А святость это не полное совершенство, но достаточное.Были такие люди,другое дело что они не считали себя спасенными до божьего суда.
Павел:
5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
23 Христовы служители? (в безумии говорю) : я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
(2-е Коринф 12)
Экая Вы недогадливая,Иисус то учил "судите судом праведным".Я не про кого попало говорю, а про людей,которых хорошо знают и видны четко их праведные дела.Но конечно же категорически судить нельзя, правов таких не имеем.
12. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иакова 4)
А я иногда святым, для разнообразия.
На этом фронте тоже ведутся боевые действия,но в меньших масштабах.Например,Пушкин в святые вроде бы не метит,но церковники захотели придать ему более благовидный облик,чем есть на самом деле.
Так, отец Павел из г. Армавира переиздал сказку Александра Сергеевича"О попе и работнике его Балде",где заменил в ней попа на купца.
А как с этим быть?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последего царя удавим!
Клерикалы говорят, такого Пушкин мол не писал.
А вот и писал,но не сам, а перевел одну французскую песенку.
Павел:
5 Но я думаю, что у меня ни в чем нет недостатка против высших Апостолов:
22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
23 Христовы служители? (в безумии говорю) : я больше. Я гораздо более был в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
(2-е Коринф 12)
Экая Вы недогадливая,Иисус то учил "судите судом праведным".Я не про кого попало говорю, а про людей,которых хорошо знают и видны четко их праведные дела.Но конечно же категорически судить нельзя, правов таких не имеем.
12. Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иакова 4)
А я иногда святым, для разнообразия.
На этом фронте тоже ведутся боевые действия,но в меньших масштабах.Например,Пушкин в святые вроде бы не метит,но церковники захотели придать ему более благовидный облик,чем есть на самом деле.
Так, отец Павел из г. Армавира переиздал сказку Александра Сергеевича"О попе и работнике его Балде",где заменил в ней попа на купца.
А как с этим быть?
Мы наших граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последего царя удавим!
Клерикалы говорят, такого Пушкин мол не писал.
А вот и писал,но не сам, а перевел одну французскую песенку.
Комментарий