В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от nostaw
    Вам, наверное виднее, чем я живу
    Впрочем, Вы, наверное правы... зря пытаюсь рассмотреть чем РПЦ живет... и главное - ПОЧЕМУ ТАК ЖИВЕТ...
    Мне виднее с духовного опыта.
    Оно все не сразу приходит.
    Когда человек начинает духовно расти, он начинает видеть мир духовными глазами, там многое открывается, но это каждый должен на себе испытать, иначе не никак не поймете.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от nonconformist
      Родной! Огородников как раз и реализовывал свое конституционное право на свободу совести. А твои обожаемые комуняки подтирали своей Конституцией свои жирные зады в сортирах. Так-то вот!
      Грубо и глупо всех под одну гребенку.. Ты не ответил - вся власть от Бога или как? и второе - сейчас что-то поменялось? Власти выгодна дружба с РПЦ - не более.. Когда РПЦ наченет раскрывать глаза людям, в Свете учения Христа - в тот же миг ее "уйдут" и найдут другую..
      Практически всю историю у русского Православия взаимная любовь с властью.. Почему бы РПЦ не открыть глаза нуворишам от власти в каком состоянии народ - без войны до 1 млн в год сокращается численность населения уже на протяжении 20 с лишком лет! Причем сокращается за счет в большинстве своем детей Христовых, не пожелавших идти на сделку с совестью ради дружбы с сатаной...

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Уж по сравнению с поганым совком просто-таки рай!
        Нон, пусть меня наказывают, но без оптического прибора заметно, что вы не совсем здоровый человек...

Комментарий

• Богочеловек
          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
          • 3509

[QUOTE=Natali T;2833872]
          Бог это Отец, Сын, и Святой Дух.
          Аминь, сущностно - одно, домостроительно - три. Тайна вселенной!

Не знаю как это без крещения возможно, я с детства Крещенная.
          Благодать обретается с Крещением, человек получает Святого Духа печать .
          Я не крестил свою дочь, пока она не сказала:" - папа, я готова, я понимаю действительность крещения и я хочу креститься..." Сам я крестился, когда мне было 30 (после осмысления крещения я понял пусоту и обрядность своего "младенческого крещения". Принцип один - сначала уверуй, потом крестись... В вашем случае никто, кроме вас не решит о действительности вашего крещения...

Ну это почти то самое, Крещщенный обретает Святого Духа и Возможность унаследовать Царствие Небестное
          .
          Я спросил о другом... Сейчас вы можете засвидетельствовать, что вы не просто гражданин царства объективно, но и живете жизнью царства субъективно? Что есть для вас "царство"?

Можно и видеть в духе.
          В молитве встречаемся с Господом.
          Хорошо, пусть ваши переживания встреч с Господом будут индивидуально сладкими и насыщенными...

С помощью Духа встречаться с Богом.Бог есть дух, поклонников себе ищет в Духе.
          Но чистые сердцем Бога узреть могут в Духе .
          Несовершенность Синодального перевода в том, что абсолютно не различимы Дух Божественный и дух человека... Переводчики просто не понимали разницы... запутывая и вас.. Поэтому лучше Восстановительного перевода Нового Завета для меняя ничего нет! Исходя из точного перевода вышеприведенные вами строки в написании по смыслу таковы, сравните:
          "С помощью духа встречаться с Богом. Бог есть Дух, поклонников себе ищет в духе.Но чистые сердцем Бога узреть могут в духе "
          И это не просто "правильность" перевода - это подтвержденное "место встречи".

Я вам очень рекомендую внимательно почитать эту работу. Она важна более с практической стороны, нежели с доктринальной, хотя все сказанное в ней ни на йоту не расходится со словом и контекстом Библии. Я уверен, что она даст вам новые переживания в общении с Господом...:
          "Дух с нашим духом".РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРј

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Natali T
            Мне виднее с духовного опыта.
            Вам видней, не буду спорить... с самооценкой у вас все в порядке..

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10226

Понятно. Еще один совок, тоскующий по потерянному сатанинско-комунячьему раю. Направляю вас к участнику Ностав. Вы с ним найдете друг друга!
              Если я процитировал Конституцию СССР, то это ещё не значит, что я симпатизирую советской власти. Вы ведь тоже не считаете людей недочеловеками, если приводите учение нацистов. В советском строе были положительные моменты - любой объективный человек не постесняется это признать. Даже у фашистов можно найти позитив. Важно только оценить чего больше в обществе - негативного или позитивного.

Вы просто попытались перевести проблему в область юриспруденции - Конституция, права человека. Так поступают правозащитники ещё с советских времён. Им всё-равно кого защищать - хоть христиан, хоть сексуальные меньшинства. Почему-то тема сексуальных меньшинств часто всплывает в сравнении с христианами. Но в этом нет ничего удивительного. Просто это самый бесспорный грех, юридически разрешённый правом современных цивилизованных государств. Современное право пытается отстаивать право каждого на свободу. А под свободой каждый понимает что-то своё. Один считает, что свобода - это делать всё что хочется, в т.ч. и грешить. Другой считает, что он свободен верить в Бога, что подразумевает в т.ч. и проповедовать тому грешнику, обличать его греховность. Грешнику это не нравится, он хочет оградить себя от свободы верующего проповедовать. Вот этот конфликт свобод не может быть разрешён посредством юриспруденции. Юридически можно только ограничить человека совершать то, что он считает правильным согласно его миропониманию.

То же самое было и с советским правом. Только там свобода атеизма вступала в конфликт с верой в Бога.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Drunker
                Вы просто попытались перевести проблему в область юриспруденции - Конституция, права человека.
                И правильно делаю! Записано в Конституцию свобода, будьте любезны выполнять. Или не записывайте. Поставьте религию под прямой запрет.
                Вот в этом вся лицемерная трусливая сущность совка и заключалась. Напрямую запретить духу не хватает, так будем мелкими пакостями заниматься. Даже писать противно.
                Осиновый кол в могилу сатанистов-комуняк! Будь они прокляты на веки веков! Вот и весь мой сказ.

Комментарий

• Альтаир
                  пришлый

• 12 May 2010
                  • 970

Сообщение от Богочеловек
                  Каждый член церкви Христа должен стать таким соработником...
                  "ДОЛЖЕН", - это уже слишком, пожалуй.

Ибо каждому из уверовавших СВОЯ стезя... И это от Господа.

Если мы всеми силами будем стремиться быть непременно СОРАБОТНИКАМИ, то будем подвизаться незаконно, ибо не ИЗБРАНЫ; а подвизающийся незаконно не увенчивается, говорит Слово.

Так стоит ли тратить всю эту драгоценную жизнь на ВИДИМОСТЬ плодов, если не имеем РЕАЛЬНЫХ?..

Сообщение от Богочеловек
                  ... но не каждый становится, поскольку каждая работа требует определенного роста. Тем более духовная - нужен рост в духе? И тут возникает проблема - многие говорят о духе и духовности как о чем-то саморазумеющемся и абстрактном, но на практике не знают и не умеют пользоваться своим духом, чтобы упражнять его и расти в Нем...
                  6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Кор. 3)

Итак видим, что если Бог не возрастит, то все СОБСТВЕННЫЕ усилия напрасны.
                  Можно упражняться всю жизнь, при нулевом результате...

Что и происходит с христианами в большинстве случаев, к сожалению.

Сообщение от Богочеловек
                  ...Это невозможно в религии, но так просто и естественно в церкви. Поэтому я благодарен Господу за Его милость жить церковной жизнью в Господнем восстановлении жизни и практики поместных церквей согласно учению Христа и Его апостолов. Это лучшее место, где Он готовит Своих соработников!!! Слава Ему!!!
                  Много пафоса, достойного лучшего употребления. Дети, дети..

Живите не "церковной жизнью", а жизнью СЫНА, нашедшего своего ОТЦА...
                  Все остальное приложится, увидите вскоре сами.

Сообщение от Богочеловек
                  А нива и соработники нераздельны - из нивы выходят соработники, для ухаживания за нивой...
                  Совсем необязательно, что "нива и соработники нераздельны", - говорит нам Слово.

Бог избирает себе соработников, не руководствуясь человеческой логикой...
                  Даже если они - из врагов Христа, как Савл.

Не правда ли?..
                  А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10226

И правильно делаю! Записано в Конституцию свобода, будьте любезны выполнять. Или не записывайте. Поставьте религию под прямой запрет.
                    Вот в этом вся лицемерная трусливая сущность совка и заключалась. Напрямую запретить духу не хватает, так будем мелкими пакостями заниматься. Даже писать противно.
                    Вместо того чтобы порадоваться такой нерешительности властей, которая позволила многим уверовать в атеистическом государстве, воспитать своих детей в вере, Вы желали бы, чтобы все христиане были под запретом, в тюрьмах, в могилах.

Это ли не желание сатаны? Вы разберитесь на чьей Вы стороне. Ваша вера порождает ненависть, а не любовь.

Осиновый кол в могилу сатанистов-комуняк! Будь они прокляты на веки веков! Вот и весь мой сказ.
                    Любите врагов своих.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Богочеловек.Зачем столько букаФФ,если Вам до истины,как до луны.Жаль Вас.Да поможет Вам Господь и дарует милостью своей мудрости.Мир Вам!!!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от nostaw
                        Действительно - "ох,ох"... сколько желчи.. А организация действительно страшна, если попытаться разобраться в ее сути и целях... и к Православию не имеет никакого отношения - сплошное лукавство и лицемерие - даже по форуму видно... За позолотой внешней - скрыто то от чего предостерегал Господь и Св. Апостолы..
                        Такой организации как РПЦ не существует, ну может только в вашнм воображении. Вообразили себе врага, а теперь боритесь с ним. Печальная ситуация.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Богочеловек

Я не крестил свою дочь, пока она не сказала:" - папа, я готова, я понимаю действительность крещения и я хочу креститься..." Сам я крестился, когда мне было 30 (после осмысления крещения я понял пусоту и обрядность своего "младенческого крещения". Принцип один - сначала уверуй, потом крестись... В вашем случае никто, кроме вас не решит о действительности вашего крещения...
                          Крещение по любому действительно, от вас не зависит, Бог Крестит вас сам лично в Таинстве Крещение.
                          Печать Святого Духа не стираема и видна на душе после смерти, то есть если дух покинет тело.

.
                          Сообщение от Богочеловек
                          Я спросил о другом... Сейчас вы можете засвидетельствовать, что вы не просто гражданин царства объективно, но и живете жизнью царства субъективно? Что есть для вас "царство"?
                          Бить Святой, значит быть в Боге, это и есть царство в нутри вас.

Что это в точности означает быть святой?

- Что это в точности означает быть святой?

- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
                          любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
                          Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
                          - Можно ли быть святой только в сердце?
                          - Да!
                          - Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
                          - Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
                          желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
                          (Иисус не был счастлив...)
                          - Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
                          - Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
                          - Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
                          - Не покидай меня!
                          - Я не покину тебя!
                          - Никогда?
                          - Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
                          сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
                          (Я собрала всю свою смелость.)
                          - Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
                          Тебя...
                          - В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
                          люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
                          (Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
                          - Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
                          - Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
                          - Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
                          облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
                          Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
                          Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
                          вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
                          Иисус-Васуле Риден
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Богочеловек

Крещение по любому действительно, от вас не зависит, Бог Крестит вас сам лично в Таинстве Крещение.
                            Печать Святого Духа не стираема и видна на душе после смерти, то есть если дух покинет тело.

.
                            Сообщение от Богочеловек
                            Бить Святой, значит быть в Боге, это и есть царство в нутри вас.

Что это в точности означает быть святой?

- Что это в точности означает быть святой?

- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
                            любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
                            Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
                            - Можно ли быть святой только в сердце?
                            - Да!
                            - Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
                            - Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
                            желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
                            (Иисус не был счастлив...)
                            - Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
                            - Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
                            - Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
                            - Не покидай меня!
                            - Я не покину тебя!
                            - Никогда?
                            - Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
                            сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
                            (Я собрала всю свою смелость.)
                            - Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
                            Тебя...
                            - В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
                            люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
                            (Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
                            - Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
                            - Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
                            - Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
                            облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
                            Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
                            Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
                            вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
                            Иисус-Васуле Риден

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Алеx N
                              Такой организации как РПЦ не существует, ну может только в вашнм воображении. Вообразили себе врага, а теперь боритесь с ним. Печальная ситуация.
                              я - борюсь? Враг? Не улыбайте Именно так и назвал - "ОРГАНИЗАЦИЯ".. Печальная ситуация у вас, если не хотите дальше собственного носа заглянуть..

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от nostaw
                                Вам видней, не буду спорить... с самооценкой у вас все в порядке..

Комментарий

Обработка...