нарисованным ликом обращаются к демонам, думая, что к Богу. Ведь эти люди да-а-авно сгнили. Может и впрямь, это были хорошие люди, верные Богу, но они умерли и ждут своего воскресения от Господа. А сатана сделал их идолами для поклонения, чтобы отвлечь от живого Бога, потому что, только Он исцеляет истинно, только Он спасает. Запрещено общаться с мертвыми, под страхом проклятия.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
поэтому это не клевета , а истина !
Вы приносите жертвы мимо Бога - идолопоклонник , я не приношу - не идолопоклонник ! Все просто !
А если Вы говорите, что я идолопоклонник, а я не идолопоклонник - то Вы клеветник.
Все просто.
А можно Вас спросить ? Как Вы родились свыше и кто сделал Вас священником Христа ?
Поясню: меня совершенно не интересует, что Вы думаете о своем рождении свыше, и что Вы думаете о том, кто и как Вас чем сделал.
Мне достаточно Ваших слов, чтобы об этом Вас не спрашивать.
А Вам почему недостаточно моих слов на другие темы?Комментарий
Комментарий