Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.
Свернуть
X
-
Зачем нужен отличительный ярлык праведности
тем более что слово православие не имеет к библии вообще никакого отношения.
И кто как не Бог может давать оценку правильной славы или веры?
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1:13)
Выходит другие христиане исследующие слово Божье, и исполняющие его, не имеют статуса истинного апостольского преемства?
Слово правоверный больше напоминает исламизм.
Апостолы по знакомству передавали православию преемство?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Где вы видите слово "праведность"?
Термин "православие" появился для того, чтобы отличать апостольскую веру от ересей. А само слово имеет библейские корни, напр.: "Род правых благословится".(Пс.111,2)
Каждый христианин должен оценивать то или иное учение, сравнивая его с верой апостолов:
Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1:13)
А как вам сравнивающим с верой апостолов пришла мысль не исполнять вторую заповедь??? Можно сказать по другому, вы ведь уже не в том времени живёте, зачем вам вся эта мишура уводящая от девственно непорочной истины Христовой.
Если их церкви основаны не Христом и не апостолами, если они отвергают учение апостольское и саму Церковь - естественно нет.
Что вы вообще понимаете под преемством?
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)Комментарий
-
Вы даёте формулировку слову православие, как правое дело
А те которых вы называете еретиками сектантами, не сравнивают ли с верой апостолов???
А как вам сравнивающим с верой апостолов пришла мысль не исполнять вторую заповедь???
А с чего вы взяли что ваша церковь основана Иисусом Христом???
И достойна ли грешница прощения без покаяния???
Для меня лично не существует преемство как передача по наследству, но как написано, Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:20-22)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Где вы это прочитали? о_О Я писал: "Православие - правильная вера".
Откуда у них представления о вере апостолов, если их религиозные организации появились через много столетий после их смерти?
Вообще-то христиане совершенно не исполняют заповедей ветхого закона, а живут по Евангелию Христа. Но против второй заповеди православные не согрешают.
Мы можем показать перечень наших епископов, чья преемственность через цепочку рукоположений восходит к апостолам. Также в нашей Церкви есть кафедры, основанные непосредственно апостолами.
Если вы о Церкви, то Она не может быть "грешницей".Комментарий
-
Т.е. вы в этом абсолютно убеждены? Ленин тоже был убеждён, а так же Гитлер.
ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)
Это им не мешает исследовать писание, и не спотыкаться на те же грабли на которых зависло православие.
Не стоит, т.к. не вижу в этом ничего для спасения.
А о чём я и пытался сказать с самого начала. А католическая? А протестанская?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Повторяю вам еще раз: "православный" - это не название, это прилагательное.
Убежден в переводе термина "ὀρθοδοξία"? Да, абсолютно.
ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)
Еще как мешает. Ведь Писание не существует само по себе, в отрыве от остального Предания Церкви. А сектанты, отвергая Предание, искажают Писание.
А апостолы очевидно считали это весьма важным.
Именно Кафолическая. А у протестантов Церкви нет - их религиозные организации основаны людьми, а не Христом и не Его учениками.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
(Мар.16:15-20)
Вы очень заблуждаетесь. Нет здесь такого чтобы люди шли в кирпичные стены под своды куполов. И только там имели спасение.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
ИМХО еретики только потому, что нарушили единство церкви. Бог есть любовь - единство, ненависть противное любви а значит и Бога. Ненависть - разделение и чем через большее количество разделений прошла община тем больше погрешала против единства и любви, а значит и Бога. Что мы видим среди протестантизма разделение стала нормой жизни, на словах любовь и единство, по факту почти каждая община в протестантизме образовалась отколовшись от другой. Что касается православия, инициатива раскола никогда неисходила от православных но от еритиков всегда. Великий раскол 1054г. не православные первые отлучили запад, но запад восток. Со старообрядцами то же самое, старообрядцы первые пошли в раскол и как нарушители единства были признаны раскольниками. Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.Иов,1,21Комментарий
-
Ты первый начал.....
И ведь не стыдно.....взрослые люди, пытаются что-то делать - а ведут себя как шестилетки из младшей группы......
Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
Есть преступный мир...и в нем все едины - в своей тяге к преступлению.
Любой человек - нарушающий это единство - знает, как тяжело уйти из этого мира...
Но он - уходит, даже порой ценой своей жизни....
Я не хочу быть единым - с этим религиозным сообществом - которое более чем тысячу лет убивало и гноило своих же - христиан.....
Вспомним - как закончил свою жизнь - Иоанн Златоуст.
Как закончил свою жизнь Максим Исповедник.
Как закончил свою жизнь - протопоп Аввакум.
Как закончил свою жизнь - Джордано Бруно.
И сотни тысяч, миллионы .......
За что???
И это творили - истинные христиане?
Вы едины - с ними?Комментарий
-
ИМХО еретики только потому, что нарушили единство церкви. Бог есть любовь - единство, ненависть противное любви а значит и Бога. Ненависть - разделение и чем через большее количество разделений прошла община тем больше погрешала против единства и любви, а значит и Бога. Что мы видим среди протестантизма разделение стала нормой жизни, на словах любовь и единство, по факту почти каждая община в протестантизме образовалась отколовшись от другой. Что касается православия, инициатива раскола никогда неисходила от православных но от еритиков всегда. Великий раскол 1054г. не православные первые отлучили запад, но запад восток. Со старообрядцами то же самое, старообрядцы первые пошли в раскол и как нарушители единства были признаны раскольниками. Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
Вы слишком привязаны к государству, от этого все проблемы православия. На вас стоит гос.печать, нарушить которую вы не вправе, потому что это взаимовыгодные с государством условия. А государству всегда нужны герои, патриоты и святые, а их у вас наштамповано будь здоров.Комментарий
-
в шоке не буду так как это видел только не в истерики,но щитаю это не здраво.Комментарий
-
Простите меня пожалуйста дорогой Олег2008 "я с вами детей не крестил" чтобы общаться на ты.
Не мне судить тех кто это творил но от того, что люди грешат Христос как глава Церкви не становится .... Хулящий Церковь хулит и ее главу - Христа который ее создал. Да запретит вам Бог.Иов,1,21Комментарий
-
К чему привязан я вам, простите, не известно, т. к. вы меня лично не знаете.Иов,1,21Комментарий
Комментарий