о посте в среду и пятницу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Фокс
    Почитание страстей Христовых.
    как связать голод с почитанием?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Sky_seeker
      как связать голод с почитанием?
      Разве это не очевидно? Дни воспоминания скорбных событий отмечаются постом.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Фокс
        Разве это не очевидно? Дни воспоминания скорбных событий отмечаются постом.
        почему именно постом?

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Sky_seeker
          почему именно постом?
          А чем еще? Не праздничным застольем ведь - а его противоположностью.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Богиня Райская
            Богиня Райская

• 09 June 2010
            • 2492

Марго
            конечно,что мясо очень вредное,а еще сладкое очень вредно и вот поэтому,что я умеренно ем мясо,сладости я такая толстая и некрасивая.
            что касается,что постящиеся экономят деньги,ну не знаю куда они там экономят,может на путевку на мальдивы,может на полет в космос,но я чего-то пока не вижу,чтобы на сэкономленные от постов деньги были построены приюты для сирот,бомжей,реабилитационные центры для алкашей и наркоманов и так далее.
            что касается диетологов и диет,то сейчас столько всяких диетологов поразводилось со своими диетами,что так можно и на кладбище в путь отправится.
            во всем нужно руководствоваться здравым смыслом,а не новомодными диетами и диетологами,когда иногда диетолог по внешнему виду хуже выглядит,чем его пациенты.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Сообщение от Фокс
              А чем еще? Не праздничным застольем ведь - а его противоположностью.
              и что, каждую неделю нужно плакать?

Комментарий

• Богиня Райская
                Богиня Райская

• 09 June 2010
                • 2492

Фокс
                ну да,одни православные такие святые ангелы,а остальные все животные,тогда тебе мяу-мяу-мяу от меня.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Sky_seeker
                  и что, каждую неделю нужно плакать?
                  Хорошо бы каждый день плакать. Ну или хотя бы поститься в святые дни Господних страстей.

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Диеты, посты и прочие "подвиги" нафаршировывают православных такой гордыней, что неверующие на их фоне кажутся пречистыми ангелами. Видел я их лица, когда они узнавали, что сектанты не блюдут их православный пост. Жуткое зрелище. Бог гордого видит из далека!

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Фокс
                      Хорошо бы каждый день плакать. Ну или хотя бы поститься в святые дни Господних страстей.
                      для чего? цель?

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от Ventilyator
                        Диеты, посты и прочие "подвиги" нафаршировывают православных такой гордыней, что неверующие на их фоне кажутся пречистыми ангелами. Видел я их лица, когда они узнавали, что сектанты не блюдут их православный пост. Жуткое зрелище. Бог гордого видит из далека!
                        В целом согласен, очень много среди православных "пустого благочестия", которое только отдаляет от Бога, Который есть Любовь. Люди больше думают о том, что можно есть, а что есть нельзя, чем о самих страданиях Христа, сводят всё к какой-то диете.
                        Но с другой стороны, разве гордыня есть только у православных?
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Владимир право
                          Участник

• 09 February 2011
                          • 56

Сообщение от Франциск
                          На Западе такого не было, поэтому и пост не в среду и пятницу, а в пятницу и субботу, когда воспоминаются страдания Христа. И не важно, что там написано в каких-то "апостольских правилах", о которых сами апостолы ничего и не знали.
                          Франциск скажи пожалуйста поподробнее , где и кто сейчас так постится?

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Богиня Райская
                            Марго
                            конечно,что мясо очень вредное,а еще сладкое очень вредно и вот поэтому,что я умеренно ем мясо,сладости я такая толстая и некрасивая.
                            что касается,что постящиеся экономят деньги,ну не знаю куда они там экономят,может на путевку на мальдивы,может на полет в космос,но я чего-то пока не вижу,чтобы на сэкономленные от постов деньги были построены приюты для сирот,бомжей,реабилитационные центры для алкашей и наркоманов и так далее.
                            что касается диетологов и диет,то сейчас столько всяких диетологов поразводилось со своими диетами,что так можно и на кладбище в путь отправится.
                            во всем нужно руководствоваться здравым смыслом,а не новомодными диетами и диетологами,когда иногда диетолог по внешнему виду хуже выглядит,чем его пациенты.
                            Ну, про диеты вам надо не ко мне обращаться, тут я вам не помощник.
                            И если вы чего-то не видите, то скорее всего тоже не ко мне, а к офтальмологу или другому спецу. Есть такое понятие, как избирательное зрение, когда человек видит только то, что хочет видеть, и не видит, не замечает того, что ему не хочется видеть. И сколько я ни стану вам рассказывать о приютах, помощи и т.д. вы скажете, что это мои выдумки... cirota.ru - детские дома приюты сироты беспризорники | Православные приюты

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Ventilyator
                              ... Видел я их лица,...... Бог гордого видит из далека!
                              Эээ.... вы.... бог???? Простите, не признала....

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Франциск
                                В целом согласен, очень много среди православных "пустого благочестия", которое только отдаляет от Бога, Который есть Любовь. Люди больше думают о том, что можно есть, а что есть нельзя, чем о самих страданиях Христа, сводят всё к какой-то диете.
                                Но с другой стороны, разве гордыня есть только у православных?
                                Конечно не только. Но у православных это вменено в правило. А Павел предупреждает, что дела производят гордость, поэтому Бог придумал такой путь, когда спасение человек получает не за дела, что бы ни кто не превозносился, а по милости. Но дела, якобы угодные Богу, онулируют милость и производят гордость. Если человек считает нужным ограничить себя в еде или еще в чем-то, на здоровье! Желательно чтобы левая рука не знала что творит правая. А если трубят на весь мир: вот, православный пост, мы, православные не будем ничего есть (за исключением рыбы, молока, грецких орехов и арбузов, бананов и чупа-чупсав) 40 дней, в отличие остального мира - то они уже получили свою награду.

Комментарий

Обработка...