Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Степняк
    Православные не могут обосновать ересь пятидесятников,но называют нас еретиками и сектантами.
    А зачем вообще православным обосновывать чьи-то, в частности пятидесятнические убеждения?
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Lupus est
      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
      • 1038

Сообщение от Степняк
      Если вам приводятся место писание из библии,а вы извените меня за выражения в тупую не принимаете и говорите с чего ты взял что это именно то,то разве есть смысал вам что то обяснять,я Отца прошу Духа Святого,а вы мне говорите что он дает змею.
      Следует оговорить, что перед тем как просить у Отца вы отвергли единство церкви (типа ортодоксы неправильные и их исторический опыт нам не указ). А это уже не есть хорошо.

Получили некий "язык". Что это дало? Лишь укрепление раскола с ортодоксальной церковью и новый раскол со своими прародителями - баптистами.

Возникает вопрос: что это за дар такой, который все это породил?

Я же говорю ваша позиция наивна (Боже, дай мне то что в библии написано. Я верю Боже, что ты мне это дал. Мне плевать что "пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится". Хочу, дай. Хочу быть не такими как они (ортодоксы)).

Не исполнения пророчеств не всегда часто исполняются,можно подумать что пророчество среди православных всегда исполняются, и пророчество это не просто предсказания будущего а назидания для церкви.
      Дайе ссылку на пятидесятническое пророчество которое исполнилось. (Пророчества православных можно обсудить в другой теме.)
      Расскажите почему у пятидесятников так много голосовых даров и так тухло с другими дарами. Они ведь такие же библейские.

Побудьте в нашей церкви и вы убедитесь,что мы значительно больши говорим о плодах любви,смирении,послушании,милосердия,праведности,с вятости.
      Сужу по тому что у пятидесятников не развито учение на эту тему.

Вы своих сами определиле в святые Бог пака на них печать еще не ставил.
      Да, святые. И не волей человеков, а волей Божией. Бог иногда подтверждает святость человека еще при жизни или в посмертии.

А что на основании библии вы не можете доказать ересь пятидесятников так это факт,да вы и свои поучения не можете обосновать на основании библии и это тоже факт.
      Вы мне про единство пятидесятников с ортодоксами 2-19 веков еще не ответили.

Я открыл тему "в православии ереси много" привел именно какие и сказал если ошибаюсь то объясните мне на основании библии,
      Откройте тему "в православии истины много"

так обяснит не могут кроме как оскорблять,знай кто ты такой ты некто да как ты можешь такое говарит а из библии не одного местописания,вот и все ваше православие.
      Для того чтобы немного понять православие нужно немного побыть православным. В настоящий момент вы в глухой обороне.

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Lupus est
        Я допускаю что так бывает.
        Но это не общепринятая практика пятидесятников.
        В частностях не заповеданных Господом могут быть различия. В конце концов покаяние нужно согрешившему, обиженному и Господу.

Есть упоминание. Но у меня, например, нет уверенности что в Коринфянам говорится именно о пятидесятнической языковой практике.
        Может быть и так. Может это внешнее совпадение, но видя и внешнее, не следует отрицать очевидное. Не судить поспешно.

Наличие шататных пророков и сновидцев делает жизнь пятидесятников более библейской?
        Не предмет смеха.
        Почему бы и нет?. Не следует спешить с выводами.

Моя община (я тоже был в свое время пятидесятником) развалилась приблизительно через год после пророчества о ее грядущем укреплении и росте.
        Наличие лжепророков не есть свидетельство отсутствия пророков Божьих. Так думаю.

У православных уровень разногласий иной.
        Патриотизм, простите.
        Чем иной? Или кто-то из нас менее грешен?.
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Сестра Аллачки
          ну что в спорите! в любой конфессии есть МИнусы и Плюсы!!! даже в православии!!

кто то мощи лобзает кто то об пол бухается..кто то поклоны бьет..кто то на языках бормочет итд итп..кто то Культ Девы МАрии делает..и что..

Вывод один: Истинная (на все 100%) церковб еще ТОЛЬКО БУДЕТ!!

а сейчас все Сидят там Где ИМ ЛИЧНО больше нравится...

и очень нехорошо АБСЕРАТЬ други еконфессии ..ибо ВСЕ мы Верим В БОГА Одного!! поэтому лучеб сделали ОДНУ Единую церковь Без всяких РАСКОЛОВ!!

во Главе которой Бог!
          Церковь,которую создаем мы люди на земле, не может быть совершенной,т.к. любой человек может попасть под власть сатаны,как попал Петр,которому Иисус сначала сказал:

От Матфея, глава 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

Иисус сказал: "Я создам Церковь Мою"

Он не поручал создать Церковь Петру,т.к. понимал, что любой человек на Земле несовершенен. Посмотрите,что случилось тут же:

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Степняк
            Побудьте в нашей церкви и вы убедитесь,что мы значительно больши говорим о плодах любви,смирении,послушании,милосердия,праведности,с вятости.Вы своих сами определиле в святые Бог пака на них печать еще не ставил.А что на основании библии вы не можете доказать ересь пятидесятников так это факт,да вы и свои поучения не можете обосновать на основании библии и это тоже факт.Я открыл тему "в православии ереси много" привел именно какие и сказал если ошибаюсь то объясните мне на основании библии,так обяснит не могут кроме как оскорблять,знай кто ты такой ты некто да как ты можешь такое говарит а из библии не одного местописания,вот и все ваше православие.
            На сколько процентов больше?

Зря Вы так говорите,что и кого больше-это не нам решать.Вы сейчас говорите на языке секты. То же самое говорят православные про свою церковь.

Лучьше говорить не как там плохо,а как у вас в церкви хорошо.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Lupus est
              Да, святые. И не волей человеков, а волей Божией. Бог иногда подтверждает святость человека еще при жизни или в посмертии.
              Приведите мне подтвержение Богом святости Иосифа Волоцкого.....

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                • 1038

Сообщение от Олег2008
                Постараюсь.
                Но не в этой теме, Олег, и не сейчас.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Олег2008
                  А вы сомневаетесь в святости преподобного отца нашего Иосифа? о_О
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                    • 1038

Сообщение от Сергей из Керчи
                    В частностях не заповеданных Господом могут быть различия. В конце концов покаяние нужно согрешившему, обиженному и Господу.
                    Вы считаете повеление "разрешать и вязать" заповедью не заповеданной Господом?

Может быть и так. Может это внешнее совпадение, но видя и внешнее, не следует отрицать очевидное. Не судить поспешно.
                    Я лишь пытаюсь копнуть глубже.
                    А где другие дары? Почему истолкования таки странные?...

Почему бы и нет?. Не следует спешить с выводами.
                    Иные языки и пророчества, строго говоря, на являются исключительно библейской практикой. Все то же самое было и у язычников (см. про прорицателей, практику греческих пифий). Таким образом, наличие языковых даров у пятидесятников не является 100% неоспоримым и библейским.

Наличие лжепророков не есть свидетельство отсутствия пророков Божьих. Так думаю.
                    Да, так. Но однако наводит на мысли.

Патриотизм, простите.
                    Чем иной? Или кто-то из нас менее грешен?.
                    Не патриотизм. И не менее грешен. Просто в православии запустить полноценный раскол организационно значительно сложенее.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Фокс
                      А вы сомневаетесь в святости преподобного отца нашего Иосифа? о_О
                      Сомневаюсь?
                      Да вы что....
                      Я считаю его преступником......

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Олег2008
                        Сомневаюсь?
                        Да вы что....
                        Я считаю его преступником......
                        Ну дела... Уже преподобных отцов за святых не считают. Вы что, сектант что ли?
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Фокс
                          По вашему - да.....
                          А что, не похоже было?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Фокс
                            У " отцов" сертификаты есть,что они "отцы"?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Фокс
                              !ООО рассмешил....
                              я могу чела посчитать"святым" только если сама этому удостоверюсь..а не только потому что ОН ПРЕПОДОБНЫЙ! так как есть куча ОТЦОВ которые ЯКобы СВЯТЫе а на деле......
                              лучше не писать чем занимаются и что делают...

с какого макара я буду считать такого Святым? только потому что его ТАКОВЫМ назначили другие ЛЮДИ...
                              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Lupus est
                                Следует оговорить, что перед тем как просить у Отца вы отвергли единство церкви (типа ортодоксы неправильные и их исторический опыт нам не указ). А это уже не есть хорошо.

Получили некий "язык". Что это дало? Лишь укрепление раскола с ортодоксальной церковью и новый раскол со своими прародителями - баптистами.

Возникает вопрос: что это за дар такой, который все это породил?

Я же говорю ваша позиция наивна (Боже, дай мне то что в библии написано. Я верю Боже, что ты мне это дал. Мне плевать что "пророчества прекратятся, языки умолкнут, и знание упразднится". Хочу, дай. Хочу быть не такими как они (ортодоксы)).

Дайе ссылку на пятидесятническое пророчество которое исполнилось. (Пророчества православных можно обсудить в другой теме.)
                                Расскажите почему у пятидесятников так много голосовых даров и так тухло с другими дарами. Они ведь такие же библейские.

Сужу по тому что у пятидесятников не развито учение на эту тему.

Вы мне про единство пятидесятников с ортодоксами 2-19 веков еще не ответили.

Откройте тему "в православии истины много"

Для того чтобы немного понять православие нужно немного побыть православным. В настоящий момент вы в глухой обороне.
                                Потомучто всякой чуши в мире много говорят а библия единственная истина,а языки умолкнут пророчества прекротятся лишь в царсвии небесном тогда наступит совершенное.

Комментарий

Обработка...