В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от kirbill
    А чего мне верить то? У меня Книга Согласия есть:
    Папа же является лишь епископом и пастором церкви Рима, а также тех, кто добровольно, или посредством человеческой власти (то есть через мирские власти) присоединился к нему, чтобы быть христианами не под ним, как под господином, но с ним, как с собратом и товарищем, о чем говорят древние Соборы времен Св.Киприана.(с) Книга Согласия
    и при чем тут жэта книга к ИСТОРИЧЕСКИ ИЗВЕСТНОМУ факту отвержения ЛЮТЕРОМ власт и папы?????Это же тоже в книгах написано(про Лютера

Собственно и не отличаемся то
    ну ты даешь!! тогда кто таки е протестанты??если протестанты НИЧЕМ не отличаются от католиков!!
    ты что прикалываешься ОО?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от kirbill
      Все это является кратким обобщением нашего учения, в котором, как видно, ничто не противоречит Святым Писаниям и учениям Католической Церкви или же Римской церкви, согласно писаниям ее представителей. Поэтому настаивающие на том, чтобы наши учителя считались еретиками, судят резко и вызывающе.(с) Книга Согласия
      Папа же является лишь епископом и пастором церкви Рима, а также тех, кто добровольно, или посредством человеческой власти (то есть через мирские власти) присоединился к нему, чтобы быть христианами не под ним, как под господином, но с ним, как с собратом и товарищем, о чем говорят древние Соборы времен Св.Киприана.(с) Книга Согласия

Можешь дальше врать, чтобы у тебя умножались скорби, раз тянешься ко лжи
      я че то не понимаю в чем ты увидил враньЕ???
      я ж не говорю что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ ПИСАНИЮ!! я говорю исторический фат что Лютер отверг предания и авторитет римского духовенства за что и был выгнан и ОТЛУЧЕН от церкви!
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
        и при чем тут жэта книга к ИСТОРИЧЕСКИ ИЗВЕСТНОМУ факту отвержения ЛЮТЕРОМ власт и папы?????
        К тому, что это враньё собачье, как и прочее. Мне историю князя мира не надо тащить. У нас своя история есть.

ну ты даешь!! тогда кто таки е протестанты??если протестанты НИЧЕМ не отличаются от католиков!!
        ты что прикалываешься ОО?
        Да, они римо-католики, а мы эстоно-католики, а в Германии германо-католики, вот и весь секрет
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

я че то не понимаю в чем ты увидил враньЕ???
          Я тебе уже показал, что ты заблуждаешь, теперь ты упорствуешь во вранье.

я ж не говорю что вы ПРОТИВОРЕЧИТЕ ПИСАНИЮ!!
          Твоё мнение меня не интересует.

я говорю исторический фат что Лютер отверг предания и авторитет римского духовенства
          Я тебе привёл два текста, где чёрным по белому написано, что мы не отвергали ни Предание ни авторитет Папы Римского
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

мне надо идти в подьезд.завтра отвечу ооооооооо оооооо

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              К тому, что это враньё собачье, как и прочее. Мне историю князя мира не надо тащить. У нас своя история есть.
              Лютер отверг власть Папы Римского.Читай историю..узнаешь.
              Или приведи пример того,зачем все это ЛЮТЕР делал?Против чего был Лютер тогда?? или так просто игрался

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Почему говорят что ПРАВОСЛАВИЕ религия мертвых!????

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Вопрос. Может ли ученое рассматривание доказать неосновательность лютеранизма и привести к познанию истинной Церкви?

Ответ. Вполне может. Установление Церкви христианской Богочеловеком и распространение ее Апостолами на земле, будучи событием, объясняется фактами. Тот, кто будет беспристрастно рассматривать сии факты, увидит, что все они доказывают непорочность Восточной Церкви, сохранившей и догматы и обряды Церкви Первенствующей во всей целости. Он увидит постепенное заблуждение и отступление Запада; увидит причину сего отступления: с одной стороны, гордость пап, с другой - преобладание варваров и их невежества на Западе, которые с половины девятого столетия воссели на престол Первосвятительский Рима. Он увидит семена реформации в исполинской, уродливой власти пап, в злоупотреблениях его, в грубом невежестве тогдашней Европы; увидит нелепость протестантских верований и между ними лютеранизма, вынужденного жестокостями, рожденного столкновением страстей, образовавшегося под сенью политики и невежества; непрестанно изменяющегося, как имеющего основанием зыбкое знание человеческое, наконец, по большей части преобразовавшегося в неологизм.

Некто Зернинкампф, ученый германец, образовавшийся в университетах Лейпцигском и Гетингенском, лютеранин, пожелал узнать истинную Христову Церковь. Большую часть жизни он посвятил на изыскания по сему предмету в лучших библиотеках Германии и Англии; уже в преклонных летах прибыл в Киев, где принял Святое Миропомазание. Он оставил после себя драгоценное собрание фактов, доказывающих, что Церковь Восточная есть единая Христова Церковь.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Лютер отверг власть Папы Римского.Читай историю..узнаешь.
                    Или приведи пример того,зачем все это ЛЮТЕР делал?Против чего был Лютер тогда?? или так просто игрался
                    Я тебе уже привёл, что Папа епископ Римский, также как его считают и православные - никто не отвергал его авторитета.

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Почему говорят что ПРАВОСЛАВИЕ религия мертвых!????
                      Говорят, в Маскве кур доят
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от сергей 33
                        Вопрос. Может ли ученое рассматривание доказать неосновательность лютеранизма и привести к познанию истинной Церкви?
                        а несостоятельность НЕО протестантов?

Ответ. Вполне может. Установление Церкви христианской Богочеловеком и распространение ее Апостолами на земле, будучи событием, объясняется фактами. Тот, кто будет беспристрастно рассматривать сии факты, увидит, что все они доказывают непорочность Восточной Церкви, сохранившей и
                        догматы и обрядыЦеркви Первенствующей во всей целости.
                        особенно догмат о чистилище-сохранился да как!!!
                        и обряды видимо тоже...

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от kirbill
                          Я тебе уже привёл, что Папа епископ Римский, также как его считают и православные - никто не отвергал его авторитета.

какая разница епископ или нет.Лютер в ЕГОВРЕМЕНА отверг ПАПСТВО.имено поэтому он и взбунтовался.

отверг ПАПСТВО-значит был недоволен НАХАЛЬСВОМ пап,то что они придумывают всякие индульгенции и прочее

Сообщение от Фокс
                          Говорят, в Маскве кур доят
                          это не ответ,тем более православного.А называют христианство религией мертвых-потому что мертвичине много внимания,а не Богу ЖИВОМУ оо вот

Комментарий

• Otkrey
                            Завсегдатай

• 29 August 2011
                            • 535

Сообщение от kirbill

Да, они римо-католики, а мы эстоно-католики, а в Германии германо-католики, вот и весь секрет
                            Есть ещё и чукча католики

Комментарий

• Otkrey
                              Завсегдатай

• 29 August 2011
                              • 535

Сообщение от Otkrey
                              Есть ещё и чукча католики
                              Но это не весь секрет

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Вопрос. Что побудило Лютера предаться столь сильным заблуждениям, и что служило поводом к столь сильному распространению его учения?

Ответ. Лютер был увлечен, с одной стороны, резкими злоупотреблениями папской власти, а с другой - неукротимым своим нравом. Противодействие папе обратилось в непримиримую ненависть, - опровержение латинских догматов в бестолковое и необузданное ругательство. Сочинения Лютера нестерпимы не только для благочестивого, но даже для благопристойного читателя. Они дышат самым грубым развратом и исступленным богохульством. Если учение его имело многих последователей, то причины сего в одних были личные, в других политические, в толпе - невежество.
                                Если ныне многие образованные люди последуют учению Лютера, то это потому, что они никогда не рассматривали христианской веры, не читали сочинений основателя своей Церкви, или по непреклонному упрямству. Впрочем, лютеранизм доставляет большие удобства человеку, желающему как можно меньше обращаться к Богу и как можно меньше ограничивать себя в плотских своих пожеланиях.

Комментарий

Обработка...