Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от nsftr
    Начну с "идолопоклонства":

По решению второго Никейского собора 787 года вводится два понятия: поклонение (которое достоин один только Бог), и почитание - которое воздается священным предметам, как символу Божией реальности:

"и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".

Здесь еще очень важно различать степень почитания: Чтить не как богов, а как ОБРАЗ.
    ну допустим я могу понять выше исзложенное!
    НО!!
    Цитата из Библии:
    а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

и это НО Ооочень важное!!! ибо большинство неведают!!!!"тупо " идут и лобызают мощи увы
    и если хоть один может соблазниться и впасть в идолопоклонство(даже может неведая этого)НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСКАТь..оо

понимаете о чем яоО!?

Сообщение от Searhey
    В смысле - баптисты до своего появления в нашем мире жили в параллельных мирах?
    А потом произошел прорыв ткани пространства, и баптистов этим межпространственным вихрем перенесло и насеяло в наш мир?
    В 1618 году баптизм впервые упоминается в Англии; отсюда в 1639 году баптизм был перенесен в Америку. В позднейшее время баптизм появился и на континенте Европы. Из Германии баптизм перешел и к нам в Россию.
    надуло выходит оо

Тогда назовите мне хоть одного реального баптиста до 16 (если не ошибаюсь) века.
    ну может официально тогда и ПОНЯТИЯ не было"баптизм" а вот зато Неофициально уж точно были люди..которые ПРИДЕРЖИВАЛИСЬ учения "баптистов"*(то есть строго по Библии !ОО

не может быть такого что до ОФИЦИАЛЬНОГО появления "баптизма" все как один Слепо доверялди Преданию..

С точки зрения баптистов (наколько я понимаю) "пц" вместе с "кц" отошли от апостолького учения лет этак за тысячу триста (1300 лет) до того, как в нашем мире появились баптисты.
    ну..таки так и есть выходит оо

сначала КЦ потом ПЦ отошло..а потом Баптисты решили ВОЗОБНОВИТЬ ПРЕЖНЮЮ ВЕРСИЮ ..ооо верования(апостольского!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от nsftr
      Начну с "идолопоклонства":
      По решению второго Никейского собора 787 года вводится два понятия: поклонение (которое достоин один только Бог), и почитание - которое воздается священным предметам, как символу Божией реальности:

"и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением, не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, еже подобает единому Божескому естеству, но почитанием по тому образу, якоже изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей честь воздается, яковый и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней".

Здесь еще очень важно различать степень почитания: Чтить не как богов, а как ОБРАЗ.
      Зачем ?! Давайте начнем с Писания ! Бог разрешал где нибудь приносить жертвы не Ему ? А молитва является жертвой ( правда духовной!) ? А как Бог называет людей приносящих жертвы мимо Него ? А что будет с такими "христианами"? ...
      Видите как все просто и становиться на места при свете Слова Бога ! А если собор примет противоречивое Слову Бога , то кого нужно слушать , чтоб не погибнуть , собор или Бога ? Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nsftr
        Завсегдатай

• 06 January 2011
        • 696

Сообщение от Павел Ермолаев
        Зачем ?!
        Для того, чтобы держать в уме реальность Бога.

Давайте начнем с Писания ! Бог разрешал где нибудь приносить жертвы не Ему ?
        Приносить жертвы другим богам - разумеется нет. Но человек в течении жизни многого лишается, здоровья например ради чего-нибудь, тоже ведь жертва? На войне жертвы, ради победы. Но они приносятся не Богу так ведь? Так вот приносить жертвы как Богу, кому либо еще, помимо нашего Господа нельзя. А другие жертвы не запрещаются.

А молитва является жертвой ( правда духовной!) ? А как Бог называет людей приносящих жертвы мимо Него ? А что будет с такими "христианами"? ...
        Жертва Богу не молитва, а:
        Цитата из Библии:
        Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит
        (Псалом 50) Это просто совмещается в молитве.
        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от nsftr
          Да, вот неплохо бы продолжить: Так кто скажет основные нестыковки их учений с православием?
          Я могу много про баптистов рассказать, ибо 10 лет своей жизни с ними общее имел

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от yurist
            Я могу много про баптистов рассказать, ибо 10 лет своей жизни с ними общее имел
            !ОО какая удача!!расскажите ка поподробней что и как..какие ПРАВИЛА(платки итд)

а главное КАКИЕ МИНУСЫ У НИХ ВДИТЕ и от чего ушли!?
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

В прошлом году баптисты праздновали свое 400-летие.
              Это ж надо за 400 лет так и не дойти до истины. Хоть бы на православных глянули, какой опыт на вооружение взяли бы. Нет же, надо было все снести и построить заново свое.*

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от Сестра Аллачка
                ну допустим я могу понять выше исзложенное!
                НО!!
                Цитата из Библии:
                а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                Цитата из Библии:
                как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Понимаете о чем я?

и это НО Ооочень важное!!! ибо большинство неведают!!!!"тупо " идут и лобызают мощи увы
                и если хоть один может соблазниться и впасть в идолопоклонство(даже может неведая этого)НЕЛЬЗЯ ЭТОГО ДОПУСКАТь..оо

понимаете о чем яоО!?
                Заблуждение здесь происходит от незнания собственной веры..
                Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

!ОО какая удача!!расскажите ка поподробней что и как..какие ПРАВИЛА(платки итд)

а главное КАКИЕ МИНУСЫ У НИХ ВДИТЕ и от чего ушли!?
                  Минус 1: полностью буквальное восприятие писания, отсутствие образности мышления, отсутствие опыта в духе и учения об этом, все плотское и земное.
                  Но зато среди этого наличие чистоты буквального восприятия Библии, нет никаких человеческих наслоений сверху

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от yurist
                    Минус 1: полностью буквальное восприятие писания, отсутствие образности мышления, отсутствие опыта в духе и учения об этом, все плотское и земное.
                    Но зато среди этого наличие чистоты буквального восприятия Библии, нет никаких человеческих наслоений сверху
                    пример в студию того, что баптисты из библии понимают буквально, а надо бы не буквально

впрочем подумайте до завтра, я прочитаю только завтра

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от l4g
                      пример в студию того, что баптисты из библии понимают буквально, а надо бы не буквально

впрочем подумайте до завтра, я прочитаю только завтра
                      Все баптистки женщины ходят в собрание в платках не смотря на то что порывала о которых говорит Павел далеко не платочки. Покрывало - суть закон

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от yurist
                        Все баптистки женщины ходят в собрание в платках не смотря на то что порывала о которых говорит Павел далеко не платочки. Покрывало - суть закон
                        странно..значит я была у других баптистов !О

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

ну так почему среди православных большинство(в том числе и бабульки-обрядницы)ничего не знают о Вере Зато О том как и куда целовать иконы-оо тут они горазды !ОО

надо же как то с этим бороться ооо)
                          а то я слышу от православных(на этом форуме часто)мол НАМ плевать на атеистов итд итп...
                          никого не будут они ПРИЗЫВАТЬ к Богу..заотят сами придут !ужас!

я бы не согласилась по поводу ПОЛНОСТЮ(притчи то вообще не возможно толковать буквально !О

ну так что тока один минус?-который впрочем можно к плюсы отнести!
                          лучше полностью буквальное..оо чем полностью еретичное(додуманное и выдуманное о
                          Минус 2: отсутствие доброй совести у учителей, ибо не имея Духа Святого учат что он у них есть и у всех покаявшихся, а это зачастую ложь

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

странно..значит я была у других баптистов !О
                            Могу сразу сказать что ни одна деноминация не имеет истины. Ближе всех конечно же считаю ранее православие.*
                            Бог не даст своей Славы какой-то одной деноминации, Он дает ее только детям Своим.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от yurist
                              Минус 2: отсутствие доброй совести у учителей, ибо не имея Духа Святого учат что он у них есть и у всех покаявшихся, а это зачастую ложь
                              ну а че все православные имеют дух святой!?
                              только те которые мощи лобызают !О?
                              впрочем если это так..то возможно и мунус

Сообщение от yurist
                              Могу сразу сказать что ни одна деноминация не имеет истины. Ближе всех конечно же считаю ранее православие.*
                              Бог не даст своей Славы какой-то одной деноминации, Он дает ее только детям Своим.
                              ну дык раннее православие это то же что и баптисты в принципе! поэтому они мне и нравятся!

Комментарий

• Apollos1978
                                Завсегдатай

• 14 July 2011
                                • 787

Сообщение от yurist
                                Могу сразу сказать что ни одна деноминация не имеет истины.
                                То есть вы хотите сказать, что Богу не хватило сил сохранить истину в веках?

Комментарий

Обработка...