Настоящий Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rhytm
    Участник

• 06 May 2009
    • 207

Сообщение от МИХАИЛ72
    да нет просто прежде чем ярлыки клеить свою веру проанализируй и получится что сам про себя говоришь-вумный походу ты горячий православный парень
    Чего это вы все любите так воду лить, вместо конкретных ответов?
    "Сам такой" - это как-то не серьезно, не находишь? Я не лезу в ваши сектанские темы, копошись там со своими сородичами. А сюда сунулся зачем?

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Rhytm
      Чего это вы все любите так воду лить, вместо конкретных ответов?
      "Сам такой" - это как-то не серьезно, не находишь? Я не лезу в ваши сектанские темы, копошись там со своими сородичами. А сюда сунулся зачем?
      да ты походу цербер у врат православия желания не имею общатся только следи за своей речью

Комментарий

• Rhytm
        Участник

• 06 May 2009
        • 207

Сообщение от МИХАИЛ72
        желания не имею общатся
        Конечно. Я же не докудины и колосы, что бы на каждую ересь поддакивать.

Комментарий

• МИХАИЛ72
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 1749

Сообщение от Rhytm
          Конечно. Я же не докудины и колосы, что бы на каждую ересь поддакивать.
          все.не знаю об чем ты но я вылазию и копошится не буду пойду душ приму

Комментарий

• Альберт Вишня
            Участник

• 27 April 2011
            • 200

Сообщение от МИХАИЛ72
            все.не знаю об чем ты но я вылазию и копошится не буду пойду душ приму
            Парни! Получил удовольствие от вашей переписки.
            А насчет Толстого, не могу признать его учение всеобъемлющим и исчерпывающим. Что у него правильно, то правильно. А о чем он не писал, о том написали другие.
            Я вот думаю, если мое мировоззрение за последние 30 лет переменилось несколько раз, то не исключено, что оно изменится и еще. Если будет новый опыт, новая информация, или если кто-то предложит нечто действительно интересное и убедительное , то я готов это рассмотреть. А когда человек умирает, например, на том свете он многое узнает по-новому и его там ждет, наверное, много сюрпризов. Так зачем так цапаться за временное и преходящее?
            Постоянное и непреходящее, например, моральные принципы - вот за что надо стоять насмерть. А мы демонстрируем дурной характер, готовность друг друга не уважать, и стремление логически изнасиловать, а если этого не получается, то с удовольствием думаем, что этот еретик будет мучаться в аду и так ему и надо

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Альберт Вишня
              Постоянное и непреходящее, например, моральные принципы - вот за что надо стоять насмерть.
              думаете? а мне кажется, что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть. А они, эти принципы моральные, зачастую здорово меняются от эпохи к эпохе. И ещё момент интересный - некий человек хороший семьянин, отличный работник, вежлив, скромен и т.д...в общем высокоморальная личность...а в душе..."гади, им же несть числа"...что этим хочу сказать...Высокоморальный человек не обязательно верующий и примеров таких масса.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от МИХАИЛ72
                да нет просто прежде чем ярлыки клеить свою веру проанализируй и получится что сам про себя говоришь-вумный походу ты горячий православный парень
                Хвалишься.Хвались Господом своим.Может быть он так и поступает?Не задумывались?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от irbe
                  думаете? а мне кажется, что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть. А они, эти принципы моральные, зачастую здорово меняются от эпохи к эпохе. И ещё момент интересный - некий человек хороший семьянин, отличный работник, вежлив, скромен и т.д...в общем высокоморальная личность...а в душе..."гади, им же несть числа"...что этим хочу сказать...Высокоморальный человек не обязательно верующий и примеров таких масса.
                  Полностью с Вами согласна.

Комментарий

• Альберт Вишня
                    Участник

• 27 April 2011
                    • 200

Сообщение от irbe
                    Высокоморальный, в контексте вашего сообщения, означает - лицемер, ханжа, фарисей? Но почему вы решили, что я под моральными принципами имел в виду эту ложь? И если моральные принципы всегда лживы, то дайте название для моральных принципов без лжи. Или мне надо было выразиться подлиннее и поподробнее? Например : надо стоять насмерть за моральные принципы без лжи, без лицемерия, без моральной агрессии и морального шулерства.
                    И еще вопрос: чем отличаются настоящие и неподдельные моральные принципы от евангельских принципов? Это я спрашиваю, потому что верующих людей без моральных принципов (у которых внутри просто помойка) я встречал гораздо больше, чем неверующих, но с настоящими моральными принципами.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от irbe
                      мне кажется, что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть. А они, эти принципы моральные
                      "МОРАЛЬ (лат. moralis doctrina; этим. см. моралист). Нравоучение, совокупность правил, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей".Словарь иностранных слов русского языка
                      Вы не могли бы привести пример нескольких примеров евангельских моральных принципов?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Лука
                        "МОРАЛЬ (лат. moralis doctrina; этим. см. моралист). Нравоучение, совокупность правил, признаваемых за истинные и служащих руководством в поступках людей".Словарь иностранных слов русского языка
                        Вы не могли бы привести пример нескольких примеров евангельских моральных принципов?

вы не внимательно читали моё сообщение. Я ни слова не сказал о каких-то моральных Евангельских принципах. поэтому ответить на ваш вопрос не могу. увы.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от irbe
                          вы не внимательно читали моё сообщение. Я ни слова не сказал о каких-то моральных Евангельских принципах. поэтому ответить на ваш вопрос не могу. увы.
                          Удивили. В первом предложении Вы писали, "что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть". Во втором предложении Вы уточнили, что "они, эти принципы моральные". Если моральные принципы, о которых Вы писали, не Евангельские, то почему Вы о них упоминаете рядом с Евангельскими?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Альберт Вишня
                            Высокоморальный, в контексте вашего сообщения, означает - лицемер, ханжа, фарисей?
                            отнюдь, я другое имел ввиду. Например Академик Жорес Алфёров - Высокоморальный человек, но....Не верующий. по его же собственным словам. Ханжа ли он, лицемер? сомневаюсь.
                            И еще вопрос: чем отличаются настоящие и неподдельные моральные принципы от евангельских принципов?
                            тем отличаются, что принципы евангельские вечны, как говорится для всех времён и народов. Принципы же моральные изменчивы. Пример: Канибализм у некоторых народов. вполне морален и приемлем. Рабство или крепостное право, тоже, до некоторого времени было моральным институтом. Или банковская деятельность. Моральны ли банкиры? допускаю, что большая часть высокоморальные люди, но занимаются деятельностью прямо противоречащей принципам евангельским хотя всегда эта деятельность считалась моральной. Морально ли лишать человека свободы или даже казнить? вполне. Любое государство занимается этим. на то оно и государство. евангельские принципы противоречат подобной практике...да много можно примеров привести. потому и говорю, что не за моральные принципы нужно стоять, а за евангельские. две большие разницы.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Лука
                              Удивили. В первом предложении Вы писали, "что за Евангельские принципы стоит стоять насмерть". Во втором предложении Вы уточнили, что "они, эти принципы моральные". Если моральные принципы, о которых Вы писали, не Евангельские, то почему Вы о них упоминаете рядом с Евангельскими?
                              а знаки препинания я зачем ставил? - вот и цитируйте меня полностью - я писал - "А они, эти принципы моральные, зачастую здорово меняются от эпохи к эпохе. " - думаю всё ясно)))

Комментарий

• Альберт Вишня
                                Участник

• 27 April 2011
                                • 200

Сообщение от irbe
                                отнюдь, я другое имел ввиду. Например Академик Жорес Алфёров - Высокоморальный человек, но....Не верующий. по его же собственным словам. Ханжа ли он, лицемер? сомневаюсь.
                                тем отличаются, что принципы евангельские вечны, как говорится для всех времён и народов. Принципы же моральные изменчивы. Пример: Канибализм у некоторых народов. вполне морален и приемлем. Рабство или крепостное право, тоже, до некоторого времени было моральным институтом. Или банковская деятельность. Моральны ли банкиры? допускаю, что большая часть высокоморальные люди, но занимаются деятельностью прямо противоречащей принципам евангельским хотя всегда эта деятельность считалась моральной. Морально ли лишать человека свободы или даже казнить? вполне. Любое государство занимается этим. на то оно и государство. евангельские принципы противоречат подобной практике...да много можно примеров привести. потому и говорю, что не за моральные принципы нужно стоять, а за евангельские. две большие разницы.
                                Спасибо, вы мне объяснили свое понимание морали. Я с ним согласен. Еще вопрос. Можно евангельские принципы тоже отнести к морали? Или это к морали не относиться. Тогда предложите другое слово?

Комментарий

Обработка...