В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Олег2008
    Увы.
    У православия, как будто бы другой Бог.
    Который не умеет радоваться, которому недоступно чувство юмора, которому недоступны гнев и милость - которому недоступно все..если на это не будет милость православия........
    Да, это вообще полный финиш. Значит православное богословие, вы говорите это ерунда, Бог не постижим, что мы можем о нем знать, а когда вы приписываете Бог!!! чувство юмора это истина в последней инстанции. ВЫ это всерьез? А рук и ног у Бога случайно нет, не ну у людей есть, чего же у Бога их нет-то. Как тут ваш коллега выразился:
    Сообщение от FriendX
    Видите ли,я считаю что Иисус имел то же что и мы,то есть что не сатана нас наделил эмоциональным миром .
    Просто Он умел управлять ими совершенно.А у ваших учителей Он просто каменный идол.
    Не знаю кому то может покажется это каким то оскорблением,но из вашего предыдущего поста я только такой вывод смог сделать.
    Продолжаю его логику прихожу к выводу, что у Бога есть и руки и ноги, ну не сатана же нас ими наградил, просто Он умеет ими управлять совершенно.
    Последний раз редактировалось Renev; 06 November 2011, 12:34 AM.

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от сергей 33
      Надо прославлять Бога,но Бог приемлет жертву,в том числе и похвалу,только от смиренного и покаянного сердца,а не людей находящихся в прелести и гордыне.
      Сергей, человек находящихся в прелести и гордыне не хвалит и не будет хвалить Господа!
      А мы хвалим!
      А вы находитесь по всему видно в прелести, что только вы избраны и правильно хвалите Господа! А правильно славить Господа, это любить Господа своего и ближнего своего. Запомните эту простую истину.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Игорь2
        Сергей, человек находящихся в прелести и гордыне не хвалит и не будет хвалить Господа!
        А мы хвалим!
        А вы находитесь по всему видно в прелести, что только вы избраны и правильно хвалите Господа! А правильно славить Господа, это любить Господа своего и ближнего своего. Запомните эту простую истину.
        Да нет.Все находящиеся в прелести и гордыни,думают о чём угодно,только не о своей греховности ,ибо считают себя праведниками.Не может человек любить ни Бога ни ближнего,если он находится в гордыне и упивается своей праведностью.
        Нет, не я избран правильно славить Бога,но только Церковь.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от сергей 33
          Пророк Даниил, молясь, обращался в молитве в сторону Иерусалима, где находился храм Господень (пусть и разрушенный):
          Сергей читайте внимательно Евангелие, а не злобствуйте в сердце своем говоря, раз пишет инославный. значит не истина, что бы он не написал!
          Не верите мне, ваше право, но читайте Библию:

Цитата из Библии:
          Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Тусклый
            А что останется если лишить их подобных дел.
            Вы имеете в виду 10% от доходов, ваших товарищей по собранию? Что останется?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Игорь2
              Сергей читайте внимательно Евангелие, а не злобствуйте в сердце своем говоря, раз пишет инославный. значит не истина, что бы он не написал!
              Не верите мне, ваше право, но читайте Библию:

Цитата из Библии:
              Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
              Правильно.Не только в Иерусалиме будут поклоняться Богу,но и во всяком другом месте.Главное в покаянном и смиренном сердце и святыни Бога ,только помогают в этом.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от сергей 33
                (Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                Значит в костер его!
                А вот Господь говорил, что любить надо и врагов. А вот господь возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, не мы возлюбили а Он! А Он любовь свою доказал, что умер за нас!
                А вы отлучаете от Христа? По какому праву! Вы можете отлучить только от своей религиозной организации, но я там не состою.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от сергей 33
                  Да нет.Все находящиеся в прелести и гордыни,думают о чём угодно,только не о своей греховности ,ибо считают себя праведниками.Не может человек любить ни Бога ни ближнего,если он находится в гордыне и упивается своей праведностью.
                  Нет, не я избран правильно славить Бога,но только Церковь.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Игорь2
                    Значит в костер его!
                    А вот Господь говорил, что любить надо и врагов. А вот господь возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, не мы возлюбили а Он! А Он любовь свою доказал, что умер за нас!
                    А вы отлучаете от Христа? По какому праву! Вы можете отлучить только от своей религиозной организации, но я там не состою.
                    Вы сами себя отлучили от Церкви Тела Христова .Кто хулит Церковь,тот хулит и Христа.

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      Да нет.Любой еретик считает себя праведником и достойным хвалить Бога.
                      Последний раз редактировалось сергей 33; 06 November 2011, 01:04 AM.

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Любой, кто будет искренне изучать историю ранней Церкви ,а не слушать кумиров второго тысячелетия,придёт к выводу:либо смирить свой гордый разум и присоедениться к Церкви которая идёт от Христа и до сегодняшнего дня --НЕПРЕРЫВНО,

либо, что противоречит Писанию,скажет,что Церковь Христа отступила от Истины,так как учение Церкви не соответствует моему пониманию,а наши кумиры оказались выше Христа,создали Церковь,которая стоит в истине ,что является богохульством.
                        Последний раз редактировалось сергей 33; 06 November 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

[QUOTE=анатолий17;3147041]Тусклый вы Тупой или провоцируете меня на грубость?
                          Я вам лично говорил более десятка раз
                          Имейте совесть ,не будьте подлецом
                          Я не поклоняюсь дереву[/QUOTE]

А разве не видно паралели? Церковные погромы 20-х г. где на кострах палили иконы и рушили храмы.
                          Дайте неопротестантам мандат и будет тоже самое.

Икона, перед которой висит лампада в функционирующей церкви, в десять тысяч раз опаснее, чем икона в собрании Остроухова".
                          Луначарский

Или выведите неопротестантов на Красную площадь и скажите : "кто не имеет греха пусть первый кинет камень."
                          Уверяю вас ,бусчатка будет разобрана за секунду.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Renev
                            Да, это вообще полный финиш. Значит православное богословие, вы говорите это ерунда, Бог не постижим, что мы можем о нем знать, а когда вы приписываете Бог!!! чувство юмора это истина в последней инстанции. ВЫ это всерьез? А рук и ног у Бога случайно нет, не ну у людей есть, чего же у Бога их нет-то. Как тут ваш коллега выразился:

Продолжаю его логику прихожу к выводу, что у Бога есть и руки и ноги, ну не сатана же нас ими наградил, просто Он умеет ими управлять совершенно.
                            Сергей. Вы бы хоть почитали, что Библия о Боге говорит, а не то, что в православных книжках написано. Много интересного бы о Господе узнали. Глядишь, и лично бы Его нашли.
                            Это не сложно, главное, взыскать всем сердцем.

(Я раньше только атеистам на эти места из Писания советовала обратить внимание, но, видимо, и некоторые православные, годами молясь умершим людям, так и не знают Живого Бога.)

"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Как видите, ни иконы, ни помощь мертвецов для этого не нужны.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

А разве не видно паралели? Церковные погромы 20-х г. где на кострах палили иконы и рушили храмы.
                              Дайте неопротестантам мандат и будет тоже самое. ))))

А самое главное,к чему это привело ---сожжение икон и святынь??? К величайшим бедствиям и крови в России.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от ФЕА
                                Сергей. Вы бы хоть почитали, что Библия о Боге говорит, а не то, что в православных книжках написано. Много интересного бы о Господе узнали. Глядишь, и лично бы Его нашли.
                                Это не сложно, главное, взыскать всем сердцем.

(Я раньше только атеистам на эти места из Писания советовала обратить внимание, но, видимо, и некоторые православные, годами молясь умершим людям, так и не знают Живого Бога.)

"Он и недалеко от каждого из нас (Деян 17:27)» «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами (Иер 29:11-14)» « Господь с вами, когда вы с Ним; и если будете искать Его, Он будет найден вами; если же оставите Его, Он оставит вас. (2Пар 15:2)»

Как видите, ни иконы, ни помощь мертвецов для этого не нужны.
                                Вам бы поучить Иисуса Навина,но именно Иисус Навин является Божиим человеком ,а не вы.

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

Обработка...