В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Деня христианин
    Временно отключен

• 31 May 2011
    • 1129

Сообщение от Сестра Аллачка
    а еще забыла спросить: есть ли кто кто тоже ПРАВОСЛАВНЫЙ(как я) но
    ПРОТИВ мощей,продаж в церкви,поклонению святым итд итп!?

чё делвть тогда!?О
    Советую приобщиться к Церкви Христа.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Деня христианин
      Советую приобщиться к Церкви Христа.
      Ну да. Сестра Аллачка, там, где увидели внешнюю вывеску: "Церковь Христа", - значит там без сомнения Церковь Христа! А если на заборе прочитаете нечто подобное, то смело туда и заходите...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Деня христианин
        Временно отключен

• 31 May 2011
        • 1129

Певчий напиши подробности что у Церкви Христа неправильно. Или ты думаешь что людям невозможно жить по новому завету и быть Церковью Христа ???

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Извините пожалуйста за то,что вмешиваюсь и заранее прошу никого не обижаться.
          Но мне кажется,что основная слабость русской Православной церкви - это близость к правительству
          и к власть имущим.

Народу уже начинает это надоедать и об этом все сказали миллионные очереди к поясу Пресвятой Богородицы в Москве и Питере.
          Хотя служители Православной церкви в Москве не один раз говорили,что в самой Москве есть частица этого пояса и многие великие святыни Православия,люди предпочитали поклоняться привезённой святыне.

В начале 20-века церковь сильно пострадала,но произошло ли это случайно?
          Разве многовековая позиция церкви быть при царе батюшке не нанесла урон её положению в глазах народа?
          Разве роль церкви не успокаивать душу людей и уравнивать всех перед Богом, а выделять правящую верхушку и верно ей служить?
          С моей скромной точки зрения наша церковь не учла пример 1917 года и потихоньку начинает терять паству,что очень и очень жаль.
          Создаётся впечатление,что авторитет церкви держится на отдельных личностях:где умный и порядочный батюшка,там и паства верующая и преданная.

Может я ошибаюсь.....
          Последний раз редактировалось Estrella; 22 December 2011, 02:37 AM.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Деня христианин
            Певчий напиши подробности что у Церкви Христа неправильно. Или ты думаешь что людям невозможно жить по новому завету и быть Церковью Христа ???
            Не в моих правилах обсуждать личные убеждения представителей инославного христианства. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. Ведь не от людей, но от Самого Бога каждый из нас должен быть научен всякой правде. На Ваш же пост отреагировал исключительно лишь потому, что предложенный Вами совет Сестре Аллачке показался мне просто наивным. Ибо на наименование "Церкви Христа" сегодня притязают все, кто считает себя христианином. Потому Ваш ответ прозвучал несколько курьезно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Estrella
              Может я ошибаюсь.....
              Может, но мне почему-то тоже так кажется.

Комментарий

• Eugy
                Участник

• 22 December 2011
                • 30

Слабость Православия - это ее современная либеральность и открытость для диалога другим христианским конфессиям, и в частности - современному неопротестантизму. А слабость современных православных - это участие в подобных межконфессиональных форумах. Вот и все...

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Estrella
                  Извините пожалуйста за то,что вмешиваюсь и заранее прошу никого не обижаться.
                  Но мне кажется,что основная слабость русской Православной церкви - это близость к правительству
                  и к власть имущим.
                  В обще то и в правительстве тоже люди.И ничто человеческое,как например вера во Христа,им не чужда.

Комментарий

• abr307
                    Участник

• 25 June 2010
                    • 11

А мне кажется, что слабость её ещё в том, что она ИЗНАЧАЛЬНО агрессивна к тем, кто с ней несогласен. Это признают и сами священники. В их газете в 19 веке была статья на эту тему: ИСТОЧНИК НЕТЕРПИМОСТИ
                    Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...

Комментарий

• abr307
                      Участник

• 25 June 2010
                      • 11

А ещё её слабость в двойных стандартах: всех считают сектами, хоть сами такой сектой и являются: православный классификатор
                      Алиэкспресс для профессионалов Учимся покупать и решать проблемы на Aliexpress...

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от abr307
                        А ещё её слабость в двойных стандартах: всех считают сектами, хоть сами такой сектой и являются: православный классификатор
                        В приведенной по ссылке статье не подтверждено ни одно из сделанных заявлений.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Фокс
                          В приведенной по ссылке статье не подтверждено ни одно из сделанных заявлений.
                          Зачем подтверждать-то, главное громко хлопнуть.

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Слабость только в слабых верующих, называющих себя православными.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от habar
                              Слабость только в слабых верующих, называющих себя православными.
                              ООО а может в СЛИШКо\м\ СИЛЬНЫХ"?? что аж до фанатизма ооо:?:
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от Сестра Аллачка
                                ООО а может в СЛИШКо\м\ СИЛЬНЫХ"?? что аж до фанатизма ооо:?:
                                Вы хоть знаете, что такое фанатизм?
                                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

Обработка...