Настоящие православные-это баптисты!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жорик с Урала
    Завсегдатай

• 27 December 2010
    • 596

Сообщение от Сестра Аллачка
    Православные являются наследниками исторического развития церкви, в котором были Соборы, принимались те или иные решения, возникали разного рода традиции и так далее.
    Традиции и новшества - это хорошо, но они не должны выгораживать Основного и уж тем более быть камнем преткновения.

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Жорик с Урала
      Традиции и новшества - это хорошо, но они не должны выгораживать Основного и уж тем более быть камнем преткновения.
      ну так для многих православных Это не камень предкновения а СПЛОШНЫЕ Плюсы!!и радость!
      это для меня-предкновения оо мощи итд!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Никогда раньше не слышал о них, аж заинтересовался и нашёл их в "Контакте" (vkontakte.ru), послушал, мне понравилось.
        Да, они молодцы, пели на христианскую тематику ещё в лохматых годах, когда в проекте не было столько христианских групп, как сейчас. И реальные гонения в советские времена на себе испытали, даже сидел у них кто-то из участников группы за веру.

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от yurist
          Баптисты ни слухом ни духом не знают о служении в Духе.
          Там сплошная плоть. Они ж до сих пор не поняли что они ничего не поняли, а мнят из себя знатоков Библии. А Богу не нужны знания Библии. Он скажет отойдите от Меня, Я не знаю вас.
          Ох как! Какой же вы смелый товарищ, что решаете за Господа! Ай-яй-яй! Так нельзя! И как это Богу не нужны знания Библии? Дайте-ка мне подумать, чтобы понять вашу точку зрения. М-м-м. Я, кажись, понял! И если я вас правильно понял, то вы неправильно написали. Вы же хотели сказать, что Богу нужны не знания Библии, а... это уже, наверное, вам лучше знать, а то я могу ошибаться.

Комментарий

• Жорик с Урала
            Завсегдатай

• 27 December 2010
            • 596

Сообщение от Apollos1978
            Разумеется, нет. Баптисты никакого отношения к апостольскому учению не имеют. Православие - это термин, обозначающий истинную веру, непогрешимую веру, которая на 100 % - мнение Самого Бога-Отца. А баптисты сами признаются, что не обладают ПОЛНОТОЙ ИСТИНЫ.

Апостолы велели людям научать народы и передавать истинное учение через верных людей (2Тим 2, 2), а не через книгу. До 17 века нам не известно ни одного христианина, который веровал бы так, как баптисты. Их просто нет. Значит эта баптисткая вера - новодел, выдумка людей 17 века. А значит - сатанинская ложь, которая уводит в геену тысячи людей.

Иконы, мощи, почитание святых - это все к вере не имеет никакого отношения. Вера есть ОБЛИЧЕНИЕ ВЕЩЕЙ НЕВИДИМЫХ. А иконы и мощи - это видимые вещи. Веровать в них могут только суеверы.

Вера в невидимое у православных христиан не изменилась. См.Символ веры.

А вот у баптистов как раз изменнилась ВЕРА (в вещи невидимые).

Православие: Исповедую едино крещение во оставление грехов
            Баптизм: не исповедую едино крещение, а исповедую перекрещение; не исповедую крещение во(для) оставления грехов, но крещусь потому что грехи мне уже оставлены.

Православие: Верую во единую святую соборную апостольскую Церковь.
            Баптизм: верую в разрозненную на конфессии, погрешимую (т.е.не содержащую полноту истины) прерывную (некогда впадшую в язычество), невидимую Церковь, без апостолького преемства.

Сказано: праведник от ВЕРЫ жив будет. Если вы веруете неправильно, то никто из вас своими делами спастись не может. Очнитесь, несмысленные баптисты, и покайтесь пока не поздно.
            Аполлос, а вы, разрешите поинтересоваться, сам к какой деноминации относитесь?

Комментарий

• Жорик с Урала
              Завсегдатай

• 27 December 2010
              • 596

Сообщение от yurist
              А вы без библии попробуйте проповедь сказать, Бога познать, кому-то что-то объяснить.
              Если вы баптист, и если у вас забрать библию то от вас ничего не останется. Баптисты всегда ссылаются на букву, а она не Бог
              Мир вам
              То есть вы считаете, что можно без Библии проповедовать??? Через Священное Писание, между прочим, к нам Бог обращается! В Писании надо постоянно упражняться, изучать и Бога познавать!

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Никогда раньше не слышал о них, аж заинтересовался и нашёл их в "Контакте" (vkontakte.ru), послушал, мне понравилось.
                Официальный сайт ТРУБНЫЙ ЗОВ

Слушай на здоровье.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Аполлос, а вы, разрешите поинтересоваться, сам к какой деноминации относитесь?
                  Для меня ваш вопрос не имеет смысла. Я не к какой деноминации не отношусь, а отношусь к Церкви Христовой. К ней относится всякий, кто верует верой апостолов, то есть исповедует веру в Иисуса Христа согласно Никео-Цареградскому Символу веры. Это все, что требуется для спасения. "Праведник верою жив будет". По счастью благой Господь не возложил на нас никакого иного бремени.

Но я с удивлением вижу на форуме, десятки, нет, сотни людей, которым и это легкое бремя оказалось не под силу, которые хотят спастись не апостольской верой в Христа, а собственными делами: чтением Библии и выдумыванием из нее своей личной веры.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Apollos1978

Но я с удивлением вижу на форуме, десятки, нет, сотни людей, которым и это легкое бремя оказалось не под силу, которые хотят спастись не апостольской верой в Христа, а собственными делами: чтением Библии и выдумыванием из нее своей личной веры.
                    а как на счет того что вера без дел метрва(и наоборот оО?
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Apollos1978
                      Завсегдатай

• 14 July 2011
                      • 787

Сообщение от Сестра Аллачка
                      а как на счет того что вера без дел метрва(и наоборот оО?
                      Совершенно верно. Вера без дел - это не вера вовсе. Например, когда человек заявляет, что как бы верует согласно Никео-Цареградскому Символу веры в "единую святую соборную апостольскую Церковь", а сам предпочитает пребывать в какой-то конфессии, погрешимой (т.е.не содержащей полноты истины) и без апостолького преемства - его вера мертва. Как и ее обладатель. А трупам в Царствии Небесном делать нечего.

Если исповедуешь крещение во оставление грехов - надо крестится во оставление грехов. Если исповедуешь веру в единую святую соборную апостольскую Церковь - надо стать ее членом.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Apollos1978

выдумыванием из нее своей личной веры.
                        А, простите, вера, она кроме того, что личная, чья ещё?
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от ADC
                          Типа, она еще и единая. Если, конечно, апостолу Павлу верить.

Комментарий

• bormaley68
                            милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
                            • 98

Друзья мои ищите личного общения с Иисусом, Он самый лучший Друг

http://zalil.ru/31533467 ... не пожалеете
                            Последний раз редактировалось bormaley68; 09 August 2011, 02:01 PM.

Комментарий

• Apollos1978
                              Завсегдатай

• 14 July 2011
                              • 787

Сообщение от ADC
                              Истинная вера от Того, Кто ее совершил (Евр 12:2). Одна была однажды передана святым (Иуд 1:3) и доныне хранится Господом в образе Никео-Цареградского Символа веры, как его понимали отцы соборов. А не в образе Библии, которую каждый пастор понимает и толкует по-разному.

"Личная вера" - это лично вами выдуманная вера. "Личный Спаситель" - это лично вами выдуманный спаситель.

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Apollos1978
                                Истинная вера от Того, Кто ее совершил (Евр 12:2). Одна была однажды передана святым (Иуд 1:3) и доныне хранится Господом в образе Никео-Цареградского Символа веры, как его понимали отцы соборов. А не в образе Библии, которую каждый пастор понимает и толкует по-разному.

"Личная вера" - это лично вами выдуманная вера. "Личный Спаситель" - это лично вами выдуманный спаситель.
                                Истинная Вера - это та Вера которая от Истины - как Апостолу Петру Иисусом Христом была подана рука в море.. а Символ Веры, конечно!, в некотором смысле.., именно такая рука поданная Спасителем нам. Но Библия, хотя и толкуется всяким индивидуально)), не перестает быть Словом Истины...

Комментарий

Обработка...