В добрых делах имеется ли разница кто их делает-православный, католик, протестант?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Кипятков
    Вы обозвали человека сектантом ,не обьяснив почему.Назвали дело Божье,помощь больным детям,делом дьявола.Почему?Лично мне не понятно.Это ваше личное решение,вы обьявили христианским,не спросив при этом ни одного христианина,не подкрепив свое решение Словом Божьим.Ляпнули от балды,как вам захотелось..А где аргументы ?И наконец,по идее если вы считаете ,что автор темы делает не правильно,научили бы "заблудшую ",как поступают истинные протестанты.
    1. Да, я назвал церковь исход сектантами, так как к Церкви Христовой они не имею отношение.
    2. Я не назвал добрые дела от диавола.
    3. Чтобы научиться, как поступают протестанты, надо сначала узнать кто такие протестанты.
    Итак по какому пункту у тебя недоразумение?

з.ы. я ещё раз говорю, что я обличил волков в овечьей шкуре, которые неправомерно под ней ходят
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от kirbill
      1. Да, я назвал церковь исход сектантами, так как к Церкви Христовой они не имею отношение.
      3. Чтобы научиться, как поступают протестанты, надо сначала узнать кто такие протестанты.

з.ы. я ещё раз говорю, что я обличил волков в овечьей шкуре, которые неправомерно под ней ходят
      недоумение про тебя, зачем клевещешь на Церковь, зачем проповедуешь окаянство?

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Кипятков
        Сердцем своим для Христа.И еще,"Вера без дел мертва".Не думаю,что не читали Евангелие от Иакова.Еще будут искусительские вопросики?
        Да, будут, ты так и не назвал, где же у меня лжесвидетельство, это раз.
        Второе - вера это дар Божий. Это обетование во Христе, что он даётся крещённым людям в Церкви Христовой, а не твой энтузиазм.
        Если бы веровали, уже давно были бы в Церкви Христовой, а не создавали секты свои...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от VMN
          недоумение про тебя, зачем клевещешь на Церковь, зачем проповедуешь окаянство?
          Ещё один Кипятков, короче один к одному, одни вопросы не понятно к чему? Где ты увидел это в моих словах? Отец лжи сказать кто будет?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Кипятков
            Назвали дело Божье,помощь больным детям,делом дьявола.Почему?
            Потому что это твои фантазии, поэтому прошу цитату, где и в каком месте ты это услышал?

Делаешь добрые дела, так Слава Богу

Кто отец лжи тебе подсказать?...

Комментарий

• Кипятков
              Участник

• 03 August 2011
              • 143

Сообщение от VMN
              никогда нельзя хвастаться - Бог не велит

"У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Мф. 6, 3)
              Это про добрые дела
              Есть в Евангелие и про остальные "доблести", хвастовство коими - делает доблесть грехом фарисейским
              Вы бы почитали Евангелие, узнаете очень много всего
              Милостыни дают не только христиане.Но и нечестивые.Это не совсем Божье дело.Иногда совсем не Божье,когда даешь жуликам и бездельникам.А вот когда проповедуешь доброе дело,как автор темы,когда она пришла к себе в церков и рассказала,что она помогает больным детям в больнице,тем самым показала пример другим христианам и с агитировала к ней присоединиться,это ни что иное как Божье дело.Его можно приравнять к проповеди о любви к ближнему.Только не словом,а поступком.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Кипятков
                Милостыни дают не только христиане.Но и нечестивые.Это не совсем Божье дело.Иногда совсем не Божье,когда даешь жуликам и бездельникам.А вот когда проповедуешь доброе дело,как автор темы,когда она пришла к себе в церков и рассказала,что она помогает больным детям в больнице,тем самым показала пример другим христианам и с агитировала к ней присоединиться,это ни что иное как Божье дело.Его можно приравнять к проповеди о любви к ближнему.Только не словом,а поступком.
                надо руководствоваться Евангелием, хвастаться Христос запретил

Комментарий

• Кипятков
                  Участник

• 03 August 2011
                  • 143

Сообщение от kirbill

Секта ,это лжеучение,противоречащее Библии.Научитесь аргументировать свои доводы.Ну и в чем сектанство то у автора темы?

Комментарий

• Кипятков
                    Участник

• 03 August 2011
                    • 143

Сообщение от VMN
                    надо руководствоваться Евангелием, хвастаться Христос запретил
                    Согласен с вами на 100%.Хвастаться конечно.А свидетельствовать о Себе не только разрешил,но и благословил.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Кипятков
                      Секта ,это лжеучение,противоречащее Библии.Научитесь аргументировать свои доводы.Ну и в чем сектанство то у автора темы?
                      Церковь Христова создана Христом и утверждена на основание Апостолов, в которой Апостолы рукопологали священников, Церковь только та, кто имеет это Преемство Апостольского рукоположение, а протестанты как раз в ней и протестуют.
                      Если автор темы назовёт, что у них есть рукоположение от Апостолов, то я готов ослабить свои обвинения в сектанстве.
                      Да, это уже оступление от Библии, что какие-то сектанты по своему мудрствованию решили назначать себе священников. У таких сект нет - ни крещение, ни проповеди, ни богослужения, а только институт добрых дел, который причём являются фарисейской ересью...

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от Кипятков
                        Согласен с вами на 100%.Хвастаться конечно.А свидетельствовать о Себе не только разрешил,но и благословил.
                        Вы не поняли Евангелие

Комментарий

• Кипятков
                          Участник

• 03 August 2011
                          • 143

Сообщение от kirbill
                          Да, будут, ты так и не назвал, где же у меня лжесвидетельство, это раз.
                          Второе - вера это дар Божий. Это обетование во Христе, что он даётся крещённым людям в Церкви Христовой, а не твой энтузиазм.
                          Если бы веровали, уже давно были бы в Церкви Христовой, а не создавали секты свои...
                          Церковь Христова ,это прежде всего люди ,верующие в Христа,не старинные здания ,с крестами ,да куполами.А лжесвидетельсвом может быть не только ложь,но и умолчание правды.Если автор темы сектанша,расскажите об этом.Только аргументировано.А не потому что желаете так думать.Факты в студию.

Комментарий

• Кипятков
                            Участник

• 03 August 2011
                            • 143

Сообщение от VMN
                            Вы не поняли Евангелие
                            Дак обьясните!!Мне очень интересно.Для этого и искал такой форум.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Кипятков
                              Дак обьясните!!Мне очень интересно.Для этого и искал такой форум.
                              Фарисейская проповедь осуждена Христом на горе
                              А прежде чем проповедовать, нужно уразуметь Учение Христа, и обрести много опыта жизни по Учению Христа
                              Не надо торопиться учить, прежде надо научиться

Комментарий

• Кипятков
                                Участник

• 03 August 2011
                                • 143

Сообщение от kirbill
                                Церковь Христова создана Христом и утверждена на основание Апостолов, в которой Апостолы рукопологали священников, Церковь только та, кто имеет это Преемство Апостольского рукоположение, а протестанты как раз в ней и протестуют.
                                Если автор темы назовёт, что у них есть рукоположение от Апостолов, то я готов ослабить свои обвинения в сектанстве.
                                Да, это уже оступление от Библии, что какие-то сектанты по своему мудрствованию решили назначать себе священников. У таких сект нет - ни крещение, ни проповеди, ни богослужения, а только институт добрых дел, который причём являются фарисейской ересью...
                                То есть,это такая иеархия,передающаяся по наследству?Что то я не при помню такого завещания от апостолов в писании.Кстати ,фарисеи этим и занимались,передавали свои чины по наследству.

Комментарий

Обработка...