В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от анатолий17
    У вас не верное упрощённое понимание этого таинства

"Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною" (Ин. 6, 56-57).

Вы понимаете ,что это на много больше чем только одна память о Нём?
    Это Божья благодать,посредстом Тела и крови Господней
    Он Вам про евхаристию , а не про питание Христом как Хлебом Жизни ! Без ежедневного питания Христом - евхаристия нонсенс ! Как можно вспоминать то , что не знаешь и не разумеешь ? Поэтому просьба комент давать по теме вопроса и по обьяснению евхаристии Апостолами : 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
    27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
    28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
    29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
    30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
    31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
    32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
    (1Кор.11:23-32)
    ! Как видите ( если не слепы...) , заповедь о евхаристии была дана НА ПОСЛЕДНЕЙ вечери с учениками ! А это было позже обьяснения иудеям , что если не будут постоянно есть Хлеб сшедший с небес - погибнут ! Или у Вас с хронологией проблемы ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

как вы понимаете?

Феа вы неверное не верно понимаете слово ПОКЛОНЕНИЕ
      Есть поклонение Богу,это поклонение духовное
      Есть поклон человеку,это поклон физический
      Не путайте эти слова

Поклон перед иконой может быть разным.
      Глядя на икону мы можем делать поклон Богу
      Глядя на икону мы можем делать поклон человеку,в знак своего восхищения за,к примеру,мужественно принятую им смерть за Христа
      А как хотел поклониться Иоанн ангелу, когда тот запретил ему?
      Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр.19:10)
      но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись. (Откр.22:9)

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Тусклый
        Да? А для меня Его пример спасения мира по огромной любви и есть тот самый образ. Жаль что вы все при слове образ упираете взгляд в стенку.
        Сообщение от Тусклый
        Да что вы говорите? вот никогда не думал, что Христос оказывается за тем и пришёл Свой образ в икону воплотить, а не в каждого уверовавшего и последующего за Ним.. Ну чудят православные по полной. Кто нибудь есть тут из православных трезвый поправьте Серёжку.
        Давайте без фамильярностей Тусклячок. Что вам не понятно, когда вы говорите Христос, что в вашей голове предстает? Тетка с пирожками? А может быть все-таки Евангелие? Так и глядя на икону Спаса я вижу весь его подвиг.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Тусклый
          А вы не ставьте Слово в противовес дереву, не серьёзно.
          Икона это не дерево, а информация на дереве, равно, как и на любом другом носителе. Или для вас Писание это бумага или информация на этой бумаге?

Комментарий

• Истомин Саша
            Ветеран

• 02 September 2010
            • 2350

Сообщение от Renev
            Давайте без фамильярностей Тусклячок. Что вам не понятно, когда вы говорите Христос, что в вашей голове предстает? Тетка с пирожками? А может быть все-таки Евангелие? Так и глядя на икону Спаса я вижу весь его подвиг.
            в моем представленье предстает ближний.
            именно в такого качества служение Иисуса происходит на земле Он исцелял дух душу и тело
            диавол способен лишь калечить людей. они становятся больны духом душой и плотью.так ум сенреке людей в жертву диаволу приносил
            где нет Христа царствует смерть, потому как только Он Жизнедатель
            -да ну?
            -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Вы меня православного будете учить ,как мне принимать Тело и кровь Христа?
              Мы уже 2000 лет причащаемся

Ну упёрлись вы в своё воспоминание.
              А как же оставление грехов?

"И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28; Мк. 14, 22; Лк. 22, 19-20).

А как же ,иметь в себе жизнь

"истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день" (Ин. 6, 53-54).
              Так он же Толик тебе о христианской евхаристии толует , а не о ... вашей ,не христианской !!! Апостолы то христианами были !!!
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Игорь2
                Отношение ПЦ к верующим (прихожанам), это заковывание их в обряды и непросвещенность в Евангелии, такое отношение повергает бедных прихожан находиться в постоянном разговоре со своими предрассудками. И их надежда не на Господа, а на мощи, на продукты (раскрашивая яйца по своему представлению о красоте, теша свою гордость и далее предполагая их освящение, они, по сути, не понимают что такое святость), надежда как темнота - она пугает.
                Но для человека - прихожанина удобно быть не просвещённым, не нужно беспокоить свою совесть, она лучше себя чувствует во тьме обрядов, чем в Истине.
                А попросту, дела такой совести в темноте же не видно, и такой совести Свет не нужен, и из такой совести паству собрать легче, перед ней можно заискивать и это удобно. Да, она будет многочисленна, но она тепла, а не горяча.
                1.Обряды, в той или иной степени есть у всех деноминаций. Все позаимствовано с ВЗ.
                2. А кого вы тут из Православных назвали -непросвещенным и не знающим Писание? Втом то то и дело что Православной Богословской школе тысячу лет.

Лютеранам-протестантам пятьсот лет.
                А вашим толкователям не более сорока . И то сейчас появились квартирные микро-групки ,этакие с вольные трактовщики, выходцы с более крупного обьединения, пытающих учить и противоставлять себя Церкви, своим логическим софизмом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Тусклый
                  Всё таки Богодухновенный текст это не рассказы Джека Лондона, ведь так? Но речь о обожествлении о посредничестве о свойстве иконы, молится перед ней.
                  Еще раз икону ни кто не наделяет божественными свойствами, равно как и посредником в молитве не делает. Ее почитают, так же как вы чтите книгу Евангелие. Вряд ли вы с ней усядетесь на унитазе, у вас же есть благоговение к данной книге. Так вы не молитесь при чтение Евангелия? Например, читаешь, дошел до какого места особо зацепившего и только выдохнул коротенько "Господи помилуй". Или наоборот не понятно место "Господи вразуми". Если да, то икона такой же посредник в молитве, как и евангелие, она просто может помочь собраться, сосредоточиться не более того.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Олег2008
                    Ответ неверный, Сергей.
                    В Писании сказано - что будете терпеть разное поношение.
                    Бывает, что у людей что срывается с языка - но вы - как христианин - не должны отвечать око за око. Это - ВЗ!!!
                    Если не отвечаете по Писанию - то уже не христианин.....
                    Я отвечаю не за поношения себя, а за поношение тех, кто мне близок и дорог. Меня он поласкает из темы в тему, я молчу.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от ФЕА
                      Мы уважаем богодухновенное содержимое Писания, но мы не наделяем чудотворными свойствами книгу (печатную продукцию), не стоим перед ней на коленях, не просим у неё заступничества и ходатайства за нас перед Богом, не лобызаем её, не кланяемся ей, не ждём от неё чудесных исцелений и прочей помощи. И польза, которую мы имеем от чтения Библии - это результат того, что в ней содержится живое слово Бога, а не в том, что эта книга сама по себе несёт какую-то пользу. Если бы мы не читали её, а лишь поклонялись ей, прикладывались к ней и разговаривали с ней, как чукча с телефоном, пользы от неё было не больше, чем от ваших икон и мощей.

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя. (1Тим 4:16)"
                      Православные делают тоже самое.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Священников помазывает Бог и их не рукопологают вообще !!! Вы только не путайте дар Св.Духа - служителя (епископ, пресвитер) со священством !
                        Я вам писал

Православные священники знают это цепочку от Христа до их рукоположения.
                        На пример
                        От первого эпископа Андрея до Кирилла было около 180 эпископов,которых мы знаем по имени и о их жизни

Своим ответом вы уходите от ответа

Вы хоть иногда Писание читайте

"Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14, 23).

"По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение" (2 Тим. 1.6).
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Slavic Baptist
                          Ветеран

• 29 June 2011
                          • 2085

Тааак,...рассмотрим здесь- кто же всётаки Новозаветные священники по Библии- 9 But you are the chosen race, the King's priests, the holy nation, God's own people, chosen to proclaim the wonderful acts of God, who called you out of darkness into his own marvelous light.------------Но вы избранный род людей, СВЯЩЕННИКИ ЦАРЯ, Святой народ, люди принадлежащие Богу, избранны возвещать чудные дела Божии, кто вызвал вас из среды тьмы(этого мира) в свой поразительно чудесный и эскстраординарный свет.
                          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от ОЛЕГ САН
                            Но"делайте это в Моё воспоминание",разве не так?
                            Т.е. как только почувствовал провал в памяти, бегом в к пастору, дабы причастил?
                            А вспомнил, так опять живи себе спокойненько да комфортненько до очередного провала?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

И с каким предметом Вы Его сравните ? И что о Боге он Вам открыл ? Меня уже заинтересовала дискуссия об откровениях Бога в ...предметах ! Я весь горю - я весь желанье !
                              Например через Библию. ВЫ опять перевираете, не в, а через.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Он Вам про евхаристию , а не про питание Христом как Хлебом Жизни ! Без ежедневного питания Христом - евхаристия нонсенс ! Как можно вспоминать то , что не знаешь и не разумеешь ? Поэтому просьба комент давать по теме вопроса и по обьяснению евхаристии Апостолами : 23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                (1Кор.11:23-32)
                                ! Как видите ( если не слепы...) , заповедь о евхаристии была дана НА ПОСЛЕДНЕЙ вечери с учениками ! А это было позже обьяснения иудеям , что если не будут постоянно есть Хлеб сшедший с небес - погибнут ! Или у Вас с хронологией проблемы ?
                                Такое впечатление ,что гавкать в сторону православных по поводу и без повода это ваша доля

Спор идёт не о том когда была вечеря ,а о том ,что она сейчас означает для нас.
                                Не искажайте цель нашего спора
                                Будьте порядочны в нём
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...