о посте в среду и пятницу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Клантао
    Разумеется, они есть - в Епископской Конференции Украины. Напишите им, если интереует. Или Вы не в курсе, что вопрос особенностей поста применительно к местным традициям решается на уровне партикулярных церквей?
    Не могу понять, а каким боком вся эта "кухня" касается Бога и Христа?

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от Клантао
      Разумеется, они есть - в Епископской Конференции Украины. Напишите им, если интереует. Или Вы не в курсе, что вопрос особенностей поста применительно к местным традициям решается на уровне партикулярных церквей?
      Вы пишете, вам и приводить документы. Пока можно считать, что этих документов нет.
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ventilyator
        Не могу понять, а каким боком вся эта "кухня" касается Бога и Христа?
        Всеми боками. А вы какое отношение к "Богу и Христу" имеете?

Сообщение от Франциск
        Вы пишете, вам и приводить документы. Пока можно считать, что этих документов нет.
        Извините, троллей не кормлю. Особенно постом. Ибо нефиг.

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от Клантао
          Всеми боками. А вы какое отношение к "Богу и Христу" имеете?

.
          Переход на личности, аргументы ad personam - вот что является основной темой в ваших ответах.
          Впрочем, это неплохая антиреклама православию, которое вы пытаетесь "защитить".
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Франциск
            Переход на личности, аргументы ad personam - вот что является основной темой в ваших ответах.
            Я никогда православие защитить не пытался и православным себя никогда не называл. А вот людей, называющих себя католиками, но не знающих о католичестве элементарных вещей (в частности, что не существует общих правил поста для всего латинского обряда, а они варьируются на уровне партикулярных церквей) поправлять приходится.

А то, что мировоззрение Вентилятора к христианству никоим боком - это не переход на личности, а эмпирический факт.

Комментарий

• Франциск
              Ветеран

• 09 March 2010
              • 1478

Сообщение от Клантао
              А то, что мировоззрение Вентилятора к христианству никоим боком - это не переход на личности, а эмпирический факт.
              Но кто вас поставил здесь судить, у кого мировоззрение имеет отношение к христианству, у кого нет?
              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Франциск
                Но кто вас поставил здесь судить, у кого мировоззрение имеет отношение к христианству, у кого нет?
                Никто и меня не ставил судить, блондин человек, брюнет или лысый. Это факт, от моего суда не зависящий.

Комментарий

• Франциск
                  Ветеран

• 09 March 2010
                  • 1478

Сообщение от Клантао
                  Никто и меня не ставил судить, блондин человек, брюнет или лысый. Это факт, от моего суда не зависящий.
                  Так мы всё-таки конкретных людей обсуждаем, но какое это имеет отношение к межконфессиональному форуму? Тем более, что никаких общих критериев соответствия мировоззрения христианству нет, они у каждого свои, да и само христианство далеко не едино, а значит, судить людей всё-таки придётся. Не слишком ли много ответственности берёте на себя?
                  Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Франциск
                    Да, реклама - что надо. Клантао сам напишет все, что нужно.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Франциск
                      а ты брат что лучше ? посмотри свои ответы за то время что ты здесь и увидишь что ты один в один болеешь теми же страстями.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Франциск
                        Тем более, что никаких общих критериев соответствия мировоззрения христианству нет, они у каждого свои
                        Зашибись! Вы не только Апостольского символа веры не признаёте, а вообще никаких общепринятых символов и критериев? И христианин в Вашем понимании просто означает "классный чувак"? Льюиса "Просто христианство" почитайте, что он говорит о таком толковании слова "христианин".

Комментарий

• Франциск
                          Ветеран

• 09 March 2010
                          • 1478

Сообщение от Клантао
                          Зашибись! Вы не только Апостольского символа веры не признаёте, а вообще никаких общепринятых символов и критериев? И христианин в Вашем понимании просто означает "классный чувак"? Льюиса "Просто христианство" почитайте, что он говорит о таком толковании слова "христианин".
                          Вот и опять аргумент ad personam, ну, при чём тут я? Я не конфессия, меня зачем вообще обсуждать? Единого христианства нет, поэтому нет и единых критериев. Для кого-то, может, и вы никакого отношения к христианству не имеете, а просто язычник, называющий себя христианином.
                          В любом случае, вас здесь никто не ставил определять принадлежность участников форума к христианству.
                          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от Ventilyator
                            Да, реклама - что надо. Клантао сам напишет все, что нужно.
                            Ну, конечно! Мне кажется, что более изощрённого способа поиздеваться над традиционным христианством и не придумаешь.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Франциск
                              Единого христианства нет, поэтому нет и единых критериев.

Вот обман ))) Единое Христианство есть в Церкви Христовой в вне Его различные течения людей основателей считающими себя Христианами.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Франциск
                                Ну, конечно! Мне кажется, что более изощрённого способа поиздеваться над традиционным христианством и не придумаешь.
                                Лучшего способа поиздеваться над христианством и Христом, чем заявить "единого христианства нет, поэтому нет и единых критериев" действительно нет. Для всех эти критерии есть (Священное Писание, Символ веры) - а для Вас нет. На чью разведку работаете?

Комментарий

Обработка...