Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Apollos1978
    То есть вы хотите сказать, что Богу не хватило сил сохранить истину в веках?
    ну конечно есть еще православные которые как РАННИЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Apollos1978
      Не так. Бог есть истина и когда Он говорит то это и есть истина. Причем то что для одного истина, другому это же самое может быть не истина. На этом много ересей рождалось

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Сестра Аллачка
        ну а че все православные имеют дух святой!?
        только те которые мощи лобызают !О?
        *впрочем если это так..то возможно и мунус
        ну дык раннее православие это то же что и баптисты в принципе! поэтому они мне и нравятся!
        У православных остались правильные образы истинного но саму суть они растеряли где-то в веках.
        Теперь приходит время восстановления Церкви истинной, небесной(не человеками созданной). В ком Дух Святой тот и есть Церковь и если таковой будет послушен то изобразится в нем Христос.

Комментарий

• Apollos1978
          Завсегдатай

• 14 July 2011
          • 787

Сообщение от yurist
          Не так. Бог есть истина и когда Он говорит то это и есть истина. Причем то что для одного истина, другому это же самое может быть не истина. На этом много ересей рождалось
          Меня интересует вопрос о вере - я верой спасаюсь.
          Вы говорите: ни одна из деноминаций не содежит полноты истины. Значит невозможно уззнать, какая вера истинная, а какая ложная. Невозможно узнать, кто верует правильно СИ (Христос - архангел) или православные христиане (Бог и Сын Божий). Невозможно узнать, кто верует правильно, баптисты (грехи не омываются водой крещения) или православные христиане (в крещении грехи омываются). Правильно я вас понял?

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от l4g
            пример в студию того, что баптисты из библии понимают буквально, а надо бы не буквально

впрочем подумайте до завтра, я прочитаю только завтра
            Думаю, что не только баптисты понимают кое-что из Библии буквально, что не надо бы буквально понимать. Например, что Адам и Ева съели плод с дерева.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от yurist
              Все баптистки женщины ходят в собрание в платках не смотря на то что порывала о которых говорит Павел далеко не платочки.
              Покрывало - суть закон

и это всё?! после такого громкого заявления? всё с Вами ясно
              Могу лишь предположить,что с баптизмом вы знакомы только по одному провинциальному собранию, в нашем собрании платки носят, в основном пожилые дамы

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от Apollos1978
                ну что Вы? есть же, yurist

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от yurist
                  У православных остались правильные образы истинного но саму суть они растеряли где-то в веках.
                  Теперь приходит время восстановления Церкви истинной, небесной(не человеками созданной). В ком Дух Святой тот и есть Церковь и если таковой будет послушен то изобразится в нем Христос.
                  Церковь Востановления Господнего?

Комментарий

• Жорик с Урала
                    Завсегдатай

• 27 December 2010
                    • 596

Сообщение от l4g
                    и это всё?! после такого громкого заявления? всё с Вами ясно
                    Могу лишь предположить,что с баптизмом вы знакомы только по одному провинциальному собранию, в нашем собрании платки носят, в основном пожилые дамы
                    А Павел вообще, по-моему, говорил про замужних дам.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

Сообщение от Apollos1978
                      Меня интересует вопрос о вере - я верой спасаюсь.
                      Вы говорите: ни одна из деноминаций не содежит полноты истины. Значит невозможно уззнать, какая вера истинная, а какая ложная. Невозможно узнать, кто верует правильно СИ (Христос - архангел) или православные христиане (Бог и Сын Божий). Невозможно узнать, кто верует правильно, баптисты (грехи не омываются водой крещения) или православные христиане (в крещении грехи омываются). Правильно я вас понял?
                      спасение не в деноминации, но в Личности
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Сообщение от Сестра Аллачка
                        ну допустим я могу понять выше исзложенное!
                        НО!!
                        Цитата из Библии:
                        а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

и это НО Ооочень важное!!! ибо большинство неведают!!!!"тупо" идут и лобызают мощи увы
                        и если хоть один может соблазниться и впасть в идолопоклонство (даже может неведая этого) НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСКАТь..оо
                        А в другом собрании кто-то начинает думать, что книги Св. Писания - это то самое Слово Божье, которое "полное благодати и истины", и которым они спасаются.
                        Это тоже идолопоклонство, которое тоже нельзя допускать....
                        Но разве можно запретить заблуждаться тем, кто сам желает заблуждаться?

Ответственность за соблазн малого наступает только тогда, когда его сознательно соблазняют.
                        А если этого малого хотели научить истине, а он не послушал научения, и соблазнился - тот, кто его наставлял, не виноват. Он соблазнился сам.
                        Отвественность у научающего есть только тогда, когда его во всем слушали - но не тогда, когда его не слушали.

1618 году баптизм впервые упоминается в Англии; отсюда в 1639 году баптизм был перенесен в Америку. В позднейшее время баптизм появился и на континенте Европы. Из Германии баптизм перешел и к нам в Россию.
                        надуло выходит оо
                        Да, выходит надуло. Ведь до 17 века не было ни одного упоминания про баптизм - а потом раз, и он появился.
                        Поэтому и непонятно, откуда у баптизма претензии на то, что они держатся наследия Христа и апостолов.
                        Наследие не возникает из ничего.
                        Наследие передается от отцов детям.

А если кто-то прочитал в книге о том, что какой-то отец передал 1600 лет назад своим детям наследство, и даже узнал список наследуемого имущества - он от этого чтения в круг наследников не попадает.

ну может официально тогда и ПОНЯТИЯ не было"баптизм" а вот зато Неофициально уж точно были люди..которые ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ учения "баптистов"
                        В существование драконов верить намного больше оснований.
                        О них хотя бы в сказках разных народов упоминается.

А "уж точно были люди, которые придерживались учения "баптистов" - это, извините, просто то, во что Вам и им (баптистам) очень хотелось бы верить.
                        Ну хотите - верьте.

Остальным-то зачем верить в то, что никак, и нигде, и ничем не подтверждается?

*(то есть строго по Библии !ОО
                        То, что у баптистов все "строго по Библии" - это баптистское предание.
                        На самом деле это не так - никто "строго по Библии" и не живет, и не учит. Просто потому, что это невозможно, если просто не читать Библию вслух на площади без каких-либо комментариев и каких-либо еще действий. Да и то возникнет вопрос, сколько при этом спать, и где, и чем накрываться.
                        А ведь однозначного ответа на этот вопрос нет в Библии.

Так что все держатся исключительно плода собственного понимания Библии, то есть своего предания.
                        И баптисты - не исключение.

не может быть такого что до ОФИЦИАЛЬНОГО появления "баптизма" все как один Слепо доверялди Преданию..
                        Никогда не было такого, чтобы все как один "слепо доверяли Преданию". И сейчас такого нет.
                        Всегда, в каждом поколении и в каждом народе есть люди, которые разумно и сознательно подтверждают верность Предания Церкви.
                        И свидетельствуют о том, что Предание Церкви полностью соотвествует Библии.

А все попытки создавать новые предания - противоречат Библии.

сначала КЦ потом ПЦ отошло..а потом Баптисты решили ВОЗОБНОВИТЬ ПРЕЖНЮЮ ВЕРСИЮ ..ооо верования(апостольского!
                        Это баптисты стали всех убеждать, что они "возобновили прежнюю версию".
                        Но на самом деле это они придумали - то есть это их предание.
                        Котрому кто-то верит, конечно - но на самом деле, никто в это верить не обязан.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Жорик с Урала
                          Завсегдатай

• 27 December 2010
                          • 596

Сообщение от yurist
                          Могу сразу сказать что ни одна деноминация не имеет истины. Ближе всех конечно же считаю ранее православие.*
                          Бог не даст своей Славы какой-то одной деноминации, Он дает ее только детям Своим.
                          Бог будет смотреть не на деноминацию, а на то, как исполнялось Его Слово. Исполняющие Его Слово есть Его дети.
                          Последний раз редактировалось Жорик с Урала; 12 August 2011, 03:03 AM.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Жорик с Урала
                            Бог будет смотреть не деноминацию, а на то, как исполнялось Его Слово. Исполняющие Его Слово есть Его дети.
                            А сколько деноминаций в Евангелии, сколько Там Учений Христа?
                            Не все дети Его, особенно из тех кто кричит о том по поводу и без
                            А рожденных Свыше и того меньше

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от Истомин Саша
                              спасение не в деноминации, но в Личности
                              спасение в Иисусе Христе

Комментарий

• Жорик с Урала
                                Завсегдатай

• 27 December 2010
                                • 596

Сообщение от VMN
                                А сколько деноминаций в Евангелии,
                                сколько Там Учений Христа?
                                Христос один, значит и учение одно и больше быть не может. Суть одна, а различия ничего не меняют. У нас (у православных) высоко чтится иконопись, у баптистов - нет, у нас есть сакральный язык богослужений - у баптистов импровизированные молитвы, у нас сохранены древние церковные традиции - у баптистов сохранены традиции первых апостольских церквей... Действия, служения и традиции различны, а Господь-то один и тот же. "Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18: 20).

Сообщение от VMN
                                А рождённых свыше и того меньше.
                                А откуда ж вам, сударь, знать, сколько рождённых свыше??? А?

Комментарий

Обработка...