В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NUB
    Отключен

• 06 August 2010
    • 1414

[QUOTE=Павел Ермолаев;3147886]
    Сообщение от vit7
    Лгать и сочинять Вы большой мастак !!! Особенно про брусчатку ... ! Я Вам советовал напрягать иногда мозжечек или на крайний случай , спинной мозг ( т.к. у меня очень сильные подозрения на отсутствие головного ...) - Европа , Америка ( "протестанты") не бросает камни , Турция тоже имеет Ваши храмы ( мусульмане!), да и кому из рожденных свыше нужны ваши доски раскрашенные !?!? А вот бутылки с зажигательной летят именно в дома молитвы протестантов ! Про "баптистов- большевиков" вообще песня !!! В 20 годы храмы РПЦ разрушали ...... члены РПЦ !!! Русь православная сбросившая опору православия , царя , и вот , вчерашние прихожане храмов взяли в руки колья и пошли громить храмы РПЦ !!!! А вот как раз евангельских христиан в среде большевиков и на погромах не было т.к. это противоречит их вере !!!
    Если Вам и мозжечек откажет в сообразительности и Вы начнете нести глупость что "неверующие" разрушали, то в док-во приведу известную фамилию одного семенариста , разрушевшего немало храмов РПЦ - Джугашвили ( Коба) ! А "неверующих" в Российской империи не было !!! Или православный или ...евангельский ( мусулей и северных народов с их шаманами - не считаю т.к. революцию не они делали , а адепты РПЦ!) !
    Совет Вам - работайте головным мозгом перед написания постов и ...учите историю России !
    Священник Христа павел
    Очень "порадовал", особенно компетенцией в области физиологии и морфологии головного мозга..)) Опубликуйте официально - общественность непременно оценит. Да - незабудьте приложить клинические исследования по методологии непосредственного воздействия на мозжечок, минуя стадии обработки сигналов ЦНС..)

P.S. Не смею прибегнуть к какой-либо рекомендации столь "осведомленному специалисту", только замечу, что области социологии и медицины иногда довольно дивно пересекаются в отдельных сознаниях..)

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от Йицхак
      В Вашем представлении фарисеи жили исключительно в Иерусалиме?
      В моём представлении, читая один стих из Библии, умный человек ОБЯЗАТЕЛЬНО обратит внимание на, как минимум, рядом стоящие стихи: А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет...(ну не цитировать же ИМЕННО Вам куски из Библии...)
      В моём представлении честный человек, обратив внимание на предлагаемый текст, и поняв, что ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ отнюдь не бегают по задворкам вверенной им территории, а сидят в своей резиденции, коея находится в Иерусалиме, ОБЯЗАТЕЛЬНО признает, что был неправ! Вы были не правы, когда пытались ввести своих почитателей в заблуждение, относительно собрания совета в Вифании - Каиафа, как и Анна, жил в Иерусалиме.

Это у Вас от незнания Писаний: до Лазаря Иисус воскресил уже минимум двух человек, причем публично.
      Это у меня привычка использовать в своем знании не только Библию! А еще и географию, и историю... Вот и вся разница.
      Каким боком иудейский первосвященник мог бы проявить политическую власть в Галилее? Или "у нас руки длиииинные! Да, Ипполит Матвеевич"(с)
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• NUB
        Отключен

• 06 August 2010
        • 1414

Сообщение от FriendX
        NUB

Я спросил о том соблюдается ли то о чём сказано тут:
        [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
        Вы уже соблаговолили участвовать в реализации первого утверждения? И постигли не только изложенный смысл, но и условия при которых возможна указанная реализация?..) Т.е. выполнили все зависящие от вас необходимые условия для возможности второго утверждения и сумели, наглядно, убедится в их состоятельности?..) И т.д. - за умного способом компиляции.... увы.

То есть православный вместе с Вселившимся кланяется тому что сам придумал себе или Бог велел сделать то что называем иконой? Если Бог велел(Его слово),то это нужно Ему,чтобы открываться,действовать через икону(Ковчег,медный змей).
        Но если Ему это не нужно(как ты сказал),то с какой стати Он будет исполнять ваши прихоти? А с какой все верующие мира должны принимать сей способ истинным и необходимым для всех? Теперь ясен вопрос?
        Первое допущение неверно, в силу собственного представления о предмете рассуждения. Через икону нет никакого непосредственного волюнтарического или опосредственного воздействия без согласия на то прибегающего к ней. Не надо посредством собственных буйных фантазий, "магнитического восприятия", наделять вещи неприсущими им свойствами. У Ковчего и Икон разное целевое и функциональное предназначение. Какое - это длинная песня (с). Вот когда будете способны различать одно от другого, тогда и...
        Второе утверждение исходит из мотивации потребности и предполагает у оппонента тождественность восприятия. Допущение ошибочно. Отношение Бога и Человека не сводятся к юридическим и выходят за пределы реализации прихотей, посредством исполнения неких условий. "Надо, должен" - в правовом понимании,наречия принадлежат к разряду договорных обязательств, в неправовых - добровольных. В этом ошибка вашего понимания целесообразности взаимоотношений с Богом посредством юридического восприятия Писания.
        От многих православных здесь я слышал,что они нынче свободны и в руководстве Бога не нуждаются,ибо возросли до степени свободы решать что и как им устраивать в собственной религии.Что такие как я посягают на вашу свободу.
        Я и пытаюсь выяснить в чём она? В том что перестали искать водительства свыше?
        Нет живых организмов не нуждающихся в руководстве Бога (с), а если чуть глубже - в Его непосредственном участии при их фунциональности. Все движется Богом. Пока понятия "бог и свобода, водительство свыше и т.д." не "обрастут" в вашем личном понимании конкретными и проверямыми атрибутами, до тех пор вы будете кидаться из крайности в крайность посредством допущений о том, о чем кто-то, что-то и где-то. Вы уже отличаете иерархию взаимоотношений с Богом - раб, слуга, друг? И это не номинальное значение, а состояние по отношению к...
        Если не будет доказана необходимость икон как воля Божья,не получится единства.Будут постоянные разногласия,ссоры,распри.
        Я хотел бы прекратить это,если это есть с моей стороны,но надо выяснить есть ли воля Божья по поводу икон,мощей и прочего. Не логика,которая у язычника не знающего Бога мертва,ибо производит много мертвого и не нужного в виде страхов и суеверий,а именно воля Божья производит живую логику,ту которой нам надо пользоваться ,чтобы иметь единство и вообще жизнь которую Он принёс.Осилишь?
        Воля Божья включает в себя и Солнце, которое восходит и над праведными и над грешниками (с). А Бог снисходит к нашей немощи, а более грубо к тупорылости, при которой каждый кулик свое болото.. (с). Т.е. даже учитывая наше состояние предоставляет нам те условия, которые бы по нашему разумению, способствовали постижению смысла исполнения заповедей. Так вот в Православии они - оптимальные, т.е. совокупность условий по качеству гораздо выше того, кто впервые ступает на порог Храма. Что дает впоследствии возможность неофиту, причем сугубо добровольно, трансформировать не только собственное мировозрение посредством исполнения втупую (формально), но и непосредственно участвуя в этом процессе фиксировать различия в архитектуре и онтологии своей личности.
        Нужен пророк ,которыми обычно пользовался Бог,чтобы донести до оглохшего Его народа Его волю.Нужно вписать в Библию Его последние требования по поводу икон.Весь ВЗ был записан по повелению Бога,особенно о том как и что Он желал чтобы было устроено поклонение Ему.Это было залогом того,что священники и народ знают и исполняют Его волю,а не свои мечтания и интерпретации,за которые они не раз были наказаны.Словом мне нужны гарантии что за ваши иконы меня Бог не накажет.
        Но нужны Его слова,а не ваша логика.Понятно?
        А возможно я так "вызываю антихриста"?Подумай.
        Бог ничем не пользуется (с) - в этом нет необходимости. Пророк нужен народу, через которого Бог назидает, предупреждает и призывает, а не принуждает и наказывает, как ты себе это представляешь на уровне, кстати, языческого мировоззрения, в т.ч. и в части поклонения (с)..) Есть форма, а есть смысл, при которой, определенная форма имеет значение и смысл. Есть обряд, в основе жертвоприношения, а есть суть - для чего оно надо. И т.д.

P.S. Ну чё - вроде вопросы стали толковее, т.ч. - разбирайсо..)

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от vit7
          Вы имеете в виду 10% от доходов, ваших товарищей по собранию? Что останется?
          Это вам мамона нашептал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

[QUOTE=NUB;3147951]
            Сообщение от Павел Ермолаев

Очень "порадовал", особенно компетенцией в области физиологии и морфологии головного мозга..)) Опубликуйте официально - общественность непременно оценит. Да - незабудьте приложить клинические исследования по методологии непосредственного воздействия на мозжечок, минуя стадии обработки сигналов ЦНС..)

P.S. Не смею прибегнуть к какой-либо рекомендации столь "осведомленному специалисту", только замечу, что области социологии и медицины иногда довольно дивно пересекаются в отдельных сознаниях..)
            Спасибо , но это был образ , метафора . Я естественно знаю , что спинным думать невозможно , но Вы упустили главную мысль дебата : утверждение , что христиане будут вообще что либо громить , его намек на евангельских и его полное незнание истории России ! Поэтому совет и Вам - не поступайте как он и ....думайте головой , а не частями тела ...! ( Это тоже - ОБРАЗНО !!!)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nicko
              В моём представлении, читая один стих из Библии, умный человек ОБЯЗАТЕЛЬНО обратит внимание на, как минимум, рядом стоящие стихи: А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет...(ну не цитировать же ИМЕННО Вам куски из Библии...)
              В моём представлении честный человек, обратив внимание на предлагаемый текст, и поняв, что ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ отнюдь не бегают по задворкам вверенной им территории, а сидят в своей резиденции, коея находится в Иерусалиме, ОБЯЗАТЕЛЬНО признает, что был неправ! Вы были не правы, когда пытались ввести своих почитателей в заблуждение, относительно собрания совета в Вифании - Каиафа, как и Анна, жил в Иерусалиме.

Это у меня привычка использовать в своем знании не только Библию! А еще и географию, и историю... Вот и вся разница.
              Каким боком иудейский первосвященник мог бы проявить политическую власть в Галилее? Или "у нас руки длиииинные! Да, Ипполит Матвеевич"(с)
              Такое же как и в Дамаске ....( историю с Павлом помните !?)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от анатолий17
                почему поклоняетесь тьме и белой стенке?
                Почему не отвечаете на вопросы?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

За неимением что сказать , делают хорошую мину , при плохой игре ! ты думамешь что он и ему подобные показали мне христиан 1 века веривших как они ??!!?! Жду уже месяцами !!! Ведь как показать то , чего нет ?! А им так хотелось бы , ведь они лгут что так как они верили чуть ли не Апостолы ! Ведь если нет приемства веры от Апостолов - они еретики по Слову Бога!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nicko
                    В моём представлении честный человек, обратив внимание на предлагаемый текст, и поняв, что ПЕРВОСВЯЩЕННИКИ отнюдь не бегают по задворкам вверенной им территории, а сидят в своей резиденции, коея находится в Иерусалиме, ОБЯЗАТЕЛЬНО признает, что был неправ!
                    Или сообразит, что для краткости текста автор пропускает ненужные детали.
                    "В кино это называется монтаж" (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"
                    Вы были не правы, когда пытались ввести своих почитателей в заблуждение, относительно собрания совета в Вифании - Каиафа, как и Анна, жил в Иерусалиме.
                    Наоборот, я как раз обратил Ваше внимание, что фарисеи из провинциальной дыры и совет у первосвященника - две разницы.
                    Если Вы не забыли, конечно, что я писал.
                    Таким же, как Кирилл (Гундяев) проявляет свою власть в церкви в другой стране - Украине.
                    Ну, с маленькой поправкой, что в Галилее не было параллельного первосвященника и светская власть в Галилее была такая же, как и в Иерусалиме.
                    Момент, кода Иерусалимский первосвященник дал Шаулю письма ездить аж до Дамаска, Вы благополучно пропустили?
                    Последний раз редактировалось Йицхак; 06 November 2011, 08:57 AM.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Мои родители для меня умершие , а для Бога живы и они либо ждут суда и погружения вечного в озеро огня , либо ждут Новой Земли в присутствии Бога ! А Ваши ( бабушки и дедушки - если родители живы!)где находятся и в каком состоянии для Вас ?
                      Павел, мне искренне жаль Вас, но писать, что не ведаете о участи ваших родителей, то ли Новая Земля, то ли вечное озеро огня, и при этом гоготать посредством смайлика, это чудовищно!

Да смилуется над вами Господь!

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от ФЕА
                        Нет, конечно. Я продолжаю любить умерших родных и близких.
                        В чём конкретно выражается ваша любовь к ним?
                        Сообщение от ФЕА
                        Но я не молюсь их нарисованным изображениям или фото
                        Скажите ФЕА, продолжая любить, кто Вам запрещает просить в молитве Бога о ваших усопших близких?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от NUB
                          С ума поодиночке сходят (Простоквашино), если "мерещится" более чем одному - это либо реальность, либо "гипноз")).
                          Значит, Иисус врал, говоря Апостолам, что это видение (Мф,17:9)
                          А на самом деле это был гипноз.
                          Я правильно понял Вашу мысль?
                          А словосочетание "молитвы святых", каким-то "мистическим" образом, просто избегают вашего пристального внимания.Может поделитесь - почему?
                          Легко.
                          Аллегория - (от др.-греч. ἀλληγορία иносказание) условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога.
                          Ну, или Вам надо опытным путем показать, что Ваша, например, сегодняшняя молитва перед сном - это фимиам, а не слова.
                          А если это уже святые после Суда - то чьи молитвы и зачем воскуряются и каков тогда их практический смысл. Зачем?
                          А суд уже состоялся? Вот не знал.
                          А духи праведников, достигшие совершенства (с) - опять чудесным образом не затмили ваш кругозор. (с)..)
                          Нет, духи там, где и должны быть - Екл,12:7.
                          Вот только маленький пустячок: в Писаниях нет ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
                          Выделяю: Ин.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          Вам стало понятней? Сомневаюсь. Но попробуйте все же представить, что Он - Воскрес. Тогда "структура континиума" реализации заповеди приобретает иную диспозицию... В Деяния - загляните, особенно до дня Пятидесятницы.
                          Да,да.
                          Но я Вам уже говорил: мне недоступна логика типа "куда летели крокодилы, если один красный, а другой - налево".
                          И как можно доказать, что ваша трактовка более верна по отношению к "моей"?..)) Правильно - никак.
                          Верно - никак. Учит-то ведь Дух Святой и только при желании учащегося.
                          Проверяется легко: например, в Писаниях ни слова о том, что духи праведников разговаривают, слышат, видят и вообще что бы то ни было делают.
                          И еще в Писаниях прямым текстом, что дух и душа - две разницы.
                          Что Вам не дало это прочитать?
                          Вроде ничего.
                          Однако что-то же не дало...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Georgy
                            Павел, мне искренне жаль Вас, но писать, что не ведаете о участи ваших родителей, то ли Новая Земля, то ли вечное озеро огня, и при этом гоготать посредством смайлика, это чудовищно!

Да смилуется над вами Господь!
                            Спасибо Георгий за соболезнование , но я с 5 лет сирота и не знаю - верили ли Христу мои родители или нет . Еще мне жалко от Вашей невнимательности к МЕСТУ проставления смайлика ! Я улыбался и буду улыбаться над людьми пытающимися идти против рожна в извращении Слова Бога !!! Вы ведь не ответили про своих упокоившихся родственников , живы они для Вас или Вы уже не имеете возможности сейчас пригласить их на чай и поговорить по душам ?! Ведь Вашего учения , что святые не умирают для нас - нет в Писании и есть ересь ! Поэтому и смешно с Ваших потуг либо сравнением себя с Христом , мол " Для Христа все живы , а я че меньше ЕГО ?!" или выдумывать сказки мол : " Жорик Великий мол в 15 веке учил , что они для нас живы - значит это так и есть!"
                            Ясна моя мысль ?
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 November 2011, 12:29 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Georgy
                              В чём конкретно выражается ваша любовь к ним?Скажите ФЕА, продолжая любить, кто Вам запрещает просить в молитве Бога о ваших усопших близких?
                              А какой в этом смысл , если Бог 2000 лет назад сообщил в Слове , что кто не записан в Книгу Жизни Агнца , будет в озере огненном , а записи были сделаны при избрании Им ... до творения Земли и прочего !?!?!?! Молится нужно за ЖИВЫХ , а не за мертвых ( упокоившихся на славянском!) !!!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

NUB

Вы уже соблаговолили участвовать в реализации первого утверждения? И постигли не только изложенный смысл, но и условия при которых возможна указанная реализация?..) Т.е. выполнили все зависящие от вас необходимые условия для возможности второго утверждения и сумели, наглядно, убедится в их состоятельности?..) И т.д. - за умного способом компиляции.... увы.
                                Что вы хотели этим сказать? Что этого не достигли сами? Не верите в то что достигли? Не верите что я достиг? Или вообще кто то тут участвующий достиг? Что?
                                Как можно ДОСТИЧЬ рождения свыше?

"Надо, должен" - в правовом понимании,наречия принадлежат к разряду договорных обязательств, в неправовых - добровольных. В этом ошибка вашего понимания целесообразности взаимоотношений с Богом посредством юридического восприятия Писания.
                                То есть я могу свободно говорить что от меня Бог не требует пребывания именно в православии или где то,ссылаясь на вашу логику? Могу дома себе придумать какую то религию и считать что исполняю слово Христа? Что то я снова вас наверное не понял.

Вы уже отличаете иерархию взаимоотношений с Богом - раб, слуга, друг? И это не номинальное значение, а состояние по отношению к...
                                Отличаю. Если раб исполняет только команды,то друг думает как угодить Другу. Но если я что то стану предпринимать сам то желательно узнать о том будет ли этот Друг доволен тем что я затеял. Не будет ли для Него сюрпризом то что придумали православные с иконами? Или Он уже знает и молчит..и до сих пор? Ни да ни нет? А мы тут спорим,спорим,а Ему и дела нет?
                                Что то в вашей логике снова непонятное.
                                Если Друг,то вы знаете что и как ,если нет,то посредники вас не оповестили о Его воле. Взможно решили устроить сюрприз Тому Кого с ними пока нет.

Есть форма, а есть смысл, при которой, определенная форма имеет значение и смысл. Есть обряд, в основе жертвоприношения, а есть суть - для чего оно надо. И т.д.
                                Вопрос только в том,кто придумывает формы,обряды,смыслы. Если Моисей всё придумал сам,а сказал что это Бог ему говорил,то всё что далее обман мирового масштаба.

P.S. Ну чё - вроде вопросы стали толковее, т.ч. - разбирайсо..)
                                Не а,ничего толком не понятно. Можно проще и по сути?Например что делает Иисус когда ты стоишь перед иконой.
                                Он с тобой,вне,где то ещё и зачем Ему это надо,чтобы ты стоял перед иконой?! Вопросы простые,надеюсь на такие же ответы.

Комментарий

Обработка...