В чем приемство веры и что переняли православные у Апостолов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Ingreyt
    А что у кого то есть?Если бы были-то уже давно этими данными утерли бы нос)мне и протестантам.
    Не утерли бы. Вменяемые протестанты и так об этом не спорят. А здешние "особо одаренные" евангелики все равно ничего кроме Библии признавать не хотят. Что им катакомбные фрески?
    я вообще говорю об апостолах и тем ,чем они занимались при жизни.
    Имею серьезные основания полагать, что апостолы при жизни занимались весьма разными делами. Но достоверных сеедений об этих делах опять-таки нет. Кроме разве что Павла из Тарса. Но он апостол весьма своеобразный, не из числа 12-ти.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ingreyt
      Я же не против,только доказать никто этого не может.
      Это доказывается Писанием и церковной историей.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Apollos1978
        По своему второстепенному характеру апостолы не регламентировали эту часть. Главное, что бы они, дела, действия не противоречили и не отменяли главное - апостольскую веру
        Но те, кто хулят иконы Христа - своими действиями отменяют Боговоплощения Иисуса Христа
        Ну это неправда.Никто из протестантов не отменяет Боговоплощение.,а так же воскресение мертвых ..
        Каким боком вы Боговоплощение приписываете к иконам? Одно другому не мешает.Одно без другого существует.

Спасает вера в невидимое.
        Это понятно- и все с этим согласны.Просто некоторым для веры в невидимое иконы не нужны.

Понимаете,все что вы написали может быть и верно(а может и нет),но если бы вы написали хоть один!! пример того,что апостолы поклонялись иконам-этого было бы более чем достаточно.Ну нет таких доказательств,нет.Как ни крути их нет.
        И тут действительно остается только "вера" в то или иное.И если у протестантов нет веры на это-это их полное право и хулить их за "неправду" нельзя,тем более когда "правду" доказать не удается.
        Цитата из Библии:

«...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»

Иконы-тот же образ не так ли?Или о чем тогда этот стих?
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Ingreyt
          У Бога нет религии

• 08 August 2011
          • 844

Сообщение от nonconformist
          Не утерли бы. Вменяемые протестанты и так об этом не спорят. А здешние "особо одаренные" евангелики все равно ничего кроме Библии признавать не хотят. Что им катакомбные фрески?
          Ну а действительно,нарисовать можно было все,что угодно)

Имею серьезные основания полагать, что апостолы при жизни занимались весьма разными делами. Но достоверных сеедений об этих делах опять-таки нет. Кроме разве что Павла из Тарса. Но он апостол весьма своеобразный, не из числа 12-ти.
          Можно полюбопытствовать,что это за такие серьезные основания,ведь у протестантов тоже такие же основания и не менее серьезные.
          Сообщение от Фокс
          Это доказывается Писанием и церковной историей.
          Церковную историю опустим.
          Хорошо,докажите прямо сейчас Писанием,Что апостолы поклонялись мощам и иконам.

Комментарий

• Apollos1978
            Завсегдатай

• 14 July 2011
            • 787

Сообщение от Ingreyt
            А что у кого то есть?Если бы были-то уже давно этими данными утерли бы нос)мне и протестантам.
            Мы им и так утираем носы регулярно. Но тяжело говорить с людьми, которые веры в невидимое не имеют, а спасаются делами.

я вообще говорю об апостолах и тем ,чем они занимались при жизни. (То есть о том,что они почитали мощи,поклонялись иконам,и молились деве Марии)
            Апостолы спасались верой, а не делами. Вы согласны?

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от Apollos1978
              Апостолы спасались верой, а не делами. Вы согласны?
              А вера без дел мертва,согласны?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                прошу освятить православных их приемство от Апостолов по таким пунктам : 1) В благовестии ; 2) в вере; 3) в образе жизни для Христа ; 4) в учении; 5) в служении . Если кто добавит пропущенное - буду рад ! Заранее спасибо всем ответившим . Священник Христа павел
                Вы поставили сразу очень много вопросов, которые все состоят из множества подвопросов. Не думаю, что целесообразно пытаться охватить так много сразу. А в формате форума - это просто не реально.

Если же Вы хотите приобрести истинное представление православных по всем тем вопросам, а не решили завязать очередной спор, то наберитесь терпения и начните в спокойной обстановке исследовать Православие по непосредственным православным источникам. Здесь же Вы также можете спрашивать православных по определенным моментам, которые Вам не понятны. Но при этом не забывайте учитывать, что если Вы допустите мысль, что могли нечто усвоить в себе неправильно ранее, искренне веря, что то истина, то все, что будет не согласовываться с Вашим пониманием непременно будет восприниматься Вами, как заблуждение. И вот здесь-то и нужно проявить рассудительность. Не торопитесь сразу все отвергать, что Вам не понятно. Просто откладывайте себе где-то в подсознании, что есть и иное мнение по поводу понимания тех или иных текстов Библии. Ибо от собственных заблуждений не так легко освободиться. Иной раз здесь нужен комплексный подход. А все комплексное не решается так быстро, как Вам то может хотется...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Apollos1978
                  Завсегдатай

• 14 July 2011
                  • 787

Сообщение от Ingreyt
                  Ну это неправда.Никто из протестантов не отменяет Боговоплощение.,а так же воскресение мертвых
                  ..

Как же не отменяют, если они (евангелики) называют иконы Христа - идолами? (идол в мире есть ничто)

Каким боком вы Боговоплощение приписываете к иконам?
                  Те, кто отрицает иконы отрициют реальность Боговоплощения. Дух Антихриста. Именно поэтому евангели отрицают реальность Церкви (Тела Христова), подменяя ее невидимкой и реальность Евхаристии (Тела и Крови Христовых), подменяя ее поминками.

Это понятно- и все с этим согласны.Просто некоторым для веры в невидимое иконы не нужны.
                  Так зачем же они других хулят и осуждают за иконы? Они под анафемой не за то, что не целуют иконы, а зато что хулятих идолами и осуждают христиан, которые их почитают.

Понимаете,все что вы написали может быть и верно(а может и нет),но если бы вы написали хоть один!! пример того,что апостолы поклонялись иконам-этого было бы более чем достаточно.
                  Православные христиане поклоняются не иконам, а Изображенному на них, Иисусу Христу. И апостолы н поклонядись иконам (которые у них несомненно были), а Изображенному на них.

Ну нет таких доказательств,нет.Как ни крути их нет.
                  Открывайте тему, я докажу вам иконопоставление и иконопочитание на основании и Ветхого Завет и Нового завета.

И тут действительно остается только "вера" в то или иное.И если у протестантов нет веры на это-это их полное право и хулить их за "неправду" нельзя,тем более когда "правду" доказать не удается.
                  Интересно, зачем веру доказывать, если доказать можно только знание. А христиане спасаются верой. Веру можно проповедовать. Кто Христос - тот послушает и уверует.

А если у протестантов-евангеликов нет веры, то никто из них не спасется. Без веры угодить Богу невозможно. Никто их не хулит, а просто жалеет.

Цитата из Библии:

«...называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся»

Иконы-тот же образ не так ли?Или о чем тогда этот стих?
                  Этот стих о язычниках, которые делали идолов и поклонялись им. А икона Господа Иисус Христа не идол, потому что, во-первых, наш Господь есть истинный Бог и реально существует, а идолы в мире есть ничто. А во-вторых, иконам Иисуса Христа никто не поклоняется - ими проповедуют и благовествуют.
                  Последний раз редактировалось Apollos1978; 14 September 2011, 07:06 AM.

Комментарий

• Apollos1978
                    Завсегдатай

• 14 July 2011
                    • 787

Сообщение от Ingreyt
                    А вера без дел мертва,согласны?
                    Разумеется, да. Кто говорит, что верует в Небесную Церковь и жизнь будущего века, но со святыми не находиться в общении, а а молитвы святым называет общение с умершими - вера того мертва. Кто говорит, что ожидает воскресение мертвых, а мощи святых праведников называет "трупами" - вера того мертва и не спасительна. Такие люди только обманывают сами себя и других.

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак.2:18)

Как вы показываете веру свою из дел?

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Ingreyt
                      Ну а действительно,нарисовать можно было все,что угодно)
                      Так и рисовали. Рыбу, пастуха, несушего на плечах ягненка, самого ягненка, якорь, корабль и т.п. По мнению наших лучших "друзей" они видать били поклоны и молились этим предметам.
                      Можно полюбопытствовать,что это за такие серьезные основания,ведь у протестантов тоже такие же основания и не менее серьезные.
                      Ни разу. У протестантов есть основания сказать, что апостолы Фома, Варфоломей, Симон Зилот и другие, о которых Деяния не говорят ни единого слова либо лежали на печи и ели калачи, либо умерли немедленно после сошествия на них Святого Духа. Ни одно их продуктивное действие в книгах Нового Завета не описано. Так о какой апостольской вере и о перенимании каких обычаев может идти речь?

Комментарий

• Ingreyt
                        У Бога нет религии

• 08 August 2011
                        • 844

Сообщение от Apollos1978
                        Разумеется, да. Кто говорит, что верует в Небесную Церковь и жизнь будущего века, но со святыми не находиться в общении, а а молитвы святым называет общение с умершими - вера того мертва. Кто говорит, что ожидает воскресение мертвых, а мощи святых праведников называет "трупами" - вера того мертва и не спасительна. Такие люди только обманывают сами себя и других.
                        А не мертва ли вера того,кто поступает по Преданию человеческому а не по Писанию?

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих (Иак.2:18)
                        Вообщем настоящая вера подразумевает и дела.

Так и рисовали. Рыбу, пастуха, несушего на плечах ягненка, самого ягненка, якорь, корабль и т.п. По мнению наших лучших "друзей" они видать били поклоны и молились этим предметам.
                        Ну если молились на тельца,то не удивлюсь если и на якорь молились)

Ни одно их продуктивное действие в книгах Нового Завета не описано.
                        Может потому что таковых не было?
                        Так о какой апостольской вере и о перенимании каких обычаев может идти речь?
                        Вот именно,если досканально не знаем не мы ни они.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Ingreyt
                          Ну если молились на тельца,то не удивлюсь если и на якорь молились)
                          Вообще-то ягненок, якорь и рыба это первохристианские символы. Ну, если они в вашем понимании идолы, то те кто их использовал это идолопоклонники. Вот и пришли к апостольской вере и практике.
                          Вот именно,если досканально не знаем не мы ни они.
                          А я сразу сказал, что разговор о пустом. Для сравнения попробуйте ответить, что вы переняли от вашего прадедушки? Получится?

Комментарий

• Ingreyt
                            У Бога нет религии

• 08 August 2011
                            • 844

А я сразу сказал, что разговор о пустом. Для сравнения попробуйте ответить, что вы переняли от вашего прадедушки? Получится?
                            Ну маломальские гены-как минимум.
                            Выходит по вашему и тема пустая.А тут говорили ,что "все" переняли.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Ingreyt
                              Ну это неправда.Никто из протестантов не отменяет Боговоплощение.,а так же воскресение мертвых ..
                              Местные протестанты через одного уверяют, будто Христос неизобразим, потому что по Воскресении уже не имеет нашей человеческой природы. Вот вам и полное попрание учения о Боговоплощении.

Сообщение от Ingreyt
                              Каким боком вы Боговоплощение приписываете к иконам? Одно другому не мешает.Одно без другого существует.
                              Нет, иконоборчество - это в сути своей христологическая ересь, отрицающая Боговоплощение.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Ingreyt
                                Церковную историю опустим.
                                С какой это стати? Апостолы дорожили церковной историей, ев. Лука даже книжку о ней написал.

Сообщение от Ingreyt
                                Хорошо,докажите прямо сейчас Писанием,Что апостолы поклонялись мощам и иконам.
                                В Писании нет всего, чем учили Апостолы.

Комментарий

Обработка...