В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от kirbill
    Интересно, о каком факте рукоположения говорит Патриарх Кирилл, если нет?
    Ты врешь постоянно, врешь легко и привычно похоже рожден ты не свыше а в бессовестном вранье

Преемственность лютеран патриарх не признал, значит Его нет
    А о рукоположении лютеран было сказано - что рукоположение формальное, то есть как-бы рукоположение, что означает не настоящее, а только подражание.

Рукоположение от не имеющих Преемственности - это всего лишь балаганное действо
    А лютеранам не от кого принять Преемственность, лютер потерял Его и лишил Преемственнности всех своих последователей

Лютер обменял Преемственность на тщеславную вожделенную цель - самому быть во главе церкви вместо Христа
    Последний раз редактировалось TOM1; 30 September 2011, 12:13 AM.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от TOM1
      Преемственность лютеран патриарх не признал, значит Его нет
      А о рукоположении лютеран было сказано - что рукоположение формальное, то есть как-бы рукоположение, что означает не настоящее, а только подражание.
      Что за ересь то как-бы. Подражание у баптистов, кто вообще не рассматривается и с кем не ведётся диалог о Преемстве, так как там и формального нет рукоположения. Хотя всё тоже: епископы, пресвитеры.
      Кого ты обмануть то хочешь? Диалог вообще ведётся только со скандинавами, а не всеми лютеранами, опомнился. Хотя у всех лютеран есть епископы и пресвитеры.

А лютеранам не от кого принять Преемственность, лютер потерял Его и лишил Преемственнности всех своих последователей
      То есть ты с Патриархом Кирилл решил быть не согласен и решил окаянствовать даже в Своей Церкви?

Лютер обменял Преемственность на тщеславную вожделенную цель - самому быть во главе церкви вместо Христа
      И где ты увидел его во главе Церкви то?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Otkrey
        Христос говорил по делам узнаете а не по словам.так что источники твои не аргумент..Христу верь таки.
        Так тебе уже привели картинку, как Патриарх православный вместе с Папой Римским, вот и смотри
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Otkrey
          пустышка тот кто языком говорит а сделать и подтвердить слова свои не может.
          Я тебе уже привёл Символ веры таки.

Но к тебе это не относится
          Это почему как-бы?

А никто и не просил таки читай внимательно.Просили людей которые подтвердить дела твои могут.
          Какие ещё мои дела то? Я тебе уже хотел давть телефон пастора, чтобы ты ему позвонил и узнал, хожу ли я на Богослужение. Нужен?

Комментарий

• TOM1
            Завсегдатай

• 26 May 2010
            • 582

А лютеронская церковь ни к кому отношения не имеет
            ни к католикам
            ни к православным
            ни к Церкви вообще
            Без Преемственности - это не Церковь а подделка по наущению сатаны для исполнения его попытки подменить Церковь фальшивкой
            Но врата ада Церковь не одолеют, так что kirbill попусту надрываешься

Все темы затролил своим шутовством
            Ты стремишься стать здешним коверным клоуном?

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от TOM1
              А лютеронская церковь ни к кому отношения не имеет
              ни к католикам
              ни к православным
              ни к Церкви вообще
              Мы и есть католики и епископат у нас католический, просто Император принял на германских землях реформацию и отказался от целевого управления римо-католиков, чтобы его население жило в христианском мире. Так как поднимались волнения и были жалобы на злоупотребление целевого управления Рима.

Без Преемственности - это не Церковь а подделка по наущению сатаны для исполнения его попытки подменить Церковь фальшивкой
              Ну, сколько тебе повторять, что у нас епископат католический и Реформация не внесла ничего нового - ни в учение ни в терминах.

Но врата ада Церковь не одолеют, так что kirbill попусту надрываешься
              Так ты и надрываешься как-бы. Мало того, что окаянствуешь в стенах Своей Церкви, так ещё и фантазируешь. Давно бы прочитал, что у нас есть рукопложение, а ты всё о своём.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

ВОПРОС:

для тех кто считает провославие оо СЛАБЫМ И НЕВЕРНЫМ:

что тогда верная истинная церковь?Где она?ОООО
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Сестра Аллачка
                  Я, я знаю! Можно, я?

"ДооОООоом-2"!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Дубль оооооо

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от kirbill
                      Мы и есть католики и епископат у нас католический,.....
                      Балаганные?
                      Преемства то нет, только формальное (балаганное) рукоположение от не имеющих Преемства

А у католиков есть, от православной Церкви осталось пока, миловали православные их, признали за ними Преемство в надежде их возвращение к православию, а за лютеранами никто не признал, вне Церкви лютеране, в окаянстве

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Клантао
                        Я, я знаю! Можно, я?

"ДооОООоом-2"!
                        А верное учение изложено на страницах журнала "Космополитен".

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от TOM1
                          Балаганные?
                          Ну, если ты считаешь рукоположение от преемников Апостолов балаганным, так чего поделать. Вот воистину окаянство.

Преемства то нет, только формальное (балаганное) рукоположение от не имеющих Преемства
                          Ты снова будешь окаянствовать против Своей Церкви, которая даже не ведёт диалог о Преемстве с тем, кто не имеет рукопложения от преемников Апостолов. Снова будешь выдавать про некие балаганные рукоположения?

А у католиков есть, от православной Церкви осталось пока, миловали православные их, признали за ними Преемство в надежде их возвращение к православию, а за лютеранами никто не признал, вне Церкви лютеране, в окаянстве
                          Наше рукоположение признано англиканами и у нас с ними Евхаристическое общение. А вам уже было выслано письмо отлучительное в 1054 году, где было обозначено, что ересь донатизма осуждается. Кто же виноват, что эта ересь мешает принять вас в наше Евхаристическое общение, таки вот.

Комментарий

• TOM1
                            Завсегдатай

• 26 May 2010
                            • 582

Сообщение от kirbill
                            Наше рукоположение признано англиканами и у нас с ними Евхаристическое общение. А вам уже было выслано письмо отлучительное в 1054 году, где было обозначено, что ересь донатизма осуждается. Кто же виноват, что эта ересь мешает принять вас в наше Евхаристическое общение, таки вот.
                            англиканами- мужским или женским "священством"? и откуда у них Преемство? от английской королевы?
                            письмо кем было подписано? Папы в 1054 году вообще не было, старый помер, нового больше года не могли выбрать

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от TOM1
                              англиканами- мужским или женским "священством"? и откуда у них Преемство? от английской королевы?
                              Оттуда же, так как у них тоже католический епископат, как и у нас. И тем и другим священством.

письмо кем было подписано?
                              Само то письмо не важно, а важно что в нём изложено, в частности ересь донатизма.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Сестра Аллачка
                                ВОПРОС:

для тех кто считает провославие оо СЛАБЫМ И НЕВЕРНЫМ:

Если уж говорить прямо, то историю Церкви можно описать так, что сперва все вытекли из одной Церкви, все как бы старались держаться Христа и единого учения, но потом большинство потеряло связь с Духом Святым, духовность переросла то ли в мистику, то ли в ритуалы, о благодати Божьей было забыто, появились новые учения, постановления, толкования, и тем самым многие перестали быть собственно Церковью.
                                А Церковь составляли как раз те, кто остался с душой, исполненной Духа Святого, верные учению апостолов, а не учениям новых «отцов» и соборов, те, кто не шел за большинством на введение новых догматов и обрядов. И вот эти-то отверженные и были Церковью истинной и непрекращавшейся все 2000 лет, хотя называться они могли как угодно, ведь названия -- дело условное. Важно, чтобы группа истинных христиан имела связь со Христом в Духе Святом и духовное преемство с теми, кто все века не отступал от веры во Христа по Библии. Важно пребывать на Лозе, питаться Ее соками, приносить плоды, и если это есть -- то вот это и есть Церковь Христова, «столп и утверждение истины».
                                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

Обработка...