В чём СЛАБОСТЬ Православной церкви!?или На что стало похоже ПРАВОСЛАВИЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nonconformist
    Это вообще храмовое песнопение. Еще бы баптистский гимн из своей книжонки написал, в нем и 50 раз Христа упомянуть могли. Благо талантом составители тех гимнов не блистали.
    Цитата участника Фокс:
    И к чему эта цитата? Ни слова про Библию там нет.

Понял. Вам только "Лай-лай-лай- лай" по душе пестня ....
    Бездуховность и кощунство. Но, туда вам и дорога .... Сами решили ....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от lemnik
      Цитата участника Фокс:
      И к чему эта цитата? Ни слова про Библию там нет.

Понял. Вам только "Лай-лай-лай- лай" по душе пестня ....
      Бездуховность и кощунство. Но, туда вам и дорога .... Сами решили ....
      Ты свои послушай лучше.
      "Встретимся снова в райских полях!"
      Данте и Шекспир нервно курят в сторонке!

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Всегда приятно видеть, как люди любят и уважают друг дружку...
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от lemnik
          Попались! На ереси!!! Вы Библию, вообще, когда-то открывали. В ваших постах на нее ссылок нет потому, что она в "типографии отпечатана". У вас все устно? От Иоана Златоуста по-гречески передаётся? Заметно .... Греческого знаете?

Вы Псалмы, как ... уважаете Или это тоже "книжка"? С "каких пор"? Для меня со времени написания 18 псалма.
          Цитирую. С стиха 8 и до конца.
          " ...8 Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
          9 Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
          10 Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
          11 они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
          12 и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
          13 Кто усмотрит погрешности свои? От тайных [моих] очисти меня
          14 и от умышленных удержи раба Твоего, чтобы не возобладали мною. Тогда я буду непорочен и чист от великого развращения.
          15 Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой! ...".
          Может кто из вас найдет какое несоответствие. Противоречие. Ошибку переводчиков, переписчиков, печатников ... Несоответствие общему контексту Слова Божьего. Да простое несовпадение с вашим, "очень" христианским, самомнением.
          Никто? Ничего? Или кто-то Псалом оспорит?

А теперь следите.(с ума не сошел, хоть в семинариях и не учился).
          Сколько раз слово Господь в 8 стихах упомянуто? Правильно 9! Яхве (Творец).

Идем дальше.
          У Писания 6 имен. В первых трех стихах оно названо:
          У Писания и характеристик тоже 6.

И польза от него тоже 6-тикратна.
          Оно обращает, оно умудряет, оно радует, оно просвещает, оно очищает, оно применимо во все времена, оно пребывает вовек.
          ...
          Да, это какую работу надо было проделать, и все ради чего? Букваед вы наш, и чем вы так хотели тут похвалиться в своем посте, всплеском эмоций??????, ведь ничего разумного вы так и не смогли возразить. Считать научились, не спорю, но на этом рост похоже и остановился. А хотите продолжать кланяться своему божку, так кланяйтесь себе далее, это ваши проблемы.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Sewenstar
            Natali T

Natali T, а по каким дням еще там сборы? каков вообще распорядок недели у всех ПЦ?
            Есть разбор Писания?
            В нашем городе Православные Церкви открыты ежедневно, Литургия есть ежедневно.
            Это зависит от прихода я думаю.Если церковь в селе и нет Священника, то наверно только по воскресениях, если один священник на 3 села.
            Везде по разному.Зависит от месности.И от желания прихожан посещать церковь.
            ВСе там есть и все там учат, если есть желание учить, а если ходить раз в год с корзиной и говорить,- почему когда не приду в Церковь, все время поют Христос Воскресе, то такие прихожане только беспокойством и занимаються от полного не знания учения церкви.

Пример Аллочки Сестра, нужно наверно отчитать за это ее бабушку, что в церковь с собой не брала.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

ВСЁ я поняла!

вам главное "абасрать" ТОГО кто НЕ ДЕЛАЕТ так как вы(не лобзает мощи итд

а Еще и ОТ церкви ОТДЕЛИТЬ..
              да и КРЕЩЕНИЕ свести "аб..."

зачем же вам такие кто ВЕРИТ БОГУ ане мощам!
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Викторович
                Если бы ты искала истину, то пыталась бы больше узнать о православии, а не судить его, опираясь на свое понимание Писаний. Вот мы с тобой разбирали пример, почему распяли Иисуса? Они, как и ты, сделали из Бога золотого тельца, истукана в своих головах и инструкцию по эксплуатации к этому истукану. Вот за это он наказывает, а за это нет. Кто против, того в расход. Тебя Ветхий Завет пугает, а ведь именно с позиций ВЗ ты рассуждаешь. А ты по Евангелию скажи, что мы нарушаем? А ведь в Евангелии всего две заповеди, про которые сказано: так поступай, и будешь жить! Там ведь не написано: не делай того-то, ато умрешь. В чем ты видишь нарушение заповедей: Возлюби Бога и возлюби ближнего, у тех, кто благоговейно относится к мощам праведников? Или ты считаешь, что те люди, которые всю свою жизнь сполна отдали Богу, как Матронушка, или Святитель Спиридон, или Серафим Саровский - не наши ближние? О их жизни пробовала что-нибудь узнать?
                Она о жизни Святых будет в раю узнавать , там еще доставая их за их мощи , через которые Бог исцелил сколько телесных и духовных проблем.
                Мне кажеться это просто способ поиздеваться над нами, все эти темы.
                Я ей сколько пыталась обяснить, она или не читает, или не вникает, или издевается , или у нее одержимость.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Сестра Аллачки
                  ВСЁ я поняла!

Получаеться что все католики и православные Богу не верят, одна Аллочка, верит.Вот кому она верит - это уже вопрос?Но точно не Богу.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Sewenstar
                    Аллачки, а вот тут мы все увидим как Кураев рвет штаны за патриарха.
                    То есть, если патриарг что то мочит не то, - то не вздумай пикнуть!
                    будешь еретиком!!!!

YouTube - РССаева побили РІ Ролдове.

Вот так выясняется кто здесь православный!
                    ой а чувачок КУРАЕВ откуда!? кто
                    что он ОБЩЕСТВО МАТРОНЫ сектой обозвал ого!

акак недовольны то все остальные
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Natali T
                      Получаеться что все католики и православные Богу не верят, одна Аллочка, верит.Вот кому она верит - это уже вопрос?Но точно не Богу.
                      Аллочка верит в БОГА а не в мощи ..вот что получается

между прочим НЕ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ и католики ВВОСТОРГЕ от мощей икон итд-это факт

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

ВСЁ я поняла!

Так жалобно, что я чуть не расплакался. Но кто поверит сестре алочки, или кто, что то сможет объяснить сестре алочки?????

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Хотелось бы заметить, что в Молдове есть не только православные крестьяне, но и простые христиане - ученики и последователи Господа Иисуса Христа.
                          вот это и есть ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ! наверно!

Они не поклоняются иконам, мощам и прочим атрибутам идолопоклонства, а занимаются проповеднической деятельностью - знакомят людей с учениями Библии. Но они с некоторым любопытством наблюдают, как православные крестияне РПЦ с удовольствием мутузят друг друга, взаимно обвиняя друг друга в сектанстве.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

между прочим НЕ ВСЕ ПРАВОСЛАВНЫЕ и католики ВВОСТОРГЕ от мощей икон итд-это факт
                            Ната, сейчас она и тебя католичеству поучит, она уже дозрела.
                            Потом за армян и эфиопов возьмется.
                            Остапа несет не по-детски!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Алеx N
                              Так жалобно, что я чуть не расплакался. Но кто поверит сестре алочки, или кто, что то сможет объяснить сестре алочки?????
                              во а вы я смотрю АЛЕКС "берете ПРИМЕР "с ИИСУСА ХРИСТА

защищая ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ а не Божественно е ох

вам нравится КУРАЕВ!?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Хотелось бы заметить, что в Молдове есть не только православные крестьяне,
                                Да. В Молдове кроме крестьян есть еще рабочие, врачи, бизнесмены.
                                А еще есть дети и пенсионеры. Это ты верно заметила.

Комментарий

Обработка...