Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степняк
    Ветеран

• 17 November 2009
    • 1826

Сообщение от VMN
    А с чего народ головой об пол бухается и беснуется?
    От того что есть проблемы с Апостольской преемственностью вы к Церкви не имеете ни какого отношения
    Если это приемсивеност у вас БОЛЬШЕЕЕЕЕЕЕЕЙ вапрос.Фарисеи тоже кричали мы дети Аараама,так сказать приемнеки по плоти,а приемственость совершается на уровне Духа Святого,а непростро формальное возложение рук.Тири варианта люди падают,от присутствия Духа Святого,когда человек одержим я таких видел и посли молитвы человек получил свободу и бывают люди падают сами по себе им так хочится произвести впечатления.Лично я некогда не падал.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Степняк
      ... люди падают,от присутствия Духа Святого,....
      От посещения Духа Святого люди поднимаются, а не падают

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

ну что в спорите! в любой конфессии есть МИнусы и Плюсы!!! даже в православии!!

кто то мощи лобзает кто то об пол бухается..кто то поклоны бьет..кто то на языках бормочет итд итп..кто то Культ Девы МАрии делает..и что..

Вывод один: Истинная (на все 100%) церковб еще ТОЛЬКО БУДЕТ!!

а сейчас все Сидят там Где ИМ ЛИЧНО больше нравится...

и очень нехорошо АБСЕРАТЬ други еконфессии ..ибо ВСЕ мы Верим В БОГА Одного!! поэтому лучеб сделали ОДНУ Единую церковь Без всяких РАСКОЛОВ!!

во Главе которой Бог!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от Сестра Аллачки
          ну что в спорите! в любой конфессии есть МИнусы и Плюсы!!! даже в православии!!

кто то мощи лобзает кто то об пол бухается..кто то поклоны бьет..кто то на языках бормочет итд итп..кто то Культ Девы МАрии делает..и что..

Вывод один: Истинная (на все 100%) церковб еще ТОЛЬКО БУДЕТ!!

а сейчас все Сидят там Где ИМ ЛИЧНО больше нравится...

и очень нехорошо АБСЕРАТЬ други еконфессии ..ибо ВСЕ мы Верим В БОГА Одного!! поэтому лучеб сделали ОДНУ Единую церковь Без всяких РАСКОЛОВ!!

во Главе которой Бог!
          В Евангелие сколько конфессий и какие?

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Степняк
            У нас упор на плодах духа,дары тоже могут быть,но на 2 плане,
            Покажите тогда здравое учение пятидесятников о плодах духа.
            Где?

а что проявляются дары духовные так этому учит библия,а Апостол Павел даже говорил ревнуйте о дарах духовных.
            Но откуда вам знать что имелл ввиду апостол под Дарами духовными. Откуда уверенность что пятидесятнические языки как раз то о чем пишет апостол?

Вы уж библией как небудь обоснуйте если "ересь" у пятидесятников?
            1. Библия говорит о лжехристах и лжепророках которых, как выясняется, среди пятидесятников довольно много.
            2. В библии провозглашен принцип единства церкви. А у пятидесятников нет даже намека на желание быть едиными с церквовью 2-19 веков, с современными ортодоксальными церквями. История христианства у пятидесятников начинается с 20 века.

Я все это уже в том или ином виде писал.
            Вынужден был повториться.

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от VMN
              В Евангелие сколько конфессий и какие?
              в каком еще ЕВангелие???
              в мире Конфессий КУЧА!-а это разлад..А разлад-Это плохо!
              так что все неправы
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Сестра Аллачки
                в каком еще ЕВангелие???
                в мире Конфессий КУЧА!-а это разлад..А разлад-Это плохо!
                так что все неправы
                В мире "плачь и скрежет зубов".
                Вы отреклись от Учения Христа?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от VMN
                  В мире "плачь и скрежет зубов".
                  Вы отреклись от Учения Христа?
                  я не понимаю что ты говоришь!??
                  я не Отрекусь От БОГА нашего!!

Надеюсь НИКОГДА!!(так как некоторые тоже уверяли что не отрекутся однако и петухи не успели пропеть..как..

скажи конкретнопро конфессии что ты хотел сказать!?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от Lupus est
                    Где?

Но откуда вам знать что имелл ввиду апостол под Дарами духовными. Откуда уверенность что пятидесятнические языки как раз то о чем пишет апостол?

1. Библия говорит о лжехристах и лжепророках которых, как выясняется, среди пятидесятников довольно много.
                    2. В библии провозглашен принцип единства церкви. А у пятидесятников нет даже намека на желание быть едиными с церквовью 2-19 веков, с современными ортодоксальными церквями. История христианства у пятидесятников начинается с 20 века.

(
                    (1 Достигайте любви; РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ, особенно же о том, чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ.
                    2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                    5 ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ; но лучше, чтобы вы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. )(2 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                    13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
                    14 Ибо когда я молюсь НА НЕЗНАКОМОМ ЯЗЫКЕ, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. )( Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; )( Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, но НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ГОВОРИТ И ЯЗЫКАМИ
                    Надеюсь,что прочитали вы все вот отсюда нам известно о каких дарах говорит Павел.Здравое учения о плодах духа пожалуйста.( Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                    23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.).Вот плоды духа которые пятидесятники взращивают в своей жизни с помощью Духа Святого.

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от Lupus est
                      Где?

Да Христос сказал лжехристы придут волки в овечьей шкури,куда? в церковь и они приходят и есть в пятидесятнечиских церквах но распознаются,а кого то обольщают.Библия предупреждает что придут волки в овечьих шкурах среди лжебратьев тоесть в церкви,а если правосланые щитают себя сомой истинной церковью и реди нее нет волков в овечьей шкуре то "церковь" ли это ведь именно в церковь они должны предти замбы тогда Христу и Павлу нас предупреждать,если я вижу что ктото творит чудеса вне церкви вне Христа он для меня сразу лжевер,но сатана обольщает среди верущих чтоб войти в доверие через лжебратьев,ну вы понимаете о чем я.

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от Lupus est
                        Где?

Сама суть обольщения в том,чтоб убрать взор со спасительной жертве Христа убрать взор с настоящих духовных ценностей.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Lupus est
                          Да, при обращении. Но не как регулярная практика.
                          У нас разный опыт. Не следует обобщать. Я присутствовал при сокровенных исповедях.

К тому же, всякий может выйти в любой момент перед братьями и сёстрами и покоятся в грехе.

Возможно. Я не слышал ни одного случая, чтобы 2 истолкователя одинаково истолковали один и тот же язык. Когда пятидесятники говорят, что это дух дает разные истолкования, у меня почему-то возникают сомнения... что же это за дух такой.
                          Для человека иной конфесси это естественно. Но не стоит хулить то, чего мы не понимаем. В Писании всё-же есть упоминание иного языка 1Кор14.2..

Есть пророк чьи пророчества исполнились?
                          Давид Вилкерсон? Рик Джойнер? Нет? Кто-то еще?
                          Почти в каждой поместной общине есть пророк или сновидец.

Откуда тогда куча животрепещущих историй о переходе пятидесятников из одной общины в другую, расколах в пятидесятнической среде?
                          Думаю откуда и Православные разногласия, от страстей.
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                            • 1038

Сообщение от Степняк
                            РЕВНУЙТЕ О ДАРАХ ДУХОВНЫХ, особенно же о том, чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ. 5 ЖЕЛАЮ,ЧТОБЫ ВЫ ВСЕ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ; но лучше, чтобы вы ПРОРОЧЕСТВОВАЛИ; ...Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ, но НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ГОВОРИТ И ЯЗЫКАМИНадеюсь,что прочитали вы все вот отсюда нам известно о каких дарах говорит Павел.
                            Не понял. Откуда у пятидесятников уверенность что пятидесятнические языки и пророчества именно то, о чем говорит Павел? Внешне, формально - да, нечто похожее. А если заглянуть глубже. Обратить внимание на неисполняющиеся пророчества, несовпадающие толкования, неназидающие языки. Так может все это подделка по работу Духа Святого?

Здравое учения о плодах духа пожалуйста.( Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                            Все? Про языки у пятидесятников значительно больше написано.
                            Я, кстати, просил дать ссылку на какого-нибудь пятидесятнического учителя про плоды.

Вот плоды духа которые пятидесятники взращивают в своей жизни с помощью Духа Святого.
                            И как успехи? Есть святые?
                            У православных, например, есть.

лжехристы придут волки в овечьей шкури,куда? в церковь и они приходят и есть в пятидесятнечиских церквах но распознаются,а кого то обольщают.
                            И по каким критериям пятидесятники их распознают?
                            У пятидесятников, насколько я понимаю, довольно тухлая ситуация с различением духов.

Сообщение от Степняк
                            ...если я вижу что ктото творит чудеса вне церкви вне Христа он для меня сразу лжевер,но сатана обольщает среди верущих чтоб войти в доверие через лжебратьев,ну вы понимаете о чем я.
                            Я понимаю
                            Вы так и не показали мне единую с пятидесятниками церковь 2-19 веков.

Сообщение от Степняк
                            Сама суть обольщения в том,чтоб убрать взор со спасительной жертве Христа убрать взор с настоящих духовных ценностей.
                            Пятидесятники с этой задачей успешно справляются.
                            Последний раз редактировалось Lupus est; 14 March 2011, 10:19 AM.

Комментарий

• Lupus est

• 21 December 2010
                              • 1038

Сообщение от Сергей из Керчи
                              У нас разный опыт. Не следует обобщать. Я присутствовал при сокровенных исповедях. К тому же, всякий может выйти в любой момент перед братьями и сёстрами и покоятся в грехе.
                              Я допускаю что так бывает.
                              Но это не общепринятая практика пятидесятников.

Для человека иной конфесси это естественно. Но не стоит хулить то, чего мы не понимаем. В Писании всё-же есть упоминание иного языка 1Кор14.2..
                              Есть упоминание. Но у меня, например, нет уверенности что в Коринфянам говорится именно о пятидесятнической языковой практике.

Почти в каждой поместной общине есть пророк или сновидец.
                              Наличие шататных пророков и сновидцев делает жизнь пятидесятников более библейской?
                              Моя община (я тоже был в свое время пятидесятником) развалилась приблизительно через год после пророчества о ее грядущем укреплении и росте. Сновидцев у нас не было (может оно и к лучшему).

Думаю откуда и Православные разногласия, от страстей.
                              У православных уровень разногласий иной.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Lupus est
                                Не понял. Откуда у пятидесятников уверенность что пятидесятнические языки и пророчества именно то, о чем говорит Павел? Внешне, формально - да, нечто похожее. А если заглянуть глубже. Обратить внимание на неисполняющиеся пророчества, несовпадающие толкования, неназидающие языки. Так может все это подделка по работу Духа Святого?

Все? Про языки у пятидесятников значительно больше написано.
                                Я, кстати, просил дать ссылку на какого-нибудь пятидесятнического учителя про плоды.

И как успехи? Есть святые?
                                У православных, например, есть.

И по каким критериям пятидесятники их распознают?
                                Я пятидесятников, насколько я понимаю, довольно тухлая ситуация с различением духов.

Я понимаю
                                Вы так и не показали мне единую с пятидесятниками церковь 2-19 веков.
                                Если вам приводятся место писание из библии,а вы извените меня за выражения в тупую не принимаете и говорите с чего ты взял что это именно то,то разве есть смысал вам что то обяснять,я Отца прошу Духа Святого,а вы мне говорите что он дает змею.Не исполнения пророчеств не всегда часто исполняются,можно подумать что пророчество среди православных всегда исполняются, и пророчество это не просто предсказания будущего а назидания для церкви.У меня есть свой опыт пророчеств и языков,а откуда вы взяли то что выговорите я не знаю.Побудьте в нашей церкви и вы убедитесь,что мы значительно больши говорим о плодах любви,смирении,послушании,милосердия,праведности,с вятости.Вы своих сами определиле в святые Бог пака на них печать еще не ставил.А что на основании библии вы не можете доказать ересь пятидесятников так это факт,да вы и свои поучения не можете обосновать на основании библии и это тоже факт.Я открыл тему "в православии ереси много" привел именно какие и сказал если ошибаюсь то объясните мне на основании библии,так обяснит не могут кроме как оскорблять,знай кто ты такой ты некто да как ты можешь такое говарит а из библии не одного местописания,вот и все ваше православие.

Комментарий

Обработка...