В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от двужущийся
    Нет. Не пресную воду.
    Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
    (Иер.2:13)
    Эти слова Господа означают:

Меня, Бога Живого - оставили, и ходят во след идолов своих, которые не имеют способности спасать и давать Жизнь, т.к - бездушны, мертвы.. Ходят во след религий рукотворных своих, языческих, а - Меня, Дух Мой - игнорируют..

Господу Одному поклоняйся и Ему Одному служи,
    в Духе и Истине, ибо таких поклоннико ищет себе Господь.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от Anghrist
      Зачем охранять, в Антарктиду выслать всех христианишек и делов то.
      Желаете жить в обществе с мусульманами и кришнаитами?
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Anghrist
        Почему вы не можете принять эти вещи:

Карма, самсара и мокша

Когда цепь рождения и смерти прерывается, говорится, что индивидуум достиг мокши, или спасения.
        Если вы обо мне говорите? то я мне необходими вначале понять, а потом принять. Я не принадлежу к какой либо конфессии и Библию понимаю, так как мне это дано. Учение о карме и самсаре в Новом Завете остутствует. По этой причине традиционное христианство, такие вещи не воспринимает. Но я думаю, что Христос (с14-ти до 30-ти лет) много путешествовал и наверянка был и в Тибете и в Индии. Понятно, что Он был и знаком с теми учениями, котрые были свойственны для тех мест. Я никак не могу подумать, что Иисус был человеком безграмотным. Просто, то что Он написал, святоши и церковники куда-то задевали, поняв то, что подобного рода информация, ослабит их контрой над толпой. Нам достались лишь некоторые отголоски Его учения, в котором важнейшие элементы, просто отсутствуют из-за разных "вселенских" соборов и пожарах в библиотеках. Любопытно, что сам Христос учит свободе, а тот же апостол Павел пишет о том, как следует обращаться с рабами. Да в Писании полно различных казусов, говорящих о том, что важнейший материал, просто вырван оттуда.
        Так что я те вещи, о котрых вы говорите, воспринимаю весьма спокойно и с интересом.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от аргентавис
          Но я думаю, что Христос (с14-ти до 30-ти лет) много путешествовал и наверянка был и в Тибете и в Индии. Понятно, что Он был и знаком с теми учениями, котрые были свойственны для тех мест.
          Есть более правдоподобная гипотеза: в период с 12 до 30 лет он усиленно тусовался в ордене ессев, и там всему научился. Жил в это время в Кумранской общине на берегу Мертвого моря. Там как раз и научился вречеванию, и знанию писаний, например, так как ессеи это практиковали (см. ссылку). Но это предположение только, вполне реальное, ИМХО.

Сообщение от аргентавис
          Я никак не могу подумать, что Иисус был человеком безграмотным.
          Нет никаких причин так думать, умнейший был человек. Видали как за 2000 лет народ торкнуло ;-)
          Притчи 19:11

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от аргентавис
            ...я думаю, что Христос (с14-ти до 30-ти лет) много путешествовал и наверняка был и в Тибете и в Индии. Понятно, что Он был и знаком с теми учениями, которые были свойственны для тех мест. Я никак не могу подумать, что Иисус был человеком безграмотным. Просто, то что Он написал, святоши и церковники куда-то задевали, поняв то, что подобного рода информация ослабит их контрой над толпой. Нам достались лишь некоторые отголоски Его учения, в котором важнейшие элементы, просто отсутствуют из-за разных "вселенских" соборов и пожаров в библиотеках. Любопытно, что сам Христос учит свободе, а тот же апостол Павел пишет о том, как следует обращаться с рабами. Да, в Писании полно различных казусов, говорящих о том, что важнейший материал просто вырван оттуда...
            Сообщение от Kein11
            Есть более правдоподобная гипотеза: в период с 12 до 30 лет он усиленно тусовался в ордене ессев, и там всему научился. Жил в это время в Кумранской общине на берегу Мертвого моря. Там как раз и научился вречеванию и знанию Писаний, например, так как ессеи это практиковали (см. ссылку). Но это предположение только, вполне реальное, ИМХО. Иисус - умнейший был человек. Видали как за 2000 лет народ торкнуло ;-)
            Богом Иисусом сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое, и всё Им стоит и существует...:
            "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод);

"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).

"Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17)
            .
            А вы, "безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол.2:18), говорите о Нём, как о простом человеке, который, якобы, где-то учился, приобрёл навыки врачевания...

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от express
              А вы, "безрассудно надмеваясь плотским своим умом" (Кол.2:18), говорите о Нём, как о простом человеке, который, якобы, где-то учился, приобрёл навыки врачевания...
              Именно так, говорю как о простом человеке, и что не могу так сказать, да?
              Притчи 19:11

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от аргентавис
                А кто охранять будет? Вы?
                Не, он наверно будет закрывать
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Kein11
                  Есть более правдоподобная гипотеза: в период с 12 до 30 лет он усиленно тусовался в ордене ессев, и там всему научился. Жил в это время в Кумранской общине на берегу Мертвого моря. Там как раз и научился вречеванию, и знанию писаний, например, так как ессеи это практиковали (см. ссылку). Но это предположение только, вполне реальное, ИМХО.
                  Kein11,
                  Иисус Христос есть Альфа и Омега, Всемогущий Бог, зачем ему учиться где то было, Он сам был и есть началом и концом всех законов.
                  Умом это не понять.

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
                  Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                  Последний раз редактировалось Natali T; 24 May 2011, 06:15 AM.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от express
                    Богом Иисусом сотворено всё, что на небе и на земле, видимое и не видимое, и всё Им стоит и существует...:

Вероятно вы хотите сказать, что Господу совсем не надо было где-то ходить, для того, чтобы узнать все учения, присутствующие тогда в мире? Не спорю. Вполне возможно. Я просто хочу отметить, что той информации, которая имеется в Библии, не достаточно для того, чтобы полностью понять глубину Его учения. И виноваты в этом - люди, не сохранившие и исказившие её. Любите вы тезисами общаться, думаете кроме вас их никто не знает.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Natali T
                      Kein11,
                      Иисус Христос есть Альфа и Омега, Всемогущий Бог, зачем ему учиться где то было, Он сам был и есть началом и концом всех законов.
                      Умом это не понять.
                      Ну, а вы каким местом поняли? В моём организме оно имеется?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от аргентавис
                        Вероятно вы хотите сказать, что Господу совсем не надо было где-то ходить, для того, чтобы узнать все учения, присутствующие тогда в мире? Не спорю. Вполне возможно. Я просто хочу отметить, что той информации, которая имеется в Библии, не достаточно для того, чтобы полностью понять глубину Его учения. И виноваты в этом - люди, не сохранившие и исказившие её. Любите вы тезисами общаться, думаете кроме вас их никто не знает.
                        Забавно. У любого сектанта Библия всегда искаженная. А что самое любопытное, у каждого искаженная по-своему. Отчего бы сие?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                          Сила в правде.

• 15 March 2009
                          • 2375

Сообщение от аргентавис
                          Ну, а вы каким местом поняли? В моём организме оно имеется?
                          Так у вас ещё и организм есть?! А я думал вы - это и есть организм.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Так у вас ещё и организм есть?! А я думал вы - это и есть организм.
                            Так следующий раз попробуйте головой подумать, а не другим местом.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от nonconformist
                              Забавно. У любого сектанта Библия всегда искаженная. А что самое любопытное, у каждого искаженная по-своему. Отчего бы сие?
                              Верно. Но только не по-своему, а одинаково. У нас куда-то целых одинадцать книжек куда-то запропали. А у С.И. и того хуже.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от аргентавис
                                Верно. Но только не по-своему, а одинаково. У нас куда-то целых одинадцать книжек куда-то запропали. А у С.И. и того хуже.
                                Ну прям-таки одинаково! У СИ какие-то поганцы слово Яхве повычеркивали. 600 раз по-моему вычеркнули. Ведь другое ничего не тронули, а на Яхве просто ополчились. Чисто маньяки какие-то!
                                У адвентистов субботу украли. У других тоже по мелочам потыбзили.
                                А хуже всего внеконфессионалам пришлось. Ведь каждому из них эти гады свою персональную подлянку кинули. Кошмар просто!

Комментарий

Обработка...