Настоящий Христос.
Свернуть
X
-
желания не имею общатся только следи за своей речью
Комментарий
-
Парни! Получил удовольствие от вашей переписки.
А насчет Толстого, не могу признать его учение всеобъемлющим и исчерпывающим. Что у него правильно, то правильно. А о чем он не писал, о том написали другие.
Я вот думаю, если мое мировоззрение за последние 30 лет переменилось несколько раз, то не исключено, что оно изменится и еще. Если будет новый опыт, новая информация, или если кто-то предложит нечто действительно интересное и убедительное , то я готов это рассмотреть. А когда человек умирает, например, на том свете он многое узнает по-новому и его там ждет, наверное, много сюрпризов. Так зачем так цапаться за временное и преходящее?
Постоянное и непреходящее, например, моральные принципы - вот за что надо стоять насмерть. А мы демонстрируем дурной характер, готовность друг друга не уважать, и стремление логически изнасиловать, а если этого не получается, то с удовольствием думаем, что этот еретик будет мучаться в аду и так ему и надоКомментарий
-
Сообщение от Альберт ВишняПостоянное и непреходящее, например, моральные принципы - вот за что надо стоять насмерть.Комментарий
-
Комментарий
-
думаете? а мне кажется, что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть. А они, эти принципы моральные, зачастую здорово меняются от эпохи к эпохе. И ещё момент интересный - некий человек хороший семьянин, отличный работник, вежлив, скромен и т.д...в общем высокоморальная личность...а в душе..."гади, им же несть числа"...что этим хочу сказать...Высокоморальный человек не обязательно верующий и примеров таких масса.Комментарий
-
думаете? а мне кажется, что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть. А они, эти принципы моральные, зачастую здорово меняются от эпохи к эпохе. И ещё момент интересный - некий человек хороший семьянин, отличный работник, вежлив, скромен и т.д...в общем высокоморальная личность...а в душе..."гади, им же несть числа"...что этим хочу сказать...Высокоморальный человек не обязательно верующий и примеров таких масса.
И еще вопрос: чем отличаются настоящие и неподдельные моральные принципы от евангельских принципов? Это я спрашиваю, потому что верующих людей без моральных принципов (у которых внутри просто помойка) я встречал гораздо больше, чем неверующих, но с настоящими моральными принципами.Комментарий
-
Вы не могли бы привести пример нескольких примеров евангельских моральных принципов?
Комментарий
-
"МОРАЛЬ (лат. moralis doctrina; этим. см. моралист). Нравоучение, совокупность правил, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей".Словарь иностранных слов русского языка
Вы не могли бы привести пример нескольких примеров евангельских моральных принципов?
Комментарий
-
Удивили. В первом предложении Вы писали, "что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть". Во втором предложении Вы уточнили, что "они, эти принципы моральные". Если моральные принципы, о которых Вы писали, не Евангельские, то почему Вы о них упоминаете рядом с Евангельскими?Комментарий
-
Сообщение от Альберт ВишняВысокоморальный, в контексте вашего сообщения, означает - лицемер, ханжа, фарисей?
И еще вопрос: чем отличаются настоящие и неподдельные моральные принципы от евангельских принципов?Комментарий
-
а знаки препинания я зачем ставил? - вот и цитируйте меня полностью - я писал - "А они, эти принципы моральные, зачастую здорово меняются от эпохи к эпохе. " - думаю всё ясно)))Комментарий
-
отнюдь, я другое имел ввиду. Например Академик Жорес Алфёров - Высокоморальный человек, но....Не верующий. по его же собственным словам. Ханжа ли он, лицемер? сомневаюсь.
тем отличаются, что принципы евангельские вечны, как говорится для всех времён и народов. Принципы же моральные изменчивы. Пример: Канибализм у некоторых народов. вполне морален и приемлем. Рабство или крепостное право, тоже, до некоторого времени было моральным институтом. Или банковская деятельность. Моральны ли банкиры? допускаю, что большая часть высокоморальные люди, но занимаются деятельностью прямо противоречащей принципам евангельским хотя всегда эта деятельность считалась моральной. Морально ли лишать человека свободы или даже казнить? вполне. Любое государство занимается этим. на то оно и государство. евангельские принципы противоречат подобной практике...да много можно примеров привести. потому и говорю, что не за моральные принципы нужно стоять, а за евангельские. две большие разницы.Комментарий
Комментарий