Настоящий Христос.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Думаю так: Есть протестанты-христиане и протестанты-прилипалы, для которых Христианство - авторитетный жизнеспособный организм, на котором они успешно паразитируют. Именно они создали множество персональных авторских "христианств". придумали бога по своему образу и подобию, и спроецировали на него свои плотские надежды и чаянияКомментарий
-
Комментарий
-
Если вам действительно интересно, конечно же объясню, что я имел в виду.
"Царственное священство" - это из послания ап. Петра (есть еще вариант - "соделал царями и священниками"). Царство я понимаю как власть в человеке экзистенциальной личности над своим эмоциональным состоянием и над умом. А священство из этого вытекает. Т. е. только экзистенциальная личность имеет право обращаться к Богу с просьбой или инициативой, например, с молитвой.
В мире реально существует власть, как самоустройство человеческого сообщества ради своего самосохранения. Это полицейская власть, защищающая честных людей от нечестных (мошенников и насильников). Власть в мире - это труд, работа с соответствующим вознаграждением. Царственное священство не требует над собой власти, т.к. оно не имеет в себе покушений на нечестность и насилие.
Надеюсь, я хорошо объяснил свою точку зрения. Если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте еще. Буду очень рад с вами пообщаться во ХристеКомментарий
-
Комментарий
-
Образных "версий" Христа - действительно, многовато...
Примерно столько же, сколько на нашей планете людей, знакомых с Его Учением.
Каждый видит Христа, таким, каким Его рисует их воображение и фантазия.
Хотя...
На самом деле, и скорее всего это так - Христос являл Собой - распространненный в те времена человеческий тип.
Короче - Был типичным Семитом, характерным для той эпохи и того быта.
Я Уверен - поставь Реального Христа Иисуса, Сына Марии, перед усредненным, "статистическим" Христианином и....
Этого "среднестатистичного" постигнет - РАЗОЧАРОВАНИЕ!
Ибо Реальность, всегда Опровергает Фантазийность, причем со знаком - Минус...."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
аргентавис
Никогда бы не подумал, что Вы такое напишите.
Пусть косвенно, но Вы утверждаете, что:
- Бог не в состоянии проконтролировать сохранность данного Им людям Учения;
- Христос якобы писал труды по космогонии, космологии, мироустройству, а также предсказывал грядущие события и, вопреки пророческой традиции, указывал конкретные даты их исполнения;
- Христос написал инструкции правильного поведения человека во время этих событий;
- и вся эта якобы написанная Христом информация, якобы была "кое-кем" уничтожена.
Из Ваших утверждений следует, что:
- Ваш бог не всемогущ, следовательно он не Бог описанный в Библии:
- Христос - не Сын Божий и не ипостась Бога т.к. описанное в Библии Его служение не соответствует возложенной Вами на Него просветительской, прорицательской и инструкторской миссии;
- в Вашей интерпретации Христос - прорицатель т.к. принципам Библейских пророков его действия не соответствуют;
- Бог не оберегал от уничтожения наследие придуманного Вами Христа т.к. оно не соответствовало Его воле и планам.
В итоге возникает вопрос: Библии Ваши предположения не соответствуют. На основании каких источников они возникли?
Не понятно, как это вы решили что я не считаю Христа Сыном Божьим? Мне ничто не препятствует Его считатать таковым. А по поводу совпадения моего мнения с Библейским замечу так: конечно не во всём, что говорится в Библии, я согласен, но ведь я имею полное право обладать собственным мнением. Ни Бог, ни моя совесть меня за это не осуждают. Ведь при всемогуществе Бога, Он легко бы смог внести коррективы в мои понятия.Последний раз редактировалось аргентавис; 24 May 2011, 04:30 AM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргентавис
А где я утверждал, что Бог не всемогущ?
Из ваших слов, похоже на то, что всё могущество Бога заключается в том, чтобы в Библию кто-то не добавил (или не убавил) лишнюю закорючку?
Ведь, я думаю, Богу вполне по силам уничтожить сатану и всё зло, что окружает нас, и создать рай на земле. Но Он этого не делает не потому, что не может. Это, просто не входит в Его планы, на данный момент развития вселенной.
Библия неоднократно пределывалась, переписывалась и редактировалась. Каким образом я во всём должен доверять этому документу?
1. Если Вы признаете Бога всемогущим, а Библию - Его посланием, - будете доверять каждому ее слову.
2. Если Ваш бог не всемогущ, а Библия - несовершенное произведение несовершенных людей, тогда откуда Вы черпаете сведения о Вашем боге?
3 Если Вы верите во всемогущего Бога, но не считаете Библию Его посланием, пять же откуда Вы черпаете сведения о Боге?
Ваш выбор?
Не понятно, как это вы решили что я не считаю Христа Сыном Божьим?
не во всём, что говорится в Библии, я согласен, но ведь я имею полное право обладать собственным мнением. Ни Бог, ни моя совесть меня за это не осуждают. Ведь при всемогуществе Бога, Он легко бы смог внести коррективы в мои понятия.
Ответьте на все мои вопросы и уверен, что Вы поймете - на краю какой пропасти оказались.Комментарий
-
Из моих слов следует, что нет той силы, которая способна воспрепятствовать Богу сделать то, что Он хочет. "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Заметьте - ВСЁ! Вы отрицаете истинность этих слов?
Ваша позиция предполагает три варианта Ваших представлений о Боге и Библии:
1. Если Вы признаете Бога всемогущим, а Библию - Его посланием, - будете доверять каждому ее слову.
2. Если Ваш бог не всемогущ, а Библия - несовершенное произведение несовершенных людей, тогда откуда Вы черпаете сведения о Вашем боге?
3 Если Вы верите во всемогущего Бога, но не считаете Библию Его посланием, пять же откуда Вы черпаете сведения о Боге?
Ваш выбор?
Согласитесь: Трудно доверять человеку, которому кругом пропасти мерещатся?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргентавис
Начну с конца. Вы пишите:
Согласитесь: Трудно доверять человеку, которому кругом пропасти мерещатся?
А теперь по сути вопроса:
А каким образом этот процесс контролировался? Люди вносили свои коррективы, принимали решения о том, что можно включить в канон, или не надо. Кто-то из этих фальсификаторов пострадал?
Бог всемогущ, а Вы - нет. Каким образом Ваш ограниченный убогий разум может вместить, КАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ КОНТРОЛИРУЕТ СВОЕ ТВОРЕНИЕ?
Второе. Вы видели авторскую рукопись Священного Писания и можете благодаря этому поклясться своей жизнью, что Христос, вопреки утверждению Библии, не уполномачивал созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба? А если не можете, как Ваша совесть позволяет Вам уполномоченных Христом создателей Библии называть фальсификаторами?
Из ваших слов следует, что на всё происходящее есть воля Бога. С чем я и соглашаюсь
всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге. И о Нём Невидимом, ясно говорят и творения и явления, которые нас окружают. Человек, понимающий что есть добро, а что есть - зло, без особых усилий поймет, что от Бога, а что от лукавого.
Далее. Если "всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге", почему пол-человечества (ок. 3,5 миллиардов человек) не видит этого и не верит в Бога? По-Вашему они глупее Вас или не видят того. что видите Вы?
Меня уже трудно озадачить подобными вопросами.Комментарий
-
Второе. Вы видели авторскую рукопись Священного Писания и можете благодаря этому поклясться своей жизнью, что Христос, вопреки утверждению Библии, не уполномачивал созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба? А если не можете, как Ваша совесть позволяет Вам уполномоченных Христом создателей Библии называть фальсификаторами?
Почему же в таком случае и евреи, и христиане, и мусульмане, и часть индуистов узнали о Боге из Священных Писаний, а уж затем стали присматриваться к тому, как происходящее в мире, но не говорит о Боге, а подтверждает сказанное в Писаниях?
Далее. Если "всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге", почему пол-человечества (ок. 3,5 миллиардов человек) не видит этого и не верит в Бога? По-Вашему они глупее Вас или не видят того. что видите Вы?
По той причине, что вы не можете внятно формировать свои вопросы.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
аргентавис
В область моего ограниченного разума входит понимание контроля внешней силой (т.е Богом) человеческой цивилизации.
Не трудно догадаться, если мы ещё существуем, то это кому-то нужно.
Трудно понять, что именно вы имеете ввиду говоря о Церкви, которую создал Христос.
У православных одна Библия, у протестантов - другая.(Разница на 11 кних В.З.) Обе эти Библии создала Цекровь?
При чём тут моя совесть?
Вы много на себя берёте, рассуждая о том, что соответствует воле Бога, а что нет.
Так кто из нас берет на себя много?
Верно, на зло воли Бога не существует
Значит, не читая Библии, о Боге никто не знал?
Я не собираюсь объявлять полмира глупцами, но имею право высказывать собственную позицию.
Вы моё понимание причисляете к сатанизму?
Моя задача - поиск истины и подобные ваши вердикты мне до одного места.
Так почему же Вы не можете внятно и логично ответить хотя бы на один из них?
Прошу извинить за то, что Вы зря потратили на общение со мной свое драгоценное время. Куда полезнее искать истину в собственных фантазиях, отвергая единственный источник истины в этом мире.
Всего Вам самого доброго.Комментарий
Комментарий