В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

анатолий17

Вам дадут Икону Христа , вы плюнете на её?
    Вы же считаете изображение Христа идолом
    Ого! Какая зависимость у вас?! А плевок в икону это плевок в Бога? Ну и ассоциации у вас!
    Вот где связи так связи...

Вы обвиняете самого Христа в том что он вызывал умерших и верил ,что святые слышат
    Христа то не обвиняйте
    Ещё скажите что с помощью икон вы становитесь обладателем возможностей Христа.
    Юморист вы однако.

Икона напоминает нам того человека которого мы чтим
    Теперь понятно?
    А кто сказал что она всем напоминает? Я не верю что на иконе изображён Христос.
    Что теперь делать? Но знаю что подразумевают под этом дядькой православные.
    А что Христос считает,как правильно? Куда делся в этом процессе Живой Христос?
    Где и кто озвучил Его мнение?

Фанатизм это ваша ненависть к православию
    Ненависть ко всему что против Живого Христа,явление нормальное.
    Доска и изображением мертвое подобие.И вызывает ненависть у тех у кого Христос Живой,настоящий.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Ого! Какая зависимость у вас?! А плевок в икону это плевок в Бога? Ну и ассоциации у вас!
      Вот где связи так связи.)))))

За святотатство и дерзновение по отношению к святыне,Бог всегда наказывал.

2 Цар. 6: 6-7 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию [чтобы придержать его] и взялся за него, ибо волы наклонили его. Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Ещё скажите что с помощью икон вы становитесь обладателем возможностей Христа.
        Юморист вы однако.)))))

Святыня ,всегда собой освящает.

Исх. 29: 37 Семь дней очищай жертвенник, и освяти его, и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится.

Исх. 30: 25-29 Сделай из сего миро для священного помазания, масть составную, искусством составляющего масти: это будет миро для священного помазания; и помажь им скинию собрания и ковчег [скинии] откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Храм Соломона так же был освящен смотрите 3 Цар. 8; 2 Пар, 7.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

А кто сказал что она всем напоминает? Я не верю что на иконе изображён Христос.
          Что теперь делать? Но знаю что подразумевают под этом дядькой православные.
          А что Христос считает,как правильно? Куда делся в этом процессе Живой Христос?
          Где и кто озвучил Его мнение?))))

И образ Христа и Библию нам оставила Церковь.Если мы ставим под сомнение образ Христа,точно с таким же успехом мы можем ставить под сомнение и Библию.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Ненависть ко всему что против Живого Христа,явление нормальное.
            Доска и изображением мертвое подобие.И вызывает ненависть у тех у кого Христос Живой,настоящий.))))))

Ненависть протестатов ко святыням,есть хула на Духа Святаго,так как из Библии мы видим о благодати Святаго Духа присутствующей на святынях.

Протестанты не навидят образ Христа,но очень почитают изображение(фото) своих любимых,что является лицемерием и богохульством.

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от FriendX
              NUB

Я спросил о том соблюдается ли то о чём сказано тут:
              [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

[2 Кор.6:16] Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

То есть православный вместе с Вселившимся кланяется тому что сам придумал себе или Бог велел сделать то что называем иконой? Если Бог велел(Его слово),то это нужно Ему,чтобы открываться,действовать через икону(Ковчег,медный змей).
              Но если Ему это не нужно(как ты сказал),то с какой стати Он будет исполнять ваши прихоти? А с какой все верующие мира должны принимать сей способ истинным и необходимым для всех? Теперь ясен вопрос?

От многих православных здесь я слышал,что они нынче свободны и в руководстве Бога не нуждаются,ибо возросли до степени свободы решать что и как им устраивать в собственной религии.Что такие как я посягают на вашу свободу.
              Я и пытаюсь выяснить в чём она? В том что перестали искать водительства свыше?

Если не будет доказана необходимость икон как воля Божья,не получится единства.Будут постоянные разногласия,ссоры,распри.
              Я хотел бы прекратить это,если это есть с моей стороны,но надо выяснить есть ли воля Божья по поводу икон,мощей и прочего. Не логика,которая у язычника не знающего Бога мертва,ибо производит много мертвого и не нужного в виде страхов и суеверий,а именно воля Божья производит живую логику,ту которой нам надо пользоваться ,чтобы иметь единство и вообще жизнь которую Он принёс.Осилишь?

Нужен пророк ,которыми обычно пользовался Бог,чтобы донести до оглохшего Его народа Его волю.Нужно вписать в Библию Его последние требования по поводу икон.Весь ВЗ был записан по повелению Бога,особенно о том как и что Он желал чтобы было устроено поклонение Ему.Это было залогом того,что священники и народ знают и исполняют Его волю,а не свои мечтания и интерпретации,за которые они не раз были наказаны.Словом мне нужны гарантии что за ваши иконы меня Бог не накажет.
              Но нужны Его слова,а не ваша логика.Понятно?
              А возможно я так "вызываю антихриста"?Подумай.
              Все Древние Церкви образованные апостолами,имели иконы,мощи,молитвы за умерших.И практически ни чем не отличались от православия.То что Древние Церкви,где бы они не находились имели одни и те же учения (иконы,мощи),говорит о том,что все эти учения идут от апостолов.
              Нет ни одной Древней Церкви с протестантскими догматами.Это говорит о том,что всех догматы протестантов выдуманы их кумирами,во втором тысячелетии и которые не изменны в любой протестантской организации---отвержение икон ,мощей и т д.Всё это говорит об одном источнике---их кумирах второго тысячелетия.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Клантао
                Твоего "бога" с ним нет. потому что он духовно здрав. а не бесноватый.
                Ну-у, если это вы называете здрав, то что по вашему болезнь?
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от FriendX
                  Кстати Бог говорит о любви верующего к Нему как необходимость ,чтобы Он мог беспрепятственно являть Свою.
                  А кто тут говорит что Христу ничего от нас не надо? У кого бог не живой? Дошло?
                  Ну, я говорю вы все перевернули, то вы вели речь о Боге,а теперь о Его человеческой природе.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от анатолий17
                    О Боже ,Олег,как вы низко цените Бога
                    Бог не олигарх и не политик и не президенти ему противна всякая лесть.

Прославление не лесть для Бога,а состояние нашей души.
                    Прославление нужно нам ,а не Богу

Прославлять Бога нужно не для Его тщеславия
                    [1 Пар.23:5] и четыре тысячи привратников, и четыре тысячи прославляющих Господа на [музыкальных] орудиях, которые он сделал для прославления.

[2 Пар.7:6] Священники стояли в служении своем, и левиты с музыкальными орудиями Господа, которые сделал царь Давид для прославления Господа, ибо вечна милость Его, так как Давид славословил чрез них; священники же трубили перед ним, и весь Израиль стоял.

[Пс.65:2] Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему.

[Лк.19:37] А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,

Пс.150
                    1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                    2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                    3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                    4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                    5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                    6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                    Бог сотворил этот мир, чтобы все дышащее хвалило Господа!
                    Сегодня очень многие не прославляют Господа, а только избранные Его, но наступит время всякая душа будет в непрерывно хвалить Господа Бога и Спасителя своего! Аллилуйя!
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Игорь2
                      [1 Пар.23:5] и четыре тысячи привратников, и четыре тысячи прославляющих Господа на [музыкальных] орудиях, которые он сделал для прославления.

[2 Пар.7:6] Священники стояли в служении своем, и левиты с музыкальными орудиями Господа, которые сделал царь Давид для прославления Господа, ибо вечна милость Его, так как Давид славословил чрез них; священники же трубили перед ним, и весь Израиль стоял.

[Пс.65:2] Пойте славу имени Его, воздайте славу, хвалу Ему.

[Лк.19:37] А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,

Пс.150
                      1 Хвалите Бога во святыне Его, хвалите Его на тверди силы Его.
                      2 Хвалите Его по могуществу Его, хвалите Его по множеству величия Его.
                      3 Хвалите Его со звуком трубным, хвалите Его на псалтири и гуслях.
                      4 Хвалите Его с тимпаном и ликами, хвалите Его на струнах и органе.
                      5 Хвалите Его на звучных кимвалах, хвалите Его на кимвалах громогласных.
                      6 Все дышащее да хвалит Господа! Аллилуия.
                      Бог сотворил этот мир, чтобы все дышащее хвалило Господа!
                      Сегодня очень многие не прославляют Господа, а только избранные Его, но наступит время всякая душа будет в непрерывно хвалить Господа Бога и Спасителя своего! Аллилуйя!
                      Надо прославлять Бога,но Бог приемлет жертву,в том числе и похвалу,только от смиренного и покаянного сердца,а не людей находящихся в прелести и гордыне.

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                        как Вы думаете, почему на вершине мечети сильно громко(чаще в усиленный микрофон) поют молитвы на весь город?
                        У них колоколов нет. И тогда муслимы поворачиваю головы в сторону Мекки, у них там камень есть в котором живет аллах и дружно молятся.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Игорь2
                          У них колоколов нет. И тогда муслимы поворачиваю головы в сторону Мекки, у них там камень есть в котором живет аллах и дружно молятся.
                          Пророк Даниил, молясь, обращался в молитве в сторону Иерусалима, где находился храм Господень (пусть и разрушенный):

Дан. 6: 10 Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Нет уж, Сергей.
                            Или - для УКРЕПЛЕНИЯ (слабой, слабеющей, ущербной, недостаточной) веры - или -
                            для выражения: (слабой, слабеющей, ущербной, недостаточной веры)
                            Впрочем и то и другое - православного верующего никак не красит......
                            Это у вас все в двоичном коде. Писание тоже написали для этого же или как?

Вот на этом и следует закончить рассусоливания о невидимой церкви.
                            Церковь это Тело Христово и по вашему это тело заканчивается на земле?
                            Сообщение от Олег2008
                            Богу нравится - КТО?
                            Ответ - не делающий греха.
                            Богу нравится - ЧТО?
                            Ответ - прославление Его.......
                            Объедините..
                            Что объединить-то? Что Богу тепло или холодно от вашего прославления или праведной жизни?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Истомин Саша
                              жаль, что как всегда. когда такое "всегда молодец" станет такой сокрушенной молитвой к Богу?
                              [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Игорь2
                                [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.

(Мф. 18, 17) а если и Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

Обработка...