В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Это вы про попов не работающих , но неплохо питающихся ( судя по "останкам талии" , если так мона назвать эту выпирающую окружность на ее месте..) или Вы про нищих к, которые ничего не имеют ? Кстати я не пойму разницы в ничего не имеющих - в чем у них разница , если у них ничего вообще нет ?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это вы про попов не работающих , но неплохо питающихся ( судя по "останкам талии" , если так мона назвать эту выпирающую окружность на ее месте..) или Вы про нищих к, которые ничего не имеют ? Кстати я не пойму разницы в ничего не имеющих - в чем у них разница , если у них ничего вообще нет ?!
Теперь про разницу у нищих. Вы их видели? Общались с ними? То, что создало Ваше воображение опираясь на литературу, весьма идеализированно.
Есть люди, которые могут вполне заработать на хлеб, но не хотят. Работа для них считается чем-то недостойным. Стоит ли таковым давать деньги?
Нищий, если он действительно нищий, будет рад и хлебу и другим продуктам, но как показывает практика таковых давно уже нет. Продукты выбрасываются, а малая денежная лепта встречается такой кислой физиономией, что отбивает всякое желание подавать ещё.Комментарий
-
Друзья православные! Мир вам!
Дайте мне, пожалуйста, ответ на такой вопрос: часто слышу, что молитвы к Богородице важны тем, что она молитвенно ходатайствует о нас перед своим Сыном. Я бы ещё понял, если бы перед Отцом. Но, зачем это нужно, если Сын Сам назван в Писании нашим Ходатаем?!
К тому же, Сын Сам призывает приходить (молитвенно) непосредственно к Нему!
И ещё: не является ли одной из слабостей Православия затенение (в определённой мере) Иисуса Христа путём наделения Богородицы Его регалиями Господа ("Госпожа" и "Владычица") и Спасителя ("Богородице, спаси нас")?
Заранее благодарю за отзывчивость, конструктивизм и христианскую любовь в Ваших ответах!
ПС. Критиков Православия (заранее благодарю и вас) прошу воздержаться от комментов по причине их и так огромного количества. Мне интересна точка зрения исключительно православных и их симпатиков.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Друзья православные! Мир вам!
Дайте мне, пожалуйста, ответ на такой вопрос: часто слышу, что молитвы к Богородице важны тем, что она молитвенно ходатайствует о нас перед своим Сыном. Я бы ещё понял, если бы перед Отцом. Но, зачем это нужно, если Сын Сам назван в Писании нашим Ходатаем?!
К тому же, Сын Сам призывает приходить (молитвенно) непосредственно к Нему!
И ещё: не является ли одной из слабостей Православия затенение (в определённой мере) Иисуса Христа путём наделения Богородицы Его регалиями Господа ("Госпожа" и "Владычица") и Спасителя ("Богородице, спаси нас")?
Заранее благодарю за отзывчивость, конструктивизм и христианскую любовь в Ваших ответах!
ПС. Критиков Православия (заранее благодарю и вас) прошу воздержаться от комментов по причине их и так огромного количества. Мне интересна точка зрения исключительно православных и их симпатиков."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А мне действительно эта тема интересна. Не могли бы Вы выслать мне эту статью по "электронке"? Благодарю! (При Вашем согласии отпишу свой электронный адрес вам в личку.)
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы знаете что такое работа? А знаете ли Вы, "Священник Христа павел", что Господь учил не судить по внешнему виду? Дать Вам ссылку или так найдёте? Станьте христианином наконец.
Теперь про разницу у нищих. Вы их видели? Общались с ними? То, что создало Ваше воображение опираясь на литературу, весьма идеализированно.
Есть люди, которые могут вполне заработать на хлеб, но не хотят. Работа для них считается чем-то недостойным. Стоит ли таковым давать деньги?
Нищий, если он действительно нищий, будет рад и хлебу и другим продуктам, но как показывает практика таковых давно уже нет. Продукты выбрасываются, а малая денежная лепта встречается такой кислой физиономией, что отбивает всякое желание подавать ещё.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Здравствуйте и мир вашему дому. На мой взгляд слабость Православного народа в необразованности Священного Писания(Библии). Слабость Церквей в обучении нашего народа Слову Божьему.Сила опять же в необразованности народа в Писании.Комментарий
-
А по моему только Церковь правильно понимает Писание,так как Церковь создал Христос и Церковь затем написала Библию и сохранила её от искажений и ересей.Для еретиков же Библия закрытая книга,читают читают,да ни чего в ней не понимают.Комментарий
Комментарий