Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от Viktor Patajew
    Все верно-Вы и должны быть в шоке-ролик делали профессионалы.

Вы же воспринимаете его своими эмоциями.

Вот такими роликами нас людей и "разводят."

Посмотрите ролик про харизматов-где маленькая девочка бъется в истерике-Вы ,наверное тоже будете в шоке.
    Есть и про харизматов.
    Есть искажённое учение, которое влечёт губительные последствия множеству людей, а есть отдельные горе пастора, так вот желательно не путать одно с другим.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Тусклый
      А зачем христианину нужно какое то дополнение, ведь в слове уже вся полнота имеется?
      А зачем ученикам вообще называться христианами? Так делали изначально только в Антиохии.

Зачем нужен отличительный ярлык праведности
      Где вы видите слово "праведность"?

тем более что слово православие не имеет к библии вообще никакого отношения.
      Термин "православие" появился для того, чтобы отличать апостольскую веру от ересей. А само слово имеет библейские корни, напр.: "Род правых благословится".(Пс.111,2)

И кто как не Бог может давать оценку правильной славы или веры?
      Каждый христианин должен оценивать то или иное учение, сравнивая его с верой апостолов:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
      Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1:13)

Выходит другие христиане исследующие слово Божье, и исполняющие его, не имеют статуса истинного апостольского преемства?
      Если их церкви основаны не Христом и не апостолами, если они отвергают учение апостольское и саму Церковь - естественно нет.

Слово правоверный больше напоминает исламизм.
      Ваши личные проблемы.

Апостолы по знакомству передавали православию преемство?
      Что вы вообще понимаете под преемством?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
        Ветеран

• 21 September 2010
        • 2692

Сообщение от Фокс
        А зачем ученикам вообще называться христианами? Так делали изначально только в Антиохии.
        Любой живущий принимающий учение Христа христианин. Можно ещё сказать верующий в Христа, что одно и тоже.

Где вы видите слово "праведность"?
        Вы даёте формулировку слову православие, как правое дело, что значит правильно, так же правильно славить. Если человек правильно живёт по слову и правильно славит, очевидно он праведный, или как?

Термин "православие" появился для того, чтобы отличать апостольскую веру от ересей. А само слово имеет библейские корни, напр.: "Род правых благословится".(Пс.111,2)
        Ну и конечно православие решило сделать себя таковым именно через слово "правых". Что из этого вышло, говорит история. Как православие относится ко всем кто не с ней, испытал на своей шкуре. Еретик однозначно, хотя Господь говорит что все исповедующие Христа братья, но для вас оказывается сектант.

Каждый христианин должен оценивать то или иное учение, сравнивая его с верой апостолов:
        Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)
        Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня (2Тим.1:13)
        А те которых вы называете еретиками сектантами, не сравнивают ли с верой апостолов???
        А как вам сравнивающим с верой апостолов пришла мысль не исполнять вторую заповедь??? Можно сказать по другому, вы ведь уже не в том времени живёте, зачем вам вся эта мишура уводящая от девственно непорочной истины Христовой.

Если их церкви основаны не Христом и не апостолами, если они отвергают учение апостольское и саму Церковь - естественно нет.
        А с чего вы взяли что ваша церковь основана Иисусом Христом??? И достойна ли грешница прощения без покаяния???

Что вы вообще понимаете под преемством?
        Для меня лично не существует преемство как передача по наследству, но как написано, Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        (Откр.3:20-22)

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Тусклый
          Любой живущий принимающий учение Христа христианин. Можно ещё сказать верующий в Христа, что одно и тоже.
          А с чего вы это взяли? Это не библейское установление: первоначально "христианин" - это насмешливое прозвище, которым наградили язычники учеников в Антиохии.

Вы даёте формулировку слову православие, как правое дело
          Где вы это прочитали? о_О Я писал: "Православие - правильная вера".

А те которых вы называете еретиками сектантами, не сравнивают ли с верой апостолов???
          Откуда у них представления о вере апостолов, если их религиозные организации появились через много столетий после их смерти?

А как вам сравнивающим с верой апостолов пришла мысль не исполнять вторую заповедь???
          Вообще-то христиане совершенно не исполняют заповедей ветхого закона, а живут по Евангелию Христа. Но против второй заповеди православные не согрешают.

А с чего вы взяли что ваша церковь основана Иисусом Христом???
          Мы можем показать перечень наших епископов, чья преемственность через цепочку рукоположений восходит к апостолам. Также в нашей Церкви есть кафедры, основанные непосредственно апостолами.

И достойна ли грешница прощения без покаяния???
          Если вы о Церкви, то Она не может быть "грешницей".

Для меня лично не существует преемство как передача по наследству, но как написано, Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
          (Откр.3:20-22)
          И что здесь преемственность?
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Фокс
            А с чего вы это взяли? Это не библейское установление: первоначально "христианин" - это насмешливое прозвище, которым наградили язычники учеников в Антиохии.
            Т.е насмешливое прозвище не понравилось ортодоксам, и они решили изменить на более как им показалось лучшее название, православие. Понятно.

Где вы это прочитали? о_О Я писал: "Православие - правильная вера".
            Т.е. вы в этом абсолютно убеждены? Ленин тоже был убеждён, а так же Гитлер.

Откуда у них представления о вере апостолов, если их религиозные организации появились через много столетий после их смерти?
            Это им не мешает исследовать писание, и не спотыкаться на те же грабли на которых зависло православие.

Вообще-то христиане совершенно не исполняют заповедей ветхого закона, а живут по Евангелию Христа. Но против второй заповеди православные не согрешают.
            Да чему удивляться, я уже устал. Вы в своей стихии.

Мы можем показать перечень наших епископов, чья преемственность через цепочку рукоположений восходит к апостолам. Также в нашей Церкви есть кафедры, основанные непосредственно апостолами.
            Не стоит, т.к. не вижу в этом ничего для спасения.

Если вы о Церкви, то Она не может быть "грешницей".
            А о чём я и пытался сказать с самого начала. А католическая? А протестанская?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Тусклый
              Т.е насмешливое прозвище не понравилось ортодоксам, и они решили изменить на более как им показалось лучшее название, православие. Понятно.
              Повторяю вам еще раз: "православный" - это не название, это прилагательное.

Т.е. вы в этом абсолютно убеждены? Ленин тоже был убеждён, а так же Гитлер.
              Убежден в переводе термина "ὀρθοδοξία"? Да, абсолютно.
              ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)

Это им не мешает исследовать писание, и не спотыкаться на те же грабли на которых зависло православие.
              Еще как мешает. Ведь Писание не существует само по себе, в отрыве от остального Предания Церкви. А сектанты, отвергая Предание, искажают Писание.

Не стоит, т.к. не вижу в этом ничего для спасения.
              А апостолы очевидно считали это весьма важным.

А о чём я и пытался сказать с самого начала. А католическая? А протестанская?
              Именно Кафолическая. А у протестантов Церкви нет - их религиозные организации основаны людьми, а не Христом и не Его учениками.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Фокс
                Повторяю вам еще раз: "православный" - это не название, это прилагательное.

Убежден в переводе термина "ὀρθοδοξία"? Да, абсолютно.
                ὀρθοδοξία «прямое мнение», «правильное учение», «правоверие»; <греч. ὀρθός («прямой», «правильный») +δόξα («мнение», «слава»)

Еще как мешает. Ведь Писание не существует само по себе, в отрыве от остального Предания Церкви. А сектанты, отвергая Предание, искажают Писание.

А апостолы очевидно считали это весьма важным.

Именно Кафолическая. А у протестантов Церкви нет - их религиозные организации основаны людьми, а не Христом и не Его учениками.
                И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                (Мар.16:15-20)

Вы очень заблуждаетесь. Нет здесь такого чтобы люди шли в кирпичные стены под своды куполов. И только там имели спасение.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Тусклый
                  Вы очень заблуждаетесь. Нет здесь такого чтобы люди шли в кирпичные стены под своды куполов. И только там имели спасение.
                  Я что-то говорил о куполах и кирпичных стенах?

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Фокс
                    Я что-то говорил о куполах и кирпичных стенах?
                    Тогда обьясните почему протестанты для вас еретики?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от Тусклый
                      Тогда обьясните почему протестанты для вас еретики?
                      ИМХО еретики только потому, что нарушили единство церкви. Бог есть любовь - единство, ненависть противное любви а значит и Бога. Ненависть - разделение и чем через большее количество разделений прошла община тем больше погрешала против единства и любви, а значит и Бога. Что мы видим среди протестантизма разделение стала нормой жизни, на словах любовь и единство, по факту почти каждая община в протестантизме образовалась отколовшись от другой. Что касается православия, инициатива раскола никогда неисходила от православных но от еритиков всегда. Великий раскол 1054г. не православные первые отлучили запад, но запад восток. Со старообрядцами то же самое, старообрядцы первые пошли в раскол и как нарушители единства были признаны раскольниками. Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Великий раскол 1054г. не православные первые отлучили запад, но запад восток. Со старообрядцами то же самое, старообрядцы первые пошли в раскол и как нарушители единства были признаны раскольниками.
                        Детский сад....
                        Ты первый начал.....
                        И ведь не стыдно.....взрослые люди, пытаются что-то делать - а ведут себя как шестилетки из младшей группы......

Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
                        Интересная аналогия просматривается.
                        Есть преступный мир...и в нем все едины - в своей тяге к преступлению.
                        Любой человек - нарушающий это единство - знает, как тяжело уйти из этого мира...
                        Но он - уходит, даже порой ценой своей жизни....
                        Я не хочу быть единым - с этим религиозным сообществом - которое более чем тысячу лет убивало и гноило своих же - христиан.....
                        Вспомним - как закончил свою жизнь - Иоанн Златоуст.
                        Как закончил свою жизнь Максим Исповедник.
                        Как закончил свою жизнь - протопоп Аввакум.
                        Как закончил свою жизнь - Джордано Бруно.
                        И сотни тысяч, миллионы .......
                        За что???
                        И это творили - истинные христиане?
                        Вы едины - с ними?

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                          ИМХО еретики только потому, что нарушили единство церкви. Бог есть любовь - единство, ненависть противное любви а значит и Бога. Ненависть - разделение и чем через большее количество разделений прошла община тем больше погрешала против единства и любви, а значит и Бога. Что мы видим среди протестантизма разделение стала нормой жизни, на словах любовь и единство, по факту почти каждая община в протестантизме образовалась отколовшись от другой. Что касается православия, инициатива раскола никогда неисходила от православных но от еритиков всегда. Великий раскол 1054г. не православные первые отлучили запад, но запад восток. Со старообрядцами то же самое, старообрядцы первые пошли в раскол и как нарушители единства были признаны раскольниками. Любой человек нарушающий единство тяжко согрешает против любви Божией, а значит и Бога.
                          Значит если мне мерзко поклоняться изделиям рук, если мне мерзко принимать что икона может творить чудеса исцеления, целовать мертвечинку, то что мне делать среди вас? Ведь Бог этим не обязывал а наоборот запретил.
                          Вы слишком привязаны к государству, от этого все проблемы православия. На вас стоит гос.печать, нарушить которую вы не вправе, потому что это взаимовыгодные с государством условия. А государству всегда нужны герои, патриоты и святые, а их у вас наштамповано будь здоров.

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от Viktor Patajew
                            Все верно-Вы и должны быть в шоке-ролик делали профессионалы.

Вы же воспринимаете его своими эмоциями.

Вот такими роликами нас людей и "разводят."

Посмотрите ролик про харизматов-где маленькая девочка бъется в истерике-Вы ,наверное тоже будете в шоке.
                            в шоке не буду так как это видел только не в истерики,но щитаю это не здраво.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Олег2008
                              Детский сад....
                              Ты первый начал.....
                              Простите меня пожалуйста дорогой Олег2008 "я с вами детей не крестил" чтобы общаться на ты.
                              Сообщение от Олег2008
                              И ведь не стыдно.....взрослые люди, пытаются что-то делать - а ведут себя как шестилетки из младшей группы......
                              Прости им Господи не ведают, что творят ...

Сообщение от Олег2008
                              Интересная аналогия просматривается.
                              Есть преступный мир...и в нем все едины - в своей тяге к преступлению.
                              Любой человек - нарушающий это единство - знает, как тяжело уйти из этого мира...
                              Но он - уходит, даже порой ценой своей жизни....
                              Действительно интересная аналогия церковь имеющая в основании Христа приравнивается к ...

Сообщение от Олег2008
                              Я не хочу быть единым - с этим религиозным сообществом - которое более чем тысячу лет убивало и гноило своих же - христиан.....
                              Вспомним - как закончил свою жизнь - Иоанн Златоуст.
                              Как закончил свою жизнь Максим Исповедник.
                              Да закончили именно так но не было у них и мысли учинить раскол.
                              Сообщение от Олег2008
                              Как закончил свою жизнь - протопоп Аввакум.
                              Как закончил свою жизнь - Джордано Бруно.
                              И ведь не стыдно.....взрослые люди, пытаются что-то делать - а ведут себя как шестилетки из младшей группы.....
                              Сообщение от Олег2008
                              И это творили - истинные христиане?
                              Вы едины - с ними?
                              Не мне судить тех кто это творил но от того, что люди грешат Христос как глава Церкви не становится .... Хулящий Церковь хулит и ее главу - Христа который ее создал. Да запретит вам Бог.
                              Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                                грешный человек

• 05 September 2010
                                • 849

Сообщение от Тусклый
                                Значит если мне мерзко поклоняться изделиям рук, если мне мерзко принимать что икона может творить чудеса исцеления, целовать мертвечинку, то что мне делать среди вас? Ведь Бог этим не обязывал а наоборот запретил.
                                Насчет запрета я спорить не буду т.к это вы все равно не поймете, но что касаемо молитв святым и молитв перед иконами никто в православии не обязывает молится перед ними можно молится и без них.
                                Сообщение от Тусклый
                                Вы слишком привязаны к государству, от этого все проблемы православия. На вас стоит гос.печать, нарушить которую вы не вправе, потому что это взаимовыгодные с государством условия. А государству всегда нужны герои, патриоты и святые, а их у вас наштамповано будь здоров.
                                К чему привязан я вам, простите, не известно, т. к. вы меня лично не знаете.
                                Иов,1,21

Комментарий

Обработка...