Здравствуйте
, я на форуме недавно, да и в вере тоже. Здесь уже задавала вопрос и учавствовала в некоторых темах. Так как вообще-то еще слаба, то часто расстраиваюсь, как ведутся диалоги. И вот у меня есть к православным несколько вопросов (да и к другим..., но не все сразу). Но уже заранее боюсь, что они воспримутся как очередные нападки или желание поспорить. А мне бы хотелось разобраться в некоторых вопросах и поближе познакомиться с учением, потому, что выяснилось, что я очень мало знаю. 
Итак если позволите вопрос 1: Все верующие - святые (отделенные), по какому принципу, кто, за что объявляется "наиболее почитаемым"? Надеюсь, в большие дискуссии вступать не будем, вопрос-ответ "само оптимально", но если что-то не пойму, то могу переспросить, ок?

Итак если позволите вопрос 1: Все верующие - святые (отделенные), по какому принципу, кто, за что объявляется "наиболее почитаемым"? Надеюсь, в большие дискуссии вступать не будем, вопрос-ответ "само оптимально", но если что-то не пойму, то могу переспросить, ок?
Комментарий