В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс*
    Участник

• 09 January 2012
    • 151

Сообщение от irbe
    но вы же не внезапнго появились...вы претендуете на историчность...так назовите своих представителей скажем 3-4 веков.
    Первых представителей христиан? Конечно могу. О главном христианине говорить не буду, ты Его знаешь, а вот из простых пожалуйста, например Лука и Филипп. Чем не представители христианского мира?
    http://www.pravmir.ru/o-somnenii-2/

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Алекс*
      Первых представителей христиан? Конечно могу. О главном христианине говорить не буду, ты Его знаешь, а вот из простых пожалуйста, например Лука и Филипп. Чем не представители христианского мира?
      Вы не внимательны...я просил представителей 3-4 веков, а не первых христиан. и так.....?

Комментарий

• Алекс*
        Участник

• 09 January 2012
        • 151

Сообщение от irbe
        Вы не внимательны...я просил представителей 3-4 веков, а не первых христиан. и так.....?
        К сожалению, вопрос не простой. Я многое помню из тех жизней, но свое имя от меня скрыто. Это сделано специально, чтобы не травмировать душу. Я могу догадываться, с кем тогда общался, но не более. Видимо главное было не это, а то, как жили люди, какие ценности исповедывали.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Алекс*
          К сожалению, вопрос не простой. Я многое помню из тех жизней, но свое имя от меня скрыто. Это сделано специально, чтобы не травмировать душу. Я могу догадываться, с кем тогда общался, но не более. Видимо главное было не это, а то, как жили люди, какие ценности исповедывали.
          Какие интересные вещи вскрываются...так вы проповедуете переселение душ?

Комментарий

• Алекс*
            Участник

• 09 January 2012
            • 151

Сообщение от irbe
            Какие интересные вещи вскрываются...так вы проповедуете переселение душ?
            Увы, но это реальнось. Здесь скорее не переселение душ, а перерождение. Каждая душа человека, не прошедшая испытания в этом мире, рождается вновь в этом мире. Какой век будет ей уготован, то это решается по грехам, которые имеет эта душа.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Алекс*
              Увы, но это реальнось. Здесь скорее не переселение душ, а перерождение. Каждая душа человека, не прошедшая испытания в этом мире, рождается вновь в этом мире. Какой век будет ей уготован, то это решается по грехам, которые имеет эта душа.
              Я пока не стану приводить цитаты противоречащие вашей теории...прямо-противоречащие, но есть ряд вопросов на которые я попросил бы вас ответить в свете ваших рассуждений...и самый простой из них - почему человек не помнит о своих грехах в прошлой жизни? как он определяет свои. если можно так выразиться, косяки? ведь род людской, к сожалению. не состоит из одних Христиан...более того. Христиан меньшинство...почему другие народы, не имеющие ко Христианству никакого отношения, считают свою жизнь и свою религию правильной и безгрешной?

Комментарий

• Алекс*
                Участник

• 09 January 2012
                • 151

Сообщение от irbe
                Я пока не стану приводить цитаты противоречащие вашей теории...прямо-противоречащие, но есть ряд вопросов на которые я попросил бы вас ответить в свете ваших рассуждений...и самый простой из них - почему человек не помнит о своих грехах в прошлой жизни? как он определяет свои. если можно так выразиться, косяки? ведь род людской, к сожалению. не состоит из одних Христиан...более того. Христиан меньшинство...почему другие народы, не имеющие ко Христианству никакого отношения, считают свою жизнь и свою религию правильной и безгрешной?
                Я, ирбе, открыл новую тему, где и есть ответ на твой вопрос об аде.
                Тема: "Материальный (видимый) мир и есть Ад".
                Последний раз редактировалось Алекс*; 21 January 2012, 02:25 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Алеx N
                  Гм, доказать что, что душа не вездесуща?
                  Это видно из слов Авраама : и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  (Лук.16:26)
                  т.е. душа самовольно не может покинуть определенного ей Богом места ! Для верующих это то , где находится Христос , для умерших в неверии - где находился богач ! И Вы не можете слышать молитвы верующих напр. в Америке , как и они Россию ! Кстати в присутствии Бога доступ из ада ...закрыт !!! Никого из них ( кроме Суда перед Престолом!) в присутствии Бога Писание не описывает !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алекс*
                    Участник

• 09 January 2012
                    • 151

Сообщение от Павел Ермолаев
                    Это видно из слов Авраама : и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                    (Лук.16:26)
                    т.е. душа самовольно не может покинуть определенного ей Богом места ! Для верующих это то , где находится Христос , для умерших в неверии - где находился богач ! И Вы не можете слышать молитвы верующих напр. в Америке , как и они Россию ! Кстати в присутствии Бога доступ из ада ...закрыт !!! Никого из них ( кроме Суда перед Престолом!) в присутствии Бога Писание не описывает !
                    Вера здесь не причем, впрочем как и неверие. У души здесь другие задачи. Христос для этого и послан, чтобы об'яснить людям свое предназначение в этом мире. А перемещаться во времени и пространстве, душа может из любого места. Душа человека это частичка Души Бога. Так как Бог вездесущ, то значит и душа человека, в определенных обстоятельствах, может перемещаться куда угодно.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Алекс*
                      Христос для этого и послан, чтобы об'яснить людям свое предназначение в этом мире.
                      Христос пришёл к людям с несколько иными задачами. Точнее с одной - Спасение!!!

Комментарий

• Алекс*
                        Участник

• 09 January 2012
                        • 151

Сообщение от irbe
                        Христос пришёл к людям с несколько иными задачами. Точнее с одной - Спасение!!!
                        Спастись можно только от туда, где плохо, а ты не веришь, что здесь плохо. То есть, ты не веришь, что здесь ад.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Алекс*
                          Спастись можно только от туда, где плохо, а ты не веришь, что здесь плохо. То есть, ты не веришь, что здесь ад.
                          Конечно не верю ибо "Царство Божее внутрь вас есть"...так что рай и ад каждый сам себе создаёт

Комментарий

• Алекс*
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 151

Сообщение от irbe
                            Конечно не верю ибо "Царство Божее внутрь вас есть"...так что рай и ад каждый сам себе создаёт
                            Тогда где то место, куда вас определили ваши священники, после смерти?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Алекс*
                              Тогда где то место, куда вас определили ваши священники, после смерти?
                              ))))...Я пока ещё жив и, когда умру, никто меня никуда не определит...я сам себя определяю при нынешней жизни где мне быть....Вы, надеюсь, в курсе, что человек имеет свободную волю и никто не в силах её нарушить, даже Бог...поэтому выбор где мне быть, в аду или в раю после смерти, строго за мной, как и за любым человеком...это прописные истины и жаль, что вы этого не знаете.))))

Комментарий

• Алекс*
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 151

Сообщение от irbe
                                ))))...Я пока ещё жив и, когда умру, никто меня никуда не определит...я сам себя определяю при нынешней жизни где мне быть....Вы, надеюсь, в курсе, что человек имеет свободную волю и никто не в силах её нарушить, даже Бог...поэтому выбор где мне быть, в аду или в раю после смерти, строго за мной, как и за любым человеком...это прописные истины и жаль, что вы этого не знаете.))))
                                Это радует, что вы так думаете. Впрочем, ваша Церковь думает иначе.

Комментарий

Обработка...