В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть

X
- 

Как тузик из анекдота: сам пукнул - сам испугался..) Ну лай уж, раз начал..))

P.S. Ну рыс зныишь - тык ади фы шапку складыфай...))) Тянисссь - гимнаст..)Комментарий
- 

Это он просто шлангом прикидывается. 
 Совсем недавно - не помню точно в какой теме - он перечислил всех потенциальных и реальных врагов - и это оказался весь мир. Естественно это Америка в лице ФБР, ЦРУ, АНБ, Белого Дома, президентов и прочая прочая прочая, американский и еропейский образы жизни - и образ жизни всех, кто не крестится справа-налево - евреи, иудеи, жидо-масоны, католики, протестанты, буддисты, мусульмане, синтоисты, брахманисты, конфуцианцы, армяне со своей ААЦ туда же загудят - устал уже на клаву давить. Допишите......
 Враги - ВСЕ. Все - пособники сатаны.....т.е. силы зла......
 Не больше и не меньше.
 Было бы смешно - если бы не было грустно.
 Вот такие тоже в РПЦ - и их много......относительно.
 Это - благодатная почва черносотенства......Комментарий
- 

Я думаю, вы и без меня знаете, что есть старый ум и каковы его проявления, в отличие от нового ума (в крайнем случае, читайте т.н. списки грехов в Гал. 5, Рим. 1, Мк. 7 и т.д.). Вопрос в другом: если практика - от старого ума, тогда что? Как к ней относиться? Соглашаться и переистолковать? Или отказаться?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
- 

Комментарий
- 

Мадлен Олбрайт: Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия

Интерес у Олбрайт есть - очевидно, но не находится в Сибири - невероятно.
 Хотя, справедливости ради, надо признать, логика в ваших словах присутствует: был интерес у рыбы... к югославским, иракским, ливийским рекам и, пожалуйста, спокойно нагуливают там жир, до времени...

Скажите Лука, Вы таки всерьёз полагаете, что сии рыбки... скоро и сибирские реки обживут?
 Ну, чтобы ваша логика не нарушилась... чтобы ваша логика не нарушилась...Комментарий
- 

Georgy

Красная Шапочка: "Волки - исконные враги бабушек!" А мне что до того?Мадлен Олбрайт: Величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия

А почему не Амазонку или Ганг? Какое мне дело до сибирских рек?Скажите Лука, Вы таки всерьёз полагаете, что сии рыбки... скоро и сибирские реки обживут?Комментарий
- 

Актёр.
 Наталья Варлей.

Всю жизнь доигрывать
 несыгранное ныне.
 Всю жизнь мучительно вбирать
 ..чужую страсть.
 И перебарывать
 предшествующий страх,
 И ждать потом,
 ....когда страстей поток отхлынет
 Всю жизнь лететь
 .на напружиненных крылах,
 Хотя пружины и стираются,
 .и слабнут.
 Пытаться многим рассказать
 .о самом главном
 И ждать ответа
 .в настороженных глазах.

Спохватываюсь
 ..Травы высоки,
 трудны шаги, а нити-
 неприметны,
 Разбросанные временем
 ..и ветром,
 И мне ещё трудиться
 беспросветно,
 Их сматывая в светлые
 . клубки
 Клубочки счастья
 .Памяти клубки
 Спохватываюсь!..
 Травы высоки.

По бойко-весеннему
 .скверу
 Иду по-весеннему
 .тихо
 Что было со мной?
 ..Только вихрь.
 Что будет со мной?
 ..Только вера.
 Я верю в добро
 и удачу,
 Я верю, что жизнь
 не пустыня,
 Я верю в любовь,
 ..как в святыню
 (Иное зовётся иначе).
 В судьбе моей счастье
 ..и лихо,
 И слёз в ней довольно
 и смеха.
 И памяти долгое эхо
 Я слышу то громко,
 .то тихо
 И я подошла
 ..к осмысленью
 Ещё до последнего шага,
 Что краткое жизни
 .мгновенье
 Великое светлое
 благо.-да ну?
 -ну да!

-болельщики, болейте с нами!Комментарий
- 

Что на эти, типично православные мысли, ответить? Одно: не хворай.И вотэта ты им пудешь впаривать, шо крестиком лучше, чем стежком (с)...))
 Да им глубоко по..) Аниж "уже лучшие", уже и плеш под корону побрили - тока давай! (с).

P.S. Этаж у кафоликов-схизматиков одно мучение, да бесприрывная рефлесия-тошнотная, а у них - Эээх! Сова открыай - медведь пришел! (с)Комментарий
- 

Э-мм, причём здесь спиритизм , "в натуре" , "в натуре" , ретроспектива: , ретроспектива:

Контекст, который я имела в виду: "Ведь если человек вступил (каким словом можно заменить?) в НЗ"тогда какое слово возможно в этом контексте употребить? Или то что "в завете и по завету живут" происходит само собой, без всякого волевого импульса со стороны человекаВступить можно у партию какую-нидь, а в завете и по завету - живут.Ведь если человек вступил в НЗ, то как следствие у него теперь новое сердце, а оно открывает путь новый и живой в святая святых, для живого непосредственного общения с Богом, или я не права?

"Кто ищет, тот всегда найдёт" (с)Сути мотиваций не меняет.
 ЖадинаСамуил - не мог отказать по другим причинам. По каким - не отвечу..) Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
- 

Действительно "а мало ли в Бразилии донов Педро! И не сосчитать" (с) 

П.С. У меня есть основания думать иначе.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

У вас сударыня поочередно заданы вопросы и указанное слово - прямой ответ на один из них, в контексте какое слово можно употребить (с) к интересующему вас эпизоду, при описанной форме общения между данными лицами.
 Тьфу ты, йолы-палы - *союз*, как синоним, устроит?..)Иеремия 31:31-34 Из общедоступного - тут и тут., ретроспектива:
 Контекст, который я имела в виду: "Ведь если человек вступил (каким словом можно заменить?) в НЗ"
 На свою попу -.... миномет (с)"Кто ищет, тот всегда найдёт" (с)
 Та скааациина..)))) проста. Все в свое ... (с) - успеешь.ЖадинаКомментарий

Комментарий