Православие в вопросах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ptenez83
    Участник

• 15 May 2011
    • 153

Сообщение от анатолий17
    Православные считают что после смерти душа человека живёт,очищается и молится за своих близких
    Мы фактически просим о том,что они и делают
    Я тоже считаю, что душа человека продолжает жить. А вот насчет очищения и молитв - чуть чуть другого мнения, но теперь начинаю понимать как понимают это православные.
    Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Ptenez83
      А где можно ознакомиться с содержанием православной службы? есть в интернете где нибудь?
      Богослужение в русском переводе

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Ptenez83
        Я тоже считаю, что душа человека продолжает жить. А вот насчет очищения и молитв - чуть чуть другого мнения, но теперь начинаю понимать как понимают это православные.
        У нас разная ментальность, если можно так выразиться ,разное понимание слова Молитва
        В протестантизме молитва понимается ,как направление сознания в определённую реальность

На пример, мы можем не чувствовать состраданию к ближнему,а тем не менее молится ,потому что так положено ,это протестанты называют молитвой

В православии гораздо глубже
        То есть ,молитва может быть и такая как я на писал,т оесть направляющая ,а может ещё молитва быть созерцающая
        молитва понимается ,как состояние человеческой души
        Ну на пример я люблю свою умершую бабушку,я желаю ей добра ,мысленно хочу что бы ей там было хорошо.
        Это и есть прошение и молитва к Богу за усопшего.

Что предлагает протестантизм?
        Я люблю бабушку ,хочу что бы ей там было хорошо ,но не молюсь за неё считая это плохо
        То есть мои мысли говорят одно ,а мои поступки свидетельствуют о другом

Не знаю удалось мне понятливо объяснить вам это
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Ptenez83
          Согласна, но боюсь, что мы и можем не совпадать и в понятии Церкви, поэтому я бы говорила о всех искренне верующих и посвящающих себя и свою жизнь Богу.

Обязательно почитаю все сноски, но попозже. Сейчас уже некогда

Да, я так считаю
          Здесь есть опасная грань нашего личного определения кто якобы есть искренен а кто нет.Опасность ,суда над ближним.
          -----------------------
          В православном понимании
          Есть три определения слова церковь

Церковь ,как Тело Христа она свята и не порочна

Церковь ,как сообщество верующих во Христа ,они грешны

Церковь ,как храм,здание
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

. .

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от Ptenez83
              Хотелось бы узнать, какое понятие вы вкладываете в слово "святость", "святой" , возможно мы по разному понимаем смысл этих слов...

Святой человек, это человек, на котором почил Святой Дух.Святым является тот, кто достиг полного нравственного\духовного совершенства ещё при жизни.Если человек проводит праведнейшую жизнь,а желательно подтверждает это чудесами-дарами Святого Духа.Также святыми называют мучеников (награждены орденом посмертно).Никаких иных "святых" быть не может.

Сообщение от Ptenez83
              Это -то и смущает, почему "Какой-нибудь простой солдат Евгений Родионов нет, а последний русский император-да." Я ведь например скромно полагаю, что и этот солдатик может был настолько искренне верующим, что нам до него далеко, а выдающийся делал что-то лишь напоказуху?!. Да и получается странно, вы то уже точно отправили этих святых на небо?

Помилуйте, кого и куда я отправлял?У меня есть просто убеждение, что те, кто замучен за Иисуса,окромя рая никуда не попадают.

Сообщение от Ptenez83
              Но ведь сердце и помышления других люди знать не могут и в конечном итоге решает этот вопрос только Бог...
              Разумеется, но есть объективная реальность-если человек,например, имеет дар пророчества (я не про ведьм вроде Ванги) ,ведет строгую праведную жизнь,то нетрудно догадаться,что таковые угодили Богу.

Сообщение от Ptenez83
              А если вы молитесь тому, кто, мягко сказать, не там и просить за вас вообще не может???
              Да,"святой" в аду-это очень некрасиво.Молитесь настоящим святым, а не кому попало.

Сообщение от Ptenez83
              Ну да ладно, я ведь не спорю. Мне немного теперь понятно, как у православных появились и появляются святые.
              Ещё поймите зачем-в церкви, которая якобы "тело Христово", постоянно и регулярно должны появляться святые,при чем именно такие святые, у которых с церковью был полный труд и мир.А когда праведников нет, приходится канонизировать кого попало.

Сообщение от Ptenez83
              А о деятелях всяких там я написала, чтоб так сказать выразить свое удивление, когда слышишь, что православная церковь признала того-то, того-то святым и т.д. Меня всегда это удивляло... Вот для того и открыла эту тему, чтоб понять что к чему и таких голословных заявлений не делать...
              Я то спросил про деятелей культуры, потому что таких примеров не слышал.Немного не та сфера.Ну, Тальков вспоминается.

Комментарий

• Ptenez83
                Участник

• 15 May 2011
                • 153

Я просмотрела, правда тяжело читать и понимать. Ну я так поняла, что есть уже установленные правила как, кто когда и что говорить и петь. Плохого ничего не обнаружила. Все вроде про Бога. Спасибо, еще конечно доскональней будет время просмотрю, там много...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ptenez83
                  Я просмотрела, правда тяжело читать и понимать. ...
                  Почему тяжело? Там же русский перевод есть.

Комментарий

• Ptenez83
                    Участник

• 15 May 2011
                    • 153

У нас разная ментальность, если можно так выразиться ,разное понимание слова Молитва
                    В протестантизме молитва понимается ,как направление сознания в определённую реальность

Первый раз такое слышу, я всегда воспринимала молитву, как возможность принести Иисусу свои проблемы нужды, страхи, сомнения. Просить прощения, просить направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации.

На пример, мы можем не чувствовать состраданию к ближнему,а тем не менее молится ,потому что так положено ,это протестанты называют молитвой
                    Я наверно не с теми протестантами знакома... Вообще-то мы должны любить ближних и даже врагов, сострадать в их проблемах... я молюсь за тех кого знаю, люблю и переживаю, но больше всего за себя, потому что очень нуждаюсь.
                    это протестанты называют молитвой не говорите за всех.

В православии гораздо глубже
                    То есть ,молитва может быть и такая как я на писал,т оесть направляющая ,а может ещё молитва быть созерцающая
                    молитва понимается ,как состояние человеческой души
                    Ну на пример я люблю свою умершую бабушку,я желаю ей добра ,мысленно хочу что бы ей там было хорошо.
                    Это и есть прошение и молитва к Богу за усопшего.
                    Что предлагает протестантизм?

Я люблю бабушку ,хочу что бы ей там было хорошо ,но не молюсь за неё считая это плохо
                    То есть мои мысли говорят одно ,а мои поступки свидетельствуют о другом

Протестанизм в моем понимании предлагает эту свою любимую бабушку привести ко Христу во время жизни! А если это не получается, то оставляем право Богу решать каким судом ее судить. Я имею ввиду, что Бог справедлив, хочет чтоб все спаслись и так или иначе предвидит всю жизнь человека и посылает такие моменты, после которых ни один человек на суде не сможет сказать - я и не знал тебя... Если я знаю, что моя бабушка, например, была алкоголиком, то (если конечно она в последние минуты перед смертью не покаялась) я не верю, что Бог по моим молитвам ее в рай, а другого, кто может быть жил правильней, но за которого никто не молиться - в ад. Я же не запрещаю вам это делать! Бог всех рассудит и рассудит по справедливости..

Ваше мнение я поняла. Надебсь и вы мое поймете и оставите за мной право иметь свое мнение....
                    Последний раз редактировалось Ptenez83; 02 July 2011, 08:04 AM.

Комментарий

• Ptenez83
                      Участник

• 15 May 2011
                      • 153

Сообщение от Павел Д.
                      Святой человек, это человек, на котором почил Святой Дух.Святым является тот, кто достиг полного нравственного\духовного совершенства ещё при жизни.
                      Сомневаюсь, что при жизни можно достигнуть полного совершенства, даже Павел не считал себя таковым... Стремиться это конечно другое дело

Сообщение от Павел Д.
                      Помилуйте, кого и куда я отправлял?У меня есть просто убеждение, что те, кто замучен за Иисуса,окромя рая никуда не попадают.
                      Я надеюсь, что лично вы - никуда и никого... Убеждения ваши уважаю

Сообщение от Павел Д.
                      Разумеется, но есть объективная реальность-если человек,например, имеет дар пророчества (я не про ведьм вроде Ванги) ,ведет строгую праведную жизнь,то нетрудно догадаться,что таковые угодили Богу.
                      Я не хочу заниматься догадками, мне бы угодить... каждый даст отчет за себя.

Сообщение от Павел Д.
                      Да,"святой" в аду-это очень некрасиво.Молитесь настоящим святым, а не кому попало.
                      молюсь Богу.

Сообщение от Павел Д.
                      Я то спросил про деятелей культуры, потому что таких примеров не слышал.Немного не та сфера.Ну, Тальков вспоминается.
                      я про классиков подумала

Комментарий

• Ptenez83
                        Участник

• 15 May 2011
                        • 153

Сообщение от nonconformist
                        Почему тяжело? Там же русский перевод есть.
                        Придя во храм и возложив на себя епитрахиль, священник, став пред Царскими вратами возглашает..одном этом предложении мне непонятн: что такое "возложив на себя епитрахиль", что собственно это такое, и где находятся "Царские врата"... как видите у меня очень даже все запущено, поэтому и сложно

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ptenez83
                          Придя во храм и возложив на себя епитрахиль, священник, став пред Царскими вратами возглашает..одном этом предложении мне непонятн: что такое "возложив на себя епитрахиль", что собственно это такое, и где находятся "Царские врата"... как видите у меня очень даже все запущено, поэтому и сложно
                          Епитрахиль.

Вместе с наперстным (нагрудным) крестом отличительный знак православного священника. Без этих двух предметов он не может совершать богослужение.
                          Царские врата.

Царские врата двустворчатые двери напротив престолаалтаре), главные врата иконостаса в православном храме.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Ptenez83

Первый раз такое слышу, я всегда воспринимала молитву, как возможность принести Иисусу свои проблемы нужды, страхи, сомнения. Просить прощения, просить направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации.

Я наверно не с теми протестантами знакома... Вообще-то мы должны любить ближних и даже врагов, сострадать в их проблемах... я молюсь за тех кого знаю, люблю и переживаю, но больше всего за себя, потому что очень нуждаюсь.
                            это протестанты называют молитвой не говорите за всех.

..
                            Сестрица,вы восприняли мой пост ,как колючий ежик,я не пытаюсь быть судьёю и определять кто лучше ,кто хуже, я лишь показываю разницу в понимании духовных вещей,между православием и инославием

-------------------
                            Очевидно я не совсем понятно объяснил,что такое молитва

Вы пишите
                            ,,Молитва это возможность принести Иисусу свои проблемы нужды, страхи, сомнения. Просить прощения, просить направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации. ,,

Эти есть направление сознания в нужное духовное русло,но молитвой является не только это.Это молитва назидающая ,а есть молитва в наших мыслях.
                            На пример .В своих мыслях вы не хотите быть нищей больной,прикованной к постели.Это ваше желание,само это желание это и есть молитва к Богу.Тол е6сть мысль это молитва
                            Далее ,Вы же молитесь так
                            ,,направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации. ,

Что происходит в данном случае?
                            Ваши мысли не хотят быть бедной и больной,и направление вашей молитвы иное чем состояние души и вы молитесь тому чему противится ваше сознание.
                            То есть ,молитесь что примите любую Божью волю,а сами понимаете что бедность уродство и болезнь принять не можете.

Настоящая молитва и разговор с Богом это наше состояние души
                            но есть молитвы иные ,назидающие.
                            Мой разум не хочет быть бедным и больным,а сознание понимает что нужно принимать и славить Бога за всё, в том числе ,,если случится нищета и болезнь.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от анатолий17
                              -------------------
                              вввввввввввввввввввввввввввввв
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Ptenez83

Протестанизм в моем понимании предлагает эту свою любимую бабушку привести ко Христу во время жизни! А если это не получается, то оставляем право Богу решать каким судом ее судить. Я имею ввиду, что Бог справедлив, хочет чтоб все спаслись и так или иначе предвидит всю жизнь человека и посылает такие моменты, после которых ни один человек на суде не сможет сказать - я и не знал тебя... Если я знаю, что моя бабушка, например, была алкоголиком, то (если конечно она в последние минуты перед смертью не покаялась) я не верю, что Бог по моим молитвам ее в рай, а другого, кто может быть жил правильней, но за которого никто не молиться - в ад. Я же не запрещаю вам это делать! Бог всех рассудит и рассудит по справедливости..

Ваше мнение я поняла. Надебсь и вы мое поймете и оставите за мной право иметь свое мнение....

Вы всё таки меня не поняли

В своих мыслях я желаю бабушке спасения .
                                Эта мысль есть молитва за усопшего

Вы же хотите спасения бабушки?Хотите.
                                Ваша мысль есть молитва к Богу.
                                Почему в мыслях вы хотите ей спасения ,а на словах в молитве считаете это грехом?
                                Разве проявление любви это грех?

Протестанты отказываясь от молитвы за усопшего отказываются от любви и надежды на спасение бабушки

Только Бог определяет кто спасён а кто нет.Вы же предлагаете это делать человеку и запретить человеку желать спасение своей бабушке
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...