Православие в вопросах
Свернуть
X
-
-
В протестантизме молитва понимается ,как направление сознания в определённую реальность
На пример, мы можем не чувствовать состраданию к ближнему,а тем не менее молится ,потому что так положено ,это протестанты называют молитвой
В православии гораздо глубже
То есть ,молитва может быть и такая как я на писал,т оесть направляющая ,а может ещё молитва быть созерцающая
молитва понимается ,как состояние человеческой души
Ну на пример я люблю свою умершую бабушку,я желаю ей добра ,мысленно хочу что бы ей там было хорошо.
Это и есть прошение и молитва к Богу за усопшего.
Что предлагает протестантизм?
Я люблю бабушку ,хочу что бы ей там было хорошо ,но не молюсь за неё считая это плохо
То есть мои мысли говорят одно ,а мои поступки свидетельствуют о другом
Не знаю удалось мне понятливо объяснить вам этоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
-----------------------
В православном понимании
Есть три определения слова церковь
Церковь ,как Тело Христа она свята и не порочна
Церковь ,как сообщество верующих во Христа ,они грешны
Церковь ,как храм,зданиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Святой человек, это человек, на котором почил Святой Дух.Святым является тот, кто достиг полного нравственного\духовного совершенства ещё при жизни.Если человек проводит праведнейшую жизнь,а желательно подтверждает это чудесами-дарами Святого Духа.Также святыми называют мучеников (награждены орденом посмертно).Никаких иных "святых" быть не может.
Это -то и смущает, почему "Какой-нибудь простой солдат Евгений Родионов нет, а последний русский император-да." Я ведь например скромно полагаю, что и этот солдатик может был настолько искренне верующим, что нам до него далеко, а выдающийся делал что-то лишь напоказуху?!. Да и получается странно, вы то уже точно отправили этих святых на небо?
Помилуйте, кого и куда я отправлял?У меня есть просто убеждение, что те, кто замучен за Иисуса,окромя рая никуда не попадают.
А о деятелях всяких там я написала, чтоб так сказать выразить свое удивление, когда слышишь, что православная церковь признала того-то, того-то святым и т.д. Меня всегда это удивляло... Вот для того и открыла эту тему, чтоб понять что к чему и таких голословных заявлений не делать...Комментарий
-
. Спасибо, еще конечно доскональней будет время просмотрю, там много...
Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас разная ментальность, если можно так выразиться ,разное понимание слова Молитва
В протестантизме молитва понимается ,как направление сознания в определённую реальность
Первый раз такое слышу, я всегда воспринимала молитву, как возможность принести Иисусу свои проблемы нужды, страхи, сомнения. Просить прощения, просить направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации.
На пример, мы можем не чувствовать состраданию к ближнему,а тем не менее молится ,потому что так положено ,это протестанты называют молитвой
Я наверно не с теми протестантами знакома... Вообще-то мы должны любить ближних и даже врагов, сострадать в их проблемах... я молюсь за тех кого знаю, люблю и переживаю, но больше всего за себя, потому что очень нуждаюсь.
это протестанты называют молитвой не говорите за всех.
В православии гораздо глубже
То есть ,молитва может быть и такая как я на писал,т оесть направляющая ,а может ещё молитва быть созерцающая
молитва понимается ,как состояние человеческой души
Ну на пример я люблю свою умершую бабушку,я желаю ей добра ,мысленно хочу что бы ей там было хорошо.
Это и есть прошение и молитва к Богу за усопшего.
Что предлагает протестантизм?
Я люблю бабушку ,хочу что бы ей там было хорошо ,но не молюсь за неё считая это плохо
То есть мои мысли говорят одно ,а мои поступки свидетельствуют о другом
Протестанизм в моем понимании предлагает эту свою любимую бабушку привести ко Христу во время жизни! А если это не получается, то оставляем право Богу решать каким судом ее судить. Я имею ввиду, что Бог справедлив, хочет чтоб все спаслись и так или иначе предвидит всю жизнь человека и посылает такие моменты, после которых ни один человек на суде не сможет сказать - я и не знал тебя... Если я знаю, что моя бабушка, например, была алкоголиком, то (если конечно она в последние минуты перед смертью не покаялась) я не верю, что Бог по моим молитвам ее в рай, а другого, кто может быть жил правильней, но за которого никто не молиться - в ад. Я же не запрещаю вам это делать! Бог всех рассудит и рассудит по справедливости..
Не знаю удалось мне понятливо объяснить вам это
Ваше мнение я поняла. Надебсь и вы мое поймете и оставите за мной право иметь свое мнение....Последний раз редактировалось Ptenez83; 02 July 2011, 08:04 AM.Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Убеждения ваши уважаю
Пойте Господу, вся земля, благовествуйте изо дня в день спасение Его.Комментарий
-
Придя во храм и возложив на себя епитрахиль, священник, став пред Царскими вратами возглашает...В одном этом предложении мне непонятн: что такое "возложив на себя епитрахиль", что собственно это такое, и где находятся "Царские врата"... как видите у меня очень даже все запущено, поэтому и сложно
-
Придя во храм и возложив на себя епитрахиль, священник, став пред Царскими вратами возглашает...В одном этом предложении мне непонятн: что такое "возложив на себя епитрахиль", что собственно это такое, и где находятся "Царские врата"... как видите у меня очень даже все запущено, поэтому и сложно
Вместе с наперстным (нагрудным) крестом отличительный знак православного священника. Без этих двух предметов он не может совершать богослужение.
Царские врата.
Царские врата двустворчатые двери напротив престола (в алтаре), главные врата иконостаса в православном храме.Комментарий
-
У нас разная ментальность, если можно так выразиться ,разное понимание слова Молитва
Первый раз такое слышу, я всегда воспринимала молитву, как возможность принести Иисусу свои проблемы нужды, страхи, сомнения. Просить прощения, просить направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации.
Я наверно не с теми протестантами знакома... Вообще-то мы должны любить ближних и даже врагов, сострадать в их проблемах... я молюсь за тех кого знаю, люблю и переживаю, но больше всего за себя, потому что очень нуждаюсь.
это протестанты называют молитвой не говорите за всех.
..
-------------------
Очевидно я не совсем понятно объяснил,что такое молитва
Вы пишите
,,Молитва это возможность принести Иисусу свои проблемы нужды, страхи, сомнения. Просить прощения, просить направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации. ,,
Эти есть направление сознания в нужное духовное русло,но молитвой является не только это.Это молитва назидающая ,а есть молитва в наших мыслях.
На пример .В своих мыслях вы не хотите быть нищей больной,прикованной к постели.Это ваше желание,само это желание это и есть молитва к Богу.Тол е6сть мысль это молитва
Далее ,Вы же молитесь так
,,направить меня и помочь принимать Его волю, в любой ситуации. ,
Что происходит в данном случае?
Ваши мысли не хотят быть бедной и больной,и направление вашей молитвы иное чем состояние души и вы молитесь тому чему противится ваше сознание.
То есть ,молитесь что примите любую Божью волю,а сами понимаете что бедность уродство и болезнь принять не можете.
Настоящая молитва и разговор с Богом это наше состояние души
но есть молитвы иные ,назидающие.
Мой разум не хочет быть бедным и больным,а сознание понимает что нужно принимать и славить Бога за всё, в том числе ,,если случится нищета и болезнь.Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
Протестанизм в моем понимании предлагает эту свою любимую бабушку привести ко Христу во время жизни! А если это не получается, то оставляем право Богу решать каким судом ее судить. Я имею ввиду, что Бог справедлив, хочет чтоб все спаслись и так или иначе предвидит всю жизнь человека и посылает такие моменты, после которых ни один человек на суде не сможет сказать - я и не знал тебя... Если я знаю, что моя бабушка, например, была алкоголиком, то (если конечно она в последние минуты перед смертью не покаялась) я не верю, что Бог по моим молитвам ее в рай, а другого, кто может быть жил правильней, но за которого никто не молиться - в ад. Я же не запрещаю вам это делать! Бог всех рассудит и рассудит по справедливости..
Не знаю удалось мне понятливо объяснить вам это
Ваше мнение я поняла. Надебсь и вы мое поймете и оставите за мной право иметь свое мнение....
Вы всё таки меня не поняли
В своих мыслях я желаю бабушке спасения .
Эта мысль есть молитва за усопшего
Вы же хотите спасения бабушки?Хотите.
Ваша мысль есть молитва к Богу.
Почему в мыслях вы хотите ей спасения ,а на словах в молитве считаете это грехом?
Разве проявление любви это грех?
Протестанты отказываясь от молитвы за усопшего отказываются от любви и надежды на спасение бабушки
Только Бог определяет кто спасён а кто нет.Вы же предлагаете это делать человеку и запретить человеку желать спасение своей бабушкеНиколай Бердяев.
Комментарий