Апостольская Преемственность

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Апостольская Преемственность

Уже много сказано о Апостольской Преемственности, но как много тех кому это обличение в их сектанстве и их подсознание защищает их от Правды, чтобы "уберечь от катастрофического" краха иллюзий и заблуждений

Разве вы не читали Евангелие - Христос создал только одну Церковь Соборную Апостольскую, а о прочих сказал "бойтесь волков в овечьей шкуре"

Апостольская Преемственность это очень важный признак Истинной Церкви. Это значит что Иисус Христос выбрал и благословил Своих апостолов на продолжение Его проповеди, а апостолы благословили своих учеников, которые благословили епископов и которые благословили священников и так до наших дней. Таким образом первоначальное благословение Иисуса Христа, а значит Святой Дух и утверждение, на каждом священнике в Церкви.
    Апостольская преемственность существует в Православной Церкви и в Римской Церкви. Протестантские церкви ее утеряли. Это одна из многих причин почему в глазах Православной Церкви, Протестантские Церкви не Церкви, а христианские общества
    Последний раз редактировалось VMN; 20 March 2011, 01:26 AM.
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от VMN
    Апостольская Преемственность это очень важный признак Истинной Церкви.
    И какая же церковь истинная? Католическая, дохалкидонская, православная, лютеранская или англиканская?

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Павел Д.
      И какая же церковь истинная? Католическая, дохалкидонская, православная, лютеранская или англиканская?
      Только та, что имеет Апостольскую Преемственность

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от VMN
        Иудеи времен Христа были склонны преувеличивать важность физической преемственности. «Мы - семя Авраамово», говорили они (Иоанн 8:33), будучи уверены в том, что «правильное происхождение» (преемственность) гарантирует их принадлежность к Божьему народу. И Иисус, и Креститель Иоанн развенчивают их ложную уверенность:
        ... не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Ев. Матфея 3:9)
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Serjey
          Иудеи времен Христа были склонны преувеличивать важность физической преемственности. «Мы - семя Авраамово», говорили они (Иоанн 8:33), будучи уверены в том, что «правильное происхождение» (преемственность) гарантирует их принадлежность к Божьему народу. И Иисус, и Креститель Иоанн развенчивают их ложную уверенность:
          ... не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. (Ев. Матфея 3:9)
          Происхождение к Преемственности ни какого отношения не имеет

Комментарий

• KIRilli
            Участник

• 12 April 2010
            • 32

Знаете а помойму вы забываете, что Церковь Христова Апостольская существовала до 3-4 века. А затем она начала обмирщаться и раскололась. Ну и мы все хорошо знаем как и почему произошла Реформация. Скажите, что православие лучше-поспорю. Замечали ли вы то, что западная церковь раскололась в 16 веке, а восточная в 17? Мой вас совет - изучайте историю христианства и тогды вы поймете как и что было. И в частности, я уверен, откроете так много нехристианского, религиозного в церкви вселенской. Ибо правы ктио говорят, что религия-смерть, а вера-спасение! )

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от VMN
              А я про что.Создаете такую тему, а сам не в теме.Ревность по истинной вере православной?

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от VMN
                Происхождение к Преемственности ни какого отношения не имеет
                Тут надо видеть параллели, которых вы не видите. Или не хотите видеть.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от Serjey
                  Тут надо видеть параллели, которых вы не видите. Или не хотите видеть.
                  Видеть того чего нет - очень тревожный симптом

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от Павел Д.
                    А я про что.Создаете такую тему, а сам не в теме.Ревность по истинной вере православной?
                    Ваше скрежетание зубов услышана и оценена

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от VMN
                      Ваше скрежетание зубов услышана и оценена
                      Оценено только Ваше невежество.Переход на мифическое "скрежетание зубов" плохая подмога поиску истины.Мой Вам совет-если не в теме, не спорьте.

P.S. Правильно писать "услышано и оценено".

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от KIRilli
                        Знаете а помойму вы забываете, что Церковь Христова Апостольская существовала до 3-4 века. А затем она начала обмирщаться и раскололась. Ну и мы все хорошо знаем как и почему произошла Реформация. Скажите, что православие лучше-поспорю. Замечали ли вы то, что западная церковь раскололась в 16 веке, а восточная в 17? Мой вас совет - изучайте историю христианства и тогды вы поймете как и что было. И в частности, я уверен, откроете так много нехристианского, религиозного в церкви вселенской. Ибо правы ктио говорят, что религия-смерть, а вера-спасение! )
                        Церковь не разделялась и разделяться не может. "врата ада не одолеют Её"
                        От Церкви нельзя отделиться, а только отпасть. Что и происходило и происходит.
                        Церковь силою Духа Святого очищается от всего что упорствует в своей ереси или заблуждении.
                        Большинство всех новых "церквей" организовали растриги или лишенные сана бывшие священники как бизнес проект или в последнее время, как акции спецслужб конкурирующих государств
                        За западе и в Штатах считают что протестантизм способен уничтожить поместную Церковь МП, а значит и русскую культуру и цивилизацию, а значит превратить Россию в аморфное легко управляемое из вне образование

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Павел Д.
                          Оценено только Ваше невежество.Переход на мифическое "скрежетание зубов" плохая подмога поиску истины.Мой Вам совет-если не в теме, не спорьте.

P.S. Правильно писать "услышано и оценено".
                          Это моя, но не твоя тема, что гонишь меня? От страха катастрофического крушения своих иллюзий и заблуждений?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от VMN
                            Это моя, но не твоя тема, что гонишь меня?
                            Куда я тебя гоню?Я просто констатирую, что по этой теме ты не шаришь.Ты бы лучше создал тему для обсуждения ап. преемственности и разобрался бы в этом.
                            Сообщение от VMN
                            От страха слышать Правду?
                            Все ясно.На неадекватов не люблю время тратить.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Сообщение от Павел Д.

Все ясно.На неадекватов не люблю время тратить.
                              Это у Чехова есть, не помню где (из деревенских диалогов)

- а вот я сейчас уйду
                              - иди
                              - а вот и пойду
                              - ну так и иди
                              - и пойду.....

Комментарий

Обработка...