В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    Остановимся на Апостолах...на их писании...Разве оно было при создании Церкви?
    в момент схождения Св.Духа на 120 - нет !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
      Итак , Вы "проверили" мою веру ?! Проверим , лжете ли Вы или нет - в чем Вы нашли разницу моей веры и учения Апостолов ?
      Я уже показал, что истинная Церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах, а вы тем постоянством никак отличиться не можете. Вас просто не было много столетий. Вы появились без году неделя назад. Потому, "серый волк, уходи, твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом грубым фальшиво поешь". "Отойди от меня, сатана!" - это все можно смело применять против таких, как вы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Я уже показал, что истинная Церковь постоянно пребывала в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах, а вы тем постоянством никак отличиться не можете. Вас просто не было много столетий. Вы появились без году неделя назад. Потому, "серый волк, уходи, твой голос на мамин совсем не похож, ты голосом грубым фальшиво поешь". "Отойди от меня, сатана!" - это все можно смело применять против таких, как вы.
        Мне всего 40 и Вы упрекаете меня в столетнем отсутствии ?!?! Ай да словоблуд ! Вы не имеете приемства веры от Апостолов , а я имею ! Все остальное театр !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Певчий
          Чем больше я знакомлюсь с вашим ..."творчеством", тем более вижу, что вы из тех, у кого дети вырастают ДВРами, жены счтают ...занудами, а Христос называл книжниками и фарисеями.
          У меня такой знакомый был. И баптист, кстати. Когда я спросил - не книжник ли он, то он, с гордостью, ответил - "Да!".
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от lemnik
            Чем больше я знакомлюсь с вашим ..."творчеством", тем более вижу, что вы из тех, у кого дети вырастают ДВРами, жены счтают ...занудами, а Христос называл книжниками и фарисеями.
            У меня такой знакомый был. И баптист, кстати. Когда я спросил - не книжник ли он, то он, с гордостью, ответил - "Да!".
            Так вы считаете православных книжниками и фарисеями? Ответьте, уважаемый.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Мне всего 40 и Вы упрекаете меня в столетнем отсутствии ?!?! Ай да словоблуд ! Вы не имеете приемства веры от Апостолов , а я имею ! Все остальное театр !
              Вы и в самом деле так тяжело осмысливаете о чем Вам пишут или притворяетесь? Мне Ваш возраст знать ни к чему. Меня интересует возраст вашей веры, вашей организации. Если бы ваша вера была Апостольской, то вы могли бы показать своих единомышленников в истории. Но вы этого сделать не способны. Отсюда и открывается, что к вере Апостолов вы не имеете никакого отношения. А назвать самому себя кем-то - это раз плюнуть. Захотел - назвался "Церковь Христа", захотел - "Наполеоном", захотел - "апостолом", захотел - "священником Христа", и т.д.. И верить каждому такому, что он не самозванец, есть удел легкомысленных. Вы пришли, притязая на наименование "Божьего служителя", потому к Вам и спрос особый, ибо много аферистов и шарлатанов нынче явилось в мир, будучи сами в обольщении и других пытаются обольщать. Вас начинают расспрашивать о том, кто Вы, какова Ваша вера, кто послал. На что Вы ничего толкового сказать не можете, а несете какую-то отсебятину. Потому не удивляйтесь, что Вас не воспринимают всерьез, а смотрят как на мальчишку, с юношеским запалом воюющего с собственными химерами. Для серьезного диалога Вы не готовы. Как говорила некогда одна участница форума, "не серчайте". И учите матбазу, прежде чем идти войной против исторической Церкви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tvertsa
                Завсегдатай

• 06 December 2011
                • 760

Круть! "А я имею!"
                Уже такое где-то было...
                Слегка перефразируя имеем следующее: " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"
                Если заменим слово "мытарь" на слово"православный" то получим Ваш Символ веры. Не так ли?
                «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
                Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от lemnik
                  Если в сердце своем иметь изначальную неприязнь к человеку, то всякое его "ознакамливание" с творчеством им горячо "любимым" оппонентом по всем темам, то не мудрено, что Вы приходите к тем выводам, о которых пишите. Как говорил один известный писатель, "логика всегда приводит человека к месту назначенной им встрече".

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Вы и в самом деле так тяжело осмысливаете о чем Вам пишут или притворяетесь? Мне Ваш возраст знать ни к чему. Меня интересует возраст вашей веры, вашей организации. Если бы ваша вера была Апостольской, то вы могли бы показать своих единомышленников в истории. Но вы этого сделать не способны. Отсюда и открывается, что к вере Апостолов вы не имеете никакого отношения. А назвать самому себя кем-то - это раз плюнуть. Захотел - назвался "Церковь Христа", захотел - "Наполеоном", захотел - "апостолом", захотел - "священником Христа", и т.д.. И верить каждому такому, что он не самозванец, есть удел легкомысленных. Вы пришли, притязая на наименование "Божьего служителя", потому к Вам и спрос особый, ибо много аферистов и шарлатанов нынче явилось в мир, будучи сами в обольщении и других пытаются обольщать. Вас начинают расспрашивать о том, кто Вы, какова Ваша вера, кто послал. На что Вы ничего толкового сказать не можете, а несете какую-то отсебятину. Потому не удивляйтесь, что Вас не воспринимают всерьез, а смотрят как на мальчишку, с юношеским запалом воюющего с собственными химерами. Для серьезного диалога Вы не готовы. Как говорила некогда одна участница форума, "не серчайте". И учите матбазу, прежде чем идти войной против исторической Церкви.
                    Т.к. я верю как учили Апостолы , то это примерно лет этак с 2000 почти вере моей ...
                    А что воспринимают как мальчишку - это меня пугает !! Честно ! Язычники должны считать меня безумцем , так учат Апостолы ! И если такого нет , то у меня проблемы .....

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Tvertsa
                      Круть! "А я имею!"
                      Уже такое где-то было...
                      Слегка перефразируя имеем следующее: " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь"
                      Если заменим слово "мытарь" на слово"православный" то получим Ваш Символ веры. Не так ли?
                      Нет , я имею счастье принадлежать к Церкви Христовой , а не к ПЦ !!!
                      Священник Христа павел

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Т.к. я верю как учили Апостолы , то это примерно лет этак с 2000 почти вере моей ...
                        То, что Вы думаете о себе, что Вашей вере 2000 лет - это одно. Но вот подлинно это так - это уже другое. Вы же не можете показать эту веру в веках истории. Значит непрерывная цепочка между Вами и верой Апостолов отсутствует.

157. Как мысленные чины небесных Сил освещаются Богом по порядку, так что божественное светолитие проникает из первого чиноначалия во второе, из этого в третье и так во все, так и святые, будучи освещаемы святыми Ангелами, связуемы и соединяемы союзом Святого Духа, делаются равночестными с ними и подобными им. Затем святые, - которые являются из рода в род, от времени до времени, после святых, предшествовавших им, - посредством исполнения заповедей Божиих прицепляются к ним, к тем прежним, и, получая благодать Божию, осияваются подобно им, - все же последовательно составляют таким образом некую златую цепь, каждый будучи особым звеном сей цепи, соединяющимся с предыдущим посредством веры, добрых дел и любви, - цепь, которая, утверждаясь в Боге, неудоборазрываема есть.

158. Кто не изволяет со всею любовию и желанием в смиренномудрии соединиться с самым последним (по времени) из всех святых, имея к нему некое неверие, тот никогда не соединится и с прежними, и не будет вчинен в ряд предшествовавших святых, хотя бы ему казалось, что он имеет всю веру и всю любовь к Богу и ко всем святым. Он будет извержен из среды их как не изволивший в смирении стать на место, прежде век определенное ему Богом, и соединиться с тем последним (по времени) святым, как предопределено сие ему Богом.

Симеон Новый Богослов. Главы богословские и созерцательные

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Певчий
                          То, что Вы думаете о себе, что Вашей вере 2000 лет - это одно. Но вот подлинно это так - это уже другое. .
                          А вашей?
                          Протестанизм вслух заявил о себе более 500 лет назад. А первое баптистское вероисповедание относится к 1611 году. А ваше?
                          Никон поменял всё в 1666 году (год знаменательно пишется!). Всё историческое. С той поры идёт новая история РПЦ!
                          Кто старше будет? Померяемя... ?

Но как
                          irbe это понравилось.
                          !!!
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от lemnik
                            Никон поменял всё в 1666 году
                            Что все? Крестное знамение и аллилуйю? ))
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от lemnik
                              А вашей?Протестанизм вслух заявил о себе более 500 лет назад. А первое баптистское вероисповедание относится к 1611 году. А ваше?Никон поменял всё в 1666 году (год знаменательно пишется!). Всё историческое. С той поры идёт новая история РПЦ!Кто старше будет? Померяемя... ? Но как!!!
                              Помереемся, с удовольствием...Найдите хотя бы одно отличие вероучения РПЦ от, скажем, греческой ПЦ...уж греков-то вы не можете обвинить в никонианстве)))....Более того, найдите хотя бы одно отличие вероучения РПЦ от вероучения старообрядцев...а потом, для чистоты эксперимента, сравните веру протестантов и веру Церкви скажем 2-10 веков - вообще ничего общего!!!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от lemnik
                                А вашей?
                                2000 лет.

Сообщение от lemnik
                                Протестанизм вслух заявил о себе более 500 лет назад. А первое баптистское вероисповедание относится к 1611 году.
                                Видите, Вы сами признали, что к Апостольской Церкви баптисты никакого отношения не имеют. Вашей организации на сегодня 401 год!

Сообщение от lemnik
                                А ваше?
                                Никон поменял всё в 1666 году (год знаменательно пишется!). Всё историческое. С той поры идёт новая история РПЦ!
                                Кто старше будет? Померяемя... ?
                                Никон привел РПЦ к единомыслию во-второстепенном с большей частью православного мира. Ведь РПЦ - не сама по себе существует, но в евхаристическом общении с остальными поместными Церквями Вселенского Православия. Потому и произведена была та реформа, чтобы не расходиться с остальными православными по тем вопросам (долее обрядового значения). Но старообрядцы поставили обрядовую сторону превыше духовного единения в любви. В этом их заблуждение. А РПЦ продолжила пребывать в целостном общении с Кафолической Церковью, продолжая оставаться ее частью. Так что Ваша теория - липовая.

Комментарий

Обработка...