В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Йицхак
    Догмата? А в каком месте Вы там увидели догмат?
    Прочтите по слогам, чтоли?
    Сообщение от Йицхак
    Заметьте, оный "православный" настолько хотел сумничать, что даже "забыл" догматы своей же собственной церкви о том, что Иисус и Отец - одно.

Надо ли мне расценивать это как признание Вами, хотя бы этого "догмата"?!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Игорь2
      За себя отвечайте, а не за все пц приходы.
      А что, это только Вам можно?

Ложь.
      Правда. За себя отвечайте, а не за все ехб приходы.

Я вам писал о расписании богослужебном, а не времени собраний.
      И что же это за зверь такой? Это как у баптистов всё расписано: четыре проповеди, последняя пасторская, между ними пение общее и хора, после первой и последней - общая молитва, в конце - ритуальный призыв к покаянию (хотя в зале все верующие), обряд обмена приветствиями, "Сердечно благодарим", "Просим" и 1Кор.13:13?

Где это у вас я не знаю
      "У нас" - это в православии.

Га у нас сплошь попы.
      Вот я и говорю, что у баптистов сплошь попы. А пресвитеров у них нету, так как нет апостольского преемства.

Если бы у меня не было совести я стал бы православным.
      Если бы Вы осознали, что у Вас нет совести, и что помочь Вам её обрести может только Живой Христос, а не баптизм или другие мёртвые религии - конечно, стали бы. А так остаётесь при своей религии и тешите свою мнимую самопрправедность.

Сообщение от Клантао
      Очередной бред. А я думал, что баптисты не пьют.
      Правильно думал.
      А по Вас так и не скажешь

А без чина, от чистого сердца никак?
      Без чина - это само собой. Это Вы речь о чине завели. Вы-то никогда прощения не просите - ни с читном, ни без чина. Вас в Вашу лодь носом ткнули - а Вы изворачиваетесь до последнего, чтобы свою гордыньку на колнени не поставить.

Не идеализируйте. Есть всякие.
      Есть всякие. Да только с клироса никого не увидишь, даже если бы и хотелось.

Ну, это где-то у вас. Уж очень большая проблема этот язык, даже идет дискуссия среди иерархов и мирян пц. Вы этого не знали?
      У Вас - это где?

Это процентов 10?
      Это процентов 100.

Это вы врете и бесстыже и безбожно. Если отвечаете, отвечайте за свой приход. А я часто своими ушами слышал
      Вас столько раз ловили на лжи, что Вашим ушам нет никакого доверия.

К стати ваши попы на сайте православие ру пишут духовные статьи, когда сравниваешь, видишь откуда плагиат.
      Ну и пример плагиата, а? Это вот у баптистов часто плагиат из отцов церкви, это есть такое.

Думаете мантры в молитвослове это правильно.
      Нет там мантр. Там есть образцы молитвы, колторые должны быть прежде всего осмыслены.

По признанию самих православных, читают часто автоматом и что?
      Вот именно "и что?" Говорят, что это правильно, а?

А если 39 раз? Ну промахнется пальцем - Господь простит?
      А ВЫ читать умеете, что Вам пишут?

У вас привычка валить с больной головы на здоровую
      Нет, у Вас.

хотя попытки пойти по пути обрядоверия имеют место, поправляем
      Попытки??? Для православных "баптизм" и "обрядоверие" - это синонимы.

Это у вас судя по всему идеал в приходе
      У нас бардак. Это Вы рассказываете, что у Вас идеал,

и вы готовы к вознесению
      Нет, не готовы. И не к баптистскому "вознесению" ("восхищению"), о котором ничего не говорится в Писании, а к встрече Господа на небесах.

Понимаю, деньги на купола нужны.
      На те баптистские, что на фотках? Нужны, и немалые. И отмывались, и откаты были такие, что ух!

У вас в приходе. Согласен.
      У нас в православной церкви. А у кого какие отступления от православия - это проблемы их, а не православия.

Бог судья этому Смирнову, мы его не выбирали. И вообще мы не входим в "союз."
      Да Вы и в деноминацию эту не входите скорее всего. Признавайтесь, кто на самом деле?

Когда кладут и в ящик, а есть в приходах пишут памятные доски, вешают ордена.
      Всё о себе рассказываете? Ордена в основном президент баптистским служителЯм вешал, а не наоборот.

Грязная штука, эта война, не находите. После ВОВ и умирать не за что было.
      Нахожу. Давайте оставим тех, кого Ваша страна кидает под пули, особенно пацанов-призывников, без молитвы и духовного напутствия?

Сообщение от Клантао
      Нет, Ваших. Да что ток-шоу - у нас баптистский проповедник вначале Службу безопасности возглавлял, а потом был первым вице-премьером.
      Не занимайтесь своим любимым делом - передергиванием.
      В чём передёргивание? Только факты.

Опять лжете, нет у нас денег, свечками не торгуем.
      А кто свечками торгует? Их выдают желающим за пожертвование (то есть из пожертвования вычитается себетоимость свечи). А у васм просто жертвуют. У кого денег остаётся больше?

Лжете, ясновидящий вы наш, нет у меня ненависти к православным
      А, это у Вас такая любовь своеобразная.

Просто с некоторыми из них общаюсь по принципу: "с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его."
      А, так Вы Бог? Извинте, не узнал.

Вы ничего не доказали. А увязать в деталях, часть которых от туда к вам пришла и часть от сюда нет желания.
      Желания у Вас нет признать свою ошибку. А точнее, нет духовных сил и элементарного мужества и порядочности.

В зеркало посмотритесь. Иногда полезно.
      В кривое зеркало? Разве что поржать.

Свои проблемы я знаю.
      Знаете, но не каетесь, а лелеете их и пестуете.

Я думаю это близнецы и братья. Болячки везде одинаковы.
      Да это я как раз говорю, что у баптистов те же болячки, что у православных. А Вы бьётесь в истерике и кричите: "Нет, мы святые, святые, а вы говно навозное!"

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nicko
        Прочтите по слогам, чтоли?
        У Вас с чувством юмора плохо. Нельзя так.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от palatinus
          Сергей, я думаю, что Библия в чем-то пошаговая инструкция, а в чем-то не пошаговая (сложно, например, отрицать инструктаж в словах Петра, скажем из 2Пет. 1:5-7).
          Есть общие правила,которые подходят всем,как в приведённом Вами примере духовного возрастания,но есть и другая область жизни христиан где нельзя всё расписать до мелочей.Да и не нужно этого делать.Есть у нас свобода поступать по "удостоверению своего ума",своей совести.Этой то свободой мы и пользуемся.
          Сообщение от palatinus
          Я в принципе (надеюсь что) понимаю современное православное храмостроительство вместе с богослужением как попытку отразить эсхатологию христианской церкви, ее чаяние, которое скорее следовало бы связать с богослужением в небесном храме из книги Откровения, чем с ветхозаветным богослужением. Но не могу согласиться, что в данном случае у вас есть свобода решать что делать, а что нет. В этом плане, имхо, православные христиане - заложники традиции и, конечно, не апостольской. Идея - хороша, но она не передавалась от апостолов по цепочке традиции по причине ожидания теми скорой парусии, как я говорил.
          Строить храмы,конечно не апостольская традиция,просто потому,что апостолы храмы не строили,не те у них были задачи.Но насколько я вижу,здесь,в этой теме никто и не доказывал,что храмостроительство идёт от апостолов.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Slavic Baptist
            В том то весь и смысл, что никаких повелений строить чего-то не было, а тем более храмы.
            Считаете ли Вы тогда,что все дома молитвы у баптистов построены в нарушение библейских принципов?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Сергий 69
              Считаете ли Вы тогда,что все дома молитвы у баптистов построены в нарушение библейских принципов?
              Дело в том как свои постройки называют и какое значение им придают. А что повелений что либо строить нет это точно.
              Говорить что Бог обитает только в построенных храмах, это уже бред какой то.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                А вы допускаете что люди иногда делают не то что угодно Богу в отношении к Богу?
                То есть в этом вопросе из вашего ответа, совершенно очевидно что Бог в этом вопросе не участвовал. Что собственно и требовалось выяснить.
                Ещё раз!
                Далее можно поговориь о том,должны ли все верующие непременно подчиняться вашему священству в вопросах касающихся ИХ постановлениям ТАКАГО РОДА или нет.
                Вы перекручиваете, вот ваше сообщение:
                То что решеает Он, то нужно прежде всего Ему!
                На что я вам уже в который раз говорю, что Богу ни чего не нужно вообще. И то что Он повелевает нужно не Ему, а людям.
                Но предыдущее ваше замечание как раз об этом и говорит. Участвовал-участвовал,а потом перестал и люди наплодили того что на их взгляд им нужнее в отношении к Богу.Тут вам просто не выкрутиться.Нет никакой логики делать в отношении Бога то,чего Он не велел. И выдавать это за что то важное и необходимое тоже.
                Ходите прямыми путями в этих вопросах и станет понятно больше чем прежде.
                Не у нас, а у вас (с). У меня Бог всегда участвует в жизни Своей Церкви и на поругание не отдал бы ее.
                А если это мерзость перед Богом ,а Бог ничего не говорит,то тут два вывода как минимум.
                1 это действительно ничего страшного.
                2 люди отвернулись от Бога(кто решил сам что это не страшно, пользуясь своей логикой)а Бог поэтому молчит
                Как вы этот вопрос разрешите так и будет вам. Своей логикой-как прежде. Спросите Бога-получите ответ.
                Богу от этого не изменится.
                Догмат содержит о величии принявших догмат,а не о участии Бога в принятии этого догмата.А ВЗ скиния в НЗ уже как бы и ни при чём.
                Догмат, как раз говорит о участие Бога, может почитаете?
                А Он что говорил?[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                Слов о почтении икон и людей принявшихся их почитать у Него нет.Это касается Его и потому я не стану делать в таких вопросах что то мимо Бога. В других может и могу,а в этом нет.Вы же имея свободу от такой мысли можете каждый столб с соответствующими вашей логике надписями почитать.
                Вы ослепли и оглохли,точнее ослепили себя и закрыли уши, вам уже тысячу раз говорили, а вы свое,что уже говорит о вашей предвзятости, чем она вызвана это другой вопрос. Икона не материальный предмет икона это информация и почитаю не столб (носитель информации), а саму информацию.
                Потому что в нём не живу,вы правы.
                Да, это и стороны видно,было бы желание.
                Человек смотрящий сквозь пальцы на такого рода занятия не внушает доверия.Когда вы решаете сколько раз и какое воремя вам молиться,это большинству верующих понятно,что никаких нарушений перед Богом нет в том что человек это решает сам.
                А вот с такими занятиями есть риск.
                Т.е. не смешал православных с гамном, день прошел зря?
                Я вообще не вижу ничего ценного в ношении крестов. Просто что то из очередного религиозного пиара.Правда тогда люди не знали такого слова.Но очевидно понимали как это работает.
                Вы не видите ни чего ценного, но при этом видите сразу же грязь,типа кресты носят лицемеры, вам точно нужен Врач.
                Апостолы закончились.Остальные не знаю чего передают,судя по тому что имеем в христанстве,лучше на это не надеяться.
                Да, я уже понял, Богу от нас всегда что-то нужно, без нас Ему ни как, Он так же может забыть Свое творение, как и Церковь, ради которой Он пролил Свою Кровь. Писание вам видно совсем не указ.
                Нет я не признался,а сказал что нет смысла рассуждать над тем что превыше всякого ума.То есть порассуждали и хватит.
                А сидеть втроем целую вечность..и на короткое время создать всего лишь один мир...я этого никогда не смогу понять,это я и признаю.
                Параллельные миры, уфология? Дивен право Божий свет и каких чудес в нем нет (с). Христианин считает, что не стоит рассуждать о Боге, прикольно. Вечность это застывший миг, а не бесконечная череда времени, Бог вообще вне времени и пространства.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  Дело в том как свои постройки называют и какое значение им придают.
                  Вот-вот. Если Вы придаёте значение тому, как называеются простойки и прочим внешним мелочам, то с христианством Вы и рядом не стояли.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от Сергий 69
                    Понимаешь, Бог уже давно показал, по какому примеру будет идти служение в Новом Завете. А именно, когда Храм Соломонов был осквернён Манассией сыном Езекии, что мерзость языческих идолов была внесена в Дом Господень, -тогда Господь прогневался и на Иуду, как и на Израиля. Затем пришли вавилоняне и разрушили Дом Господень, даже после того, как Иосия- из последующих царей вынес мерзости и освятил Дом Господень, и читали из книги закона найденной в храме. В последующем, при другом царе Иоакиме Навуходоносор разрушил стены Иерусалима и Дом Господень. Господь УБРАЛ ХРАМ И ДАЛ ЕВРЕЯМ СИНАГОГИ. Те синагоги появились в вавилонском пленении, и были более просты, чем теперешние. Господь говорит, что послушание лучше чем жертва. Через дух человека Господь шепчет, через наказания- Господь кричит человеку, который разучился слушать Его Слово полное благодати и истины. Поэтому и теперь, когда Господь разрушил чрез римлян Храм Свой единственный, то Он тем самым и дал опять молитвенные дома в виде синагог. Потому, что ничего не должно помешать человеку пребывать у ног Спасителя в благоговении слушать Его Слово. А здания, чем они красивее и дороже, тем больше опасность возомнить из себя что-то, когда Господь говорит, что кто думает, что он что-то, то он обольщает самого себя. Конечно не говорится, чтобы строить каракатицы кривые. Я сам каменщик уже 20 лет стажу, и врубаюсь как хорошо положить кирпич и эстетику архитектуры, а не слепить какое то колхозное уродие. Я люблю натуральный камень, речной, песчанник, гранит- толщиной с кирпич, а не 2 dimension тонкие пласты-плитку. У меня есть две большие 14 инчей(дюймов) диаметром алмазные диски пилы по 100 килограм станки. Хотел бы ещё гидравлический пресс купить, для раскола камня, но это пока дорого для меня. Архитектура- это хорошо, вот просто вопрос- на высоте ли Слово Господне в том или ином здании, или в уничижении. Ибо Господь призрит на того, кто благоговеет пред словом Его и ставит его выше всяких человеческих постановлений. И горе тому, о ком все говорят "хорошо, хорошо". Религиозный мир ненавидит тех, кто пребывает в слове Его.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от FriendX
                      Конечно, бред. Так что же Вы говорите, да ещё и приписываете этот свой бред православным?

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от FriendX
                        Дело в том как свои постройки называют и какое значение им придают. А что повелений что либо строить нет это точно.
                        Выходит,что если мы построенное здание назовём храмом,то это будет поводом для обвинений,а если это же здание назовём домом молитвы,то упреки не уместны?
                        Сообщение от FriendX
                        Согласен.Но кто так говорит и учит?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Slavic Baptist
                          Понимаешь, Бог уже давно показал, по какому примеру будет идти служение в Новом Завете.
                          Тогда давай определимся,либо мы точно следуем букве Библии,и если нет прямого повеления ничего не делаем,либо можем читая Библию делать определённые выводы,и делать то,что не противоречит духу Писания.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от FriendX
                            Что-то мне подсказывает: вы не знаете, что "храм" в славянских языках - это любой дом вообще (напр.: "Всяк убо, иже слышит словеса моя сия и творит я, уподоблю его мужу мудру, иже созда храмину свою на камени" (Матф.7:24)), а вот "дом молитвы" в Писании - это термин, которым называется исключительно Иерусалимский храм.
                            Забавно, правда? И кто теперь много на себя берет, называя свои здания (букв. храмы) "домами молитвы", как назывался только Иерусалимский храм?

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Сергий 69
                              Есть общие правила,которые подходят всем,как в приведённом Вами примере духовного возрастания,но есть и другая область жизни христиан где нельзя всё расписать до мелочей.Да и не нужно этого делать.Есть у нас свобода поступать по "удостоверению своего ума",своей совести.Этой то свободой мы и пользуемся.
                              Еще есть историческое развитие практик, которое вскрывает мотивы и обстоятельства их возникновения. Конечно, у христиан есть свобода (К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти [Гал.5:13]), но это свобода для тех, которые действительно поступают по духу (Если же вы духом водитесь, то вы не под законом [Гал.5:18] см. также Гал. 5:22-23), кто "не сообразуется с веком сим, но преобразуется обновлением ума" (Рим.12:2). И если какие-то решения принимаются еще со "старым умом", то что в этом хорошего? И если такие практики вводятся в церковь, то какая ей от этого польза? Я думаю, что такие практики, как иконопочитание, почитание мощей и другие практики, вызывающие споры, идут именно от этого старого ума, "плоти", если по-Павлу, ведь добрые дела и устоявшиеся духовные практики (забота о сиротах и вдовах [Иак. 1:27], воздержание, милосердие к бедным) должны вести к прославлению Небесного Отца (Мф. 5:16), а не к спорам.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Сергий 69
                                Согласен.Но кто так говорит и учит?
                                "И вот, приехал к нам митрополит Елевферий из Литвы. Священник его приветствовал и говорил: "Владыко, простите, что мы вас принимаем в таком убогом храме" - и тот его остановил и сказал: "Никогда не называйте храм убогим; в храме живет Бог, и самый малый храм - шире небес" Это я запомнил навсегда"."
                                Митрополит Антоний (Блюм)

Комментарий

Обработка...