В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    Нон, ты по природе своей лукав, поэтому дорогим я тебе в принципе быть не могу... "Облико морале" в каждом православном храме - ЗА ДЕНЬГИ... и ни какого партбилета... Отчего ж тогда даже церковный православный клир не знает, коль деньги за таинства берет?*
    Бесплатным бывает сыр в мышеловке. Твои любимые комуняки исправно собирали партвзносы, где твой пафос тогда был?
    А Иуда ящичек носил с собой, куда деньги для Христа бросали, о таком не читал?

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      Нон, пора клизму внутривенно сделать и овощем немного полежать
      О! Духоносного на хамство потянуло. Твоя родная стихия!

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Gamer
        Так проект действительно не фонтан.
        Может лучше воскресные школы открывать?
        хрен редьки не слаще... завтра фото православного садика для избранных выложу - за семью печатями.. и без опозновательных знаков - дабы людей не смущать.. Но зато когда строился - "жертвуйте граждане" - первый в городе православный садик, под патронажем нашего любимого феофанта.. ну построили и что? Чьи детишки? В православной школе - чьи детишки? Вы выдумываете - а я это вижу... так что сказки детям и бабушкам... если они вас не пошлют...

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Georgy
          А может православие вери гуд, а остальное типа просто гуд
          Это уже превосходство и гордыня рядом совсем. Задумайтесь, о Вери Гуд!

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от ADC
            Конечно . Почитайте про русский фольклор. Почитайте русский фольклор. А лучше послушайте русский фольклор из первых уст (фольколор - устное народное творчество) в какой-нибудь деревеньке подальше от оживлённых, пытающихся быть современными мегаполисов.
            Почему это извращение Православных праздников местечковым фольклёром вдруг сами эти праздники, основанные таки на Иудейских и Византийских традициях, сделали язычеством? К сожалению это не праздники языческие, а суеверное к ним отношение необразованных дикарей, до которых ещё не добралась образовательная система. Которую здесь почему-то критикуют, несмотря на то что она уже даёт положительные плоды.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от nostaw
              хрен редьки не слаще... завтра фото православного садика для избранных выложу - за семью печатями.. и без опозновательных знаков - дабы людей не смущать.. Но зато когда строился - "жертвуйте граждане" - первый в городе православный садик, под патронажем нашего любимого феофанта.. ну построили и что? Чьи детишки? В православной школе - чьи детишки? Вы выдумываете - а я это вижу... так что сказки детям и бабушкам... если они вас не пошлют...
              Ну и что в этом плохого, что вам все время что -то не нравиться и именно в православии, за комуняками соскучились, там деток в лагерях держали как детей врагов народа.
              А тут садик православный , чем же так плох, искорените вы из себя уже эти пережитки прошлого совка.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Natali T
                ВЫ на исповедь ходили?
                А Вы?
                Цитата из Библии:
                ...прости Господи грехи наши, как и мы прощаем должникам нашим..

Это я привел Слова Господа, но без внутреннего, искреннего покаяния - они для нас так и останутся словами, можно хоть обговориться..

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от ADC
                  Я про русское-славянское язычество вообще-то...
                  Я же говорю что Православие и Русское национальное язычество не имеют друг к другу отношения. Разве что язычество впитало в себя внешнюю сторону Православия.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
                    Я же говорю что Православие и Русское национальное язычество не имеют друг к другу отношения. Разве что язычество впитало в себя внешнюю сторону Православия.
                    Ага, а а если был единный Израиль, то чего впитали в себя ефремляне - что чего пришлось еллинам приходить?
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от nonconformist
                      Нон, зачем мне биография огородникова? Кто мешал огородниковым посещать храмы и воздавать молитвы Богу? Ну а уж если полез на рожон - кто виноват? Что сейчас свободы больше стало? Не улыбай...те..

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Клантао
                        А какое отношение "масленица" (народное название сырной недели перед великим постом, когда уже перестают есть мясо, но ещё употребляют молочные продукты) может иметь к славянским праздникам, если это часть Иерусалимского монашеского устава?
                        Считать Масленницу христиаской... честно, слов нет, одни эмоции....
                        Масленницу просто прилепили к Великому посту, а уж как была она языческой, так и осталась, о чём свидетельствуют масляничные гуляния. Сейчас, правда, Масленница как праздник - лишь слабое подражание тому, какой она была ещё лет сто назад, но и разговор ведь не о том, что сейчас.

Сообщение от Клантао
                        Повторяю, славяне всё это приняли от греков в готовом виде. Другое дело, что, естественно, народные обряды проводов зимы сам этот народ на Руси (а не Церковь, как Вы наивно думаете - ей такие "праздники" неведомы)стихийно приурочил к этой неделе (когда веселье и ещё как бы не возбраняется, хотя и не одобряется Церковью)
                        Сами по себе проводы зимы в язычестве (не только в славянском) - это не просто празднества. Это действия имеющие цель привлечь на свою сторону существа духовной природы - по сути колдовские. А что приняли от греков то приняли. По календарю, конечно, что-то подогнали, что-то оставили неизменным.

Сообщение от Клантао
                        так что и самим им усвоилось христианское название "масленица"
                        Христианское? А что христианского в названии "маленица"?

Сообщение от Клантао
                        (а после оперы "Снегурочка" горожане так и сжигаемое чучело называть начали, хотя у него в разных краях совсем другие, действителтно восходящие к славянскому язычеству имена - Марена, Кострома).
                        После, или не после... Все эти празднества восходят к язычеству. Как ни крути.

Сообщение от Клантао
                        Так же как "русалии", совпавшие с рождеством Иоанна Крестителя, стали называться "Иваном Купалой", а глупые неоязычники теперь думают, что это славянский бог был такой.
                        Как же так "совпали" ? Неужели вы верите в совпадения? Как так всё чудесным образом "совпадает", прям аж спасу нет
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от nostaw
                          А Вы?
                          Цитата из Библии:

Это я привел Слова Господа, но без внутреннего, искреннего покаяния - они для нас так и останутся словами, можно хоть обговориться..
                          Там еще есть что завяжете на земле, то завяжется на Небе и что развяжете на земле, развяжется на Небе, а Сын Человеческий имеет власть Грехи отпускать, вот Он ее с помощью Священников и Батюшек применяет.
                          Думаю можно и покаяться без исповеди, только в том случае если нет возможности исповедыватся.
                          Если бы вы знали что для вас делает Священнек , вы бы Ему ноги целовали, но это пока от вас закрыто
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от nostaw
                            А Вы?
                            Цитата из Библии:

То что ходила, ходит и ходить будет, и без всяких вопросов должно быть понятно.

Но мне не понятно, каким образом вдруг таинство исповеди бескомпромиссно и бесповоротно, отделилось от искренних чувств верующего. По вашим словам получается, что все кто учавствует в этом таинстве стопроцентные лицемеры и само таинство ни коим образом не может совмещать в себе ещё и внутреннее желание исправления. Тогда прочитайте брошюру о том как нужно исповедовать свои грехи, будете удивлены тому как ваши представления, противоречат реальному положению вещей.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от kirbill
                              Ага, а а если был единный Израиль, то чего впитали в себя ефремляне - что чего пришлось еллинам приходить?
                              К сожалению я не понял вас.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от nonconformist
                                Бесплатным бывает сыр в мышеловке. Твои любимые комуняки исправно собирали партвзносы, где твой пафос тогда был?
                                А Иуда ящичек носил с собой, куда деньги для Христа бросали, о таком не читал?
                                нон, тебя что-то понесло.. при чем я и партвзносы?

Комментарий

Обработка...