В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Практически всю историю у русского Православия взаимная любовь с властью.. Почему бы РПЦ не открыть глаза нуворишам от власти в каком состоянии народ - без войны до 1 млн в год сокращается численность населения уже на протяжении 20 с лишком лет! Причем сокращается за счет в большинстве своем детей Христовых, не пожелавших идти на сделку с совестью ради дружбы с сатаной...Комментарий
-
[QUOTE=Natali T;2833872]Бог это Отец, Сын, и Святой Дух.
Не знаю как это без крещения возможно, я с детства Крещенная.
Благодать обретается с Крещением, человек получает Святого Духа печать .
Ну это почти то самое, Крещщенный обретает Святого Духа и Возможность унаследовать Царствие Небестное
Я спросил о другом... Сейчас вы можете засвидетельствовать, что вы не просто гражданин царства объективно, но и живете жизнью царства субъективно? Что есть для вас "царство"?
Можно и видеть в духе.
В молитве встречаемся с Господом.
С помощью Духа встречаться с Богом.Бог есть дух, поклонников себе ищет в Духе.
Но чистые сердцем Бога узреть могут в Духе .
"С помощью духа встречаться с Богом. Бог есть Дух, поклонников себе ищет в духе.Но чистые сердцем Бога узреть могут в духе "
И это не просто "правильность" перевода - это подтвержденное "место встречи".
Я вам очень рекомендую внимательно почитать эту работу. Она важна более с практической стороны, нежели с доктринальной, хотя все сказанное в ней ни на йоту не расходится со словом и контекстом Библии. Я уверен, что она даст вам новые переживания в общении с Господом...:
"Дух с нашим духом".РРРРРРРўРР РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РСС СЃ РЅР°СРёРј РґССРѕРјКомментарий
-
Вы просто попытались перевести проблему в область юриспруденции - Конституция, права человека. Так поступают правозащитники ещё с советских времён. Им всё-равно кого защищать - хоть христиан, хоть сексуальные меньшинства. Почему-то тема сексуальных меньшинств часто всплывает в сравнении с христианами. Но в этом нет ничего удивительного. Просто это самый бесспорный грех, юридически разрешённый правом современных цивилизованных государств. Современное право пытается отстаивать право каждого на свободу. А под свободой каждый понимает что-то своё. Один считает, что свобода - это делать всё что хочется, в т.ч. и грешить. Другой считает, что он свободен верить в Бога, что подразумевает в т.ч. и проповедовать тому грешнику, обличать его греховность. Грешнику это не нравится, он хочет оградить себя от свободы верующего проповедовать. Вот этот конфликт свобод не может быть разрешён посредством юриспруденции. Юридически можно только ограничить человека совершать то, что он считает правильным согласно его миропониманию.
То же самое было и с советским правом. Только там свобода атеизма вступала в конфликт с верой в Бога.Комментарий
-
Вот в этом вся лицемерная трусливая сущность совка и заключалась. Напрямую запретить духу не хватает, так будем мелкими пакостями заниматься. Даже писать противно.
Осиновый кол в могилу сатанистов-комуняк! Будь они прокляты на веки веков! Вот и весь мой сказ.Комментарий
-
"ДОЛЖЕН", - это уже слишком, пожалуй.
Ибо каждому из уверовавших СВОЯ стезя... И это от Господа.
Если мы всеми силами будем стремиться быть непременно СОРАБОТНИКАМИ, то будем подвизаться незаконно, ибо не ИЗБРАНЫ; а подвизающийся незаконно не увенчивается, говорит Слово.
Так стоит ли тратить всю эту драгоценную жизнь на ВИДИМОСТЬ плодов, если не имеем РЕАЛЬНЫХ?..
... но не каждый становится, поскольку каждая работа требует определенного роста. Тем более духовная - нужен рост в духе? И тут возникает проблема - многие говорят о духе и духовности как о чем-то саморазумеющемся и абстрактном, но на практике не знают и не умеют пользоваться своим духом, чтобы упражнять его и расти в Нем...
7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. (1 Кор. 3)
Итак видим, что если Бог не возрастит, то все СОБСТВЕННЫЕ усилия напрасны.
Можно упражняться всю жизнь, при нулевом результате...
Что и происходит с христианами в большинстве случаев, к сожалению.
...Это невозможно в религии, но так просто и естественно в церкви. Поэтому я благодарен Господу за Его милость жить церковной жизнью в Господнем восстановлении жизни и практики поместных церквей согласно учению Христа и Его апостолов. Это лучшее место, где Он готовит Своих соработников!!! Слава Ему!!!
Живите не "церковной жизнью", а жизнью СЫНА, нашедшего своего ОТЦА...
Все остальное приложится, увидите вскоре сами.
Бог избирает себе соработников, не руководствуясь человеческой логикой...
Даже если они - из врагов Христа, как Савл.
Не правда ли?..А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)Комментарий
-
И правильно делаю! Записано в Конституцию свобода, будьте любезны выполнять. Или не записывайте. Поставьте религию под прямой запрет.
Вот в этом вся лицемерная трусливая сущность совка и заключалась. Напрямую запретить духу не хватает, так будем мелкими пакостями заниматься. Даже писать противно.
Это ли не желание сатаны? Вы разберитесь на чьей Вы стороне. Ваша вера порождает ненависть, а не любовь.
Любите врагов своих.Комментарий
-
Действительно - "ох,ох"... сколько желчи.. А организация действительно страшна, если попытаться разобраться в ее сути и целях... и к Православию не имеет никакого отношения - сплошное лукавство и лицемерие - даже по форуму видно... За позолотой внешней - скрыто то от чего предостерегал Господь и Св. Апостолы..Комментарий
-
Я не крестил свою дочь, пока она не сказала:" - папа, я готова, я понимаю действительность крещения и я хочу креститься..." Сам я крестился, когда мне было 30 (после осмысления крещения я понял пусоту и обрядность своего "младенческого крещения". Принцип один - сначала уверуй, потом крестись... В вашем случае никто, кроме вас не решит о действительности вашего крещения...
Печать Святого Духа не стираема и видна на душе после смерти, то есть если дух покинет тело.
.
Что это в точности означает быть святой?
- Что это в точности означает быть святой?
- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
- Можно ли быть святой только в сердце?
- Да!
- Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
- Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
(Иисус не был счастлив...)
- Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
- Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
- Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
- Не покидай меня!
- Я не покину тебя!
- Никогда?
- Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
(Я собрала всю свою смелость.)
- Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
Тебя...
- В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
(Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
- Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
- Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
- Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
Иисус-Васуле Риден
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я не крестил свою дочь, пока она не сказала:" - папа, я готова, я понимаю действительность крещения и я хочу креститься..." Сам я крестился, когда мне было 30 (после осмысления крещения я понял пусоту и обрядность своего "младенческого крещения". Принцип один - сначала уверуй, потом крестись... В вашем случае никто, кроме вас не решит о действительности вашего крещения...
Печать Святого Духа не стираема и видна на душе после смерти, то есть если дух покинет тело.
.
Что это в точности означает быть святой?
- Что это в точности означает быть святой?
- Быть святой это значит быть чистой и полностью преданной Мне. Быть святой значит трудиться с
любовью ради Меня, быть святой значит любить Меня и оставаться возле Меня, это значит подчиняться
Закону. Быть святой это значит быть, как Я, Сущий.
- Можно ли быть святой только в сердце?
- Да!
- Значит ли это, что сердце важнее, чем монашеское облачение?
- Да, сердце это то, что важно. Оставайся возле Меня.* Ты не пребываешь возле Меня, как Я того
желаю! Я чувствую, что ты избегаешь Меня.
(Иисус не был счастлив...)
- Я Свят, поэтому Я хочу, чтобы ты была святой.
- Я действительно хочу быть ближе к Тебе!
- Действительно ли ты этого хочешь? Поистине ли ты ищешь Меня?
- Не покидай меня!
- Я не покину тебя!
- Никогда?
- Никогда! Дочь Моя, не бойся. Боишься ли ты, что монашеское одеяние принесёт тебе печаль и
сожаление? Продолжай, скажи то, что хочешь!
(Я собрала всю свою смелость.)
- Я скажу Тебе. Я действительно не хочу носить монашеское одеяние. Такая, какая я сейчас, я тоже люблю
Тебя...
- В конце концов у тебя хватило смелости сказать это! Дочь Моя! Мне приятно, что ты правдива! Я, Бог,
люблю тебя. Представь себе, если бы ты сказала противоположное, ты бы лгала Мне в Лицо.
(Я чувствовала, что Богу так приятно!) Но Он мог бы быть и опечаленным тоже из-за результата...
- Я не опечален! Послушай Меня, Я хочу, чтобы ты была святой в сердце, а не в одеянии.
- Что значит быть половинчатой? Будет ли /это/ половинчатым, если я не буду носить одеяния?
- Половинчатый вновь соединяется с тем же смыслом. Для того чтобы быть святым, не нужны святые
облачения. Чего стоят святые облачения, если сердце не свято? Это как соль, потерявшая свою солёность.
Я намереваюсь учить тебя тому, как быть ближе ко Мне. Чувствуй себя любимой Мной. Я Мир. Я,
Иисус, веду тебя, Я направляю тебя. Молись больше и трудись со Мной таким вот образом. Пусть твоя
вера в Меня станет больше. Нуждайся во Мне, будь бдительной, ибо час близок.
Иисус-Васуле Риден
Комментарий
-
Именно так и назвал - "ОРГАНИЗАЦИЯ".. Печальная ситуация у вас, если не хотите дальше собственного носа заглянуть..
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий