В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Sewenstar
    Ау! сделайте паузу между грызней! съешьте "твикс" и ответте пожалуйсто на вопрос в теме:
    http://www.evangelie.ru/forum/t87168.html

А то у меня после изучения истории РПЦ крышу рвет...

Согласно, cо времен Владимира Киевская Русь использовала византийскую эру от сотворения Адама, которое произошло 1 марта 1 года творения, в пятницу.
    Уже в повести временных лет используется юлианский календарь с византийской эрой и римскими названиями месяцев.
    Древнерусские названия месяцев сохранились в украинском языке.
    В дохристианский период на Руси суббота и воскресенье называлось преднедельник и неделя (или седмица) соответственно. Неделя день, когда не делают день отдыха.
    Как произошел переход празднования нового года с марта на сентябрь, точно установить не удалось. Известно, что до 1492 г. гражданский год начинался с 1-го марта, а церковный с 1-го сентября.
    1492 г. был 7000 годом от сотворения мира. Согласно царь Иван III не посчитался с традициями и перенес начало нового года на 1 сентября. (?)
    Два века Новый Год отмечался в Российском государстве 1-го сентября.
    Петр I решил сравнять Российское летоисчисление с европейским, и предписал вместо 1 января 7208 г. "oт сотворения мира" считать 1 января 1700 г. "от рождества господа бога и спаса нашего Иисуса Христа". Так же был перенесен гражданский новый год на 1 января. Год 1699-й был для России самым коротким: с сентября по декабрь, т. е. 4 месяца. Впрочем, не желая конфликтов с приверженцами старины и церковью, в указе царь сделал оговорку: А буде кто захочет писать оба те лета, от сотворения мира и от рождества Христова, сряду свободно".

Православие использует календарь Дионисия Малого, как соответствующий решениям Никейского собора.

Сегодня 7520 г. от сотворения мира по Православному календарю

Комментарий

• Inferante
      Клоун)))

• 11 November 2009
      • 3255

Сообщение от Gamer
      Если хорька в курятник запустить, то он сам все сделает, ни на кого не работая
      Надеюсь они до этого не опустятся, хотя вполне возможно.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Inferante
        Надеюсь они до этого не опустятся, хотя вполне возможно.
        Если с вас кокон снять, то так и выйдет
        И как говорится, кто не спрятался, я не виноват

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Gamer
          Если с вас кокон снять, то так и выйдет
          Ну еще год назад бы вышло, а сейчас наврядли просто свалю нафиг и они крупно обломаются, в хз какой раз им меня использовать не удастся, возможно...

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Inferante
            Ну еще год назад бы вышло, а сейчас наврядли просто свалю нафиг и они крупно обломаются, в хз какой раз им меня использовать не удастся, возможно...
            Дай то Бог, чтобы все мирно закончилось. Хотя я сильно в этом сомневаюсь. Раздачи слонов избежать не удасться

Комментарий

• двужущийся
              пророк последнего времени

• 23 February 2009
              • 448

Сообщение от Велезар
              Слишком много пастухов развелось, да и овец явно не пастись ведут
              Судя по аватару, это не выгодно стае?

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                • 448

Сообщение от Kein11
                Это вы пошутили сейчас или серьезно?
                Такими вещами не шутят. Весьма велика ответственность перед Богом.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                  • 448

Сообщение от Gamer
                  Спасибо конечно за предложение. Но у меня уже есть Учитель, который научил меня ходить по воде, воскрешать мертвых, лечить любые болезни, превращать воду в вино, а камни в хлеб и прочие библейские чудеса творить.
                  Я уважаю Ваш выбор, ибо Вы имеете эту возможность - избирать жизнь или смерть.
                  Да пребудет с Вами Бог.

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                    • 448

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:6-8)

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                      • 448

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                      ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                      (Деян.17:30-31)

Комментарий

• двужущийся

• 23 February 2009
                        • 448

Сейчас Бог творит в вас свою волю и каждый из вас решает для себя - верить тому, что видите своими глазами, или это очередной шарлатан, выдающий себя за пророка, ибо весна...
                        Да благословит каждого из вас - дом Божий.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов

Указ Именной 2 декабря 1742 года. О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания.

*Ангел

Комментарий

• Велезар
                            Свободный

• 14 January 2011
                            • 469

Сообщение от Sewenstar
                            О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов

Указ Именной 2 декабря 1742 года. О высылке как из Великороссийских, так и из Малороссийских городов, сел и деревень, всех Жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением за границу и о невпускании оных на будущее время в Россию, кроме желающих принять Христианскую веру Греческого вероисповедания.

ПРОШУ ПОВТОРИТЬ В НАШЕ ВРЕМЯ!!!

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от двужущийся
                              Такими вещами не шутят. Весьма велика ответственность перед Богом.
                              Отлично.
                              Вы писали:
                              Предлагаю Вам отделиться от этой среды и дальнейший духовный рост осуществлять при взаимодействии со мной - Пророком последнего времени. Я научу Вас управлять реальностью и в недалёоком будущем Вы станете вести людей за собой в вашем регионе к Истинному Богу

Значит вы Пророк последнего времени, в каких регионах есть еще такие? Как мне вас найти? Посмотреть захотелось.
                              Притчи 19:11

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Kein11
                                Отлично.
                                Вы писали:
                                Предлагаю Вам отделиться от этой среды и дальнейший духовный рост осуществлять при взаимодействии со мной - Пророком последнего времени. Я научу Вас управлять реальностью и в недалёоком будущем Вы станете вести людей за собой в вашем регионе к Истинному Богу

Значит вы Пророк последнего времени, в каких регионах есть еще такие? Как мне вас найти? Посмотреть захотелось.
                                Здесь два варианта:

1.Так называемый "Иерусалимский синдром" это люди которых "понесло", это часто случается и в Иерусалиме - они кричат нак улице в интернете "предрекая" всякие беды ,обычно этот заскок быстро проходит.( можно сказать один из видов мании величия- меня Бог избрал!)

2. Более серьезный - образование очередной секты лжепророком - аналогично сектам одного человека : Елены Уайт,Рассела,Мухамада,Смитта,Толстого ,Рериха,Блаватской и прочая,и прочая.....

Комментарий

Обработка...