В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Сестра Аллачка
    ну а обращаются за помощью то В первую очередь не к Иисусу а к Марии и другим святы....это даже ввы знаете
    Это разве нормально?
    Аллочка , не врите, я вам привела уже столько молитв, которые моляться каждый день, потому что эти молитвы являються обезательными.
    Так кому там моляться?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

• Сообщение от Сестра Аллачка
        а если Эту молитвы не учесть?Мария на первом месте тогда увы
        УТРЕННИЕ МОЛИТВЫ

Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси:
        Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь.
        Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным:
        Молитва мытаря
        Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)
        Молитва Господу Иисусу
        Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.
        Славословие малое
        Слава тебе, Боже наш, слава Тебе.
        Молитва Святому Духу
        Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
        (От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь(трижды):
        Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.)
        Трисвятое:
        Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном)
        Краткое славословие ко Пресвятой Троице
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        Молитва ко Пресвятой Троице
        Пресвятая Троице, помилуй нас;
        Господи, очисти грехи наша;
        Владыко, прости беззакония наша;
        Святый, посети и исцели немощи наша имене Твоего ради.
        Господи, помилуй (трижды).
        Слава, и ныне.
        Молитва Господня:
        Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
        Тропари Троичные
        Воставше от сна, припадаем Ти, Блаже и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне:
        Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
        Слава:
        От одра и сна воздвигл мя еси, Господи, ум мой просвети и сердце, и устне мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
        И ныне:
        Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся,
        но страхом зовем в полунощи: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
        Господи, помилуй (12 раз).
        Молитва ко Пресвятой Троице
        От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многая ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащаго воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословит державу Твою. И ныне просвети мои очи мысленныя, отверзи моя уста поучатся словесем Твоим и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон)
        Приидите, поклонимся и припадем Христу. Цареви нашему Богу. (Поклон)
        Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)
        Псалом 50:
        Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих: яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие: возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти.
        Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего: возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся
        стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая: тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
        Символ Веры
        Верую во Единаго Бога Отца Вседержитея,
        Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
        И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
        Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век
        Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна,
        несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
        Нас ради, человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес,
        и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
        Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,
        и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по писанием.
        И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
        И паки грядущего со славою судити живым и мертвым,
        Его же Царствию не будет конца.
        И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго.
        Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.
        Во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
        Исповедую единокрещение во оставление грехов.
        Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
        Молитвы св. Макария Великого:
        1. Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        2. От сна востав, полунощную песнь приношу Ти, Спасе, и припадая вопию Ти: не даждь ми уснути во греховней смерти, но ущедри мя, распныйся волею, и лежащаго мя в лености ускорив возстави, и спаси мя в предстоящи и молитве, и по сне нощнем возсияй ми день безгрешен, Христе Боже, и спаси мя.
        3. К Тебе, Владыко Человеколюбче, от сна востав прибегаю, и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякая мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения, и спаси мя, и введи в Царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        4. Господи, Иже многою Твоею благостию и великими щедротами Твоими дал еси мне, рабу Твоему, мимошедшее время ноши сея без напасти прейти от всякаго зла противна; Ты Сам, Владыко, всяческих Творче, сподоби мя истинным Твоим светом и просвещенным сердцем творити волю Твою, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
        Молитва св. Василия Великого:
        Иже на всякое время и на всякий час на небеси и на земли покланяемый и славимый, Христе Боже, долготерпеливе, многомилостива, многоблагоутробне, Иже праведныя любяй и грешный милуяй, Иже вся зовый ко спасению, обещания ради будущих благ: Сам, Господи, приими и нашя в час сей молитвы, и исправи живот наш к заповедем Твоим, души нашя освяти, телеса очисти, помышления исправи,
        мысли очисти: и избави нас от всякия скорби, зол и болезней; огради нас святыми Твоими Ангелы, да ополчением их соблюдаеми и наставляеми, достигнем в соединении веры и в разум неприступный Твоея славы, яко благословен еси во веки веков.
        Молитва Ангелу Хранителю:
        Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене, грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела, вся мне прости, еликими та оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день и сохрани мя от всякаго искушения противнаго, да ни в коем же гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.
        Молитва Пресвятой Богородице
        Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиренного и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; погаси пламень страстей моих, яко нищь есмь и окаянен. Избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословенна еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.
        Молитвенное призывание святого, имя которого носишь:
        Моли Бога о мне, святый угодниче Божий (имя), яко аз усердно к тебе прибегаю, скорому помощнику и молитвеннику о душе моей.
        Ангельское приветствие Божией Матери:
        Богородице Дево, радуйся, Благодатная Mapия, Господь с Тобою, благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.
        Тропарь Кресту и молитва за Отечество
        Спаси, Господи, люди Твоя, и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
        Молитвы о живых
        Спаси, Господи, и помилуй отца моего духовнаго (имя его), и святыми его молитвами прости моя согрешения. (Поклон)
        Спаси, Господи, и помилуй родители моя (имена их), братию и сестры, и сродники моя по плоти, и вся ближния рода моего, и друга, и даруй им мирная Твоя и премирная благая. (Поклон)
        Спаси, Господи, и помилуй ненавидящая и обидяпщя мя, и творящия ми напасти, и не остави их погибнути мене ради грепшаго. (Поклон)
        Отступившия от православны» веры и погибельными ересьми ослепленныя, светом Твоего познания просвети и Святей Твоей Апостольстей Соборней Церкви причти. (Поклон)
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Натали! в том опросе обязательные молитвы в рачсет не брались понимаете???
        там спрашивали освоих молитвах. Кому ПРЕДПОЧИТАЮТ молиться. там на первом месте не ИИСУС а Мария
        Вначале ........
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Натали! в том опросе обязательные молитвы в рачсет не брались понимаете???
          там спрашивали освоих молитвах. Кому ПРЕДПОЧИТАЮТ молиться. там на первом месте не ИИСУС а Мария
          Вначале ........
          То наверно у таких прихожан как вы спрашивала, что ни молятся , ни в церковь не ходят.

Потому что есть обезательные молитвы для христианина, которыми он должен молиться каждый день, а все остальные молитвы это уже по желанию.
          Почитайте и ответьте мне кому молятся православные христиане каждый день больше всех?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сестра Аллачка;
            Тетрапод в церкви где находиться, знаете?
            Уже за сколько времени пребывания даже на форуме можно кое что узнать, а вы и ныне там, где были раньше.
            Если бы вас дом 2 меньше интересовал, то было бы больше знаний по вере.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

я не думаю что молитва ПО ОБЯЗАЛОВКЕ-будет угодна Богу
              Надо молиться не потому что тебя ЗАСТАВЛЯЮТ а потому что САМ ЛИЧНО этого хочешь

есть же те что говорят:ну тогда вам надо 45 раз ОТЧЕ НАШ ПРОЧИТАТЬ(и тому подобное
              и что это даст?бред
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Natali T
                Сестра Аллачка;
                Тетрапод в церкви где находиться, знаете?
                оо что это такое вообще??? еще вчера хотела спросить
                Уже за сколько времени пребывания даже на форуме можно кое что узнать, а вы и ныне там, где были раньше.
                где именно?
                Не лукавьте,я много узнала на форуме !ОО очень!

Если бы вас дом 2 меньше интересовал, то было бы больше знаний по вере.
                Одно другому не мешает оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Трой

Все его обоснование в "святоотеческих преданиях", которым, как всем известно - ГРОШ ЦЕНА.
                  На предания которые не противоречат Библии можно и обратить внимание ооо
                  Библия э тоже-Предания(только часть оо

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

я не думаю что молитва ПО ОБЯЗАЛОВКЕ-будет угодна Богу
                    Надо молиться не потому что тебя ЗАСТАВЛЯЮТ а потому что САМ ЛИЧНО этого хочешь

есть же те что говорят:ну тогда вам надо 45 раз ОТЧЕ НАШ ПРОЧИТАТЬ(и тому подобное
                    и что это даст?бред

Прежде чем делать заключения, нужно это на себе испытать.
                    Вы попробуйте, потому увидите, даст или не даст и что даст.
                    Или вы себя умнее Бога считаете?
                    Сказал Иисус молиться "Отче наш", значит нужно молиться и не спрашивать зачем это надо.
                    Также сказали Отцы Церкви молиться такие то молитвы обьязателно, значит так надо, потому что молитвы эти проверенные и действуют во спасение духа и помогают духовному росту.
                    Только это нужно практиковать а не обсуждать.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Трой
                      Нет такого места в православии, которое бы являлось - Сильной! Православие СЛАБО.
                      Сила Божья в немощи совершается, так что можете расслабиться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Renev
                        Сила Божья в немощи совершается, так что можете расслабиться.
                        То есть православие немощнО!?

Комментарий

• Bashacheva
                          Участник

• 29 July 2011
                          • 15

мне интересно куда деньги уходят. вот у протестантов есть -колледжи, волонтерство, человеческая помощь, летние лагери. они как-то заботяться о будущем поколении. у нас же люди -православные о боге вспоминают когда бяда случилась. и честно я православных встречала которые понимают что-либо в православии ну, мало таких. они либо бывшии протестанты или неопротестанты. я сама о боге задумалась только, когда с харизматами и внедоминационными пообщалась. ношение крестика не делает нас христианами, к сожалению. нало знать свои истоки и уважать и любить наших братьев и сестер во христе.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Bashacheva
                            мне интересно куда деньги уходят.
                            А вам неинтересно, откуда они приходят?
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Bashacheva
                              мне интересно куда деньги уходят. вот у протестантов есть -колледжи, волонтерство, человеческая помощь, летние лагери. они как-то заботяться о будущем поколении. у нас же люди -православные о боге вспоминают когда бяда случилась. и честно я православных встречала которые понимают что-либо в православии ну, мало таких. они либо бывшии протестанты или неопротестанты. я сама о боге задумалась только, когда с харизматами и внедоминационными пообщалась. ношение крестика не делает нас христианами, к сожалению. нало знать свои истоки и уважать и любить наших братьев и сестер во христе.
                              А че православные не любят братьев и сестер?
                              А деньги куда уходят?оо незнаю..возможно на построение и украшение храмов!

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Фокс
                                А вам неинтересно, откуда они приходят?
                                Ну те, кто сам не дал ни копейки , думает что падают миллионами на парафии.

Комментарий

Обработка...