Икона "Заушение Ария" - Кукрыниксы отдыхают или "От чего умер Арий" ??
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
А что сложного в данном тексте, что требует какого-то дополнительного комментария? В Библии действительно нет многих терминов, которые появились значительно позже. И в том нет ничего необычного. Просто те святые, речи которых вошли в Канон, писали полемизируя с одними лжеучениями, а последующие мужи веры вынуждены были давать отпор другим видам ересей, с которыми не сталкивались еще библейские святые. Отсюда и потребность в появлении новых терминов. Ибо ересь, как и всякий живой организм, имеет способность мутировать, подобно вирусу. А вирус, претерпевший мутацию, уже не боится ранее выработанных антивирусов, ибо он также приспосабливается выживать. Так и ереси.
Церковь - это ЖИВОЙ ОРГАНИЗМ, который постоянно растет, в чем-то изменяется (не искажая при этом основных постулатов Веры). Именно поэтому и нормальной практикой считается появление той новой терминологии, которая может появляться в каждом новом веке, под стать нуждам времени. И только мертвое тело не изменяется, но как мумия лежит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда вы под проклятием: Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. (Иер.17:5)
Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, (1Тим.1:1)Комментарий
-
Тот же Павел пояснил давно и яснее ясного:
Цитата из Библии:1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Пс 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,
Православные утверждают, что фрески и иконы - это Писание и история Церкви в красках. Ведь, изображены только события. Видит человек такую икону,спрашивает: что происходит на иконе. Ему объясняют о ереси арианства и гибели ересиарха Ария.Комментарий
-
Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там(1 лицо); и ныне послал Меня Господь Бог(2 лицо) и Дух Его(3 лицо).
Так говорит Господь(1 лицо), Искупитель твой(2 лицо), Святый Израилев(3 лицо): Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Христос и сам УПОВАЛ на Бога и молил Его:
Цитата из Библии:Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
Христос Спаситель не сам по себе, но потому что "Отец послал Сына Спасителем миру" 1Ин 4:14
Петр ясно говорит, что вера и упование должны быть на того, кто уже однажды Воскресил Христа
Цитата из Библии:1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Мы надеемся на единственного Бога - Отца, что Он ради Христа спасет и нас!
Христос и сам УПОВАЛ на Бога и молил Его:
Цитата из Библии:Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
Христос Спаситель не сам по себе, но потому что "Отец послал Сына Спасителем миру" 1Ин 4:14
Петр ясно говорит, что вера и упование должны быть на того, кто уже однажды Воскресил Христа
Цитата из Библии:1Пет 1:20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
21 уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога.Комментарий
-
Кроме того:
Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа: (2Пет.1:1)
Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, (1Тим.1:1)
Ап. Петр называет Христа Спасителем, а ап. Павел называет Спасителем Бога. Опять противоречие?Комментарий
-
У вас может и да, а ап. Павел прямо говорит надежда наша Иисус Христос. Если Христос человек, то он подпадает под проклятие от Господа, там четко написано проклят всякий надеющийся на человека. Поэтому либо вы чего-то путаете, либо апостол. Я думаю все-таки вы, т.к. Библия книга боговдухновенная и противоречить сама себе не может.
1Тим 1:1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
Не лукавьте, такими философскими ухищрениями Вы и самого Апостола поставили под проклятие, ибо он говорил о надежде на учеников
Цитата из Библии:
1Фес 2:19 Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
Сначала Отец спасает Иисуса, после чего становится возможным спасение верных и для этого Спаситель посылает Христа Спасителем:
Цитата из Библии:1Ин 4:14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
Цитата из Библии:Евр 5:7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
человека приглашают на диспут, а когда не хватает аргументов способных опровергнуть Библейские аргументы - опускаются до подлости и избивают старика... и при этом пытаются выдать эту подлость за Богодухновенную ...! Вот где ересь:
Цитата из Библии:Ин 16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
-
"Ему объясняют", говоря ложь, ибо ересь тут по другую сторону -
человека приглашают на диспут, а когда не хватает аргументов способных опровергнуть Библейские аргументы - опускаются до подлости и избивают старика... и при этом пытаются выдать эту подлость за Богодухновенную ...! Вот где ересь:
Цитата из Библии:Ин 16:2 ... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит БогуНе смешите, тем более доказать сам факт избиения вы не можете. Вот я могу доказать факт гонений на свт. Афанасия.
Комментарий
Комментарий