Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор) -
А это уже не есть хорошо.
Получили некий "язык". Что это дало? Лишь укрепление раскола с ортодоксальной церковью и новый раскол со своими прародителями - баптистами.
Возникает вопрос: что это за дар такой, который все это породил?
Я же говорю ваша позиция наивна (Боже, дай мне то что в библии написано. Я верю Боже, что ты мне это дал. Мне плевать что "пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится". Хочу, дай. Хочу быть не такими как они (ортодоксы)).
Не исполнения пророчеств не всегда часто исполняются,можно подумать что пророчество среди православных всегда исполняются, и пророчество это не просто предсказания будущего а назидания для церкви.
Расскажите почему у пятидесятников так много голосовых даров и так тухло с другими дарами. Они ведь такие же библейские.
Побудьте в нашей церкви и вы убедитесь,что мы значительно больши говорим о плодах любви,смирении,послушании,милосердия,праведности,с вятости.
Вы своих сами определиле в святые Бог пака на них печать еще не ставил.
А что на основании библии вы не можете доказать ересь пятидесятников так это факт,да вы и свои поучения не можете обосновать на основании библии и это тоже факт.
Я открыл тему "в православии ереси много" привел именно какие и сказал если ошибаюсь то объясните мне на основании библии,
так обяснит не могут кроме как оскорблять,знай кто ты такой ты некто да как ты можешь такое говарит а из библии не одного местописания,вот и все ваше православие.В настоящий момент вы в глухой обороне.
Комментарий
-
В частностях не заповеданных Господом могут быть различия. В конце концов покаяние нужно согрешившему, обиженному и Господу.
Есть упоминание. Но у меня, например, нет уверенности что в Коринфянам говорится именно о пятидесятнической языковой практике.
Наличие шататных пророков и сновидцев делает жизнь пятидесятников более библейской?
Почему бы и нет?. Не следует спешить с выводами.
Моя община (я тоже был в свое время пятидесятником) развалилась приблизительно через год после пророчества о ее грядущем укреплении и росте.
У православных уровень разногласий иной.
Чем иной? Или кто-то из нас менее грешен?.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
ну что в спорите! в любой конфессии есть МИнусы и Плюсы!!! даже в православии!!
кто то мощи лобзает кто то об пол бухается..кто то поклоны бьет..кто то на языках бормочет итд итп..кто то Культ Девы МАрии делает..и что..
Вывод один: Истинная (на все 100%) церковб еще ТОЛЬКО БУДЕТ!!
а сейчас все Сидят там Где ИМ ЛИЧНО больше нравится...
и очень нехорошо АБСЕРАТЬ други еконфессии ..ибо ВСЕ мы Верим В БОГА Одного!! поэтому лучеб сделали ОДНУ Единую церковь Без всяких РАСКОЛОВ!!
во Главе которой Бог!
От Матфея, глава 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою"
Он не поручал создать Церковь Петру,т.к. понимал, что любой человек на Земле несовершенен. Посмотрите,что случилось тут же:
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Комментарий
-
Побудьте в нашей церкви и вы убедитесь,что мы значительно больши говорим о плодах любви,смирении,послушании,милосердия,праведности,с вятости.Вы своих сами определиле в святые Бог пака на них печать еще не ставил.А что на основании библии вы не можете доказать ересь пятидесятников так это факт,да вы и свои поучения не можете обосновать на основании библии и это тоже факт.Я открыл тему "в православии ереси много" привел именно какие и сказал если ошибаюсь то объясните мне на основании библии,так обяснит не могут кроме как оскорблять,знай кто ты такой ты некто да как ты можешь такое говарит а из библии не одного местописания,вот и все ваше православие.
Зря Вы так говорите,что и кого больше-это не нам решать.Вы сейчас говорите на языке секты. То же самое говорят православные про свою церковь.
Лучьше говорить не как там плохо,а как у вас в церкви хорошо.
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Может быть и так. Может это внешнее совпадение, но видя и внешнее, не следует отрицать очевидное. Не судить поспешно.
А где другие дары? Почему истолкования таки странные?...
Почему бы и нет?. Не следует спешить с выводами.
Наличие лжепророков не есть свидетельство отсутствия пророков Божьих. Так думаю.
Патриотизм, простите.
Чем иной? Или кто-то из нас менее грешен?.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
!ООО рассмешил....
я могу чела посчитать"святым" только если сама этому удостоверюсь..а не только потому что ОН ПРЕПОДОБНЫЙ! так как есть куча ОТЦОВ которые ЯКобы СВЯТЫе а на деле......
лучше не писать чем занимаются и что делают...
с какого макара я буду считать такого Святым? только потому что его ТАКОВЫМ назначили другие ЛЮДИ...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Следует оговорить, что перед тем как просить у Отца вы отвергли единство церкви (типа ортодоксы неправильные и их исторический опыт нам не указ).А это уже не есть хорошо.
Получили некий "язык". Что это дало? Лишь укрепление раскола с ортодоксальной церковью и новый раскол со своими прародителями - баптистами.
Возникает вопрос: что это за дар такой, который все это породил?
Я же говорю ваша позиция наивна (Боже, дай мне то что в библии написано. Я верю Боже, что ты мне это дал. Мне плевать что "пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится". Хочу, дай. Хочу быть не такими как они (ортодоксы)).
Дайе ссылку на пятидесятническое пророчество которое исполнилось. (Пророчества православных можно обсудить в другой теме.)
Расскажите почему у пятидесятников так много голосовых даров и так тухло с другими дарами. Они ведь такие же библейские.
Сужу по тому что у пятидесятников не развито учение на эту тему.
Да, святые. И не волей человеков, а волей Божией. Бог иногда подтверждает святость человека еще при жизни или в посмертии.
Вы мне про единство пятидесятников с ортодоксами 2-19 веков еще не ответили.
Откройте тему "в православии истины много"
Для того чтобы немного понять православие нужно немного побыть православным.В настоящий момент вы в глухой обороне.
Комментарий
Комментарий