В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от счастливый
    О, уже апостолом заделался! Следующим номером, надо понимать, будет воплощение в Наполеона, не так ли?
    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
    Какую ещё формулировку?! Вы же, кроме кукиша, ничего не видите!
    Уж лучше я последую словам Спасителя: "не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (От Матфея 7:6). Аминь!
    Сперва нужно иметь то, что бросать не хотите.

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Renev
      Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. (Иоан.15:20)
      Мухаммада - гнали, Иосифа Смита - гнали, поэтому не стоит обобщать человеческое и Божье.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Мак_
        Мухаммада - гнали, Иосифа Смита - гнали, поэтому не стоит обобщать человеческое и Божье.
        Конечно не стоит, но когда человек говорит, кукиш вам, а не ответ о моем упование и из сообщения в сообщение оскорбляет оппонента это уже говорит о его явно не человеческой мотивации. Короче говоря бесяра его подначивает, а он глотает.

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Renev
          Конечно не стоит, но когда человек говорит, кукиш вам, а не ответ о моем упование и из сообщения в сообщение оскорбляет оппонента это уже говорит о его явно не человеческой мотивации. Короче говоря бесяра его подначивает, а он глотает.
          - не зазорно к модератору обратиться ... может человек даФненько в бане не был.

Благословений.
          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• счастливый
            Отключен

• 01 April 2013
            • 779

Сообщение от Renev
            человек говорит, кукиш вам, а не ответ
            Так и говорит? Безобразие какое-то! Дайте хоть взглянуть на эти его слова. Кстати, а он Вам ещё не говорил, что Вы лжец?

Сообщение от Renev
            из сообщения в сообщение оскорбляет оппонента
            И как это выглядит? Он обзывает Вас?

Сообщение от Renev
            бесяра его подначивает
            А зачем Вы это делаете?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от счастливый
              Так и говорит? Безобразие какое-то! Дайте хоть взглянуть на эти его слова. Кстати, а он Вам ещё не говорил, что Вы лжец?
              Так вы не стесняйтесь, продолжайте. Это как при родах, только там головка показывается, а у вас уже рога полезли.
              И как это выглядит? Он обзывает Вас?
              Да вот так и выглядит:
              Сообщение от Renev
              бесяра его подначивает
              Сообщение от счастливый
              А зачем Вы это делаете?

Комментарий

• Люда*
                Участник

• 27 April 2013
                • 47

Хочу ответить на вопрос в чем приемство веры и что приняли православные у апостолов. Вижу что в этой теме много сарказма, насмешек и непонимания, попробую обьяснить с Божьей помощью:
                существует много различных христианских вер и церквей, и не нужно ли задуматься каждому из нас, что каждый может искренне заблуждаться, считая свою протестантскую церковь истинной Церковью только потому, что вы в ней родились и были наставлены, возможно следует наконец каждому хотя бы задуматься над этим и начать просить Бога открыть Истину, обещая, что примете Её, чего бы вам это ни стоило, говоря Богу, что более всего Вам дорога Его Истина. И Господь по Своей милости откроет вам Истину, что Его Церковь, которую Он Сам создал «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18) это Православная Церковь. Ведь Церковь может быть только одна, как един Бог: «верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь». Вот, Христос создал Её, поставил в Ней Апостолов, которым дал власть крестить (Мф. 28:19), подавать Духа Святого: «через возложение рук Апостольских подается Дух Святый» (Деян. 8:18), рукополагать пресвитеров: «По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2Тим. 1:6); прощать грехи: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин. 20:23). То есть, Апостолам Христос дал власть и право совершать церковные священнодействия. Апостолы же передавали эту власть другим, кого считали достойными, через рукоположение, а те другим, и так до наших дней. В Церкви из начала было три чина епископ, пресвитер и диакон, и рукопологать имел власть, и сейчас в Церкви имеет, только епископ. Церковь же не может быть уничтожена, по обещанию Христа, так чтобы была нужда создавать Её заново. Таким образом, Церковь есть одна, что Она существует вот по таким законам преемственности руковозложения. Помните Симона, который просил у Апостолов дать ему за деньги власть подавать Духа Святого (Деян. 8:18-24). Апостолы ему отказали, сказав, что «нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом», но другим, кого они нашли достойными, они передавали эту власть. Ведь Апостолы не отрицали этой возможности, а лишь сказали, что Симону нет в этом части, а другим, значит, есть. Итак, крестить, подавать Духа Святого, причащать, венчать и пр. имеют власть только рукоположенные пресвитеры и епископы (рукополагать только епископы). Протестанты же не имеют преемственности, и потому их пастыри не имеют власти совершать священнодействия. Ибо, во-первых, они вообще устранили епископов, которые имеют власть рукополагать (у вас ведь нет епископов, нет третьего чина, нет третьего рукоположения во епископы), а во-вторых, они не получили этой власти от прежних епископов, а стали сами священнодействовать. Многие протестанты появились так: создалась группа единомышленников и их лидер сам стал крестить, рукополагать, бракосочитывать и пр. Как же это возможно? Это же кощунство без законного рукоположения, самому, приступать к священнодействиям. Представьте, что Симон, получив отказ от Апостолов, стал бы всё же рукополагать, крестить и пр. были бы его действия законными, и не были бы врагами Христа и Его Церкви те, кто ходили бы к нему и принимали от него это всё? Конечно, были бы!

Об этом можно много говорить, и подробно об этом можно прочитать в книге Сергия Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом"( МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь ), особенно во второй части «о Таинствах», но если говорить кратко, каждый должен осознавать, что Церковь есть и может быть только одна, созданная Самим Христом и Апостолами, в которой благодать и право совершать священнодействия передаётся преемственно, через одних епископов к другим, и без этого преемственного рукоположения Церковь Христа не может появиться. Она создана однажды Христом, и к ней можно только присоединяться. А если кто сам создаёт свои церкви, и начинает совершать священнодействия, то это не Церковь, и ходить к таким пастырям большой грех и вражда с Богом.

Если вы сомневаетесь в истинности Православной церкви, хотя бы попытайтесь изучить веру древней Церкви. Ведь многие сейчас толкуют Библию по-разному, и нужно понять, как понимали Библию, как учили древние гонимые христиане, которые видели и слышали Апостолов и их учеников. Ведь они намного больший авторитет, чем современные христианские лидеры, ведь они намного лучше знали, чему учили Апостолы. И если вы только начнете изучать всё это (учение Церкви 1-4 веков), вы будете просто поражены древние христиане во всех практически вопросах, тем более главных, учили так, как учит Православная Церковь! Они верили, что: 1) в Крещении человеку прощаются грехи, как учит и Апостол: «да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:38); 2) что крещение возрождает, как учит и Евангелие: «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5); 3) что Духа Святого все они получили через Апостолов, посредством миропомазания, как и написано: «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё» (1Ин. 2:20); 4) что причастие также совершенно нужно для спасения: «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин. 6:53). И таких вопросов очень много протестанты очень сильно отошли от веры древних христиан. Но перечисленные вопросы о священстве и преемственности, о Крещении, Духе Святом, и Причастии это самое главное. Протестанты отрицают именно главные пути спасения крещение (они не веруют, что оно спасает, прощает грехи, возрождает), миропомазание, через которое подается Дух Святой (они вообще его не имеют, тогда как в древней Церкви от Апостолов это было), Причастие (они совершают причастие, но не верят, что оно спасает и что оно есть Тело Христа), священство (у них своё, незаконное священство, причём без епископов, которое не имеет власти священнодействать).
                Протестанты жутко заблуждаются, они отрицают те пути спасения, которые определил Сам Христос, они не имеют преемственности, то есть не являются Церковью Христа в принципе, а только осуждают то чего не понимают, а самое страшное, что даже не пытаются понять, они самозваное, рукотворное общество,они учат совсем не так, причём в самом главном(!), как учила апостольская Церковь.Сама Истина, Сам Христос определил законы и границы Своей Церкви. Мы же лишь познаём волю Божию и свидетельствуем об истине, то есть о том, где есть Церковь, а где Её нет.
                Мне бы очень хотелось, чтобы протестанты были Церковью, чтобы они спасались, но я не могу этого сказать против Истины, и говорю неприятную, но правду, и правду спасительную, ибо только познав, что они вне Церкви, протестанты и смогут спастись и прийти в Церковь.
                Но вы наверно думаете, как же могут протестанты не быть Церковью, если у них есть и чудесные ответы на молитвы, и обращения от греха, и святость, и плоды Духа, и любовь, а ведь сказано: «по тому все узнают, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою». Так как же они не Церковь? Но также трудно ответить и на другой вопрос: как же они Церковь, если у них нет преемственности, нет Таинств, если они учат совсем не так, как древняя Церковь? Как может быть у Христа много Церквей, учащих по-разному, и принципиально друг друга отвергающих и отличающихся друг от друга?

Протестанты часто говорят, что Бог находит разные подходы к людям, что одних Он приводит к православию, других в протестантизм и т.д., но разве может Бог производить в протестантах уверенность в том, что с вами Господь, что вы Церковь, а в православных полное отрицание этого. Действительно, как же это возможно? Как может один и тот же Бог, один и тот же Дух вас призывать и убеждать в одном, а нас в совершенно другом? Все ведь ясно осознают, что много разницы между конфессиями. И как один и тот же Христос (и одна и та же Библия) может наставлять вас в том, что крещение не возрождает, не спасает, не прощает грехи, а Православных в обратном; вас в том, что причастие это символ, а нас в том, что это Тело Христа; нас в том, что без законного рукоположения и епископов нет Церкви, а вас в том, что это не важно; нас в том, что Мария есть Богородица и Приснодева, а вас в обратном; нас в том, что нужно иметь святыни и почитать их, а вас в том, что это пустое, вредное и не нужное занятие и поклонение твари вместо Творца; нас в том, что нужно почитать иконы, а вас в том, что иконы это идолы; нас в том, что нужно почитать святых, Ангелов, молиться им, молиться за усопших, а вас в том, что всё это мерзость, спиритизм и поклонение твари вместо Творца, и т.д. Как может производить всё это один Господь? Да, разные мнения могут быть, но в мелочах. Здесь же мы видим принципиальную разницу в самых главных вопросах веры. Как же это возможно?

То есть, признать, что Сам Бог воюет Сам с Собою и наставляет одних людей одной вере, а других другой, совершенно нельзя, это богохульство. Потому нужно сделать вывод, что кто-то, пусть и искренно, но заблуждается и попал в сети диавола, был им обманут, не распознав его коварства. Конечно, вы думаете, что это я и православные обмануты. Хотя это не так, и обмануты дьяволом на самом деле протестанты, но намного лучше вам думать, что мы в обмане, чем думать, что Сам Бог может убеждать вас Своим Духом и через Своё Писание в одной вере, а православных совсем в другой. Так мыслить, это просто богохульство, это уничтожение самого понятия Истины и неверие в то, что она вообще существует и что человек может её постичь. Так думать страшно, но мир идёт к этому экуменизму и полной духовной «всеядности». Потому и придёт антихрист людям будет всё равно, кому поклоняться и во что верить. Поэтому, страшнее всего вот эта духовная «всеядность» - признание, что Истина может быть очень разной, что Сам Бог наставляет одних в одной вере, а других в другой. А если вы будете думать, что мы (православные) заблуждаемся и уловлены коварством диавола в его обман, то это не так страшно, ведь осознав коварство диавола и то, насколько духовная жизнь и путь к Истине сложен и исполнен духовных ловушек, что в них попадают так много людей, например, как я, которые любят Бога, ищут Его от души. Осознав коварство дьявола и то, что даже искренний и любящий Бога человек может попасть в сети диавола и принять ложь за правду, вы сможете осознать и то, что если это всё так, то обмануться могли и вы, а не мы. И тогда вы сможете начать искать Бога и истину более серьёзно и объективно, не основываясь лишь на своём внутреннем чувстве и опыте, поняв, что этот опыт может быть и ложным, опытом обмана.

Так вот, очень важно признать и осознать именно эту важнейшую мысль, что дьявол очень коварен и хитр, что он отнюдь не ограничивается в своей борьбе с Богом и путях погубления людей лишь склонением их к явным нравсвенным грехам убийству, прелюбодеянию, воровству, ненависти, зависти, сребролюбию и пр. Против этого выступают все религии, и даже светские законы, во многом, но от того, понятно, нельзя считать эти религии и государства истинными. К таким нравственным, явным грехам дьявол может склонять только часть людей. Ещё меньше людей он может склонять к явному служению злу таких сатанистов не много, и дьявол это знает. Он знает, что многие люди по своей Божественной природе всегда будут стремиться к добру и нравственности.

- - - Добавлено - - -

Но дьявол ищет и уже давно изобрёл пути, как и таких людей постараться погубить и поймать в свою волю. И здесь лучший способ это обман. Потому Христос и говорит о диаволе, что «он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44). Людей, которых он не может склонить к блуду или воровству, он часто старается склонить к сектантству, и направить таких людей в своё русло, чтобы и это добро служило его целям. Кроме того, дьявол есть великий подражатель Бога он подражает Ему во всём, чем только может. Вы знаете, что антихрист будут подражать Христу, и его примут за Христа евреи. Это главнейший метод действия сатаны. Потому его и называют в богословии «обезьяной Бога».

Комментарий

• Люда*
                  Участник

• 27 April 2013
                  • 47

Так вот, диавол подражает Христу и в главном в создании Церкви. Христос создал Церковь, и дьявол создаёт свои лже церкви, похожие на Христову. Этим он достигает прежде всего цели запутать и обмануть людей. То есть, если бы была одна Церковь, то человек, стремящийся ко Христу, к Богу, к Истине, нашёл бы Церковь и примкнул бы к ней, и спасся. Но чтобы усложнить человеку поиск спасения и истинной Церкви, дьявол создал свои (а только протестантских направлений тысячи!), похожие на Христову, и теперь человеку трудно бывает понять, какая же из них истинная. А чтобы его церкви были похожими на Христову, дьявол не только не призывает и не склоняет своих членов к явным и грубым грехам (чтобы подражать святости христиан), но напротив, уберегает от них, не искушает к этому, а если искушает, то ради только того, чтобы создать в людях иллюзию борьбы со грехом, чтобы и в этом его люди-сектанты были похожими на Церковь, которая борется с грехом и искушениями. И таким образом, его люди в этих лже церквах ведут себя, живут нравственно практически так же, как и Церковь, по крайней мере, видимо. Более того, дьявол подделывает и все дары и плоды Духа. У Церкви есть чудеса и дьявол у себя их являет. А он это очень даже может: Моисей сделал чудеса, и египетские волхвы почти всё повторили, и антихрист явит много чудес и знамений. Далее, у Церкви есть любовь и он призывает своих людей любить друг друга, заботиться. И это даже не только в церквах. Разве атеисты коммунисты не любили друг друга? Сколько раз они отдавали жизнь за своих боевых товарищей (вспомните закрывшего амбразуру грудью, жён декабристов). В троллейбусе всегда уступят место старшим, и пр. Но разве они делают это по заповеди Христа, по внушению Духа Святого? А как «свидетели Иеговы» любят друг друга? Они так радушно приветствуют друг друга, что можно только диву даваться любовь льётся рекой. Но разве и их вы считаете Церковью, тех, кто не верует в Божество Христа и в Духа Святого, не признавая Его личностью, в бессмертие души, в ад и пр? Далее, у Церкви есть радость, и своим дьявол даёт свою радость и весёлость. У Церкви есть проповедники, и в лжецерквах есть они. Церковь изучает Библию, и в лжецерквах изучают, и т.д. И люди, находящиеся в его церквах, видят эту любовь, радость, святость, отвеченные молитвы, на которые сам дьявол и отвечает, и жестоко обольщаются этим, обманываются. Они чувствуют в себе дух, особую силу, и принимают её, конечно же, за Духа Святого, но это не так: на самом деле они имеют в себе и чувствуют дьявольский дух, который подражает Духу Святому и даёт, свои поддельные дары и плоды. Потому и сказано, что «сам сатана принимает вид Ангела света» (2Кор. 11:14). И он ведь принимает не только внешний образ благого Ангела света, но и, желая обмануть человека, ведёт себя как Божий Ангел. То есть, когда дьявол решает склонять человека к ложной вере, к секте, к лжецеркви, то он подступает к душе человека в виде Ангела света, и начинает свою работу, совместно со своими служителями людьми, сектантами. Он начинает шептать душе своё, и душа привыкает к его голосу. Но он призывает и склоняет душу не к явным нравственным грехам, а наоборот к удалению от них. Он склоняет душу к чтению Библии, но следит за тем, чтобы человек не понял её в главном, чтобы не пришёл в истинную Церковь Христову, с истинным учением и истинными священнодействиями, и в этом ему помогают его служители, сектантские проповедники, с которыми уже общается эта душа. Они помогают ей понять Библию так, как надо дьяволу и этой секте, то есть, чтобы душа, это главное, признала эту секту Церковью. Дьявол отвечает на молитвы души (Бог обычно не отвечает, поскольку душа находится во власти дьявола, и просит, по сути, не у Него, а у этого духа, которого душа ложно считает Богом). У человека появляется духовный опыт, опыт отвеченных молитв, опыт как бы освящения удаления от грубых грехов, опыт духовной радости и сладости, хотя они и суррогатные. А истинной радости и сладости общения с Духом Святым он не знает, потому и не может понять, что с ним общается не Дух Святой. И таким образом, этот человек, общаясь с дьяволом, который предстал ей в образе ангела света, всё больше уверяется, что общается с Богом! Понимаете, какое коварство, какой жуткий обман? Это путь, которым ведёт дьявол всех сектантов, но и самих сект у него много, для разнообразия.

- - - Добавлено - - -

Если вы до сих пор думаете, что дьявол не может так действовать, то есть, призывать людей к добру, к помощи, жертвенности, то подумайте ещё раз о «свидетелях Иеговы». Они часто ухаживают за инвалидами, привозят их на свои собрания, ходят для них в магазин и пр. И инвалид, который испытывает большой дефицит внимания и нуждается в помощи, рад такому вниманию и помощи, и принимает их веру. Но Бог ли убеждает свидетелей помогать инвалидам? Не дьявол ли это делает, чтобы погубить душу этого человека, чтобы обольстить его этой помощью и убедить его в том, что раз эти люди так добры, то они точно от Бога? Конечно, это делает дьявол, ибо он очень коварен!
                  Если вы искренно начнете искать Истину и обратитесь в настоящую Христову церковь: всё зло и дьявольские победы в вашей душе будут обращены против него, и вы принесёте Богу добрые плоды, больше, чем принесли плодов этому "ангелу света".
                  Кто из протестантов носит крестики на груди? Вы носите? Кто совершает крестное знамение? Вы совершаете? Наверняка нет, хотя признаёте крест символом. А ведь христиане с древности совершали крестное знамение, и утверждали, что этому их научили Апостолы. Что же они врут?
                  Протестанты признают, только частный пост, а иногда практикуют и общие посты, по назначению пастора. Протестанты совсем не признают, установленные церковью обще-церковные посты, а ведь они были у евреев и в Церкви из начала, от самих Апостолов!! Особенно, посты в среду и пятницу, и Великий Пост. А протестанты ничего этого не знают и не признают. У Церкви изначала были эти посты, они у нас есть до сих пор, а у вас нет, ибо протестанты отошли от веры древней Церкви.
                  Многие протестанты высказывают очень противоречивые взгляды. Во-первых, вы говорите, что православные сильно заблуждаются, но тут же говорите, что Бог открыт нам с одной, а вам с другой стороны. Но ведь нам Бог и открыл, что Церковь у Него одна Православная, и что иные секты, возникшие в 16 или 19 веке, и не имеющие законного рукоположения и даже епископов, не хранящие даже в главном Православную Апостольскую Веру, не имеющие таинств не являются Церковью! Вот это открыл Бог православным.
                  Апостолы ко всем находил свой подход. Но всех они обращал в одну веру, в одну Церковь. А по-вашему получается так, что один и тот же Бог вас убеждает, что иконы это идолы, а нас, что это святыня; вас, что Причастие это лишь символ, и для спасения не нужен, а нас, что это Тело Христа и главнейший путь спасения, и т.д.
                  Как говорил Христос «не знаете, какого вы духа», так хочется сказать и вам. Ваши высказывания, протестанты, пронизаны отравой экуменизма, этой духовной всеядностью, которую насаждает дьявол в мире. Дьявол именно к тому и стремиться, чтобы уничтожить само понятие Истины. Этим мировоззрением наполнен весь мир, особенно западный. Вот как понять вас? То есть не важно, кто учит правде, а кто лжи и ереси, кто идёт по правому пути, а кто заблуждается, кто принимает истинное крещение и причастие, а кто пустое, кто принадлежит Христовой Церкви, а кто к дьявольской, самозванной? Это не важно?! Да, в вечности всё откроется, но для одних откроется рай, а для других ад, и вся вселенная узнает, кто был в истине, а кто в дьвольском обмане и духе. Но для многих будет поздно, и нам нужно ещё до Суда точно понять, кто же прав, кто указывает на истинную Церковь, а кто зовёт в ложные.Я не отрицаю того, что некоторые могут спастись из сектантов, но если кто и спасётся, то не благодаря протестантизму, а вопреки ему по молитвам Церкви, потому, что дьяволу не удалось до конца убить духовно человека, по милости Божией.

- - - Добавлено - - -

Но таковые, во-первых, не войдут в славу Церкви, и будут не невестой, а гостями на браке Агнца, а мы должны стремиться к лучшему, к почести высшего звания во Христе Иисусе, как пишет Павел. Во-вторых, они спасутся в большинстве из ада, как головня из огня, а разве хорошо даже временно познать муки ада? В-третьих, многие не спасутся. Спасутся те, кто не знал о пути Церкви. Например, жила где ни будь женщина, её научили баптизму или т.п., а о Православии она не слышала. Если она жила по совести, то спасётся. Также спасутся и всякие язычники, которые не слышали о Христе, где не было Церкви, но которые жили по совести. Но мы с вами в другом положении: мы знаем Церковь, она среди нас, её проповедь достигла нас! Вы, многие вообще были в ней даже крещены (!!!), а значит, вы посвящены Богу, призваны Им в Свою Церковь, имеете в себе залог Духа Святого. То что вы слышите свидетельство Церкви и можете и дальше изучать (вам Бог даёт время), и убедиться, что Православие истинная Христова Церковь, не даёт вам шанса спастись вне Церкви, если вы её отвергните. Этим вы только покажете, что не любите Истину (а значит Христа), не принимаете благодать, противитесь ей, а значит, больше возлюбили ложь, и сладость Истины предпочли сладости своего обольщения.
                  Фарисеи осуждали Христа за то как раз, что они не любили душой Истину (если бы любили, то и Христа, Который и есть Истина, полюбили бы), не принимали Его слов, не принимали Его благодать, были горды, любили своё положение, или, как пишет Иоанн, возлюбили славу человеческую, а не славу Божию. Отец их был дьявол, из-за их внутренней не чистоты, как сказал Христос, и они желали исполнять его волю. Вот так поступают и сектанты, в основном: они противятся Христу и Его воле, Его Церкви, и хотят своего свои церкви, своё учение, своих пастырей. Они так же как фарисеи не принимают Христа, не хотят унижаться и признавать свою неправоту. Да, Христос пришёл спасти больных и грешных. Так вот признайте свою духовную болезнь, своё заблуждение, свой грех (грех, кстати, значит по-еврейски «промах»: вы согрешили, то есть не попали в цель, в данном случае, в истинную Церковь), примите Христа по истине, то есть вернитесь в дом Отчий, в Его Церковь, примите истинную Веру, Веру Апостолов и древней Церкви, Его благодать, которую Он подаёт нам в Таинствах, и вы также спасётесь.
                  Протестанты часто говорят, что идут сразу за Богом. Но вы не идёте сразу за Богом. Во-первых, вы духовно идёте за своими пастырями, за реформаторами Лютером, Кальвином и прочими. Вы можете не знать их имён, но вы идёте их путём: они изобрели протестантизм и передали своё учение своим последователям, а те своим, и так дошло это учение и до вас, и вы его приняли, заразились им. Если бы не было протестантизма, вы бы никогда не пришли сами к той вере, которую имеете. Вы духовно следуете им. Во-вторых, вы идёте не за Богом, а за тем голосом, который вы слышите в своей душе, но Божий ли он. Ведь чтоб научиться отличать Божий голос от голоса обольстителя, надо стяжать дар различения духов.

Комментарий

• Люда*
                    Участник

• 27 April 2013
                    • 47

Все протестанты, противопоставляют следование за Христом и следование за человеком, как будто здесь есть противоречие. Но Господь Сам поставил в своей Церкви пастырей, чтобы они пасли овец и наставляли их, как написано: «Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11-12). Если Христос Сам поставил в Церкви пастырей, то конечно же для того, чтобы они пасли овец и чтобы овцы слушали их и шли за ними. Сами же пастыри идут за Христом. Потому овцы идут и за Христом и за Его пастырями, ибо это один путь. И Христос сказал также о тех, кого Он поставил: «Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня» (Мф. 10:40). Вы же пока следуете иным путём, за иным голосом и иными пастырями, не Божьими.
                    Мне нужно сказать спасительную правду о протестантах, что это не Церковь, а подделка. Это я и говорю то, что у вас много есть положительного и в вашей организации общинной жизни, и хорошие люди у вас есть это известно, я этого не отрицаю. Но несчастье в том, что всё это направлено дьяволом в своё русло и используется им для зла. Даже хорошее, то есть доброту душевную, которая от Бога, взаимопомощь, жертвенность, любовь и пр, дьявол по хитрости употребляет во зло. То есть, именно это хорошее и обольстило вас и других людей, и они подумали, что раз здесь такие добрые люди и так много хорошего, то это от Бога. Таким образом, добро протестантов служит во зло, в обольщение, и становится злом. Как у коммунистов: доброта, честность, трудолюбие, добросовестность, не склонность к наживе членов их партии многих склоняло к коммунизму и атеизму, и в итоге их добро служило во зло. То, что у протестантов есть хорошие, честные, добрые люди, хорошие проповедники, что они много времени уделяют изучению Библии и пр. служит только ко злу Церкви, так как находится на вооружении у диавола, в его власти, и направлено на обольщение и обман людей, против Церкви.
                    Протестанты, кстати, всегда разделяют Церковь от Христа, тогда как Они одно целое, один дух и одно Тело! Между тем, что Христос есть истинный путь, и что Церковь есть истинный путь нет никакого противоречия, ибо Церковь это и есть Христос: «Тело Его, которое есть Церковь» (Кол. 1:24). А разве Тело Христа это не Христос? И разве путь Христа и путь Церкви это не один и тот же путь? Христос есть Истина, но и «Церковь Бога живаго есть столп и утверждение истины» (1Тим. 3:15). В чём же противоречие? Следовать Христу это следовать Его Церкви, которую Он ведёт, наставляет, в Которой пребывает, в которой ставит учителей и пастырей, в Которой Он облекает верных в Самого Себя в Крещении, где причащает Самим Собой в Причастии, где Он глава. Не послушать Христа грех и погибель, но тоже самое не послушать Церковь: «если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь» (Мф. 18:17).
                    Я подхожу к концу своего письма, и благодарю вас за то, что нашли время его прочесть. Я очень желаю вам спасения, познания Истины и возвращения в Церковь, ибо, как говорили древние христиане, кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. Постарайтесь прочесть внимательно книгу Сергия Кобзаря "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом" ( МакеевДон | Благовест :: Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом, священник Сергий Кобзарь ), особенно главы о Священстве, о Крещении, о Миропомазании и о Причастии. И пусть вам Бог откроет Истину и даст смирение чтобы признать своё заблуждение. Ваш дух, который водит вас, будет, конечно, очень этому противиться, разными путями: он будет посылать вам много мыслей против, заставляя вас спорить со всем и не соглашаться; будет лишать вас своей сладости и радости, к которой душа ваша уже привыкла как к наркотику. Многие, уходя из протестантизма, испытывали большую тягость и вдруг видели себя во многих грехах: им трудно было даже молиться. Это совершенно нормально, потому что всё, что вы сейчас делаете, вы делаете с помощью этого духа. Он даёт вам и победу над грубыми грехами, и силы и желание молиться, и читать Библию, и ходить на собрания. Если вы отречётесь от него, то он не только перестанет помогать вам, но и обрушится лавиной искушений. Бог же будет помогать, но душа ещё не привыкла получать Божью помощь, не научилась слышать Его голос, и потому поначалу бывает очень трудно. Но это нужно сделать ради своего спасения, ведь искушения не бывают сверх сил. Помолитесь Богу, от всей души. Попросите Его направить вас на путь Истины, попросите помочь вам разобраться, где Истина. И если вы действительно душой любите Христа и Истину, если вы из овец Христовых, то вы непременно вернётесь в Единую Святую Соборную Апостольскую Православную Церковь. Помоги вам Христос и все Его святые!

Комментарий

• счастливый
                      Отключен

• 01 April 2013
                      • 779

Сообщение от Renev
                      у вас уже рога полезли.
                      Опять лжёте? Хотя, "Когда говорит он ложь, говорит свое" (От Иоанна 8:44).

Сообщение от Renev
                      Да вот так и выглядит:
                      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза" (От Матфея 7:5)

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Люда*
                        Хочу ответить на вопрос в чем приемство веры и что приняли православные у апостолов. Вижу что в этой теме много сарказма, насмешек и непонимания, попробую обьяснить с Божьей помощью:
                        существует много различных христианских вер и церквей, и не нужно ли задуматься каждому из нас, что каждый может искренне заблуждаться, считая свою протестантскую церковь истинной Церковью только потому, что вы в ней родились и были наставлены, возможно следует наконец каждому хотя бы задуматься над этим и начать просить Бога открыть Истину, обещая, что примете Её, чего бы вам это ни стоило, говоря Богу, что более всего Вам дорога Его Истина. И Господь по Своей милости откроет вам Истину, что Его Церковь, которую Он Сам создал «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18) это Православная Церковь.
                        Могу ли я от вас узнать ответ на такой вопрос: Вы сами к какой деноминации относитесь?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• счастливый
                          Отключен

• 01 April 2013
                          • 779

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы сами к какой деноминации относитесь?
                          Да какая разница - к какой? Наша же "деноминация" - Христос и Его апостолы. Не так ли, BRAMMEN?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от счастливый
                            Опять лжёте? Хотя, "Когда говорит он ложь, говорит свое" (От Иоанна 8:44).
                            нас почитают обманщиками, но мы верны; (2-е Коринфянам 6:8)
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза" (От Матфея 7:5)
                            Нормально так, назвали меня сперва бесноватым, потом сумасшедшим, потом вообще бесом, а теперь еще и бревно предлагают вынуть.

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                              Участник

• 16 June 2012
                              • 318

Сообщение от BRAMMEN
                              "Могу ли я от вас узнать ответ на такой вопрос: Вы сами к какой деноминации относитесь?
                              существует много различных христианских вер и церквей, и не нужно ли задуматься каждому из нас, что каждый может искренне заблуждаться, считая свою протестантскую церковь истинной Церковью только потому, что вы в ней родились и были наставлены, возможно следует наконец каждому хотя бы задуматься над этим и начать просить Бога открыть Истину, обещая, что примете Её, чего бы вам это ни стоило, говоря Богу, что более всего Вам дорога Его Истина. И Господь по Своей милости откроет вам Истину, что Его Церковь, которую Он Сам создал «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18) это Православная Церковь"

BRAMMEN - Судя по всему она православная.

Так вот скажите сестра Люда, Господь в Своем слове говорил что Он создаст православную церковь? Он сказала что создам МОЮ ЦЕРКОВЬ, а не православную.
                              А теперь смотрите как развивалась церковь и как Господь ее воздвигал все это время. книга Откровения это книга пророчеств и из нее мы можем видеть что происходит с церковью на протяжении времени и как были утрачены Господние истины и как они постепенно начали восстанавливаться Господом - Откровение 2:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников (Названия семи городов на греческом языке исполнены глубокого смысла: каждое название точно соответствует духовному состоянию церкви в данном городе. Эфес по-гречески значит желанный. Это означает, что начальная церковь в конце своего существования была всё ещё желанной для Господа; Господь всё ещё возлагал на неё большие надежды.)
                              Откр. 2:8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив (Смирне - Этим же греческим словом обозначается благовонное вещество смирна, а на языке символов смирна обозначает страдание. Таким образом, церковь в Смирне была страдающей церковью. Она обозначает церковь во время гонения со стороны Римской империи с конца первого столетия до начала четвёртого столетия.)
                              Откр 2:12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч (Греческое слово означает брак (подразумевается союз) и укреплённая башня. В качестве знамения церковь в Пергаме предызображает церковь, вступившую в брачный союз с миром и ставшую высокой укреплённой башней, соответствующей большому дереву, относительно которого Господь пророчествовал в притче о горчичном зерне (Мф. 13:31-32). Когда Сатане не удалось уничтожить церковь с помощью гонения со стороны Римской империи в течение первых трёх столетий, он изменил свою стратегию. На этот раз он попытался растлить её посредством принятия Константином христианства как государственной религии в начале четвёртого столетия. В результате поощрительного отношения и политического влияния со стороны Константина множество неверующих было крещено и вошло в «церковь», и «церковь» стала чудовищно огромной. Поскольку церковь, как чистая невеста, обручена Христу, её союз с миром считается духовным блудом в Божьих глазах.)
                              2:18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану (Греческое слово означает жертва благоухания или непрекращающаяся жертва. В качестве знамения церковь в Фиатире предызображает Римско-католическую церковь, которая полностью сформировалась как отступническая церковь с основанием всеобщей папской системы в конце шестого столетия. Эта отступническая церковь полна жертв, как наглядно показывают её постоянные мессы.)
                              3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.(Греческое слово означает остатки, оставшееся или воссоздание. В качестве знамения церковь в Сардах предызображает протестантскую церковь начиная со времени Реформации и заканчивая вторым пришествием Христа. Реформация была реакцией Бога на отступничество Римско-католической церкви, которую обозначает деградировавшая церковь в Фиатире. Она была совершена меньшинством верующих, оставшимися. Поэтому она была воссозданием, совершённым оставшимися.)
                              3:7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит (Греческое слово означает братолюбие. В качестве знамения церковь в Филадельфии предызображает надлежащую церковную жизнь, восстановленную братьями, которых Господь воздвиг в Англии в начале девятнадцатого столетия. Как реформированная церковь, которую предызображает церковь в Сардах, была реакцией на отступническую Католическую церковь, которую предызображает церковь в Фиатире, так церковь братолюбия была реакцией на мёртвую реформированную церковь. Эта реакция сохранится как «антисвидетельство» и для отступнического католичества, и для деградировавшего протестантства, пока Господь не вернётся.Слово Господа это выражение Господа, а имя Господа это Сам Господь. Отступническая церковь отклонилась от слова Господа и стала еретической. Реформированная церковь, хотя и была в некоторой степени возвращена к слову Господа, отреклась от имени Господа, деноминировав себя, взяв себе множество других имён, таких как «лютеранская», «уэслианская», «англиканская», «пресвитерианская», «баптистская» и т.д. Восстановленная церковь не только полностью вернулась к слову Господа, но и отказалась от всех имён, кроме имени Господа Иисуса Христа. Восстановленная церковь полностью принадлежит Господу, поскольку не имеет ничего общего ни с какими деноминациями (ни с какими именами). Отклоняться от слова Господа это отступничество, а деноминировать церковь, взяв какое-либо имя помимо имени Господа, это духовный блуд. Церковь, будучи чистой девой, которая обручена Христу (2 Кор. 11:2), не должна иметь никаких имён, кроме имени её Мужа. Все другие имена являются мерзостью в глазах Бога. В восстановленной церковной жизни нет учений Валаама (Отк. 2:14), нет учений николаитов (Отк. 2:15), нет учений Иезавели (Отк. 2:20) и нет таинственных доктрин Сатаны (Отк. 2:24); в ней есть только чистое слово Господа. У восстановленной церкви нет деноминаций (имён); у неё есть лишь единственное имя Господа Иисуса Христа. Отклонение от слова к ересям и возвышение множества имён помимо имени Христа это наиболее яркие признаки деградировавшего христианства. Возвращение от всех ересей и традиций к чистому слову и возвышение имени Господа путём отказа от всех других имён составляют самое вдохновляющее свидетельство в восстановленной церкви. Вот почему церковь в Господнем восстановлении имеет откровение Господа и Его присутствие и имеет живое, полное света и обладающее богатством жизни выражение Господа.)

3:14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Греческое слово означает мнение, или суждение, народа илипростых людей. В качестве знамения церковь в Лаодикии предызображает деградировавшую восстановленную церковь. Менее чем через сто лет после того как Господь восстановил надлежащую церковь в начале девятнадцатого столетия, некоторые из восстановленных «собраний» (как их называли Братия) деградировали. Деградировавшая восстановленная церковь отлична от реформированной церкви, которую обозначает церковь в Сардах, и от надлежащей восстановленной церкви, которую обозначает церковь в Филадельфии. Она будет существовать, пока Господь не вернётся.)

Обращаясь к каждой из семи церквей, Господь особым образом говорит о том, кто Он и что Он делает, в зависимости от положения и состояния данной церкви. Здесь, обращаясь к церкви в Лаодикии, Он называет Себя «Аминь, верный и истинный Свидетель, начало творения Божьего». Аминь, слово, заимствованное из еврейского языка, означает твёрдо, прочно или надёжно. Господь твёрд, прочен и надёжен. Поэтому Он верный и истинный Свидетель. Отсюда видно, что деградировавшая церковь в Лаодикии не является ни твёрдой, прочной, надёжной, ни верной и истинной в качестве Господнего свидетеля. Выражение начало творения Божьего обозначает Господа как первопричину или источник Божьего творения; подразумевается, что Господь неизменный и вечносущий источник Божьей работы. Отсюда видно, что деградировавшая восстановленная церковь изменилась, оставив Господа как источник.
                              Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

охохох не дали мне получить ответ от Люды. Сейчас бы она 75% местных православных исключила бы из "кандидатов".
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...