Православные не могут обосновать ересь пятидесятников.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Какой смысм во всех этих обвинениях и препираниях между конфессиями? Или кто то из Вас думает что спасение будет для какой то одной конфессии, а не для отдельных личностей входящих не важно в какую конфессию.
    По моему Вы просто в пустую тратите время на все эти бесконечные споры и обвинения друг друга. Высказал раз то, что ты видишь недостойного у твоего брата во Христе и довольно. Вы же отравляете свои души ненавистью друг к другу, и наносите большой вред своим душам этими пустыми спорами и бесконечными обличениями друг друга.

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1Кор3:3.
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
    46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    Мат.5.

Комментарий

• Персей
      Участник

• 13 October 2010
      • 280

Сообщение от Searhey
      Например, в вопросе неистолкованного говорения на языках (поскольку это один из самых явных отличительный признаков пятидесятников)

Одни считают, что это говорит Дух Святой... а другие - дух человеческий.
      Те, кто считает, что это говорит Дух Святой, одни считают, что это один из даров Духа Святого... а другие считают, что это знамение крещения, но не дар.

Одни считают, что точно такое же (внешне) говорение может быть не от Духа Святого - другие, что нет.

Одни считают, что наличие других даров Духа Святого у человека, у которого нет "языков", тоже есть свидетельство того, что человек крещен Духом Святым - а другие считают, что появление языков является совершенно обязательным, иначе нет крещения.

Одни считают, что это говорение нужно "практиковать", то есть прибегать к нему по собственной воле или, например, по призыву пастора. А другие считают, что говорить на таких языках нужно только тогда, когда приходит вдохновение свыше.

Одни говорят на непонятных языках в собрании без истолкователя - а другие нет.

И т.д.
      Вопрос о духовной, невидимой жизни Церкви, не только среди пятидесятников по-разному толкуется. Вообще вопрос о том, что молится "дух" человека, или этот же "дух" понимается уже как Дух Святой у других - это можно увидеть в раннехристианской литературе и у отцев мистиков (например в корпусе Макария Египетского (Семиона)). Вообще я лично считаю, что нужно отличать "дух" человека от "Святого Духа" как Божественного начала. К сожалению подавляющее большитсво отцев Церкви предпочла опираться на платоновскую трихотомию, в результате чего то что у авторов новозаветных канонических книг обозначалось как "дух" (πνεμα), стало ассоциироваться с "умом" (νος). Платоновская трихотомия - это тело, душа и ум (последнее понимается как высшая часть в человеке). Но в посланиях ап. Павла трихотомия несколько иная, почему и существует определенная неувязка между отцами Церкви с их неоплатоновской антропологией, котороая была сведена к дихотомии (тело-разумная душа) и антропологией новозаветных канонических книг. В контексте посланий апостола Павла "дух" и "ум" понимаются как разные вещи. Под "духом" мыслится скорей всего проводник благодати, который выше сознания, а под умом - сознательная (разумная) часть души.
      В плане Божественного благодатного действия в Церкви было вообще очень много дебатов, это пелагианские и полупелагианские споры, вопрос о роли человеческого действия, о синергии с благодатью (полупелагианская доктрина), тот вообще есть на мой взгляд большое противоречие между учением отцев-пустынников и августиновским учением о благодатном действии Святого Духа.
      Так что в этих тонких вопросах о вещах, которые человеку невозможно пощупать, а только представить в уме в виде абстракции, - в этих вопросах Церковь никогда не знала единства, здесь всегда были самые разные мнения. Они есть и среди пятидесятников, в этом нет ничего удивительного.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от VMN
        Никакого отношения к Церкви вы не имеете, потому как самосвяты
        еслиб вы были верующим..то так уверенно бы не заявляли!! Богу виднее кто имеет отношение кто нет!

Сообщение от VMN
        Церковь создал Христос, но многим и тебе это не понравилось, зачем Ему перечишь?
        не надо на меня "гнать" Ибо не знаешь меня
        я ничего проитв церкви не имею!!
        я просто говорю что БОГ Любит(прощает забирает в рай..) ВСЕх КТо покаялся и живет по Его законам!! и не важно в какой конфессии живет!!!

Сообщение от Фокс
        Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
        (1Кор.3:16)
        Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        (Пс.137:2)
        но поклоняются то не мне(а другим)
        эта тема меня ООчень волнует! я создам тему для Этой темы!!

Сообщение от poslannic
        Какой смысм во всех этих обвинениях и препираниях между конфессиями? Или кто то из Вас думает что спасение будет для какой то одной конфессии, а не для отдельных личностей входящих не важно в какую конфессию.

. .
        вот молодец!! выразил мое мнение!!совпадающее с твоим!

а мНе за такое мнени е сказали:ЗАЧЕМ ПЕРЕЧИШЬ ХРИСТУ!! выше
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от VMN
          Церковь создал Христос, но многим и тебе это не понравилось, зачем Ему перечишь?
          Какую Церковь создал Христос-правоославнуюю?

Комментарий

• Lupus est
            Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
            • 1038

Сообщение от Viktor Patajew
            Какую Церковь создал Христос-правоославнуюю?
            Пятидесятническую

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Lupus est
              Пятидесятническую
              это был стеб!**
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Lupus est
                Пятидесятническую
                "Я не верю в это, а, в общем, покажите. Мне как-то показывали, но я не верю этому". (Мюллер)

Комментарий

• Lupus est
                  Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                  • 1038

Сообщение от Сестра Аллачки
                  это был стеб!**
                  Тсс.
                  "Я не верю в это, а, в общем, покажите. Мне как-то показывали, но я не верю этому". (Мюллер)
                  Ну. Сказано же что будут говорить новыми языками.
                  Получите - распишитесь.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
                    это был стеб!**
                    На самом деле так и есть - Православная Церковь самая пятидесятническая, потому что она была основана в Пятидесятницу, когда на апостолов сошел Святой Дух.
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Фокс
                      На самом деле так и есть - Православная Церковь самая пятидесятническая, потому что она была основана в Пятидесятницу, когда на апостолов сошел Святой Дух.
                      Православная церковь.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Православная церковь.
                        Название Апостольских Церквей, в отличие от самочинных сборищ, традиционно пишутся с заглавной буквы.
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Фокс
                          Название Апостольских Церквей, в отличие от самочинных сборищ, традиционно пишутся с заглавной буквы.
                          Это по традиции православной церкви.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Это по традиции православной церкви.
                            Да уж не по сектантским традициям.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Фокс
                              Да уж не по сектантским традициям.
                              Православие - это самая большая секта.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Православие - это самая большая секта.
                                Это ложь. Православие, букв. "правильное учение" - это апостольская вера Кафолической Апостольской Церкви. А вот кто основал вашу религиозную организацию и что вы там исповедуете - это большой вопрос...

Комментарий

Обработка...