Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.
Свернуть
X
-
Теперь ему стыдно за свое сектантство, стыдно и невозможно сознаться в этом - это тяжелый комплекс. И свою досаду -невозможность напакостить православным он будет выражать в злобе и ненависти к православнымКомментарий
-
Если человека хоть чуть-чуть православие зацепило, пятидесятниеству только останеться нервно курить в сторонке.
Теперь ему стыдно за свое сектантство, стыдно и невозможно сознаться в этом - это тяжелый комплекс. И свою досаду -невозможность напакостить православным он будет выражать в злобе и ненависти к православнымКомментарий
-
Пятидесятникам просто нечего противопоставить православию.
Если человека хоть чуть-чуть православие зацепило, пятидесятниеству только останеться нервно курить в сторонке.
Пятидесятники внутри себя делятся на две группы: ненавистники православия и люди вполне лояльные к православию и православным. Самое любопытное что первых (по моим наблюдениям) меньшинство. Я сейчас говорю о российских пятидесятниках.
Вся их деятельность сводиться к поддержке вообще любых сект агрессивных к православию.
На форуме таких много - влезают в любой диалог и поддерживают любые выпады против православия. Их деятельность ограниченна только этимКомментарий
-
-
Следует оговорить, что перед тем как просить у Отца вы отвергли единство церкви (типа ортодоксы неправильные и их исторический опыт нам не указ).А это уже не есть хорошо.
Получили некий "язык". Что это дало? Лишь укрепление раскола с ортодоксальной церковью и новый раскол со своими прародителями - баптистами.
Возникает вопрос: что это за дар такой, который все это породил?
Я же говорю ваша позиция наивна (Боже, дай мне то что в библии написано. Я верю Боже, что ты мне это дал. Мне плевать что "пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится". Хочу, дай. Хочу быть не такими как они (ортодоксы)).
Дайе ссылку на пятидесятническое пророчество которое исполнилось. (Пророчества православных можно обсудить в другой теме.)
Расскажите почему у пятидесятников так много голосовых даров и так тухло с другими дарами. Они ведь такие же библейские.
Сужу по тому что у пятидесятников не развито учение на эту тему.
Да, святые. И не волей человеков, а волей Божией. Бог иногда подтверждает святость человека еще при жизни или в посмертии.
Вы мне про единство пятидесятников с ортодоксами 2-19 веков еще не ответили.
Откройте тему "в православии истины много"
Для того чтобы немного понять православие нужно немного побыть православным.В настоящий момент вы в глухой обороне.
то та и видно,что ваше мнения и опора,мы не произносим пророчество в интернети.У вас была возможность сравнивать языки с чем то еще? у меня нет,но занаю, что пользовотся языками надо здраво как сказал Павел (Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 1Кор14:23) Если я буду судит по тем православным,что вижу в реальности,то скажу что они невежествены,пьяницы,курильщики и сквернословцы.Хочу сказать вы плохо знаете пятидесятников и на что они ставят упор в вере,ваша картина о пятидесятниках абсолютна искажена. И как же Бог подтверждает святость ваших "святых"? а вы наверное "сердцевидец".А что в православии есть и истинные поучения я и не отрицал.
Комментарий
-
Нет у него ответов, нет и не будет. Он не в состоянии признать, что все его лукавые помыслы попроповедовать сектантство пятидесятников в среде православных потерпели сокрушительное поражение.
-
у вас церковь только православные,что само по себе еретическое поучения,а для нас церковь все те кто от сердца верит в Иисуса Христа сына Божьего не в зависимости от коннфесии.
Языки дают свою определенную часть и тому есть свидетельства
,а с баптистами мы дружим и далеко не плохо общаемся.(Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится 1 Кор 13:8)
( когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.1 Кор13:10)
то та и видно,что ваше мнения и опора,мы не произносим пророчество в интернети.
У вас была возможность сравнивать языки с чем то еще? у меня нет,но занаю, что пользовотся языками надо здраво как сказал Павел
Если я буду судит по тем православным,что вижу в реальности,то скажу что они невежествены,пьяницы,курильщики и сквернословцы.
Хочу сказать вы плохо знаете пятидесятников и на что они ставят упор в вере,ваша картина о пятидесятниках абсолютна искажена.
И как же Бог подтверждает святость ваших "святых"?
а вы наверное "сердцевидец".
А что в православии есть и истинные поучения я и не отрицал.Комментарий
-
Иоанн Златоуст
1. "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - свт. Иоанн Златоуст.
2. "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.
3. «Ведь и теперь не другое что соблазняет язычников, а именно то, что нет любви... Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).
4. О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением ! Иоанн Златоуст.
5. Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10, 3
«Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
Думаю что хватит.....и одного Златоуста....Комментарий
-
Покажите не отвергнутую вами Церковь 2-19 веков (уже устал просить).
Не зависит от конфессии - это как?
Соблазн.
Вы лично, возможно. Но это не общая тенденция.
А на земле надо? Чем ваши языки и пророчества лучше языческих языков и пророчеств?
Продукт столь сомнительного качества?
С отсутствием языков.
Судите. Дело ваше.
Ну, такая вот у меня картина.
В основном, чудесами.
Нет
Назовите. Истинные поучения православия.. Не зависимо в какую христианскую канфесию в любой где от сердца верят в Христа как своего Господа и Спасителя. Нет вы ошибаетесь языки это не соблазн,а созидания духа и парой мы не знаем как нужно молится ( Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.Рим8:26) Приведу пример с жизни моей супруге,однажды ее одна сестра во Христе попросила молится за ее дочь которая была в коме после родов,моя супруга плоха знала ее дочь и когда она молилась дома за ее дочь начала молится на языках,через кокоето время молитвы на языках на сердце пришол мир и знания,что дочь той сестры вышла из комы,наследующий день она узнала что дочь действительно вышла из комы и это было в то время когда моя супруга молилась за нее на языках. Языки в церкви и пророчества отлечаются от языческих тем,что они истины и от Бога,хотя я не слышал у язычнеков как они молятся на языках кокихта. Я не сужу православных которые пьют курят и.т.д просто лучьшиб не называли себя православными,хотя крещены. Насщет пятидесятников у вас искаженное придставление. Основания святых на чудесах,на коких чудесах? Истинные паучения о спасительной жертве Христа.
Комментарий
-
Иоанн Златоуст
1. "Оскорбляет Бога тот, кто стремиться познать Его Существо" - свт. Иоанн Златоуст.
2. "Ибо самое худшее из гонений христин - отсутствие таковых" - И. Златоуст.
3. «Ведь и теперь не другое что соблазняет язычников, а именно то, что нет любви... Мы, истинно мы виноваты в том, что язычники остаются в заблуждении Они видят, что мы хуже зверей терзаем ближнего своего, и потому называют нас язвою вселенной» (Златоуст. Беседы на Иоанна 72,4).
4. О, хитрость самолюбия ! Мы можем гордиться даже смирением ! Иоанн Златоуст.
5. Златоуст. Беседы на 1 Тим. 10, 3
«Не были бы нужны слова, если бы жизнь наша сияла; не были бы нужны учителя, если бы мы творили дела благая. Никто не остался бы язычником, если бы мы были христианами, как следует. Если бы мы соблюдали заповеди Христовы, если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере. Один был Павел, и столько людей привлек к себе. Если бы мы все были такими, то сколько вселенных мы обратили бы? Теперь христиане многочисленнее язычников. Между тем когда другим искусствам один может научить сто отроков, здесь, несмотря на то, что есть много учителей и что их гораздо больше, нежели учеников, никто не присоединяется. Если видят, что и мы того же желаем, (чего и они), то есть, почестей и власти, то как они могут почувствовать уважение к христианству? Они видят что мы столько же пристрастны к деньгам, как и они, и даже еще больше, перед смертью так же, как и они, трепещем, боимся бедности наравне с ними, в болезнях, как и они, ропщем, одинаково любим власть и силу. Итак, ради чего они станут веровать? Ради знамений? Но их уже больше нет. Ради жизни праведной? Но она уже погибла. Ради любви? Но ее и следа нигде не видно»
Думаю что хватит.....и одного Златоуста....
если бы мы благодушно переносили обиды и насилия, то никто не был бы столь диким, чтобы не обратиться к истинной вере.
Вот это говорит тот же самый Златуст
А вот вам конференция
14 сентября 2010 года стало известно о выступлении епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима на епархиальной конференции «Бог и мировое зло в аспектах мировой глобализации» 28 августа 2010 года. Конференция была посвящена ювенальной юстиции, преподаванию в школах «Основ православной культуры», влиянию западной культуры на православие и «влияние мирового зла на грядущие события».
В подтверждение тезиса об «активизации темных сил мировой закулисы» владыка Питирим привел пример участия в президентских выборах в России члена «жидо-масонского ложа» (sic!) Андрея Богданова.
Докладчик отметил, что равенство религий «ложная посылка» и посетовал на проявления экуменизма в произведениях многих известных православных священнослужителей, в том числе митрополита Сурожского Антония, протоиереев Иоанна Мейендорфа, Александра Шмемана, Александра Меня. Однако нынешний патриарх, по мнению епископа Питирима, остается «столпом державного православия». (Напомним антиэкуменическое выступление владыки в мае 2010 года.)
Наконец, говоря о поведении православных с неправославными, епископ, ссылаясь на свт. Иоанна Златоуста, призвал сопротивляться злу силой и при встрече с «жидом или еретиком» «освятить свою руку раной» и ударить его «по устам или по щеке». Отметим, что владыка Питирим исказил при этом слова свт. Иоанна Златоуста, выступавшего только против хулы на Христа.
Ну и небольшой дессерт. Батюшка освещает стриптизклуб. YouTube - РЧелябинске Р±Р°СССРєР° РѕСЃРІСЏСРёР»... СЃССРёРїСРёР·-РєР»СР±.Комментарий
-
Многое говорит в пользу этой версии.....
А вот вам конференция
Недаром жгли труды и Шмемана, и Мейендорфа, и Меня......
Комментарий
-
Наконец, говоря о поведении православных с неправославными, епископ, ссылаясь на свт. Иоанна Златоуста, призвал сопротивляться злу силой и при встрече с «жидом или еретиком» «освятить свою руку раной» и ударить его «по устам или по щеке». Отметим, что владыка Питирим исказил при этом слова свт. Иоанна Златоуста, выступавшего только против хулы на Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему тогда на православных сайтах значатся именно эти писания?Комментарий
Комментарий