В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
А что, это только Вам можно?
Ложь.
Я вам писал о расписании богослужебном, а не времени собраний.
Где это у вас я не знаю
Га у нас сплошь попы.
Если бы у меня не было совести я стал бы православным.
Сообщение от КлантаоОчередной бред. А я думал, что баптисты не пьют.
А без чина, от чистого сердца никак?
Не идеализируйте. Есть всякие.
Ну, это где-то у вас. Уж очень большая проблема этот язык, даже идет дискуссия среди иерархов и мирян пц. Вы этого не знали?
Это процентов 10?
Это вы врете и бесстыже и безбожно. Если отвечаете, отвечайте за свой приход. А я часто своими ушами слышал
К стати ваши попы на сайте православие ру пишут духовные статьи, когда сравниваешь, видишь откуда плагиат.
Думаете мантры в молитвослове это правильно.
По признанию самих православных, читают часто автоматом и что?
А если 39 раз? Ну промахнется пальцем - Господь простит?
У вас привычка валить с больной головы на здоровую
хотя попытки пойти по пути обрядоверия имеют место, поправляем
Это у вас судя по всему идеал в приходе
и вы готовы к вознесению
Понимаю, деньги на купола нужны.
У вас в приходе. Согласен.
Бог судья этому Смирнову, мы его не выбирали. И вообще мы не входим в "союз."
Когда кладут и в ящик, а есть в приходах пишут памятные доски, вешают ордена.
Грязная штука, эта война, не находите. После ВОВ и умирать не за что было.
Сообщение от КлантаоНет, Ваших. Да что ток-шоу - у нас баптистский проповедник вначале Службу безопасности возглавлял, а потом был первым вице-премьером.
Опять лжете, нет у нас денег, свечками не торгуем.
Лжете, ясновидящий вы наш, нет у меня ненависти к православным
Просто с некоторыми из них общаюсь по принципу: "с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его."
Вы ничего не доказали. А увязать в деталях, часть которых от туда к вам пришла и часть от сюда нет желания.
В зеркало посмотритесь. Иногда полезно.
Свои проблемы я знаю.
Я думаю это близнецы и братья. Болячки везде одинаковы.Комментарий
-
Я в принципе (надеюсь что) понимаю современное православное храмостроительство вместе с богослужением как попытку отразить эсхатологию христианской церкви, ее чаяние, которое скорее следовало бы связать с богослужением в небесном храме из книги Откровения, чем с ветхозаветным богослужением. Но не могу согласиться, что в данном случае у вас есть свобода решать что делать, а что нет. В этом плане, имхо, православные христиане - заложники традиции и, конечно, не апостольской. Идея - хороша, но она не передавалась от апостолов по цепочке традиции по причине ожидания теми скорой парусии, как я говорил.Комментарий
-
Говорить что Бог обитает только в построенных храмах, это уже бред какой то.Комментарий
-
А вы допускаете что люди иногда делают не то что угодно Богу в отношении к Богу?
То есть в этом вопросе из вашего ответа, совершенно очевидно что Бог в этом вопросе не участвовал. Что собственно и требовалось выяснить.
Ещё раз!
Далее можно поговориь о том,должны ли все верующие непременно подчиняться вашему священству в вопросах касающихся ИХ постановлениям ТАКАГО РОДА или нет.
То что решеает Он, то нужно прежде всего Ему!
Но предыдущее ваше замечание как раз об этом и говорит. Участвовал-участвовал,а потом перестал и люди наплодили того что на их взгляд им нужнее в отношении к Богу.Тут вам просто не выкрутиться.Нет никакой логики делать в отношении Бога то,чего Он не велел. И выдавать это за что то важное и необходимое тоже.
Ходите прямыми путями в этих вопросах и станет понятно больше чем прежде.
А если это мерзость перед Богом ,а Бог ничего не говорит,то тут два вывода как минимум.
1 это действительно ничего страшного.
2 люди отвернулись от Бога(кто решил сам что это не страшно, пользуясь своей логикой)а Бог поэтому молчит
Как вы этот вопрос разрешите так и будет вам. Своей логикой-как прежде. Спросите Бога-получите ответ.
Догмат содержит о величии принявших догмат,а не о участии Бога в принятии этого догмата.А ВЗ скиния в НЗ уже как бы и ни при чём.
А Он что говорил?[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Слов о почтении икон и людей принявшихся их почитать у Него нет.Это касается Его и потому я не стану делать в таких вопросах что то мимо Бога. В других может и могу,а в этом нет.Вы же имея свободу от такой мысли можете каждый столб с соответствующими вашей логике надписями почитать.
Потому что в нём не живу,вы правы.
Человек смотрящий сквозь пальцы на такого рода занятия не внушает доверия.Когда вы решаете сколько раз и какое воремя вам молиться,это большинству верующих понятно,что никаких нарушений перед Богом нет в том что человек это решает сам.
А вот с такими занятиями есть риск.
Я вообще не вижу ничего ценного в ношении крестов. Просто что то из очередного религиозного пиара.Правда тогда люди не знали такого слова.Но очевидно понимали как это работает.
Апостолы закончились.Остальные не знаю чего передают,судя по тому что имеем в христанстве,лучше на это не надеяться.
Нет я не признался,а сказал что нет смысла рассуждать над тем что превыше всякого ума.То есть порассуждали и хватит.
А сидеть втроем целую вечность..и на короткое время создать всего лишь один мир...я этого никогда не смогу понять,это я и признаю.Комментарий
-
Понимаешь, Бог уже давно показал, по какому примеру будет идти служение в Новом Завете. А именно, когда Храм Соломонов был осквернён Манассией сыном Езекии, что мерзость языческих идолов была внесена в Дом Господень, -тогда Господь прогневался и на Иуду, как и на Израиля. Затем пришли вавилоняне и разрушили Дом Господень, даже после того, как Иосия- из последующих царей вынес мерзости и освятил Дом Господень, и читали из книги закона найденной в храме. В последующем, при другом царе Иоакиме Навуходоносор разрушил стены Иерусалима и Дом Господень. Господь УБРАЛ ХРАМ И ДАЛ ЕВРЕЯМ СИНАГОГИ. Те синагоги появились в вавилонском пленении, и были более просты, чем теперешние. Господь говорит, что послушание лучше чем жертва. Через дух человека Господь шепчет, через наказания- Господь кричит человеку, который разучился слушать Его Слово полное благодати и истины. Поэтому и теперь, когда Господь разрушил чрез римлян Храм Свой единственный, то Он тем самым и дал опять молитвенные дома в виде синагог. Потому, что ничего не должно помешать человеку пребывать у ног Спасителя в благоговении слушать Его Слово. А здания, чем они красивее и дороже, тем больше опасность возомнить из себя что-то, когда Господь говорит, что кто думает, что он что-то, то он обольщает самого себя. Конечно не говорится, чтобы строить каракатицы кривые. Я сам каменщик уже 20 лет стажу, и врубаюсь как хорошо положить кирпич и эстетику архитектуры, а не слепить какое то колхозное уродие. Я люблю натуральный камень, речной, песчанник, гранит- толщиной с кирпич, а не 2 dimension тонкие пласты-плитку. У меня есть две большие 14 инчей(дюймов) диаметром алмазные диски пилы по 100 килограм станки. Хотел бы ещё гидравлический пресс купить, для раскола камня, но это пока дорого для меня. Архитектура- это хорошо, вот просто вопрос- на высоте ли Слово Господне в том или ином здании, или в уничижении. Ибо Господь призрит на того, кто благоговеет пред словом Его и ставит его выше всяких человеческих постановлений. И горе тому, о ком все говорят "хорошо, хорошо". Религиозный мир ненавидит тех, кто пребывает в слове Его.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Согласен.Но кто так говорит и учит?Комментарий
-
Тогда давай определимся,либо мы точно следуем букве Библии,и если нет прямого повеления ничего не делаем,либо можем читая Библию делать определённые выводы,и делать то,что не противоречит духу Писания.Комментарий
-
Забавно, правда? И кто теперь много на себя берет, называя свои здания (букв. храмы) "домами молитвы", как назывался только Иерусалимский храм?Комментарий
-
Есть общие правила,которые подходят всем,как в приведённом Вами примере духовного возрастания,но есть и другая область жизни христиан где нельзя всё расписать до мелочей.Да и не нужно этого делать.Есть у нас свобода поступать по "удостоверению своего ума",своей совести.Этой то свободой мы и пользуемся.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
"И вот, приехал к нам митрополит Елевферий из Литвы. Священник его приветствовал и говорил: "Владыко, простите, что мы вас принимаем в таком убогом храме" - и тот его остановил и сказал: "Никогда не называйте храм убогим; в храме живет Бог, и самый малый храм - шире небес" Это я запомнил навсегда"."
Митрополит Антоний (Блюм)Комментарий
Комментарий