Вы думаете в ЕХ так же на службах отваливают анафемы в адрес инакомыслящих? Да ещё и прибаляют к ним сверх того, что слово Бога по этому поводу говорит???
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. " (Гал 1:8,9)
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема "(1Кор 16:22)
Анафем для отказывающихся почитать иконы и мощи я в Библии, что-то не припоминаю, равно как и учения Христа и Апостолов об иконах и мощах. Так что это ваши попы себе анафему зарабатывают, прибавляя то, что Бог не говорил.
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. " (Гал 1:8,9)
"Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема "(1Кор 16:22)
Анафем для отказывающихся почитать иконы и мощи я в Библии, что-то не припоминаю, равно как и учения Христа и Апостолов об иконах и мощах. Так что это ваши попы себе анафему зарабатывают, прибавляя то, что Бог не говорил.

). Таких вещей нужно удаляться, это не правильно, это фарисейство. Ибо Христос призывает нас прилагать усилия именно в том, чтобы творить благо тем, кто нас не любит. А это без искренней любви к тому человеку просто невозможно. А сказать вслух тому, кого считаешь за гонящего тебя: "Я буду за тебя молиться!" - это не есть еще исполнение слов Христа, но часто даже обычное пренебрежение теми словами Господа.
Комментарий