В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    То, что Вы думаете о себе, что Вашей вере 2000 лет - это одно. Но вот подлинно это так - это уже другое. Вы же не можете показать эту веру в веках истории. Значит непрерывная цепочка между Вами и верой Апостолов отсутствует.
    А Вы пробовали проверить именно мою веру ?!?!?! Вот поэтому Вы и лжец , так как утверждаете то , что не проверили лично ! Может покажите ваши выдуманные "различия" веры Апостолов и моей ? То то же ! Не можете , так и не лгите !!!
    Апостолы не учили труполобызанию и расчленению - я этого не делаю, они учили о присоединении к Церкви через крещение Св.Духом - я верю , учили что Христос пришел спасти своих людей от греха - Аминь, учили , что каждый рожденный свыше есть священник Христа - Вы это видите в моей подписи , учили молитвы направлять только ко Христу и Богу Отцу - исполняю , учили не верить людям и испытывать духов - Вы на себе это чувствуете ...и т.д. и т.п. !
    Итак , в чем же разница моей веры и Учения Апостолов ?
    Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
      А Вы пробовали проверить именно мою веру ?!?!?!
      Много раз. Но Вы постоянно убегали от моих вопросов, так и не ответив по сути.

Может покажите ваши выдуманные "различия" веры Апостолов и моей ?
      Ваши фантазии уже много раз опровергались здесь на форуме многими православными, в том числе и мной. Вас просили показать, как ваши братья (ваша мнимай "церковь") пребывала непрерывно в учении Апостолов. И где был Ваш ответ? - Его не было. Как и веры вашей не было, а появилась она без году неделя. Потому, не морочьте голову людям своим мним "священством".

Итак , в чем же разница моей веры и Учения Апостолов ?
      В отсутствии смирения в Вас - это самое основное отличие. А догматические заблуждения Ваши - то уже вторично. Если бы Вы просто недопонимали чего-то, то этому могли бы еще научиться со временем. Но когда человеком движет дух гордыни и невежества, когда он ослеплен мнимым "избранничеством", когда распространяет ложь и оговаривает людей, когда постоянно искажает слова оппонентов, то это я не могу назвать никак иначе, как пребыванием под водительством бесовщины, при которой человек сам не ведает, что творит. Да не вменит Вам Господь всего того, что Вы вытворяете по болезни души своей...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий

В отсутствии смирения в Вас - это самое основное отличие. А догматические заблуждения Ваши - то уже вторично. Если бы Вы просто недопонимали чего-то, то этому могли бы еще научиться со временем. Но когда человеком движет дух гордыни и невежества, когда он ослеплен мнимым "избранничеством", когда распространяет ложь и оговаривает людей, когда постоянно искажает слова оппонентов, то это я не могу назвать никак иначе, как пребыванием под водительством бесовщины, при которой человек сам не ведает, что творит. Да не вменит Вам Господь всего того, что Вы вытворяете по болезни души своей...
        Смирением перед чем ? Перед ложью на Апостолов и Христа , перед ересью души губящую ? Прошу Вас показать учение Апостолов об смирением перед описанным мною ?!?! Мне кажется Вы это из пальца и очень грязного ..., но если покажете Учение , то увидите мое покаяние ! А про лжесмирение фарисеев мне повествовать не нуно - не интересуюсь знаете ли ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Смирением перед чем ? Перед ложью на Апостолов и Христа , перед ересью души губящую ? Прошу Вас показать учение Апостолов об смирением перед описанным мною ?!?! Мне кажется Вы это из пальца и очень грязного ..., но если покажете Учение , то увидите мое покаяние ! А про лжесмирение фарисеев мне повествовать не нуно - не интересуюсь знаете ли ...

Христос всё дал своей Церкви и Он Церковь возлюбил с самого начала и Он Церковь постоянно питает.Поэтому утверждать,что ранняя Церковь отступила или ,что то добавила,в то же время возвеличивая своих кумиров второго тысячелетия,что они выше Христа и создали устойчивую Церковь ,которая стоит в истине----есть богохульство на Христа

Но как Церковь повинуется Христу,

как и Христос
          возлюбил Церковь и предал Себя за нее чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;

чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна

Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,

Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

Все те ,кто прочитав эти слова из Евангелия,продолжают обвинять Раннюю Церковь в отступлении от Истины,является еретиками и богохульникомами.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Ибо я кроток и смирен сердцем ---Христос.Отличительная черта всех еретиков гипертрофированная гордыня,свой падший разум ставят выше Церкви

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Я вот тут подумал , а не применять ли к сказкам и ересям "смиренные" слова Господа и пророков ? Таких напр. : Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
              (Матф.3:7) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
              (Лук.11:44) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
              (Матф.23:27) Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              (Матф.23:33) 10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
              11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
              (Ис.56:10,11) 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              (Иуд.1:12,13)

Как Вы считаете , это смиренные слова Христа и пророков ? Нужно ли поступать как Христос и пророки и употреблять такие определения ?

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Я вот тут подумал , а не применять ли к сказкам и ересям "смиренные" слова Господа и пророков ? Таких напр. : Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                (Матф.3:7) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы - как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.
                (Лук.11:44) Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                (Матф.23:27) Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                (Матф.23:33) 10 Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                11 И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                (Ис.56:10,11) 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
                13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
                (Иуд.1:12,13)

Как Вы считаете , это смиренные слова Христа и пророков ? Нужно ли поступать как Христос и пророки и употреблять такие определения ?
                Только Церковь столп и утверждение истины.Еретикам не понятны духоносные стихи Библии.И они тычут их не впопад

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от сергей 33
                  Только Церковь столп и утверждение истины.Еретикам не понятны духоносные стихи Библии.И они тычут их не впопад
                  Так перестаньте их тыкать и примиритесь с Богом ! Я только - за !

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Так перестаньте их тыкать и примиритесь с Богом ! Я только - за !
                    Так присоединись к Церкви ,которые были основаны апостолами и все Древние Церкви имели православное учение

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от сергей 33
                      Так присоединись к Церкви ,которые были основаны апостолами и все Древние Церкви имели православное учение
                      Слава Богу я и так в Ней ! Он меня лет 15 назад помиловал и крестив Св.Духом присоеденил к Церкви Своей ! Чего от сердца и Вам желаю .

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Слава Богу я и так в Ней ! Он меня лет 15 назад помиловал и крестив Св.Духом присоеденил к Церкви Своей ! Чего от сердца и Вам желаю .
                        Нет .Не в ней.Так как все древние Церкви имели православное учение,которое ты хулишь.Твоего учения не знала ни одна Древняя Церковь

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Нет .Не в ней.Так как все древние Церкви имели православное учение,которое ты хулишь.Твоего учения не знала ни одна Древняя Церковь
                          Они все пребывали в том же учении , что и я . Можете проверить по письмам Апостолов к ним ! Кстати - древнее их , у христиан , Церкви не существует ! Будете спорить ?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Они все пребывали в том же учении , что и я . Можете проверить по письмам Апостолов к ним ! Кстати - древнее их , у христиан , Церкви не существует ! Будете спорить ?
                            Читаю послания Церковь столп и утверждение истины.смотрю все Древние Церкви и везде вижу православное учение

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Читаю послания Церковь столп и утверждение истины.смотрю все Древние Церкви и везде вижу православное учение
                              Аминь ! Значит Вы не православный и я призываю Вас стать им и верить , как православная Церковь Христа к Которой Апостолы послания писали ! Которая не знала учения о труполобызании , не знала молитв не Богу, вся состояла из священников Христа и т.д. и т.п. по учению Апостолов !

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Аминь ! Значит Вы не православный и я призываю Вас стать им и верить , как православная Церковь Христа к Которой Апостолы послания писали ! Которая не знала учения о труполобызании , не знала молитв не Богу, вся состояла из священников Христа и т.д. и т.п. по учению Апостолов !
                                Читай историю,все Древние Церкви почитали мощи мучеников

Комментарий

Обработка...