В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?
Свернуть
X
-
Вы меня агитируете, что революция - это плохо? Не надо, знаю.)))))
Нет.Революция это хорошо,просто при этом убивали людей сотнями тысяч,страна стояла в разрухе и голоде,хотя если бы не измена,Россия получила бы и Турцию и Босфоров пролив в Чёрном море и стала бы величайшей империей в мире.Комментарий
-
Но как Церковь повинуется Христу,
как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна
Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.Комментарий
-
То же настроение в стихотворении, переписанном в начале 1918 года великой княжной Ольгой:не задолго до их убийства
Пошли нам, Господи, терпенье
В годину буйных, мрачных дней
Сносить народное гоненье
И пытки наших палачей.
Дай крепость нам, о Боже правый,
Злодейства ближнего прощать
И крест тяжелый и кровавый
С Твоею кротостью встречать.
И в дни мятежного волненья,
Когда ограбят нас враги,
Терпеть позор и оскорбленья,
Христос-Спаситель, помоги!
Владыка мира, Бог вселенной,
Благослови молитвой нас
И дай покои душе смиренной
В невыразимый смертный час!
И у преддверия могилы
Вдохни в уста Твоих рабов
Нечеловеческие силы
Молиться кротко за врагов.Комментарий
-
Вы меня агитируете, что революция - это плохо? Не надо, знаю.)))))
Нет.Революция это хорошо,просто при этом убивали людей сотнями тысяч,страна стояла в разрухе и голоде,хотя если бы не измена,Россия получила бы и Турцию и Босфоров пролив в Чёрном море и стала бы величайшей империей в мире.
Что же касается империй - все они рано или поздно плохо заканчивают..Комментарий
-
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18)
Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины» (1 Тим. 3, 15).
(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Удивительно, но среди «плачущих» икон одна была металлическая, а еще одна являлась репродукцией на бумаге.Меня и всех прихожан глубоко впечатлило и другое обстоятельство. Есть у нас икона «Всех Скорбящих Радости». На ней в полный рост изображена Пресвятая Богородица, а справа и слева от Нее нуждающиеся люди и ленточки с надписями: «Больным исцеление», «Нагим одеяние», «Нищим защита», «Хромым хождение». Эта икона тоже мироточила лик Богородицы, вся фигура по контуру, а кроме того, маслянистая влага выделялась на ленточке «Нагим одеяние» только на ней одной.Это было тем более поразительно, что у нас на приходе уже много лет ведется сбор одежды для нуждающихся. Мы приводим вещи в порядок и передаем их ребятишкам из детдомов, людям, отбывающим наказание, и своим бедным прихожанам. Это основное социальное служение прихода, которое, к нашей общей радости, было чудесным образом отмечено мироточением из определенной ленточки на иконе. Многие люди промокали истекавшую жидкость ваткой, протирали ею больные места на теле и получали затем исцеление. Все эти факты мы документально оформили.Комментарий
-
Удивительно, но среди «плачущих» икон одна была металлическая, а еще одна являлась репродукцией на бумаге.Меня и всех прихожан глубоко впечатлило и другое обстоятельство. Есть у нас икона «Всех Скорбящих Радости». На ней в полный рост изображена Пресвятая Богородица, а справа и слева от Нее нуждающиеся люди и ленточки с надписями: «Больным исцеление», «Нагим одеяние», «Нищим защита», «Хромым хождение». Эта икона тоже мироточила лик Богородицы, вся фигура по контуру, а кроме того, маслянистая влага выделялась на ленточке «Нагим одеяние» только на ней одной.Это было тем более поразительно, что у нас на приходе уже много лет ведется сбор одежды для нуждающихся. Мы приводим вещи в порядок и передаем их ребятишкам из детдомов, людям, отбывающим наказание, и своим бедным прихожанам. Это основное социальное служение прихода, которое, к нашей общей радости, было чудесным образом отмечено мироточением из определенной ленточки на иконе. Многие люди промокали истекавшую жидкость ваткой, протирали ею больные места на теле и получали затем исцеление. Все эти факты мы документально оформили.Комментарий
Комментарий