Настоящий Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Альберт Вишня
    Над царственным священством нет царя, кроме Царя царей.
    это вы про Генриха, про Святой Грааль которому в 2012 году исполниться 13 лет?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Марго
      Уточню: не у всех протестантов, поскольку их сейчас развелось великое множество. Еще точнее: у лютеран, а с остальными очень и очень сложно.
      Думаю так: Есть протестанты-христиане и протестанты-прилипалы, для которых Христианство - авторитетный жизнеспособный организм, на котором они успешно паразитируют. Именно они создали множество персональных авторских "христианств". придумали бога по своему образу и подобию, и спроецировали на него свои плотские надежды и чаяния. Некоторые даже вырастают до философов-графоманов и шляются по форумам высматривая чужие оригинальные идеи для своих литературных "шедевров", которые к счастью никто не читает

Комментарий

• Альберт Вишня
        Участник

• 27 April 2011
        • 200

Сообщение от Лука
        Думаю так: Есть протестанты-христиане и протестанты-прилипалы, для которых Христианство - авторитетный жизнеспособный организм, на котором они успешно паразитируют. Именно они создали множество персональных авторских "христианств". придумали бога по своему образу и подобию, и спроецировали на него свои плотские надежды и чаяния
        Мои аплодисменты. Глубоко, интересно и без наскоков. И, кстати, в русле моих собственных размышлений (в последнее время)

Комментарий

• Альберт Вишня
          Участник

• 27 April 2011
          • 200

Сообщение от VAO
          это вы про Генриха, про Святой Грааль которому в 2012 году исполниться 13 лет?
          Нет, разумеется. Странно, что вы так подумали

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Нет, разумеется. Странно, что вы так подумали
            просто я думал по вашему Царь царей это Генрих, вы же и книгу написали про Святой Грааль

Комментарий

• Альберт Вишня
              Участник

• 27 April 2011
              • 200

Сообщение от Марго
              Это вы к чему?
              Если вам действительно интересно, конечно же объясню, что я имел в виду.
              "Царственное священство" - это из послания ап. Петра (есть еще вариант - "соделал царями и священниками"). Царство я понимаю как власть в человеке экзистенциальной личности над своим эмоциональным состоянием и над умом. А священство из этого вытекает. Т. е. только экзистенциальная личность имеет право обращаться к Богу с просьбой или инициативой, например, с молитвой.
              В мире реально существует власть, как самоустройство человеческого сообщества ради своего самосохранения. Это полицейская власть, защищающая честных людей от нечестных (мошенников и насильников). Власть в мире - это труд, работа с соответствующим вознаграждением. Царственное священство не требует над собой власти, т.к. оно не имеет в себе покушений на нечестность и насилие.
              Надеюсь, я хорошо объяснил свою точку зрения. Если есть вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте еще. Буду очень рад с вами пообщаться во Христе

Комментарий

• Альберт Вишня
                Участник

• 27 April 2011
                • 200

Сообщение от VAO
                просто я думал по вашему Царь царей это Генрих, вы же и книгу написали про Святой Грааль
                О Генрихе в моей книге ни слова. Там толкование Ап. Иоанна. А о Генрихе я писал только здесь на форуме, и это из Ностардамуса.

Комментарий

• Трой
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 1791

Образных "версий" Христа - действительно, многовато...
                  Примерно столько же, сколько на нашей планете людей, знакомых с Его Учением.
                  Каждый видит Христа, таким, каким Его рисует их воображение и фантазия.
                  Хотя...
                  На самом деле, и скорее всего это так - Христос являл Собой - распространненный в те времена человеческий тип.
                  Короче - Был типичным Семитом, характерным для той эпохи и того быта.

Я Уверен - поставь Реального Христа Иисуса, Сына Марии, перед усредненным, "статистическим" Христианином и....
                  Этого "среднестатистичного" постигнет - РАЗОЧАРОВАНИЕ!
                  Ибо Реальность, всегда Опровергает Фантазийность, причем со знаком - Минус....
                  "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

О Генрихе в моей книге ни слова. Там толкование Ап. Иоанна. А о Генрихе я писал только здесь на форуме, и это из Ностардамуса.
                    в Святом Граале толкование Апокалипсиса?

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от Лука
                      аргентавис

Никогда бы не подумал, что Вы такое напишите.
                      Пусть косвенно, но Вы утверждаете, что:

- Бог не в состоянии проконтролировать сохранность данного Им людям Учения;
                      - Христос якобы писал труды по космогонии, космологии, мироустройству, а также предсказывал грядущие события и, вопреки пророческой традиции, указывал конкретные даты их исполнения;
                      - Христос написал инструкции правильного поведения человека во время этих событий;
                      - и вся эта якобы написанная Христом информация, якобы была "кое-кем" уничтожена.

Из Ваших утверждений следует, что:

- Ваш бог не всемогущ, следовательно он не Бог описанный в Библии:
                      - Христос - не Сын Божий и не ипостась Бога т.к. описанное в Библии Его служение не соответствует возложенной Вами на Него просветительской, прорицательской и инструкторской миссии;
                      - в Вашей интерпретации Христос - прорицатель т.к. принципам Библейских пророков его действия не соответствуют;
                      - Бог не оберегал от уничтожения наследие придуманного Вами Христа т.к. оно не соответствовало Его воле и планам.

В итоге возникает вопрос: Библии Ваши предположения не соответствуют. На основании каких источников они возникли?
                      А где я утверждал, что Бог не всемогущ? Из ваших слов, похоже на то, что всё могущество Бога заключается в том, чтобы в Библию кто-то не добавил (или не убавил) лишнюю закорючку? Ведь, я думаю, Богу вполне по силам уничтожить сатану и всё зло, что окружает нас, и создать рай на земле. Но Он этого не делает не потому, что не может. Это, просто не входит в Его планы, на данный момент развития вселенной. Библия неоднократно пределывалась, переписывалась и редактировалась. Каким образом я во всём должен доверять этому документу?
                      Не понятно, как это вы решили что я не считаю Христа Сыном Божьим? Мне ничто не препятствует Его считатать таковым. А по поводу совпадения моего мнения с Библейским замечу так: конечно не во всём, что говорится в Библии, я согласен, но ведь я имею полное право обладать собственным мнением. Ни Бог, ни моя совесть меня за это не осуждают. Ведь при всемогуществе Бога, Он легко бы смог внести коррективы в мои понятия.
                      Последний раз редактировалось аргентавис; 24 May 2011, 04:30 AM.
                      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

аргентавис

А где я утверждал, что Бог не всемогущ?
                        Как по-Вашему всемогущий Бог мог допустить полное искажение своего послания людям (Библии)?

Из ваших слов, похоже на то, что всё могущество Бога заключается в том, чтобы в Библию кто-то не добавил (или не убавил) лишнюю закорючку?
                        Из моих слов следует, что нет той силы, которая способна воспрепятствовать Богу сделать то, что Он хочет. "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Заметьте - ВСЁ! Вы отрицаете истинность этих слов?

Ведь, я думаю, Богу вполне по силам уничтожить сатану и всё зло, что окружает нас, и создать рай на земле. Но Он этого не делает не потому, что не может. Это, просто не входит в Его планы, на данный момент развития вселенной.
                        Здраво рассуждаете.

Библия неоднократно пределывалась, переписывалась и редактировалась. Каким образом я во всём должен доверять этому документу?
                        Ваша позиция предполагает три варианта Ваших представлений о Боге и Библии:
                        1. Если Вы признаете Бога всемогущим, а Библию - Его посланием, - будете доверять каждому ее слову.
                        2. Если Ваш бог не всемогущ, а Библия - несовершенное произведение несовершенных людей, тогда откуда Вы черпаете сведения о Вашем боге?
                        3 Если Вы верите во всемогущего Бога, но не считаете Библию Его посланием, пять же откуда Вы черпаете сведения о Боге?

Ваш выбор?

Не понятно, как это вы решили что я не считаю Христа Сыном Божьим?
                        Но почему Сын Божий принявший крестную смерть во-имя спасения грешников, не проконтролировал неискажаемость своего учения записанного созданной Им Церковью? А если это не в Его власти и Библия искажена, откуда Вам известно о Боге? То, что в ней Вам подходит - истина, а что Вам не подходит - искажение? Но в этом случае критерий истины не Христос, а Вы.

не во всём, что говорится в Библии, я согласен, но ведь я имею полное право обладать собственным мнением. Ни Бог, ни моя совесть меня за это не осуждают. Ведь при всемогуществе Бога, Он легко бы смог внести коррективы в мои понятия.
                        При своем всемогуществе Бог мог создать безвольного робота исполняющего Его волю беспрекословно и полностью. Но если Вы - тварь Божия, у Вас есть воля и способность иметь свое мнение, даже подвергающее сомнению всемогущество Бога, не может ли это быть Божьим испытанием Вашей веры?
                        Ответьте на все мои вопросы и уверен, что Вы поймете - на краю какой пропасти оказались.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Лука
                          аргентавис
                          Как по-Вашему всемогущий Бог мог допустить полное искажение своего послания людям (Библии)?
                          А каким образом этот процесс контролировался? Люди вносили свои коррективы, принимали решения о том, что можно включить в канон, или не надо. Кто-то из этоих фальсификаторов пострадал? Можно переделать Библию наполовину и если она, в таком виде, будет устраивать власть имущих, через несколько десятков лет её примут за основу учения. Человеку честному закон не нужен, а жуликам, сколько его не пиши, они его всё равно будут нарушать.

Сообщение от Лука
                          Из моих слов следует, что нет той силы, которая способна воспрепятствовать Богу сделать то, что Он хочет. "Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю." Заметьте - ВСЁ! Вы отрицаете истинность этих слов?
                          Из ваших слов следует, что на всё происходящее есть воля Бога. С чем я и соглашаюсь.

Сообщение от Лука
                          Ваша позиция предполагает три варианта Ваших представлений о Боге и Библии:
                          1. Если Вы признаете Бога всемогущим, а Библию - Его посланием, - будете доверять каждому ее слову.
                          2. Если Ваш бог не всемогущ, а Библия - несовершенное произведение несовершенных людей, тогда откуда Вы черпаете сведения о Вашем боге?
                          3 Если Вы верите во всемогущего Бога, но не считаете Библию Его посланием, пять же откуда Вы черпаете сведения о Боге?
                          Ваш выбор?
                          Меня уже трудно озадачить подобными вопросами. Дело в том, что всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге. И о Нём Невидимом, ясно говорят и творения и явления, которые нас окружают. Человек, понимающий что есть доборо, а что есть - зло, без особых усилий поймет, что от Бога, а что от лукавого.

Сообщение от Лука
                          Ответьте на все мои вопросы и уверен, что Вы поймете - на краю какой пропасти оказались.
                          Согласитесь: Трудно доверять человеку, которому кругом пропасти мерещатся?
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

аргентавис

Начну с конца. Вы пишите:

Согласитесь: Трудно доверять человеку, которому кругом пропасти мерещатся?
                            Согласен. Но! Во-первых, мне вообще нигде пропасти не мерещатся. Но там, где пропасть есть, я ее вижу. Во-вторых, не нужно верить мне - верьте логике.
                            А теперь по сути вопроса:

А каким образом этот процесс контролировался? Люди вносили свои коррективы, принимали решения о том, что можно включить в канон, или не надо. Кто-то из этих фальсификаторов пострадал?
                            Вот теперь включайте логику.
                            Бог всемогущ, а Вы - нет. Каким образом Ваш ограниченный убогий разум может вместить, КАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ КОНТРОЛИРУЕТ СВОЕ ТВОРЕНИЕ?
                            Второе. Вы видели авторскую рукопись Священного Писания и можете благодаря этому поклясться своей жизнью, что Христос, вопреки утверждению Библии, не уполномачивал созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба? А если не можете, как Ваша совесть позволяет Вам уполномоченных Христом создателей Библии называть фальсификаторами?

Из ваших слов следует, что на всё происходящее есть воля Бога. С чем я и соглашаюсь
                            Вы соглашаетесь, но не я. Из моих слов следует, что воле Бога ничто не может помешать и никто не может исказить Его слово больше, чем Он позволит. Но то, с чем Вы соглашаетесь, есть сатанизм т.е. мысль противоречащая воле Бога. Ибо на зло Его воли нет..

всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге. И о Нём Невидимом, ясно говорят и творения и явления, которые нас окружают. Человек, понимающий что есть добро, а что есть - зло, без особых усилий поймет, что от Бога, а что от лукавого.
                            Почему же в таком случае и евреи, и христиане, и мусульмане, и часть индуистов узнали о Боге из Священных Писаний, а уж затем стали присматриваться к тому, как происходящее в мире, но не говорит о Боге, а подтверждает сказанное в Писаниях?
                            Далее. Если "всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге", почему пол-человечества (ок. 3,5 миллиардов человек) не видит этого и не верит в Бога? По-Вашему они глупее Вас или не видят того. что видите Вы?

Меня уже трудно озадачить подобными вопросами.
                            Так почему же Вы не можете внятно и логично ответить хотя бы на один из них?

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Лука
                              аргентавис
                              Вот теперь включайте логику.
                              Бог всемогущ, а Вы - нет. Каким образом Ваш ограниченный убогий разум может вместить, КАКИМ ОБРАЗОМ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ КОНТРОЛИРУЕТ СВОЕ ТВОРЕНИЕ?
                              В область моего ограниченного разума входит понимание контроля внешней силой (т.е Богом) человеческой цивилизации. Не трудно догадаться, если мы ещё существуем, то это кому-то нужно.

Сообщение от Лука
                              Второе. Вы видели авторскую рукопись Священного Писания и можете благодаря этому поклясться своей жизнью, что Христос, вопреки утверждению Библии, не уполномачивал созданную Им Церковь связывать и разрешать на земле именем неба? А если не можете, как Ваша совесть позволяет Вам уполномоченных Христом создателей Библии называть фальсификаторами?
                              Трудно понять, что именно вы имеете ввиду говоря о Церкви, которую создал Христос. У православных одна Библия, у протестантов - другая.(Разница на 11 кних В.З.) Обе эти Библии создала Цекровь? При чём тут моя совесть?

Сообщение от Лука
                              Вы соглашаетесь, но не я. Из моих слов следует, что воле Бога ничто не может помешать и никто не может исказить Его слово больше, чем Он позволит. Но то, с чем Вы соглашаетесь, есть сатанизм т.е. мысль противоречащая воле Бога. Ибо на зло Его воли нет..
                              Вы много на себя берёте, рассуждая о том, что соответствует воле Бога, а что нет. Верно, на зло воли Бога не существует, но зло, произведённое от имени Бога, не сложно найти и в Ветхом Завете. Возьмите хотя бы завоевание Персии.

Сообщение от Лука
                              Почему же в таком случае и евреи, и христиане, и мусульмане, и часть индуистов узнали о Боге из Священных Писаний, а уж затем стали присматриваться к тому, как происходящее в мире, но не говорит о Боге, а подтверждает сказанное в Писаниях?
                              Далее. Если "всё происходящее в мире, вокруг нас, многое говорит о Боге", почему пол-человечества (ок. 3,5 миллиардов человек) не видит этого и не верит в Бога? По-Вашему они глупее Вас или не видят того. что видите Вы?
                              Значит, не читая Библии, о Боге никто не знал? Любопытная у вас позиция. Я не собираюсь объявлять полмира глупцами, но имею право высказывать собственную позицию. Вы моё понимание причисляете к сатанизму? Да не смешите меня. Моя задача - поиск истины и подобные ваши вердикты мне до одного места.

Сообщение от Лука
                              По той причине, что вы не можете внятно формировать свои вопросы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

аргентавис

В область моего ограниченного разума входит понимание контроля внешней силой (т.е Богом) человеческой цивилизации.
                                Не совсем так. В область Вашего (и моего) ограниченного разума входит ВЕРА в наличие контроля внешней силой (т.е Богом) человеческой цивилизации. Но Вы не понимаете и не можете понимать, даже приблизительно, КАКИМ ОБРАЗОМ Всемогущий Бог контролирует Свое творение.

Не трудно догадаться, если мы ещё существуем, то это кому-то нужно.
                                Не трудно догадаться, что "это кому-то" не предполагает обязательного наличия Бога.

Трудно понять, что именно вы имеете ввиду говоря о Церкви, которую создал Христос.
                                Церковь Христова - совокупность верующих в Божественность Сына Божия Иисуса Христа, Его учения и старающихся исполнять Его заповеди.

У православных одна Библия, у протестантов - другая.(Разница на 11 кних В.З.) Обе эти Библии создала Цекровь?
                                Есть одна Библия, состав которой канонизирован Вселенскими Соборами Церкви Христовой. Ветхий Завет состоит из 39 книг, Новый Завет - из 27 книг И записала, и канонизировала эту единственную Библию Церковь Христова.

При чём тут моя совесть?
                                В том-то и проблема, что Вы не видите связи с Вашей совестью своих клеветнических обвинений Церкви в фальсификации Библии.

Вы много на себя берёте, рассуждая о том, что соответствует воле Бога, а что нет.
                                Мои рассуждения строятся исключительно на утверждениях Библии. Ваши - на Ваших фантазиях т.к. Библию Вы считаете фальсификацией, а не истинным словом Бога. И иных критериев истины, кроме Вашей Собственной Позиции и Вашего Собственного Понимания отдельных мест Библии, у Вас нет.
                                Так кто из нас берет на себя много?

Верно, на зло воли Бога не существует
                                Так на каком основании Вы утверждаете, что "на всё происходящее есть воля Бога"? Не много ли на себя берет тот, кто утверждает такое и тут же отрекается от своих слов?

Значит, не читая Библии, о Боге никто не знал?
                                Знали те, кому Бог явился лично и сообщил Свою волю. Но Бог делает такое один раз, а пророчества давно прекратились т.к. воля Его неизменна. Покажите хотя бы одного ныне живущего человека поверившего в Бога не имея о Нем предварительной информации из внешнего источника - человека или книги.

Я не собираюсь объявлять полмира глупцами, но имею право высказывать собственную позицию.
                                Я Вас не осуждаю, но имею право высказывать собственную позицию. А она такова, что Ваша позиция выставляет ущербной пол-человечества т.к. по-Вашему они не видят фактов присутствия Бога, которые видите Вы.

Вы моё понимание причисляете к сатанизму?
                                Считаю сатанинской высказанную Вами мысль о том, что "на всё происходящее есть воля Бога". И Вы подтвердили обоснованность моей оценки тем, что только-что сами от нее отказались.

Моя задача - поиск истины и подобные ваши вердикты мне до одного места.
                                Ваше отношение к моему мнению вполне согласуется с Вашим способом "поиска истины". Будем считать мою попытку Вашего вразумления, неудавшейся. Что же, побережем бисер.

По той причине, что вы не можете внятно формировать свои вопросы.
                                Когда Вы узнаете, что вопросы не формируют, а формулируют, то поймете, что мои вопросы сформулированы предельно внятно и логично.
                                Прошу извинить за то, что Вы зря потратили на общение со мной свое драгоценное время. Куда полезнее искать истину в собственных фантазиях, отвергая единственный источник истины в этом мире.
                                Всего Вам самого доброго.

Комментарий

Обработка...